Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новая ТОЙОТА РАВ4 2019. Первый зимний тест драйв.

Продать моё авто>>

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato

Комментарии: 1

Реставраторы и другие специалисты работают над созданием 19 экземпляров Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation, что в переводе означает «продолжение».

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato

Смотреть все фото новости >>

За работу отвечают сотрудники завода в Ньюпорт-Пагнелл, входящего в структуру бренда из Великобритании. При этом, оригинальные методы сборки сохранятся настолько, насколько на данный момент позволяют это технические возможности.

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato 2

С помощью компьютерного моделирования формируют структуру кузова вплоть до мельчайших деталей. После этого вручную делаются панели из алюминиевых пластин толщиной в 1,2 миллиметра каждая.

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato 3

Естественно, что двигатель также не будет современным. Двигатель сохранят от исходного варианта - мотор с шестью цилиндрами с мощностью в 380 лошадиных сил. Оставят и оригинальную механическую трансмиссию на 4 скорости.

Каждая из воссозданных машин обойдется потенциальному покупателю примерно в 6 миллионов британских фунтов. Однако за оригинал, при его выставлении на аукцион, придется заплатить значительно большую сумму.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 2748   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Если вы превысили скоростное ограничение на 20 км/ч или не пристегнули ремень, то можно получить штраф в размере 480 и 580 € соответственно, в странах Европы.

Огромные штрафы в европейских странах

Смотреть все фото новости >>

Если у вас в планах есть поездка в западные страны, то лучше изучить особенности ПДД. Не стоит пренебрегать этим - тогда получится избежать невероятных штрафов.

По сравнению с нашими наказаниями за нарушение правил дорожного движения, в европейских странах все намного строже. За небольшие нарушения, на первый взгляд, можно получить большой штраф, конфискацию транспортного средства или лишение водительских прав.

За нарушение скоростного режима (на 20 км/ч) в Норвегии можно получить штраф в размере 480 евро, в Финляндии 200, в Швеции 230, в Швейцарии 160. В Германии более лояльный штраф, за такое нарушение, если сравнивать с вышеприведенными странами: 35 евро.

При условии, что водитель превысил скоростное ограничение на 50 км/ч, то штраф в Великобритании может достичь 2900 евро. В Швейцарии за такой проступок штраф дойдет до 60 зарплат того водителя, кто нарушил ПДД.

Если сотрудники правоохранительных органов, с помощью медиков, найдут алкоголь в крови водителя, то представители власти в праве надеть наручники (в Швеции, в Испании). За разговор по телефону, без специальных приспособлений, штраф будет 200 евро.

Водитель, который пренебрёг ремнем безопасности в Великобритании, получит штраф порядка 580 евро. В Испании и Дании около 200 евро и меньше в Швейцарии - до 55 евро.

Смотреть все фото новости >>

В 1963 году выпустили первую серийную версию Honda T360. Авто оснащалось рядной 16-и клапанной «четверкой» AK250E, способной генерировать 30 лошадиных сил. В то время данная модель была в 2 раза мощнее своих конкурентов.

Грузовичок с компоновкой суперкара: история первой серийной версии Honda

Смотреть все фото новости >>

С данной силовой установкой грузовичок разгонялся до 100 км/час. Аналоги прочих компаний набирали не более 60 км/час. Двигатель размещался горизонтально под сиденьями, а также передней частью кузова. КПП располагалась в районе заднего моста. Благодаря этому обеспечивалась экономия места и простор кабины. Низкий центр тяжести делал автомобиль очень устойчивым. T360 обладал возможностью установки гусеничных тележек. В условиях снежного покрова авто можно было дополнить лыжами, превращая в снегоход. Несмотря на все данные «странности», грузовичок от Honda очень приглянулся автолюбителям.

Грузовичок с компоновкой суперкара: история первой серийной версии Honda 2

Производитель выпустил более 118 000 экземпляров версии Honda T360. После этого на конвейер поставили Honda TN360. Данное транспортное средство выпускалось до 1977 года. В дальнейшем автобренд отличался многими другими нестандартными решениями. Однако маленький грузовичок TN360 так никто и не смог обойти по «концентрации странностей» в одном авто.

Грузовичок с компоновкой суперкара: история первой серийной версии Honda 4

Смотреть все фото новости >>

В Южной Флориде (США), в рамках музыкального фестиваля Rock The Ocean, именитый японский автобренд Nissan решил представить автоновинку. Речь идет о седане Versa 2020 модельного года.

Компания Nissan представила седан Versa нового поколения

Смотреть все фото новости >>

Новинка имеет весьма схожие формы с моделью Altima. Угловатая головная оптика и своеобразная форма радиаторной решетки соответствуют фирменному стилю линейки. А вот в салоне больше элементов от кроссовера линейки Kicks.

Компания Nissan представила седан Versa нового поколения 2

По силовой части обсуждаемая новинка оснащается полуторалитровым агрегатом на 122 л.с. В роли трансмиссии предлагаются либо пятиступенчатая механическая коробка, либо вариатор (CVT).

Что касательно оснащения Nissan Versa, то особо отметить хотелось бы систему активной безопасности Safety Shield 360. Кроме того, в данной модели будет реализован бесключевой доступ и пуск двигателя с кнопки.

Касательно ориентировочной стоимости, есть информация, что новинка будет стоить около 12 360 долларов.

Про ориентировочную дату поступления на рынок достоверных данных пока что нет.

Смотреть все фото новости >>

На рынке подержанного коммерческого транспорта класса LCV отмечается затишье.

На вторичном рынке LCV в России в марте зафиксирован спад на уровне 10 %

Смотреть все фото новости >>

Повторные сделки в марте происходили на 10 % реже, чем годом ранее. На это указывают цифры. В сегменте зафиксировано 30 546 покупок, что меньше на 3 340 перепроданных автомобиля.

Среди моделей в ряду подержанных авто преобладают машины российской сборки. Таких транспортных средств было передано новым владельцам в количестве 18 623 авто. Это на 1,4 % меньше, чем годом ранее. Коммерческий транспорт (LCV) иностранных брендов 11 623 раза (-20,6 %) менял собственника.

В разрезе марок рынок в марте выглядел следующим образом:

  1. Машины с эмблемой ГАЗ:14 311 штук (-283 ед.), -2,0 %.
  2. УАЗ: 3 227 (-193 ед.), -5,6 %.
  3. Volkswagen: 2 278 (-46 ед.), -2 %.
  4. Ford: 1 830 (+100 ед.), +5,8 %.
  5. Mercedes: 1 758 (+26 ед.), +1,5 %.

Замедление продаж на вторичном рынке по итогам I квартала не такое заметное - 8,5 %. За 3 месяца во вторые руки перешло 78 724 экземпляров транспорта, что меньше на 7 311 транспортных средств.

Схожая ситуация наблюдается в сегменте новых коммерческих автомобилей. Там дилеры продали на 4 % меньше машин, но с учетом и тяжелых грузовиков. Только дилеры Volkswagen подтвердили рост на уровне 11 % по итогам 3 месяцев.

Смотреть все фото новости >>

На мотор-шоу в Нью-Йорке назвали победителя конкурса World Car of the Year - "Всемирный автомобиль года-2019".

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Итак, лучшим автомобилем этого года стал Jaguar I-Pace.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 2

Надо отметить, что "Ягуар" был "самым-самым" в нескольких номинациях: "Экологичный автомобиль", "Дизайн года", и "Автомобиль года".

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 3

40 моделей боролись за звание лучшего в мире. Месяц назад на автосалоне в Женеве выбрали трёх финалистов: спортивный седан Volvo S60/V60 и "электрокроссоверы" Jaguar I-Pace и Audi e-tron. Все три претендента были достойны друг друга, но победитель бывает только один.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 4

Jaguar I-Pace имеет силовую установку на 400 лошадиных сил совокупной мощности. 100 километров в час автомобиль набирает за 4,8 сек. Литий-ионная батарея на 90 кВт/ч даёт возможность автономно проехать более 450 км.

В Нью-Йорке назвали лучший автомобиль 2019 года 5

Отметим, что при помощи устройства быстрой зарядки, АКБ кроссовера заряжается с 0% до 80% за 45 или 90 минут (в зависимости от мощности сети).

У нас в стране Jaguar I-Pace доступен в 3-х комплектациях и специальной версии First Edition. Ценник в России начинается от 6,1 млн руб.

Помимо "абсолютного первенства", Гран-при вручали в номинациях: "Люксовый автомобиль" (победителем стал Audi A7), "Городской автомобиль" (победитель Suzuki Jimny) и "Спортивный автомобиль" (победитель McLaren 720S).

Жюри международного конкурса состояло из 86 профессиональных автожурналистов из 24 государств.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: