@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Обвинения против экс-президента Nissan свидетельствуют об обогащении в 5 миллионов долларов

Комментарии: 1

Японские прокуроры предъявили обвинение Карлосу Гону в четвертый раз, последнее обвинение в том, что он незаконно присвоил около 5 миллионов долларов, принадлежавших компании, для личного пользования, когда был главой автопроизводителя.

Обвинения против экс-президента Nissan свидетельствуют об обогащении в 5 миллионов долларов

Гон был арестован 4 апреля и заключен в тюрьму. Его пресс-секретарь заявил, что бывший топ-менеджер невиновен в «необоснованных обвинениях», и его адвокаты подали запрос об освобождении под залог после предъявления обвинения.

Последнее обвинение резко ухудшило положение свергнутого председателя Nissan, пока он ожидает суда в Токио. В обвинительном заключении прокуратура сообщила, что Гон забрал 2,5 миллиона в июле 2017 года и еще столько же ровно спустя год, переправив деньги через третью компанию, фактически принадлежащую ему. Эти деньги были первоначально выплачены дочерней компанией Nissan зарубежному дистрибьютору концерна, а затем отправлены третьей компании, утверждают прокуроры.

 

Кроме того, прокуроры сообщают, что Гон договорился о переводе около 15 миллионов долларов из дочерней компании Nissan в банк зарубежного торгового представителя с декабря 2015 года по июль 2018 года. Затем обвиняемый получил часть этих средств для личного пользования через банковский счет третьей компании.

Обвинители сказали, что 5 миллионов долларов были переведены обратно Гону, и именно такой финансовый ущерб был нанесен Nissan.

Ранее в понедельник компания заявила, что подала жалобу на Гона, связанную с предполагаемым злоупотреблением доверием. В заявлении, поданном в прокуратуру, говорится, что компания считает себя пострадавшей от неправомерных действий Гона и требует наказания.

Гон уже был арестован по трем предыдущим обвинениям, в том числе по обвинению в нарушении доверия, и ожидал суда. После первоначального ареста 19 ноября он провел под стражей 108 дней, но 6 марта был освобожден под залог почти в 9 миллионов долларов.

Менее чем через месяц его снова посадили в тюрьму по очередному обвинению. По сообщениям японских СМИ, прокуратура арестовала Гона за выплату средств оманскому торговому представителю. По данным следователей, подобные компании Гон использовал для оплаты покупки яхты в личных целях, перевода в американскую инвестиционную фирму, управляемую его сыном.

Сам Гон отрицает все обвинения. В заявлении, выпущенном после его ареста, Гон поклялся, что «не будет сломлен» и назвал последний арест «возмутительным произволом». Ранее в видеообращении он сказал, что он стал жертвой государственного переворота, «удара в спину» от руководителей Nissan, обеспокоенных его планами по слиянию компании с французским партнером Renault, крупнейшим акционером японской компании.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3840   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: