Александр Михельсон
Александр Михельсон

Hyundai Tucson 2019 - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Причины ограничения скорости компанией Volvo на отметке 180 км/ч

Комментарии: 1

Шведская концепция «нулевой смертности» на дорогах считается прогрессивной.

Причины ограничения скорости компанией Volvo на отметке 180 км/ч

А компания Volvo известна своими передовыми решениями в области активной и пассивной безопасности. Среди достижений шведского производителя автомобилей выделяются:

  • трехточечный ремень;
  • система ABS;
  • система экстренной остановки перед препятствием;
  • небьющиеся лобовые стекла;
  • силовой каркас кузова;
  • боковые подушки безопасности.

Инженеры Volvo постоянно экспериментируют с электронными ассистентами водителя, патентуют разработки.

Среди нововведений шведских конструкторов - ограничение скорости на всех своих автомобилях на уровне 180 км/ч (с 2020 года). Это сделано в рамках программы исключения смертности на автомобилях компании. Единственным, пока не понятным моментом, будет ли установка барьера обязательна для новых машин или для всех действующих транспортных средств с логотипом?

Реализовать идею не сложно, если внести соответствующую настройку в электронный блок управления. Также непонятно, сохранится ли возможность «прошивки» машины.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4628   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    и правильно. для некоторых имбецилов и 180 много

Добавить комментарий:

В последнее время предпочтения российских водителей существенно изменились.

5 универсалов, подходящих для российских дорог

Смотреть все фото новости >>

Если прежде они приобретали преимущественно автомобили в кузовах седан и хэтчбек, то сейчас большей популярностью пользуются кроссоверы с универсалами. Сегодня рассмотрим пару универсалов, позволяющих как транспортировать много вещей, так и просто ездить с комфортом.

5 универсалов, подходящих для российских дорог 2

KIA Сeed SW. Корейские автопроизводители основательно укрепились на российском авторынке, поскольку им удалось предложить качественные, надежные и относительно доступные авто.

5 универсалов, подходящих для российских дорог 3

В линейке корпорации KIA имеется универсал Сeed SW с 1,4-литровым двигателем отдачей 100 л.с., стоимость которого стартует с отметки в 1,11 млн рублей. Российские водители по достоинству оценили данную модель, поскольку она прекрасно подходит для каждодневных поездок.

5 универсалов, подходящих для российских дорог 4

Hyundai i40. На второй позиции располагается еще один автомобиль корейского производства - универсал Hyundai i40. Увы, но в настоящее время его невозможно приобрести в новом состоянии, однако на рынке подержанных машин есть много предложений 2015-16 годов выпуска, которые стоят от 950 тыс. до 1,1 млн рублей.

5 универсалов, подходящих для российских дорог 5

Данный автомобиль прекрасно подойдет, если вы ищете транспорт для продолжительных поездок и автомобильных путешествий. Просторный салон, большое багажное отделение и достаточное количество опций, повышают комфорт во время поездок. А бензинового двигателя на 2 литра производительностью 150 л.с. вполне хватает для комфортной езды по загородным дорогам.

5 универсалов, подходящих для российских дорог 6

Ford Focus. Еще некоторое время назад Ford Focus являлся одним из самых популярных автомобилей у российских водителей, однако чуть потерял свои позиции под напряжением конкурентов. Но и сейчас вы можете купить Ford Focus в кузове универсал, стоимость на который стартуют с 1 113 000 рублей без учёта скидок и акций.

Машина оснащена 1,6-литровым двигателем отдачей 105 л.с. Основным отличием данной модели является хорошая управляемость и высокий комфорт при движении.

Skoda Octavia Combi. Если вы желаете больше комфорта, качественных материалов и современнейших технологий, однако в то же время хотите не переплачивать за марку, то безусловно, следует обратить внимание на модель Skoda Octavia Combi.

Вариация с 1,6-литровым двигателем производительностью 110 л.с. и механической КПП стоит 1,436 млн рублей. В то же время вам достается на самом деле универсальная машина, на котором есть возможность не только транспортировать вещи, но и ездить на ней на работу ежедневно, а при надобности отправиться в дальний путь.

Lada Largus. Если вы находитесь в поисках вместительного багажника, то выбор очевиден, следует купить Lada Largus. За самую дешевую вариацию придется заплатить 591 900 рублей. Большинство предпринимателей выбрали именно этот автомобиль, чтобы развозить товары, так как она является надежной и весьма дешевой в содержании.

Итог. Универсалы - не самый ходовой товар в России, наш человек больше смотрит на кроссоверы и седаны. Но ценители универсалов, несомненно, имеются: не зря же "АвтоВАЗ" сделал на них ставку и даже сделал "Весту"-универсал.

Смотреть все фото новости >>

Почти 20 лет Джеймс Мэй рассуждал об автомобилях в известных передачах Top Gear и The Grand Tour. Интересно взглянуть, а какие автомобили имел в своем гараже сам Мэй.

Джеймс Мэй и некоторые его автомобили

Смотреть все фото новости >>

Сам автор не уделял в передачах какого-то внимания личным транспортным средствам. Тем не менее, в распоряжении Джеймса Мэя было достаточное количество оригинальных, интересных моделей.

Джеймс Мэй и некоторые его автомобили 2

Первый автомобиль, который был приобретен телеведущим, был Vauxhall Cavalier Mk1. Машина 1978 года выпуска. По словам самого Джеймса, это был скромный автомобиль, причем одна из его дверей была совершенно другого цвета, колесные колпаки также были установлены от другого транспортного средства. Еще один автомобиль, который можно назвать знаковым в истории телезвезды, это конечно же, Alfa Romeo 164. Он настолько любил свою машину, что ежедневно использовал ее для поездок на работу. Автомобиль выпускался с середины 80-х до середины 90-х годов прошлого столетия.

Джеймс Мэй и некоторые его автомобили 3

В самом начале своей трудовой деятельности в качестве телеведущего, Джеймс Мэй не раз говорил, что очень хотел бы приобрести автомобиль марки Ferrari. В итоге ему удалось приобрести Ferrari F430. По словам тележурналиста, это был автомобиль, сочетающий в себе большую мощность и скорость. В то же время машина, как отмечал Мэй, была очень проста в управлении.

Смотреть все фото новости >>

Россияне, которые привыкли ездить на море "своим ходом", с ужасом думают о том, что ждет их на пути к вожделенному отдыху на некоторых участках трассы в Воронежской и Ростовской областях.

Чем удивит автопутешественников трасса М4 “Дон” в разгар сезона отпусков

Смотреть все фото новости >>

Росавтодор постоянно докладывает о грандиозных работах на данной трассе. Что же ждет отпускников в этом году?

Чем удивит автопутешественников трасса М4 “Дон” в разгар сезона отпусков 2

Увы, но и в 2019 году дорога к морю и назад домой не обойдутся без пробок возле Лосева и Павловска. Тут, в зависимости от времени суток, можно застрять в пробке на несколько часов.

Автодор же рапортует о скором завершении объездной дороги. Но работы по графику закончатся не раньше осени этого года.

Возле Аксая ситуация идентичная, а работы по прокладке объездной дороги завершатся только в будущем году.

А вот в Краснодарском крае ситуация совершенно другая. Тут ввели в эксплуатацию 120-километровый участок платной трассы от станицы Павловская до Краснодара. Проезд в ночное время обойдется в 120 рублей, а днем - в 200 рублей.

Как вы считаете, что мешает Росавтодору организовать качественную развязку на пути к морю? Напишите свое мнение в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: