Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Выше классом. Тест-драйв Kia ProCeed

Продать моё авто>>

Nissan X-Trail получил новые моторы для Европы

Комментарии: 1

Японский автогигант Nissan решил пересмотреть силовое оснащение для модели X-Trail, которая поставляется на европейский авторынок.

Nissan X-Trail получил новые моторы для Европы

Смотреть все фото новости >>

Теперь кроссоверы обсуждаемой линейки оснащаются 1,3-литровым мотором (DIG-T) на 160 л.с. Это совместная разработка Daimler и группы Renault-Nissan. В роли трансмиссии предлагается шестиступенчатая роботизированная коробка.

Nissan X-Trail получил новые моторы для Европы 2

Вместо дизельных агрегатов для авторынка Европы предлагается 1,7-литровая силовая установка на 150 л.с. Тут роль трансмиссии отведена шестиступенчатой механической КПП.

С таким мотором Nissan X-Trail может поставляться как с передним, так и с полным приводом.

Вышеназванные агрегаты соответствуют экологическому стандарту Euro 6d-TEMP.

На российском автомобильном рынке модель Nissan X-Trail продается с 1,6-литровым дизельным мотором на 130 л.с., а также с двухлитровым и 2,5-литровым бензиновыми моторами на 144 и 171 л.с. Приобрести такой кроссовер в РФ возможно за 1 400 000 рублей.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 1976   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    они же там все в европе за чистый воздух. зачем им двс?

Добавить комментарий:

В Южной Флориде (США), в рамках музыкального фестиваля Rock The Ocean, именитый японский автобренд Nissan решил представить автоновинку. Речь идет о седане Versa 2020 модельного года.

Компания Nissan представила седан Versa нового поколения

Смотреть все фото новости >>

Новинка имеет весьма схожие формы с моделью Altima. Угловатая головная оптика и своеобразная форма радиаторной решетки соответствуют фирменному стилю линейки. А вот в салоне больше элементов от кроссовера линейки Kicks.

Компания Nissan представила седан Versa нового поколения 2

По силовой части обсуждаемая новинка оснащается полуторалитровым агрегатом на 122 л.с. В роли трансмиссии предлагаются либо пятиступенчатая механическая коробка, либо вариатор (CVT).

Что касательно оснащения Nissan Versa, то особо отметить хотелось бы систему активной безопасности Safety Shield 360. Кроме того, в данной модели будет реализован бесключевой доступ и пуск двигателя с кнопки.

Касательно ориентировочной стоимости, есть информация, что новинка будет стоить около 12 360 долларов.

Про ориентировочную дату поступления на рынок достоверных данных пока что нет.

Смотреть все фото новости >>

Невысокий аэродинамический коэффициент положительно сказывается на динамических показателях, расходе топлива.

ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой

Смотреть все фото новости >>

Правильно спроектированные формы кузова влияют на прижимную силу автомобиля.

ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой 2

Еще 15-20 лет назад дизайнеры и конструкторы старались перешагнуть значение коэффициента Cx на уровне 0,30. Но с началом конструирования электромобилей, потребовалось снизить сопротивление воздуху со стороны движущегося автомобиля.

ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой 3

Конструкторы на примере отдельных моделей достигли прогресса, понизив значение Cx почти на 30% по отношению к показателю прошлого века. В ТОП-10 попали следующие представители автопрома:

ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой 4

  1. Mercedes CLA Blue. Для достижения показателя 0,22 разработали специальные зеркала, передние стойки. Не забыли о специальных колесных дисках нового дизайна.
  2. Model 3 Tesla. Значение Cx= 0,21 достигнуто по целому ряду конструктивных решений - от покатого капота, до узких зеркал.
  3. Volkswagen XL имеет показатель (0,19). Но с учетом спорного дизайна с конвейера сошли только 250 экземпляров.
  4. Daihatsu UFE-III (Concept). Машина с откидной частью кокпита оказывает сопротивление на уровне значения Cx 0,168.
  5. GM Precept (Concept). Готовый к серийному выпуску автомобиль имел значение сопротивления 0,163. Но с учетом дороговизны производства, запуск в серию так и не состоялся.
  6. Volkswagen 1 Liter (Concept). Машина с мотором 0,3 л (дизель) строилась для достижения расхода топлива 0,99 л на каждую «сотню». Коэффициент Cx удалось зафиксировать на уровне 0,159.
  7. JCB Dieselmax. «Ракета» для установки рекордов скорости проходила испытания на солевом озере в США. Аэродинамическое сопротивление у машины всего 0,147.
  8. Fiat Turbina. Еще в 1954 годы итальянские инженеры при постройке гоночной модели достигли результата Cx 0,14.
  9. Ford Probe V (Concept). Почти плоскую модель разработали дизайнеры ателье Ghia. Машина получила коэффициент аэродинамики 0,137, но до серийной модели дело не дошло.
  10. Еще один покоритель скорости - Goldenrod Land SRC. У «торпеды на колесах» Cx составлял 0,117. Машина с моторами суммарной мощностью 2 400 л. с. была спроектирована в 1965 году.

Не исключены и новые рекорды в этом направлении. Дизайнеры ищут способы повысить дальность хода на электротяге, поэтому новые разработки машин еще в будущем.

ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой 6
ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой 7
ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой 8
ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой 9
ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой 10
ТОП-10 автомобилей с лучшей аэродинамикой 11

Смотреть все фото новости >>

Сегодня в Шанхае стартовал очередной автосалон.

Большой внедорожник на базе Toyota Crown — Hongqi HS7 представлен в Шанхае

Смотреть все фото новости >>

Китайский автопроизводитель FAW показал на домашней площадке товарный вариант большого внедорожника премиального бренда Hongqi - HS7.

Большой внедорожник на базе Toyota Crown — Hongqi HS7 представлен в Шанхае 2

Шикарное авто разработано на платформе Toyota Crown, а агрегаты и узлы японского производителя китайцы используют на законных основаниях.

Большой внедорожник на базе Toyota Crown — Hongqi HS7 представлен в Шанхае 3

Длина Hongqi HS7 - 5,095 м, база - 2,97 м. Под капотом у внедорожника стоит бензиновый двигатель на 3,0 литра и 338 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент - 445 Нм. В тандеме с этой силовой установкой поработает 8-диапазонная автоматическая коробка переключения передач.

Большой внедорожник на базе Toyota Crown — Hongqi HS7 представлен в Шанхае 4

Независимо от модификаций, машина только полноприводная.

Автопроизводитель уже заявил, что HS7 будет серьёзным конкурентом BMW X5 и Mercedes GLE. Внедорожник в базовом варианте имеет ценник - 280 000 юаней (около 2 685 000 руб. по актуальному курсу). Интересно, что Mercedes GLE в Китайской Народной Республике продаётся от 591 800 юаней (приблизительно 5 770 000 руб. по курсу).

"На прилавки" Hongqi HS7 выйдет летом этого года.

Смотреть все фото новости >>

Daimler ищет возможности на 6 миллиардов евро (6,75 миллиарда долларов) снизить затраты на производство легковых автомобилей Mercedes-Benz за счет повышения эффективности производства к 2021 году. Еще 2 миллиарда евро аналогичным образом компания намерена сэкономить на работе подразделения Daimler Trucks, об этом пишут западные СМИ.

Daimler хочет сэкономить 6 миллиардов евро на Mercedes

Смотреть все фото новости >>

Сообщается, что экономию средств таким образом ищет Ола Каллениус из Daimler, который станет генеральным директором в мае.

В феврале Daimler заявил, что предпримет меры по снижению издержек после того, как операционная прибыль в четвертом квартале упала на 22 процента в результате торговых войн, роста затрат на разработку электромобилей и спада в отрасли.

По информации западных источников, на заводе в Тускалуза в Алабаме произведено около 30 тысяч автомобилей Mercedes-Benz с неисправной электроникой, что потребовало дорогостоящей переработки и задержек. Задержка производства на Tuscaloosa привела к сокращению выручки примерно на 2 миллиарда евро и может привести к снижению прибыли в первом квартале до полумиллиарда евро.

Daimler также планирует стать компанией с нейтральным уровнем выбросов углерода к 2040 году, добившись, чтобы все новые автомобили, методы производства и поставщики работали так, чтобы не производить выбросы углекислого газа. Также планируется отказаться от совместных проектов с Renault Nissan.

Смотреть все фото новости >>

В марте автомобильный рынок Германии, в очередной раз за первые месяцы 2019 года, показал падение - на 0,5 процента. Всего за месяц в стране продано 345 тысяч 523 автомобиля. Снижение показателей наблюдалось также в январе.

Продажи автомобилей в Германии снова снизились

Смотреть все фото новости >>

Так, за первый месяц года, в Германии было продано 265 тысяч 702 машины, что на 1,4 процента меньше, чем за январь 2018 года. А вот в феврале рынок показал рост на 2,7 процента (286 тысяч 867 машин). Всего за первые три месяца объем реализации составил 880 тысяч 92 автомобиля, что всего лишь на 0,2 процента выше, чем за те же месяцы прошлого года.

Согласно данным Федерального транспортного агентства Германии, лидером продаж на внутреннем рынке по итогам марта является Volkswagen. За месяц продано 62 тысячи 627 автомобилей этого бренда. По сравнению с мартом прошлого года, снижение составило 2,9%. Второй показатель у Audi, который за год нарастил объем реализации на 15,9 процента, продав 29 тысяч 751 машину. Замыкает тройку Mercedes-Benz. Этих автомобилей в марте в Германии было продано 28 тысяч 54 штуки, снижение составило 5,2 процента. Также в число лучших вошли Ford с 25,6 тысячи проданных автомобилей (снижение на 4,7 процента) и BMW, продавший 25 тысяч 458 машин, меньше, чем в марте 2018 года на 3,1 процента.

Добавим, что в 2018 году в Германии продано 3 миллиона 445 тысяч 778 автомобилей. Это на 0,2 процента меньше, чем в 2017 году. Немецкий авторынок продолжает оставаться самым крупным в Европе.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: