Лев Шамшин
Лев Шамшин

Новые запчасти или б/у: преимущества и недостатки

Продать моё авто>>

Новые сигнальные автолампы Osram: яркие и экономичные

Комментарии: 1

Компания Osram, ведущий мировой производитель автомобильных систем освещения, расширила ассортимент линеек LEDriving® и Original семью новыми типами сигнальных автоламп.

Новые сигнальные автолампы Osram: яркие и экономичные

Светодиоды семейства LEDriving: яркие и долгоиграющие

Новинки появились сразу в двух линейках светодиодного семейства Osram LEDriving - Premium и Standard, специально разработанных для замены штатных галогенных ламп вспомогательного освещения*. Лампы типа PS19W предназначены для установки в дневные ходовые огни и фонари заднего хода, а лампы типа P13W - для дневных ходовых огней. Благодаря передовым разработкам и материалам, примененным в светодиодах Osram, достигается максимально равномерное распределение света во всех направлениях. Температура излучаемого света достигает 6000К: это обеспечивает свечение ламп холодным белым светом, благодаря которому автомобиль выглядит стильно и современно.

При увеличенной яркости свечения лампы LEDriving потребляют на 80% меньше энергии, чем стандартные лампочки, и реже нуждаются в замене. Срок службы новинок серии LEDriving Premium составляет более 5000 часов, что соответствует примерно восьми годам эксплуатации; соответствующий показатель для светодиодов LEDriving Standard - более 2000 часов. Специальные материалы придают этим лампам высокую прочность, они не подвержены вибрациям и не боятся ударов. Гарантия на лампы вспомогательного освещения LEDriving Standard составляет 4 года, для линейки LEDriving Premium она расширена до 6 лет.

Надежные и экономичные «галогенки» OEM-качества

Обновлен и ассортимент 12-вольтовых сигнальных галогенных ламп линейки Osram Original. В продаже появились три новых типа - PS19W, PS24W, PSX24W. Эти лампы применяются в автомобилях в качестве дневных ходовых огней, фонарях противотуманном света и заднего хода. Цветовая температура ламп - 2900K, ресурса хватит примерно на 1000 часов. Все лампы Osram Original имеют допуски ECE и относятся к категории оригинальных запасных частей, характеризующихся надежностью и высочайшим качеством исполнения.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7520   |   Источник: car.ru   |   Автор: Валерия Позднякова
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    не успеваю за их новинками. Реально стоящая своих денег тема

Добавить комментарий:

В Европейских странах выросли продажи моделей LADA отечественного автомобилестроительного завода "АвтоВАЗ". Как сообщают эксперты агентACEA, за прошедший месяц в Евросоюзе дилеры реализовали 459 новых автомобилей.

Продажи автомобилей Lada выросли в Европе

Смотреть все фото новости >>

Прирост составил 55% в сравнении с показателями того же периода в прошлом году.

Всего с начала текущего года в странах Европейского союза было продано 1 665 моделей LADA. Европейский рынок новых автомобилей, по оценкам экспертов, за прошедшие месяцы с начала текущего года в целом сократился на 0,4% и составил 1,3 миллиона транспортных средств.

Спад продаж авто специалисты зафиксировали сразу на двух ведущих рынках - в Великобритании реализация сократилась на 4%, в Германии - упала на 1%. Вместе с тем в Испании объем продаж увеличился на 3%, Италии - на 1,5%, во Франции рост составил 0,4%.

Компания "АвтоВАЗ" является крупнейшим производителем автомобилей в России. Модельный ряд LADA включает в себя седаны, универсалы и кроссоверы, лифтбеки, а также их модифицированные версии. Производитель постоянно совершенствует свои автомобили, чтобы обеспечить покупателям максимальный комфорт, современное оснащение и передовые скоростные характеристики.

Мощность моделей LADA в среднем варьируется в пределах 87 л.с. - 106 л.с. в зависимости от комплектации. На выбор покупателей авто оснащаются автоматической или механической трансмиссией.

Смотреть все фото новости >>

Каждый водитель при эксплуатации автомобиля сталкивается с поломками и ремонтом. Тогда возникает выбор между покупкой новых запчастей или уже проверенных и бюджетных.

Новые запчасти или б/у: преимущества и недостатки

Смотреть все фото новости >>

Вот ряд советов, чтобы транспортное средство прослужило как можно дольше.

Новые запчасти или б/у: преимущества и недостатки 2

Мнения водителей. В вопросе покупки запчастей водители обычно разделяются "на два лагеря". Одни предпочитают ставить на автомобиль только новые запчасти, когда транспортное средство после гарантии. Другие же отдают предпочтение уже проверенным комплектующим, так как можно приобрести оригинальные детали, что подходит для иномарок.

Новые запчасти или б/у: преимущества и недостатки 3

Преимущества и недостатки новых запчастей. При выборе новых комплектующих есть преимущества и недостатки, которые учитываются. Выгодной покупка станет для владельцев дорогих или современных машин, так как такие детали незаменимы в следующих ситуациях:

  1. Покупка с гарантией. Производители предоставляют гарантию на эксплуатацию продукции.
  2. Замена двигателя или ходовой части. Двигатель и ходовая часть автомобиля обеспечивают безопасность его использования, в таких случаях лучше обратить внимание на новые комплектующие.
  3. Оптика. Производители авто иногда делают из фар своеобразную "фирменную" карточку, заменить их на детали других марок достаточно сложно.
  4. Неиспользуемые повторно запчасти. Авто оснащены высокоточными приборами, которые попросту нельзя использовать повторно, а можно заменить только новыми.

Среди недостатков при покупке новых комплектующих для транспортных средств можно отметить:

  1. Подделка. При покупке новых запчастей велика вероятность отдать деньги за подделку, комплектующие стоит выбирать у надежных производителей.
  2. Неоправданные затраты. При замене капота, бамперов, крышки багажника, передних крыльев или лонжеронов тратиться не обязательно. Такие детали можно с легкостью найти в идеальном состоянии на вторичном рынке.
  3. Отсутствие штампа. При покупке оптики следует обратить внимание на штамп, который производители обязаны оставлять, если товар предназначен для продажи. Так легче подобрать необходимые фары.

Преимущества и недостатки б/у запчастей. На запчасти на вторичном рынке обычно обращают внимание владельцы машин, возраст которых достигает 10-15 лет. Преимуществами такого выбора являются:

  1. Наличие нужной детали. Встречаются ситуации, когда на рынке невозможно найти нужную деталь, так как транспортное средство было снято с производства. Выбрать получится только среди б/у вариантов.
  2. Невысокая стоимость. Зная особенности автомобиля и нюансы работы его комплектующих, на вторичном рынке можно не только купить нужную запчасть, но и сэкономить финансовые средства.
  3. Надежность. Уже проверенные комплектующие гарантируют, что автомобиль прослужит долго, не требуя дополнительного ремонта.
  4. Оригинальная запчасть. На вторичном рынке можно приобрести оригинальные детали, это особенно актуально для водителей иномарок.

У б/у комплектующих есть и недостатки:

  1. Отсутствие гарантии. На вторичном рынке при покупке необходимой детали водитель не сможет оформить на нее гарантию, снижается уровень безопасности транспортного средства.
  2. Невысокое качество. Обычно в автомагазинах предпочитают подтверждать качество продаваемых товаров, а потому не всегда следует экономить.

Итог. Каждый водитель при покупке новых комплектующих и ремонте авто руководствуется несколькими факторами - состояние машины, бюджет, наличие необходимых деталей. В любом случае каждый владелец прав.

Смотреть все фото новости >>

Opel Corsa E - один из старейших супермини в Европе и выпускается с 2014 года. Однако модель пятого поколения не была такой уж новой, когда дебютировала.

Выпущены новые спецификации 2020 Opel Corsa Spied

Смотреть все фото новости >>

Она в значительной степени базируется на Corsa D, выпущенном еще в 2006 году. Всего через несколько месяцев автопроизводитель представит совершенно новый малолитражный хэтчбек на автосалоне во Франкфурте. Произойдет это событие в сентябре.

Выпущены новые спецификации 2020 Opel Corsa Spied 2

Шпионы смогли запечатлеть проходящие финальные испытания в южной Европе. Что еще более важно, шпионы имели возможность запрыгнуть на водительское сиденье почти серийного автомобиля, чтобы самим испытать Corsa F.

Известны размеры и вес нового автомобиля, который теперь короче на 50 мм в сравнении с предыдущей моделью. Даже при том, что нос был укорочен, автомобиль на самом деле будет немного длиннее - 4,06 метра, колесная база увеличена на 28 мм. Он также будет немного шире и ближе к земле на 48 мм.

Что касается веса, то в апреле Opel раскрыл подробности о том, что пятидверная Corsa F снизила вес на 108 килограммов перед добавлением опций, склонив чашу весов до 980 кг.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: