Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross лишился базовой версии в России

Комментарии: 1

Компания Mitsubishi недавно пересмотрела свою политику и изменила модельный ряд линейки кроссоверов в России. Теперь в нем не будет самого доступного варианта Invite, цена которого прежде составляла 1 460 000 рублей.

Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross лишился базовой версии в России

Ценник авто в самом бюджетном варианте в этом месяце вырос до 1 910 000 рублей.

Вариация Invite комплектуется двигателем 1.5T MIVEC в паре с механической трансмиссией на 6 скоростей и только передним приводом. Мощность авто составляет 150 л.с. Теперь же на смену ему придет Mitsubishi Eclipse в версии Instyle. Привод и вариатор останутся прежними, изменится оснащение салона, а цена вырастет до 1 910 000 рублей.

Топовая комплектация кросса Mitsubishi Eclipse Cross, под названием Ultimate, на авторынке России предлагается по цене в 2 256 000 рублей. Покупатель за эти деньги получит полный привод, ту же коробку передач и усовершенствованное оснащение салона.

Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross лишился базовой версии в России 3

Пока есть возможность приобрести полноприводную версию Instyle выпуска прошлого года. Ценник на автомобиль также перешагнул порог в 2 миллиона рублей, за него дилеры просят 2 032 000 рублей.

Как говорят эксперты, подорожание было вызвано установлением квот на рынке России, в будущем бюджетные варианты авто могут снова вернуться.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3612   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Доля электротранспорта в мире не превышает 2 % в сегменте легковых автомобилей.

Прогноз на доминирование электромобилей в мире

Смотреть все фото новости >>

Наиболее активным регионом в развитии являются США. Автомобильные компании называют планы по достижению миллионных тиражей продаж в ближайшие 5-10 лет. Но пока машины с двигателями внутреннего сгорания преобладают.

Прогноз на доминирование электромобилей в мире 2

Перспективы электротранспорта в легковом секторе

Ожидается, что быстрее всего будет расти рынок легкового автотранспорта. Это следует из числа представленных разработок на мировых автосалонах.

Ежегодно в мире продается более 92 миллионов автомобилей и почти половина от общего числа - в Китае и США. Автомобильные компании уже в этом году успели показать свои новые модели на салонах в Нью-Йорке и Шанхае. Среди других предпосылок к росту доли электромобилей в общем автопарке выделяются:

  1. Организация производства на территории Китайской Республики. Свои заводы, лаборатории в Поднебесной уже размещают Tesla, Toyota, некоторые европейские бренды.
  2. Увеличение доли электромобилей в компаниях сервиса - каршеринг, такси. Ожидается, что доля такого транспорта за 20 лет возрастет с нынешних 5 до 20 %.
  3. Постепенное снижение стоимости машин на электрической тяге. Сейчас машины продаются дороже своих конкурентов с ДВС (в среднем от 30 тыс. долларов), при этом продажи проводятся с отрицательной рентабельностью. Но уже сегодня компании заявляют о разработке машин на уровне 15-20 тысяч. Показателен пример электрических батарей. Сопоставимые по емкости устройства, в период с 2010 по 2018 год подешевели на 85 %.

Ожидается, что доля электромобилей к 2040 году составит около 57 % от всего числа "легковушек".

Развитие электрических технологий по другим направлениям

Быстрее всего будет расти парк электробусов. Пассажирские машины сегодня активно трудятся на городских маршрутах в странах постсоветского пространства. Оснастить автобус электроустановкой проще, чем автомобиль.

Производителей подталкивает к разработке электробусов и коммерческая рентабельность перевозок. Ожидается, что через 20 лет доля такого транспорта будет превышать 80 %.

Чуть хуже обстоят дела с внедрением электричества на грузовых маршрутах. Пока полностью автономные модели почти отсутствуют на рынке. Ведутся работы по электрификации отдельных участков дорог. Грузовики-троллейбусы имеют лучшую перспективу, чем тягачи на аккумуляторах. Доля таких машин в обозначенном будущем вряд ли превысит 20 %.

Ожидаемые объемы продаж

По итогам работы в 2018 году, новых владельцев нашли около 2 миллионов электромобилей. Ожидаемое изменение в структуре автопарка представлено в таблице:

Тип автомобиля

2030 год, штук

2040 год, штук

Электрический

28 000 000

56 000 000

С ДВС

62 000 000

42 000 000

Одновременно с вытеснением традиционных автомобилей, сократится потребление нефти. Предположительное падение составит около 17,3 миллионов баррелей в день. Одновременно стремительно вырастет потребление электрической энергии. Для зарядки литий-ионных аккумуляторов будет требоваться в 2040 году около 1750 ГВт*ч, вместо сегодняшнего показателя 151 ГВт*ч. Сырьевой рынок претерпит кардинальные изменения.

Смотреть все фото новости >>

Фракция «Единая Россия» в Государственной думе изменила позицию по вопросу о снижении так называемого нештрафуемого порога за превышение скорости, который сейчас составляет 20 км/ч.

В Госдуме согласились снизить «нештрафуемый порог» за превышение скорости

Смотреть все фото новости >>

Ранее законодатели отказывались рассматривать инициативу по возвращению порога на уровне 10 км/ч. С таким предложением выступил вице-премьер Максим Акимов. Его поддержали в Минтрансе и МВД, отметив, что допустимое нештрафуемое превышение скорости в 20 км/ч создает угрозу безопасности дорожного движения и влияет на аварийность.

Теперь отношение к этому вопросу поменялось и в парламенте.

Как заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, поправки можно применить для движения в черте города, а на загородных трассах сохранить существующий порядок, пишет "Интерфакс". Он отметил, что это позиция фракции «Единая Россия».

Кроме того, по словам депутата, в парламенте намерены изучить статистику нарушений, связанных с превышением скорости на 20-40 километров в час. Соответствующий запрос направлен в ГИБДД. Кроме того, дума намерена обсудить с Минтрансом пересмотр ограничений на федеральных трассах, поскольку нормы определялись еще 60 лет назад и требуют корректировки, заявил парламентарий.

В то же время Лысаков заверил, что единоросы не разделяют позиции правоохранительных органов по вопросу увеличения штрафов за превышение скорости. Он подтвердил, что Госдума и правительство не готовит поправок в данный законопроект.

Добавим, что ранее в ГИБДД России выступили с предложением поднять штрафы за превышение скорости на 20-40 км/ч с 500 рублей до 3 тысяч рублей. Также полиция предлагает отказывать злостным нарушителям в праве оплачивать штрафы с 50-процентной скидкой в течение определенного времени после вынесения постановления.

Смотреть все фото новости >>

Звёзды Голливуда могут позволить себе практически всё, особенно, если дело касается автомобилей.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х

Смотреть все фото новости >>

Есть актёры-автолюбители, которые смогли с годами сформировать собственные автомобильные коллекции. Посмотрим на любимые автомобили актёров, которые снимались в боевиках 90-х.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 2

1. Дольф Лундгрен. На фото актёр уже в самом расцвете своих лет. Все его знают по роли в фильме "Рокки-4". В фильме он играл советского боксёра. Актёр отдаёт предпочтение спортивным автомобилям класса люкс. Но больше всего он любит свой Ferrari FF. Как считает сам Дольф Лундгрен, для голливудской звезды это довольно-таки скромный вариант, но он им доволен.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 3

2. Жан-Клод Ван Дамм. Актёр не отрицает, что его любовь к автомобилям безгранична. Его привлекают дорогие транспортные средства и он готов тратить на них практически целое состояние. Но и у такого любителя различных автомобилей есть свой "зверь", которому он отдаёт предпочтение. Для повседневных поездок Ван Дамм выбирает свой McLaren P1. Безусловно тут даже не нужно спорить, автомобиль действительно шикарный.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 4

3. Стивен Сигал. Гаражу этого актёра может позавидовать любой, а если выражаться более точно, то его содержимому. У актёра есть несколько спортивных автомобилей марки Mercedes. Но несмотря на это актёр предпочитает Ford F-150 и проводит с ним большую часть своего времени.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 5

4. Джеки Чан. По всей видимости знаменитый каратист, конечно же в фильмах, а на деле он один из талантливейших актёров, предпочитает транспортные средства марки Lamborghini. Интересен тот факт, что компания Lamborghini по особенному поздравила Джеки Чана с 60-летием. В честь его юбилейного Дня Рождения они выпустили лимитированную коллекцию Lamborghini Aventador, которая получила именную приставку Jakie Chan Edition. Известно так же и то, что свой любимый автомобиль Джеки Чан продал на аукционе, на транспортном средстве он оставил свой автограф. Все вырученные средства он направил в фонд развития китайского кинематографа.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 6

5. Сильвестр Сталлоне. Mercury Eight Monterey - это самый любимый автомобиль актёра. Транспортное средство было выпущено в 1950 году. Если вы будете пересматривать фильм "Кобра", то сможете увидеть авто в деле. Машина в отличном состоянии, Сильвестр Сталлоне очень часто ездит на ней.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 7

Так же вам будет интересно знать то, что у Сталлоне наглым образом угнали автомобиль в 1994 году. Около 17 лет актёр искал своего любимца и нашёл с помощью организаторов аукционов. Длительное время ему приходилось множество раз судиться и просматривать выставленные транспортные средства на продажу.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 8

6. Брюс Уиллис. На протяжении длительного времени актёр собирал коллекцию ретро автомобилей. Но не долго она грела его душу, потому что в сети появляется периодически информация о том, что актёр продаёт автомобили. Несмотря на то, что он избавляется от своей коллекции, у Брюса Уиллиса так же есть уязвимое место, им оказался Chevrolet Corvette 1967 года выпуска. Этот автомобиль он не продаст, более того, он постоянно использует его для поездок.

Автомобили актёров из боевиков 1990-х 9

7. Микки Рурк. Этот актёр большее предпочтение отдаёт мотоциклам. Но никто не говорит о том, что в его гараже совсем нет автомобилей. Напротив, у него так же есть любимый "железный" зверь Bentley Continental GT, двигатель которого выжимает 640 "лошадей".

8. Чак Норрис. Об автопарке актёра ходят легенды. Актёр является заядлым коллекционером, но хвастаться содержимым гаража он никогда не стремился. Известно, что он практически всегда ездит на своём Ford Mustang.

Наверняка такие предпочтения знаменитостей удивляют, ведь большинство самым дорогим автомобилям предпочитают раритетные и просто комфортные. Не зря в данном списке представлены только мужчины, ведь как известно, именно они являются самыми заядлыми коллекционерами и поклонниками редких транспортных средств.
Интересно, а если бы вы были на месте голливудских звёзд, то каким бы был ваш самый идеальный автомобиль?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: