Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Соревнования по истории. Как завершилось ретро-ралли в Москве.

Продать моё авто>>

Peugeot и Citroen отзовут свыше 10 тысяч машин

Комментарии: 1

Компания «Peugeot Citroen» сообщила о намерениях отозвать 10368 единиц техники собственного производства.

Peugeot и Citroen отзовут свыше 10 тысяч машин

Это коснется моделей Citroen C1 и Peugeot 107, продажи которых выполнены с февраля 2006 года по август 2015. Неполадкой,из-за которой компания решила отозвать данные машины, стало крепкое держание стекла у задней двери с использованием клеевого соединения, не соответствующее стандартам прочности при сборке. Данную информацию обнародовала пресс-служба Росстандарта.

Автомашины подлежат углубленной проверке качества выполнения указанных работ, и повторного выполнения работ, в случае возникновения такой необходимости.

Peugeot и Citroen отзовут свыше 10 тысяч машин 3

В списке автомашин, планируемых для возвращения, попадаются 32 машины Peugeot Traveller и Expert, Citroen Spacetourer и Jumpy, продажи которых производились во временном отрезке август 2017-ноябрь 2018. Неполадкой, вынудившей осуществить отзыв, стали резьбовые соединения задней подвески, затягивание которых выполнено с моментом, не соответствующим требуемых деталей на подвеске в задней части машины.

Peugeot и Citroen отзовут свыше 10 тысяч машин 4

Последним автомобилем, попадающим под действие отзывной кампании, стал Peugeot Traveller, из-за неполадок с рулевым механизмом.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2360   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Большинство водителей перед покупкой автомобиля стараются принять взвешенное решение, учитывая все факторы, в том числе и выбор двигателя.

Плюсы в пользу покупки автомобиля с атмосферным двигателем

Смотреть все фото новости >>

Примечательно, что большинство автопроизводителей выпускают машины с турбированными агрегатами, однако в России они большой популярности не получили.

Плюсы в пользу покупки автомобиля с атмосферным двигателем 2

Эксперты drivenn.ru рассказали, почему стоит отдать предпочтение простому атмосферному двигателю в сравнении с турбированным и перечислили недостатки новинки в мире авто.

Плюсы в пользу покупки автомобиля с атмосферным двигателем 3

Большой расход топлива и масла. Одними из самых совершенных считаются турбированные агрегаты TSI (Volkswagen) и TFSI (Audi). Они обладают большой мощностью и придают динамики автомобилю, однако зачастую ездить на модели с таким движком придется только на бензине АИ-95. В противном случае владельца машины ожидает дорогой ремонт и поломка поршней.

Контрафактное или дешевое моторное масло приведет к плохой работе автомобиля, а ремонт двигателя может обойтись дороже, чем его замена.

Ресурс двигателя. Несмотря на то, что турбированные двигатели позволяют производителям сделать авто легче, но не потерять в мощности, плохое топливо ограничит запас хода 120 - 150 тысячами километров. Это только одна из причин, по которым стоит отказаться от турбонаддува в пользу обычного "атмосферника". Такой агрегат при бережном отношении прослужит в три и больше раз дольше, запас хода достигнет 400-500 тысяч километров пробега.

Дорогой ремонт. Турбированный двигатель очень дорого обходится в ремонте, так как при поломке, замене подлежит большое количество деталей. Цена одного цилиндра при замене составит около 80 тысяч рублей.

Охлаждение турбины. Во время длительной поездки двигатель сильно нагревается из-за бешеной скорости оборотов, а потому глушить сразу его не рекомендуется. Нужно подождать хотя бы 1-2 минуты, чтобы агрегат остыл. Есть сигнализация с турботаймером, выключающая агрегат сама, но ее стоимость в сравнении с обычной всегда выше.

Итог. Турбированные двигатели обладают и рядом преимуществ, а каждый производитель старается разработать свой уникальный агрегат, поэтому при выборе нового или подержанного автомобиля важно обратить внимание на все аспекты, особенно на стоимость ремонта в случае поломки, обслуживания и замены комплектующих.

Смотреть все фото новости >>

Представители именитого чешского автобренда Skoda сообщили, где пройдет презентация нового кросс-купе Vision GT. Данное мероприятие будет реализовано в рамках автосалона, который пройдет в Шэньчжэн (КНР) в июне этого года.

Кросс-купе Skoda Vision GT дебютирует в июне

Смотреть все фото новости >>

До официальных показов осталось не так много времени, а в компании Skoda никак не комментируют будущую новинку. Правда накануне был опубликован свежий график выхода в свет новинок с индексом GT.

Кросс-купе Skoda Vision GT дебютирует в июне 2

Судя по некоторым данным, обсуждаемая модель Vision GT - это прототип будущего Skoda Kamiq GT.

Максимально на что стоит рассчитывать, по мнению экспертов - это на некоторые изменения в форме крыши и линии остекления. Глобальных перемен в техническом оснащении, вероятнее всего, ожидать не приходится.

Действующая версия Skoda Kamiq появилась в автосалонах дилеров немного менее года тому назад. Клиентам предлагается модель с полуторалитровым "атмосферником" на 110 л.с. В роли трансмиссии используется либо пятиступенчатая механическая коробка, либо шестиступенчатая АКПП.

Стоимость такой модели на китайском авторынке от 109 900 юаней (в рублях - около 1 000 000).

Смотреть все фото новости >>

В апреле этого года на автосалоне в Шанхае автобренд Buick представил новинку. Речь идет о кроссовере Encore. Данная модель является перелицованной копией Chevrolet Tracker 2020 модельного года.

Перелицованный Chevrolet Tracker появится в продаже осенью

Смотреть все фото новости >>

Buick Encore в новом поколении внешне преобразился разительно. Весь кузов, фонари головной оптики, радиаторная решетка - все изменило форму. По желанию, клиент может заказать экземпляр в двухцветном исполнении.

Перелицованный Chevrolet Tracker появится в продаже осенью 2

Кроме этого, клиентам будет предложена удлиненная версия модели Encore GX, габаритные размеры которой составляют:

Перелицованный Chevrolet Tracker появится в продаже осенью 3

  • длина - 4,46 метров;
  • колесная база - 2,64 метров.

По силовой части в базовом исполнении обсуждаемой модели предлагается однолитровый турбомотор на 116 л.с. Для модификации GX будет предложен 1,3-литровый турбированный агрегат на 165 л.с.

В роли трансмиссии в первом случае предлагается CVT, а во втором - девятиступенчатая автоматическая коробка Hydra-Matic. Привод доступен, как передний, так и полный.

В продаже на китайском авторынке данная модель появится ближе к осени.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: