Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Toyota выпустила большой тягач с водородной тягой

Комментарии: 1

В Нью-Йорке, в рамкам мероприятия "Проект Портал", компания Toyota представила свой новый экспериментальный тягач с водородным приводом.

Toyota выпустила большой тягач с водородной тягой

В рамках показа были представлены грузовики Toyota и Kenworth, призванные показать, что они могут работать на водородном приводе. В новых экземплярах разработчики постарались устранить все недоработки, выявленные в предшественниках, а также добавить в оснащение новые современные технологии.

Известно, что авто получило универсальную платформу Kenworth T680, улучшенные характеристики, а на одной порции водорода такой грузовик способен преодолеть около 480 километров. Подробности компании не разглашают, только подчеркивая, что новая модель способна удивить автолюбителей.

Toyota выпустила большой тягач с водородной тягой 3

По задумке инженеров Toyota, заявленного километража должно хватить, чтобы покрыть стандартные потребности в перевозках, так как в среднем грузовые автомобили преодолевают за один день в два раза меньшее расстояние. Proect Portal позволит создателям построить 10 экземпляров экологически чистых грузовых машин, которые впоследствии опробуют на трассах США. Четыре из них будут применены для обслуживания логистического подразделения Toyota в США.

Toyota выпустила большой тягач с водородной тягой 4

Оправдаются ли заявления разработчиков компании Toyota, будет известно позже, однако эксперты полагают, что гигант планирует в будущем занять лидирующие позиции на рынке продажи экологических грузовиков.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3048   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Если исследования его оправдают, то будет большой скачок вперед

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, полноприводный ГАЗ «Садко Next» уже поступил на реализацию к официальным дилерам.

Полноприводный грузовик ГАЗ «Садко Next» поступил к дилерам

Смотреть все фото новости >>

Напомним, что ОТТС машина получила в июлей текущего года. Но, несмотря на это, первые партии автомобиля уже собраны и отправлены на последующую реализацию.

Полноприводный грузовик ГАЗ «Садко Next» поступил к дилерам 2

Стоимость автомобиля в стандартной модификации равна 2 195 000 рублей. Официальный старт продаж пока не озвучен, но, скорее всего, реализация машин начнется уже в ближайшее время.

Полноприводный грузовик ГАЗ «Садко Next» поступил к дилерам 3

Автомобиль оснащен 4,4-литровым силовым агрегатом, мощность которого 149 лошадиных сил. В паре с ним работает пятиступенчатая механическая коробка передач. В плане технического оснащения, автомобиль имеет все необходимое для того, чтобы водители могли с комфортом передвигаться в любых дорожных условиях.

Так, преимуществами машины становится увеличенный дорожный просвет, вместительная и комфортная кабина, которая может вмещать до семи человек, и грузовой отсек, предназначенный для перевозки грузов.

Смотреть все фото новости >>

На Pebble Beach Concours d'Elegance именитый немецкий автобренд Volkswagen представил концепт багги ID Buggy на электротяге. Мы можем видеть на фото, как резво данная модель мчится по песчаному пляжу.

Volkswagen показал электрический багги ID Buggy в Пеббл-Бич

Смотреть все фото новости >>

Впервые данный двухместный багги автопроизводитель представил на женевском автосалоне в начале весны. В основу новинки легла архитектура MEB собственной разработки Volkswagen. В серийное производства данная платформа впервые выйдет с хэтчбеком ID 3 ближе к концу года.

Volkswagen показал электрический багги ID Buggy в Пеббл-Бич 2

По словам представителей VW, модель ID Buggy готова уже на 70%. А значит выход готовой модели уже не за горами.

Volkswagen показал электрический багги ID Buggy в Пеббл-Бич 3

По силовой части новый багги оснащается электрическим агрегатом на 202 л.с. Силовая установка и бортовая сеть получают питание от штатной аккумуляторной батареи на 62 кВт*ч. Полного заряда батареи должно хватать на 255 километров пробега.

Для разгона до 100 км/ч машине понадобится 7,2 секунды. Максимум скорости обсуждаемой модели зафиксирован на отметке 150 км/ч.

Конкретные даты выхода в свет серийной версии ID Buggy представители Volkswagen пока не называют.

Как считаете, в российских реалиях данной модели есть место по практическому применению?

Смотреть все фото новости >>

Конструкторам баварской автомобильной компании BMW удалось разработать индуктивную зарядку для электрических автомобилей.

BMW разработала индуктивную зарядку для электрокаров

Смотреть все фото новости >>

Таким образом, в рамках технологического договора более 200 новых машин компании оснащены современной системой зарядки электрических аккумуляторов. Разработанной системой зарядки оснастили новые модели BMW 530e. На сегодняшний день владельцы машин уже могут воспользоваться технологией беспроводной зарядки автомобилей.

BMW разработала индуктивную зарядку для электрокаров 2

Для того, чтобы осуществлять зарядку электрических машин будут использованы современные станции заряда. На сегодняшний день руководители баварской компании готовы взять на себя часть расходов по установке подобных зарядных станций. По словам конструкторов BMW, уже через несколько лет индуктивная зарядка для электрифицированных машин будет доступна и в Европейских странах. При этом, России пока в списках проекта нет.

Разработанная система состоит из специализированной панели GroundPad, которая может устанавливаться на парковках и в гаражах, а также отвесной части CarPad. Для 100% заряда машин потребуется не более 3-3,5 часов. При этом, КПД составит не менее 85%.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: