Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Соревнования по истории. Как завершилось ретро-ралли в Москве.

Продать моё авто>>

Обзор популярных электромобилей в США по итогам 2018 года

Комментарии: 1

В 2018 году рынок электромобилей в США продолжил динамичное развитие.

Обзор популярных электромобилей в США по итогам 2018 года

Уместно мнение, что формируется целый новый сектор автомобильной промышленности. Происходит увеличение числа самих моделей. Одновременно растут технические характеристики - запас хода, скорость зарядки.

Среди востребованных моделей на американском рынке выделяются такие электрокары:

Обзор популярных электромобилей в США по итогам 2018 года 3
  1. Nissan Leaf имеет несколько модификаций. Мотор 80 кВт в паре с батареей обеспечивает дальность поездки на одном заряде до 250 км. Не стоит забывать, что машина выпущена в 2011 году, является одним из старожилов.
  2. Chevrolet Bolt. Представитель бывшей автомобильной столицы США. Машина с дальностью поездки в 350 км в 2019 году покидает конвейер.
  3. Tesla Model S. Ежемесячный объем продаж машины составляет около 12 тыс. экземпляров. Машина на практике доказала возможный запас хода на уровне около 720 км. Дилеры предлагают машины, способные принять на борт до 7 человек.
  4. Tesla Model 3. В среднем за месяц небольшая модель расходится тиражом около 39 тыс. авто. Дальность поездки - до 500 км. В базовой комплектации хэтчбек стоит 55 тыс. долларов.
  5. Mitsubishi i-MIEV. Городской хэтчбек имеет автономность до 300 км, и способен поддерживать скорость 130 км/ч. Выделяется не самым быстрым временем зарядки - около 2 часов.
  6. Chevrolet Spark EV. Электромобиль был первенцем концерна GM. Недорогая модель продавалась до 2016 года.
  7. Ford Focus Electric. Машину постоянно модернизировали в период с 2011 года. Постепенно автономность увеличилась со 122 до 400 км.

Американский рынок ожидает массового прихода новинок из Европы. Первые модели - от Jaguar и Audi уже появятся в текущем году.

Обзор популярных электромобилей в США по итогам 2018 года 4

Смотреть все фото новости >>

  • Обзор популярных электромобилей в США по итогам 2018 года 5
  • Обзор популярных электромобилей в США по итогам 2018 года 6
  • Обзор популярных электромобилей в США по итогам 2018 года 7
  • Обзор популярных электромобилей в США по итогам 2018 года 8
как найти car.ru
Просмотров: 3216   |   Источник: car.ru   |   Автор: Василий Горанин
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Возможно с развитием этого направления и конкуренции, упадут цены на конечный продукт. Чего очень хотелось бы!

Добавить комментарий:

Большинство водителей перед покупкой автомобиля стараются принять взвешенное решение, учитывая все факторы, в том числе и выбор двигателя.

Плюсы в пользу покупки автомобиля с атмосферным двигателем

Смотреть все фото новости >>

Примечательно, что большинство автопроизводителей выпускают машины с турбированными агрегатами, однако в России они большой популярности не получили.

Плюсы в пользу покупки автомобиля с атмосферным двигателем 2

Эксперты drivenn.ru рассказали, почему стоит отдать предпочтение простому атмосферному двигателю в сравнении с турбированным и перечислили недостатки новинки в мире авто.

Плюсы в пользу покупки автомобиля с атмосферным двигателем 3

Большой расход топлива и масла. Одними из самых совершенных считаются турбированные агрегаты TSI (Volkswagen) и TFSI (Audi). Они обладают большой мощностью и придают динамики автомобилю, однако зачастую ездить на модели с таким движком придется только на бензине АИ-95. В противном случае владельца машины ожидает дорогой ремонт и поломка поршней.

Контрафактное или дешевое моторное масло приведет к плохой работе автомобиля, а ремонт двигателя может обойтись дороже, чем его замена.

Ресурс двигателя. Несмотря на то, что турбированные двигатели позволяют производителям сделать авто легче, но не потерять в мощности, плохое топливо ограничит запас хода 120 - 150 тысячами километров. Это только одна из причин, по которым стоит отказаться от турбонаддува в пользу обычного "атмосферника". Такой агрегат при бережном отношении прослужит в три и больше раз дольше, запас хода достигнет 400-500 тысяч километров пробега.

Дорогой ремонт. Турбированный двигатель очень дорого обходится в ремонте, так как при поломке, замене подлежит большое количество деталей. Цена одного цилиндра при замене составит около 80 тысяч рублей.

Охлаждение турбины. Во время длительной поездки двигатель сильно нагревается из-за бешеной скорости оборотов, а потому глушить сразу его не рекомендуется. Нужно подождать хотя бы 1-2 минуты, чтобы агрегат остыл. Есть сигнализация с турботаймером, выключающая агрегат сама, но ее стоимость в сравнении с обычной всегда выше.

Итог. Турбированные двигатели обладают и рядом преимуществ, а каждый производитель старается разработать свой уникальный агрегат, поэтому при выборе нового или подержанного автомобиля важно обратить внимание на все аспекты, особенно на стоимость ремонта в случае поломки, обслуживания и замены комплектующих.

Смотреть все фото новости >>

Представители именитого чешского автобренда Skoda сообщили, где пройдет презентация нового кросс-купе Vision GT. Данное мероприятие будет реализовано в рамках автосалона, который пройдет в Шэньчжэн (КНР) в июне этого года.

Кросс-купе Skoda Vision GT дебютирует в июне

Смотреть все фото новости >>

До официальных показов осталось не так много времени, а в компании Skoda никак не комментируют будущую новинку. Правда накануне был опубликован свежий график выхода в свет новинок с индексом GT.

Кросс-купе Skoda Vision GT дебютирует в июне 2

Судя по некоторым данным, обсуждаемая модель Vision GT - это прототип будущего Skoda Kamiq GT.

Максимально на что стоит рассчитывать, по мнению экспертов - это на некоторые изменения в форме крыши и линии остекления. Глобальных перемен в техническом оснащении, вероятнее всего, ожидать не приходится.

Действующая версия Skoda Kamiq появилась в автосалонах дилеров немного менее года тому назад. Клиентам предлагается модель с полуторалитровым "атмосферником" на 110 л.с. В роли трансмиссии используется либо пятиступенчатая механическая коробка, либо шестиступенчатая АКПП.

Стоимость такой модели на китайском авторынке от 109 900 юаней (в рублях - около 1 000 000).

Смотреть все фото новости >>

В апреле этого года на автосалоне в Шанхае автобренд Buick представил новинку. Речь идет о кроссовере Encore. Данная модель является перелицованной копией Chevrolet Tracker 2020 модельного года.

Перелицованный Chevrolet Tracker появится в продаже осенью

Смотреть все фото новости >>

Buick Encore в новом поколении внешне преобразился разительно. Весь кузов, фонари головной оптики, радиаторная решетка - все изменило форму. По желанию, клиент может заказать экземпляр в двухцветном исполнении.

Перелицованный Chevrolet Tracker появится в продаже осенью 2

Кроме этого, клиентам будет предложена удлиненная версия модели Encore GX, габаритные размеры которой составляют:

Перелицованный Chevrolet Tracker появится в продаже осенью 3

  • длина - 4,46 метров;
  • колесная база - 2,64 метров.

По силовой части в базовом исполнении обсуждаемой модели предлагается однолитровый турбомотор на 116 л.с. Для модификации GX будет предложен 1,3-литровый турбированный агрегат на 165 л.с.

В роли трансмиссии в первом случае предлагается CVT, а во втором - девятиступенчатая автоматическая коробка Hydra-Matic. Привод доступен, как передний, так и полный.

В продаже на китайском авторынке данная модель появится ближе к осени.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: