Иван Журавлев
Иван Журавлев

4 самых распространенных мифа о ГБО

Продать моё авто>>

Обвинения против экс-президента Nissan свидетельствуют об обогащении в 5 миллионов долларов

Комментарии: 1

Японские прокуроры предъявили обвинение Карлосу Гону в четвертый раз, последнее обвинение в том, что он незаконно присвоил около 5 миллионов долларов, принадлежавших компании, для личного пользования, когда был главой автопроизводителя.

Обвинения против экс-президента Nissan свидетельствуют об обогащении в 5 миллионов долларов

Гон был арестован 4 апреля и заключен в тюрьму. Его пресс-секретарь заявил, что бывший топ-менеджер невиновен в «необоснованных обвинениях», и его адвокаты подали запрос об освобождении под залог после предъявления обвинения.

Последнее обвинение резко ухудшило положение свергнутого председателя Nissan, пока он ожидает суда в Токио. В обвинительном заключении прокуратура сообщила, что Гон забрал 2,5 миллиона в июле 2017 года и еще столько же ровно спустя год, переправив деньги через третью компанию, фактически принадлежащую ему. Эти деньги были первоначально выплачены дочерней компанией Nissan зарубежному дистрибьютору концерна, а затем отправлены третьей компании, утверждают прокуроры.

Кроме того, прокуроры сообщают, что Гон договорился о переводе около 15 миллионов долларов из дочерней компании Nissan в банк зарубежного торгового представителя с декабря 2015 года по июль 2018 года. Затем обвиняемый получил часть этих средств для личного пользования через банковский счет третьей компании.

Обвинители сказали, что 5 миллионов долларов были переведены обратно Гону, и именно такой финансовый ущерб был нанесен Nissan.

Ранее в понедельник компания заявила, что подала жалобу на Гона, связанную с предполагаемым злоупотреблением доверием. В заявлении, поданном в прокуратуру, говорится, что компания считает себя пострадавшей от неправомерных действий Гона и требует наказания.

Гон уже был арестован по трем предыдущим обвинениям, в том числе по обвинению в нарушении доверия, и ожидал суда. После первоначального ареста 19 ноября он провел под стражей 108 дней, но 6 марта был освобожден под залог почти в 9 миллионов долларов.

Менее чем через месяц его снова посадили в тюрьму по очередному обвинению. По сообщениям японских СМИ, прокуратура арестовала Гона за выплату средств оманскому торговому представителю. По данным следователей, подобные компании Гон использовал для оплаты покупки яхты в личных целях, перевода в американскую инвестиционную фирму, управляемую его сыном.

Сам Гон отрицает все обвинения. В заявлении, выпущенном после его ареста, Гон поклялся, что «не будет сломлен» и назвал последний арест «возмутительным произволом». Ранее в видеообращении он сказал, что он стал жертвой государственного переворота, «удара в спину» от руководителей Nissan, обеспокоенных его планами по слиянию компании с французским партнером Renault, крупнейшим акционером японской компании.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2468   |   Источник: car.ru   |   Автор: Олег Таманцев
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Сложная ситуация на центральных городских автомагистралях сегодня вынудила власти Москвы обратиться к автовладельцам с рекомендацией воздержаться от поездок на личном автотранспорте в центр столицы.

Москвичей из-за пробок попросили не заезжать в центр города

Смотреть все фото новости >>

С предупреждением к жителям мегаполиса обратились сотрудники московского Центра организации дорожного движения. Они прогнозировали затруднение движения в ряде районов в эту среду. Сообщение появилось сегодня на официальной странице центра в соцсетях. Организация предупредила водителей, что от заезда в центральную часть города лучше вообще отказаться.

Причинами, для усложнения дорожной ситуации на улицах Москвы, стало проведение ремонтно-строительных работ на некоторых участках, а также необходимость обеспечения проезда государственных делегаций для проведения официальных встреч, сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения.

Как сообщили в правительстве Москвы, на этой неделе перекрыто дорожное движение на некоторых улицах, где ведутся работы по прокладке коммуникаций, сообщает агентство «Москва 24». Также в Центре организации дорожного движения сообщали, что на май прогнозируется нагрузка на некоторые участки дорог, такие как Ленинский проспект, Липецкая улица и другие, пишет news.ru.

Смотреть все фото новости >>

У каждого автомобилиста вечером после работы есть одно желание - побыстрее оставить автомобиль и прийти домой.

Места во дворе, парковка в которых запрещена

Смотреть все фото новости >>

Все стараются припарковаться в любом свободном месте, но не каждый знает, что во дворе есть места в которых парковаться никак нельзя. Точнее данные действия идут наперекор закону и за них можно получить штраф.

Места во дворе, парковка в которых запрещена 2

Парковка на газоне. Уже с нового 2019 года каждый, кто решит оставить свой автомобиль на газоне будет привлечен к административной ответственности. Сумма штрафа зависит от того в каком регионе проживает автомобилист. Например житель столицы заплатит штраф за остановку на газоне в размере 5 тысяч рублей. Это что касается физического лица, а юридическое лицо заплатит 300 рублей. А вот должностные лица должны будут отдать в 10 раз больше, для них сумма будет составлять 30 тысяч рублей.

Места во дворе, парковка в которых запрещена 3

Прогрев транспортного средства под окнами. Каждому автомобилисту нужно знать, что ни в коем случае нельзя будет прогревать автомобиль около окон дома. Но как известно, что таким "грешат" многие. Жители многоквартирных домов очень жалуются на такие деяния.

Места во дворе, парковка в которых запрещена 4

Каждый житель дома, возле которого был оставлен автомобиль с работающим двигателем имеет право подать жалобу. Для этого ему нужно только заснять видео(доказать факт), на котором будет видно, что автомобиль стоял под окнами больше пяти минут.

Парковка на тротуаре. Да, парковка на тротуаре строго запрещена. Но если вы видите специальный разрешающий знак, то можете смело ставить транспортное средство и не переживать за то, что вы можете получить административный штраф. Тротуар во дворе - это тоже самое, что и тротуар на улице, а как известно, автомобилям там парковаться запрещено. Безусловно если говорить о статистике и практике, то можно сказать, что такие штрафы выписываются крайне редко, но всё-же, если учитывать "закон подлости", то лучше не рисковать.

Практически все автомобилисты ежедневно нарушают правила и даже этого не подозревают. Но после того, как вы прочитали статью, будете немного осмотрительнее и не наверняка не станете рисковать.

Смотреть все фото новости >>

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами в этом шпионском видео с Нюрбургринга.

К нашему большому разочарованию, машина все еще покрыта камуфляжем. Это включает в себя фальшпанели спереди, чтобы скрыть измененный нос 4 серии, который, как ожидается, будет отличаться от его четырехдверного родного брата. Считается, что новые двухдверные будут взяли дизайнерские разработки как от Z4, так и от большой 8-й серии.

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами попался на Нюрбургринге 2

Смотреть все фото новости >>

Большой новостью для нового кабриолета 4 серии, по-прежнему, является переход на тканевую крышу вместо складного жесткого верха. Конструкция из ткани может быть не такой сплошной, но и будет складываться, как в традиционном кабриолете, что сэкономит вес не только самой крыши.

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами попался на Нюрбургринге 3

Складывание жесткого верха - это сложная процедура, для которой неизменно требуется больше механических компонентов под кожей, которая занимает больше места для хранения. В сочетании с переходом на платформу BMW CLAR ожидается, что новая серия 4 сэкономит значительный вес по сравнению с текущей моделью.

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами попался на Нюрбургринге 4

Несмотря на камуфляж и незначительные изменения в дизайне, остальная часть автомобиля должна следовать тому, что уже внедрено в новой 3 серии. Кабриолет может появиться на рынке в конце этого года или, возможно, в начале следующего года.

BMW 4 серии с откидным верхом и шипованными шинами попался на Нюрбургринге 5

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: