Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

ЗиС-5 — легендарный автомобиль советского автопрома

Комментарии: 1

ЗиС-5 - легенда советского автопрома. В годы Великой Отечественной войны его уважительно прозвали «Захар Иванович». За 4 года боевых действий этот работяга перевез огромнейшее количество материальных грузов и солдат на фронт.

ЗиС-5 — легендарный автомобиль советского автопрома

Производство грузовиков ЗиС-5 началось в 1933 году на Автомобильном заводе имени И.В. Сталина, бывшем АМО. Предшественником ЗиС-5 стал АМО-3, который был создан на базе грузового автомобиля Autocar-5S американского производства. В отличие от АМО-3 у ЗиС-5 было во многом усовершенствовано устройство автомобиля. Все детали машины производились из прочной и не дорогой стали, чугуна и дерева.

ЗиС-5 часто путают с отечественным полуторатонным автомобилем ГАЗ-АА. Однако грузоподъёмность «Захар Ивановича» составляла 3 тонны. Помимо этого, он мог тянуть прицеп с таким же весом. Мощность мотора ЗиС-5 составляла 73 лошадиные силы.

Одним из преимуществ ЗиС-5 была его простая сборка и легкость в обслуживании. Машина отлично разбиралась и собиралась, что позволяло его вводить в строй в сложнейших прифронтовых условиях. В связи с острой нехваткой ремонтных мастерских на фронте, многим воинам-автомобилистам приходилось устранять неполадки и восстанавливать свои автомобили буквально под пулями.

Еще одним плюсом этого автомобиля была его превосходная проходимость. ЗиС-5 беспрепятственно преодолевал осеннюю распутицу, бездорожье и даже небольшие водные препятствия. Кроме этого, машина была не привередлива к качеству топлива. ЗиС-5 ездил на бензине любого качества, и даже на керосине.

«Захар Иванович» не только транспортировал военные грузы, боеприпасы, продовольствие и солдат, но и переоборудовался под боевые и гражданские установки. Также ЗиС-5 представляли собой санитарные автомобили, типографии и пекарни.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что ЗиС-5 внёс огромный вклад в победу и стал легендарным автомобилем Великой Отечественной войны.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 25460   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В скором времени, некоторые комплектующие для автомобилей Jaguar Land Rover будут производиться из отходов пластика.

Детали, изготовленные из пластиковых отходов, будут у автомобилей Jaguar Land Rover

Смотреть все фото новости >>

Уже сейчас начались некоторые технологические испытания использования вторичного сырья для производства запчастей для автомашин. Данный проект, который уже сейчас вступает в фазу реализации, носит название ChemCyclin. Активное участие в реализации данного проекта принимает химическая компания BASF.

Детали, изготовленные из пластиковых отходов, будут у автомобилей Jaguar Land Rover 2

В результате переработки, пластиковые отходы превращаются в пиролизное масло. В дальнейшем, эта субстанция будет использоваться как замена минеральным ресурсам. Пройдя всю технологическую цепочку, масло превращается в материал, очень похожий по своим качествам на пластик. Новый материал хорошо подвергается воздействию высоких температур, а также окрашивается. С экологической точки зрения, эта замена может помочь решить целый ряд проблем и вопросов, связанных с защитой окружающей среды.

Детали, изготовленные из пластиковых отходов, будут у автомобилей Jaguar Land Rover 3

Некоторые материалы, полученные таким путем, уже использовались в тестовом варианте Jaguar I-PACE. Автопроизводитель хочет показать, что такой альтернативный материал способен стать достойной заменой традиционным пластикам.

Смотреть все фото новости >>

В Советском Союзе съемки фильма являлись престижным делом, и у знаменитых режиссеров без проблем получалось находить как советские авто, так и концепты, и иномарки.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий

Смотреть все фото новости >>

Adler Trumpf. Владельцем кабриолета, на котором в ленте «Кавказская пленница» ехала известные герои, являлся Юрий Никулин. Во время съемок, от Adler Trumpf практически ничего не осталось.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 2

СМЗ С-3А. Именно после «Операции «Ы» и других приключений Шурика», инвалидную мотоколяску стали называть «моргуновкой».

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 3

Chevrolet Two-Ten 2103. Съемки стамбульской сцены «Бриллиантовой руки» проходили в Баку и, чтобы создать антураж подлинного зарубежного города, туда привезли большое количество иностранных авто. В ленте можно увидеть много иномарок, в том числе и Chevrolet Two-Ten 2103.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 4

Cadillac Series 62 de Ville. Самое роскошное авто советского кино 60-х годов участвовало в съемках «Королевы бензоколонки». Cadillac Series 62 de Ville 1956 года был снят в небольшой сцене, однако надолго остается в памяти.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 5

«Москвич-408». Основным автомобилем «Бриллиантовой руки» являлась «Волга» ГАЗ-21, однако под конец перед зрителями предстает красный «Москвич-408» в 4-фарном варианте, предназначенном для экспорта.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 6

«Москвич-402». Одной из основных сцен фильма «Девушка без адреса» стала авария, когда героиню Катю Иванову сбивает «Москвич-402»

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 7

ГАЗ-21. ГАЗ-21 являлся основным автомобилем советского кино 60-х годов. Однако лучше всего линейку машин и их способности представили в киноленте «Берегись автомобиля», где авто преодолевали бездорожье и делали трудные приемы.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 8

Skoda-Liaz 706 RTTN. Невообразимая в наши дни конструкция в 60-х годах являлась весьма типичной для СССР, и именно в представленном в «Кавказской пленнице» варианте: модный на европейской территории тягач с прицепом-холодильником без капота.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 9

ЛАЗ «Украина-1». В «Королеве бензоколонки» показан автомобильный парк СССР того периода почти в полном составе, однако самым нестандартным транспортом являлся фантастический автобус «Украина».

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 10

«Антилопа-Гну». Как заявлял герой фильма «Золотой теленок» Козлевич, он является владельцем машины Lorraine-Dietrich, однако согласно сюжету, ее конструкция являлась подобием самоделки. Судя по описанию, это Panhard & Levassor B1 15 CV Tonneau 1902 года, по мнению автомобильного историка Юрия Долматовского, «Антилопа-Гну» - одна из моделей Fiat.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 11

Итог. Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что в советских фильмах участвовали не только отечественные модели, но и иномарки.

Смотреть все фото новости >>

Исходя из закона, привлечение граждан к ответственности возможно лишь в том случае, если его вину смогут доказать. Плюс ко всему, гражданин не обязан доказывать свою невиновность. К сожалению, когда речь идет про авто и водителей, то здесь уже автолюбители вынуждены доказывать, что они не виновны в том или ином правонарушении.

Как грамотно указать в протоколе своё несогласие с сотрудником ГИБДД

Смотреть все фото новости >>

Инспектор ГИБДД назначает неверное наказание, вы с этим полностью не согласны. Будьте внимательны - в таком случае вы должны выразить свое несогласие еще во время составления протокола. Следует разобраться, как это делать правильно.

Как грамотно указать в протоколе своё несогласие с сотрудником ГИБДД 2

Все прекрасно знают, что нельзя подписывать документ, не изучив его. Что касается протокола, то там вы можете обнаружить несколько строк, в которых вам следует оставить свою подпись после ознакомления с протоколом, тем самым выражая своё согласие. Но перед этим инспектор обязан вам разъяснить, где и за что вы ставите свой автограф. Если сотрудник ГИБДД этого не делает - без угрызения совести включайте камеру. Тут он точно спохватиться и объяснит вам всё доходчиво.

Как грамотно указать в протоколе своё несогласие с сотрудником ГИБДД 3

Первая подпись - ваше подтверждение о том, что инспектор озвучил вам ваши права, а именно, что вы не должны свидетельствовать против себя, что вы имеете полное право в дальнейшем ознакомиться с материалами по вашему делу, а в случае необходимости подать ходатайство и в принципе предоставлять необходимые разъяснения.

Затем вы имеете полное право в письменном виде предоставить своё разъяснение о произошедшей ситуации. А именно - в протоколе есть специально отведенная для этого графа, которая сможет уместить в себя около семи предложений. Начните свои разъяснения с простой фразы, которая полностью выразит ваше несогласие, например, «с протоколом не согласен». Если вы решили расписать много, а места не хватает, то у сотрудника ГИБДД имеются специальные дополнительные бланки для этого. После того, как вы закончили объясняться, поставьте вторую подпись и не забудьте на дополнительном бланке указать фразу «записано собственноручно».

Если вы совершали видеосъемку, не забудьте об этом указать в протоколе.

Также после этого, инспектор вам обязан сообщить информацию о времени и месте вынесения постановления. Как только вам сообщили эту информацию, ставьте свою третью подпись.

А четвертая подпись ставится после того, как вам выдадут копию протокола.

Есть категория автомобилистов, которые считают, что если они не распишутся в протоколе, то в дальнейшем оспорить его будет намного легче. Увы, это глубокое заблуждение. Ведь оспаривается не составленный протокол, а вынесенное постановление.

Заключение. Если водитель не захочет поставить свои подписи, то сотрудник ГИБДД имеет полное право привлечь понятых для подтверждения этого факта. В дальнейшем их могут пригласить в суд, где они подтвердят, что сотрудник ДПС составил протокол верно по всем правилам. А это никак не будет на вашей стороне. Поэтому лучше обойтись без привлечения понятых к вашему делу.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: