Анастасия Васильева
Анастасия Васильева

Автомобили, которыми советский союз покорял британский рынок

Продать моё авто>>

Авторемонтное производство в годы Великой Отечественной войны

Комментарии: 2

Победа в Великой Отечественной войне во многом зависела от тружеников тыла. Таковыми были и авторемонтники. Они не только восстанавливали искалеченные в боях автомобили, танки и самоходные орудия, но создавали и производили новые боевые машины. В сложнейших прифронтовых условиях автомобильные специалисты всех направлений ремонтировали старые и изготавливали новые детали, а также отыскивали их на участках боевых действий.

Авторемонтное производство в годы Великой Отечественной войны

Первые полтора года войны большинство автомобильных заводов было перебазировано вглубь страны и переоборудовано на производство боевой техники. ЗИС, УралАЗ, Челябинский завод кузнечно-прессового оборудования, Шадринский автоагрегатный завод, УАЗ ежедневно изготавливали новые делали, двигатели, карбюраторы, радиаторы и готовые машины.

Авторемонтники Москвы жили и работали практически на фронте. Из искалеченных противником машин они делали грузовые пикапы и фургоны. За годы войны было восстановлено 2 тысячи машин М-1 и больше 10 тысяч агрегатов к ним, отремонтировано огромное количество запасных деталей для военной и автомобильной техники.

Ожесточенные бои, большие расстояния, плохие дорожные и опасные фронтовые условия были основными причинами выхода из строя автомобильной техники. Ремонтники были вынуждены организовать передвижные авторемонтные базы, сформировать отдельные ремонтно-восстановительные батальоны.

Благодаря самоотверженному труду автомобильных специалистов, фронт был снабжен и обеспечен автомобильной и боевой техникой, огромным количеством запчастей и деталей. Авторемонтники внесли свой неоценимый вклад в Великую победу над фашизмом.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 14116   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Производитель автомобилей, компания Toyota, заключила соглашение с компанией Denso, поставляющей микросхемы.

Объединение компаний Toyota и Denso состоится в апреле 2020 года

Смотреть все фото новости >>

Целью заключения подобного соглашения станет создание новой компании, основным назначением которой станет ориентация на производство необходимых микросхем.

Объединение компаний Toyota и Denso состоится в апреле 2020 года 2

Объединение двух компаний также даст возможность реализовывать полупроводники следующего поколения, предназначением которых станет применение в автомобильной промышленности, в особенности, в автомобильном транспорте.

По информации, обнародованной агентством Reuters, данное заявление касается следующих компонентов: силовые установки для автомобилей на электротяге, а также датчики, осуществляющие контроль за периферийными устройствами на автоматических транспортных средствах.

В новом созданном альянсе контрольный пакет акций в размере 51% будет принадлежать компании Denso, соответственно компании из Японии останется 49%. При успешном одобрении антимонопольными органами, формирование компании начнется уже в апреле будущего года.

Количество работников будущей компании составит 500 человек, а вложения денежных средств достигнуть 50 млн. иен, что соответствует 458 тысячам 968 долларам США.

Смотреть все фото новости >>

Кабриолет Corvette C5 выпускался компанией достаточно активно.

Corvette C5 представлен в юбилейной версии

Смотреть все фото новости >>

Последняя юбилейная версия в 2001 году вышла тиражом в количестве 200 экземпляров.

Модель спортивного кабриолета переживает 50-летний юбилей. Несмотря на возраст, машина выглядит свежо и сегодня. По этой причине ее юбилей так активно празднуют мировые тюнинг ателье.

Компания Fast Lane представила свое видение спортивной версии кабриолета. Машина выделяется примечательными позициями:

  • бензиновый мотор 5,0 л (LS1);
  • мощность двигателя 350 л.с.;
  • гидромеханический «автомат» - 4 АКПП.

Машина представлена с символическим пробегом. Пройденные 25 тысяч миль можно отнести к периоду обкатки.

Автомобиль выделяется своими внешними световыми приборами. Овальные фары и точечные задние фонари относят машину к разряду единичного продукта.

Доработанный автомобиль получил индивидуальное исполнение бамперов - они теперь хромированные. Салон выделяется двухцветной отделкой. Система выпуска отработанных газов выполнена из элементов фирмы Borla.

Дополнит ощущение эксклюзивности акустические элементы. Звуковую аппаратуру дополняет дисплей Heads Head. Оснащение автомобиля в целом соответствует понятию «юбилейная».

Смотреть все фото новости >>

По официальным данным, дилерам Nissan удалось реализовать все модели Nissan Almera.

В РФ завершились продажи седанов Nissan Almera

Смотреть все фото новости >>

Стоит напомнить, что выпуск этой модели авто был прекращен еще осенью 2018 года. Согласно аналитическим данным, в регионах России сохранились единицы автомобилей, относящиеся к финальной партии. Автомобиль Nissan Almera выпускался конструкторами в период с 2012 по 2018 год включительно.

Впервые на российском транспортном рынке машина появилась весной 2013 года. Кузов первой версии авто копировал Bluebird Sylphy 2005 модельного года. При этом, интерьер, а также ходовая часть, были использованы от Renault Logan. Под капотом машины устанавливался двигатель объемом 1,6-литра, мощность которого 102 лошадиных силы.

На старте продаж базовая версия авто стоила 429 тысяч рублей. В качестве трансмиссии использовалась как механическая, так и автоматическая коробка передач. За время реализации цена за машину увеличилась до 688 тысяч рублей. Поставка автомобилей в Россию была прекращена в июне текущего года и ровно за месяц дилеры смогли распродать все модели авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: