Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Тест-Драйв Toyota Alphard / СТРАХ Какой Годный

Продать моё авто>>

Toyota выпустила большой тягач с водородной тягой

Комментарии: 1

В Нью-Йорке, в рамкам мероприятия "Проект Портал", компания Toyota представила свой новый экспериментальный тягач с водородным приводом.

Toyota выпустила большой тягач с водородной тягой

В рамках показа были представлены грузовики Toyota и Kenworth, призванные показать, что они могут работать на водородном приводе. В новых экземплярах разработчики постарались устранить все недоработки, выявленные в предшественниках, а также добавить в оснащение новые современные технологии.

Известно, что авто получило универсальную платформу Kenworth T680, улучшенные характеристики, а на одной порции водорода такой грузовик способен преодолеть около 480 километров. Подробности компании не разглашают, только подчеркивая, что новая модель способна удивить автолюбителей.

Toyota выпустила большой тягач с водородной тягой 3

По задумке инженеров Toyota, заявленного километража должно хватить, чтобы покрыть стандартные потребности в перевозках, так как в среднем грузовые автомобили преодолевают за один день в два раза меньшее расстояние. Proect Portal позволит создателям построить 10 экземпляров экологически чистых грузовых машин, которые впоследствии опробуют на трассах США. Четыре из них будут применены для обслуживания логистического подразделения Toyota в США.

Toyota выпустила большой тягач с водородной тягой 4

Оправдаются ли заявления разработчиков компании Toyota, будет известно позже, однако эксперты полагают, что гигант планирует в будущем занять лидирующие позиции на рынке продажи экологических грузовиков.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2588   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Если исследования его оправдают, то будет большой скачок вперед

Добавить комментарий:

В начале апреля текущего года на тестовых испытаниях был замечен новый хэтчбек модели Opel Astra.

Opel установит дизельный мотор нового типа на модель Astra

Смотреть все фото новости >>

Сейчас же наступило время универсала от того же производителя, скрывающего в себе интересную новость.

Opel установит дизельный мотор нового типа на модель Astra 2

Касательно внешности, в автомобиле Astra Wagon будет практически полностью переработана передняя часть. Будет произведена установка новой радиаторной решетки с сетчатым рисунком, обновлена форма нижней решетки, а также произведен рестайлинг фар.

На данной модели будут устанавливаться обыкновенные галогеновые лампы, но в более дорогих комплектациях будут встречаться уже исключительно светодиодные.

В остальном внешний вид универсала изменений не претерпит. Даже внутреннее оформление фонарей в задней части машины полностью идентичны текущей версии. На крышке багажника имеется надпись EcoTec D, что обозначает использование в качестве силовой установки нового двигателя от PSA Group, которая теперь является владельцем немецкого автомобильного бренда.

В качестве силовой установки на машину будет устанавливаться двигатель объемом полтора литра, мощность которого составляет от 102 до 130 л.с., в зависимости от модели.

Смотреть все фото новости >>

Небольшая компания-производитель автомобилей из Америки, принадлежащая частному лицу, под названием Autocar Trucks, презентовала свою новинку - грузовой автомобиль DC-64, предназначенный для выполнения строительных работ.

Новая модель капотного грузовика от компании Autocar

Смотреть все фото новости >>

Этот грузовой автомобиль стал первым капотником, выпущенным компанией за 30 лет деятельности. В настоящее время компания не пользуется большой известностью, но ранее она приобрела свою популярность именно благодаря успешному производству тяжелых капотных грузовых автомобилей.

Новая модель капотного грузовика от компании Autocar 2

Классические варианты строительных автомобилей содержали в своем названии такую же аббревиатуру DC, что расшифровывалось как Diesel Construction. Одной из основных особенностей данного автомобиля была рама с болтовыми соединениями, выполненная из хромомолибденовых сплавов. Высота их лонжеронов составляла 273 мм, а толщина достигала 16 мм.

Новая модель капотного грузовика от компании Autocar 3

60-е годы прошлого века ознаменовались для компании потерей самостоятельности. Вначале она стала частью компании White, которая спустя 20 лет сама стала составной частью автопроизводителя из Швеции, компании Volvo. Несмотря на закрытие выпуска данных грузовых автомобилей, на их продукции была расположена эмблема небольшой компании еще на протяжении 12 лет.

По словам представителей организации, рама нового автомобиля была облегчена на 24%, что избавляет от необходимости применения двойных лонжеронов для непростых эксплуатационных условий. В качестве силовой установки будет использован двигатель Cummins объемом 9 литров и мощностью от 260 до 450 л.с.

Смотреть все фото новости >>

По словам немецкого MB Passion, производство линейки Mercedes-AMG SL 63 закончится в мае 2019 года.

Производство Mercedes-AMG SL 63 закончится в мае 2019 года

Смотреть все фото новости >>

MB Passion предполагает, что причина прекращения производства может быть связана с трудностями в обеспечении соответствия 5.5-литрового Twin-Turbo V8 более строгим европейским нормам выбросов.

В качестве доказательства этой теории Mercedes снизил мощность двигателя в Европе на 13 лошадиных сил (10 кВт) до 563 л.с. (420 кВт) по сравнению с мощностью 577 л.с. (430 кВт) в США. На немецком веб-сайте Mercedes SL 63 также больше не числится в наличии, но американская страница все еще показывает его.

Mercedes в настоящее время усердно работает над разработкой нового поколения SL-Class, чтобы заменить текущую модель, которая датируется 2013 модельным годом. Отчеты о модели показывают, что она разделяет платформу Modular Sports Architecture с AMG GT следующего поколения.

Цель разработчиков - создать родстер, который будет более спортивным, чем существующий автомобиль и при этом может быть "комфортным крейсером".

Как сообщается, тканевая крыша заменит складывающуюся жесткую крышу. Гибридные силовые агрегаты, скорее всего, будут доступны, а SL-Class будет даже с полноприводной компоновкой.

По словам главного дизайнера Гордена Вагенера, стиль автомобиля напоминает дух оригинального 300 SL.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: