Водителям теперь не нужно возить с собой страховой полис ОСАГО
Комментарии: 4Госдума России приняла в окончательной редакции поправки к закону, регулирующему процедуру обязательного страхования гражданской ответственности обладателей транспортных средств.
Теперь инспектору ГИБДД можно будет не предъявлять страховой полис ОСАГО, а лишь назвать его номер. Он легко проверяется на месте по базе данных. Тем самым парламентарии уравняли в правах владельцев электронных и бумажных страховок.
Также предусматривается, что каждому договору страхования будет присваиваться уникальный индивидуальный номер. Это упростит жизнь водителей и обезопасит их от фальшивых страховых полисов.
Кроме того, при въезде на территорию РФ, у иностранцев будет проверяться автостраховка. Делается это для того, чтобы повысить вероятность взыскания ущерба при ДТП с участием машин с иностранными номерами. Тем более что у России со многими соседними государствами действует упрощенный порядок пересечения границы. И здесь требуется дополнительный контроль со стороны пограничников и таможни.
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0

Я пенсионер, езжу на авто только летом, и то от случая к случаю, а налог вынужден платить наравне с теми, кто таксует у нас в городе и не вылезает из машины по 10-12 часов в день! Ведь была же здравая мысль отмены этого налога, а включить его стоимость в стоимость горючего: меньше ездишь - меньше платишь, и наоборот.
@yurij.shtanko.1950, а налог причем здесь ?
Мужики, но ведь страховать МОЖНО НА ПОЛГОДА, да хоть на месяц. Я тоже езжу только летом, спросил, а можно ли на СЕМЬ месяцев? Да пожалуйста, как угодно! Правда, это в ПРИЛИЧНОМ ОФИСЕ, агентам такого права не дали. СНАЧАЛА СПРОСИ !!!!
@yurij.shtanko.1950, для пенсионеров этого налога нет, но только для владельцев машин меньше 100 лошадей (в Курганской области), к тому же, страховку можно оформить на 3 месяца, так что не надо тут людей в заблуждение вводить