Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

С внеклассовым подходом. Mazda3 четвертого поколения официально представлена в России.

Продать моё авто>>

Совершенно неизвестный УАЗ‑3172: Мечте не суждено было стать реальностью

Комментарии: 1

В начале 90-х годов по заказу Министерства обороны СССР был разработан прорывной автомобиль УАЗ‑3172. В серию прогрессивный концепт так и не вышел, несмотря на свои выдающиеся характеристики.

Совершенно неизвестный УАЗ‑3172: Мечте не суждено было стать реальностью

Отечественный внедорожник в те времена многие воспринимали как прорыв в области автомобилестроения. Инженеры вели разработки сразу нескольких модификаций авто, которое даже успело пройти испытания и вот-вот должно было запуститься цех по сборке первых экземпляров УАЗ‑3172. К сожалению, кризис того времени стал причиной остановки финансирования и проект закончился на стадии тестирования.

Среди характеристик внедорожника значилась вместимость кузова на десять человек, грузоподъемность по пересеченной местности до 1 тонны, а также бортовые редукторы внешнего зацепления. Высота клиренса достигала 330 мм, глубина преодолеваемых водных преград - значительно больше метра, на суше внедорожник мог преодолеть подъемы до 30 градусов.

По шоссе запас хода составлял 95 километров, максимальная скорость при разгоне - 115 км/ч. Об уникальном автомобиле рассказал эксперт Михаил Колодочкин. Он долгое время собирает факты о неизвестных и уникальных отечественных моделях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 28512   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В России на 5 автомобильных брендов приходится больше половины всех реализаций. В среднем стоимость авто повысилась на 2,4 процента в сравнении с 2018 годом, достигнув 374 000 руб.

В России больше половины всех продаж приходится на 5 брендов

Смотреть все фото новости >>

В 16-ти крупных городах России аналитики зафиксировали повышение цен на авто. Стоимость автомобилей, например, в Перми увеличилась на 2,3 процента. На территории Омска удорожание составило 11,1%.

В России больше половины всех продаж приходится на 5 брендов 2

Среди российских марок первое место досталось Lada Priora. Зарубежные версии смогли удержать лидирующие позиции в 7-ми городах.

Седан самый покупаемый автомобиль на территории Ульяновска, Самары, Челябинскае, Краснодара, Волгограда и Воронежа.

Версия Lada-2114 Samara заняла лидирующую позицию в таких городах, как: Уфа, Казань, Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ижевск.

ВАЗ-2110 занял первое место в Омске. Модель Lada Kalina удерживает лидерство на территории Тольятти

К Новосибирску, Красноярску и Барнаулу находится ближе азиатский авторынок. В данном случае первое место досталось Toyota Corolla.

Автолюбители из Санкт-Петербурга и Москвы предпочитают американский Ford Focus. Лидером на территории Ростова-на-Дону сал Hyundai Accent. В Тюмени предпочтение отдали Daewoo Nexia.

В прошлом году версия Priora сала самым известным автомобилем. В ТОП-10 также вошли 8 российских моделей. Версия ВАЗ-2107 является самой дешёвой из них.

Среди марок лидерами стали Ford, Toyota, Chevrolet, Hyundai, Lada. На эти бренды в общем приходится 53 процента сделок в рамках авторынка.

Смотреть все фото новости >>

Гиперкар марки Brabham BT62 начинает своё производство в Австралии. Городом сборки выбрана Аделаида.

Стартовало производство гиперкара Brabham BT62

Смотреть все фото новости >>

С 4 по 7 июля в Гудвуде прошёл ежегодный "Фестиваль скорости". Именно на нём руководитель компании Brabham Дэвид Брэбхэм сообщил первые подробности об этом гиперкаре. Он также сделал акцент на непредвиденной задержке выпуска, связанной с тем, что Британия прекратила своё участие в составе Евросоюза. Клиентам были принесены извинения за эту ситуацию.

Стартовало производство гиперкара Brabham BT62 2

Как сообщает руководитель, первые покупатели получат возможность обзавестись машиной в течение первого квартала следующего года.

Следует обратить внимание, что первоначально модель BT62 планировалась в качестве трекового гиперкара, однако недавно Brabham сообщила о выпуске специального пакета доработок, который позволит эксплуатировать автомобиль и на дорогах общественного пользования.

Гиперкар Brabham BT62 использует мотор в 5,4 литра, имеет мощность в 700 л.с. и крутящий момент - 670 Нм. Особого внимания заслуживает обвес аэродинамического назначения, создающий колоссальную прижимную силу.

Смотреть все фото новости >>

Если зарубежные модели внедорожников по комфортности еще могут как-то тягаться с отечественными моделями, то по проходимости уж точно российским машинам равных нет.

Названы четыре грузовика ГАЗ с лучшей проходимостью

Смотреть все фото новости >>

Грузовик с романтичным названием "Сивер" (ЗВМ-39081 4×4), собирается на базе модели ГАЗ-33081 "Садко". Автомобиль производит автозавод в Заволжье.

Названы четыре грузовика ГАЗ с лучшей проходимостью 2

Под капотом данного внедорожника мотор, который выдает 119 л.с. При этом, наличие колесных редукторов помогает существенно увеличить проходимость. Стоит такое авто 3 180 000 рублей.

Названы четыре грузовика ГАЗ с лучшей проходимостью 3

Еще один грузовик "Егерь", производимый на базе ГАЗ-33081, собирают на автозаводе "ТрансМаш". По заказу вам могут собрать либо дом на колесах, либо автобус на двенадцать мест. Стоит автомобиль около 3 000 000 рублей.

Названы четыре грузовика ГАЗ с лучшей проходимостью 4

А вот "Вепрь" (ГАЗ-3901) успешно трудится в армии и спецслужбах РФ. По силовой части машина оснащается агрегатом на 149 л.с., изготовленным в Ярославле.

Модель "Вепрь Next" пока еще находится в разряде прототипов. При этом подавляющее число элементов и узлов данной модели производятся серийно.

Напишите в комментариях, какую из вышеназванных моделей вы считаете наиболее удачной?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: