Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

По каким схемам мошенники продают автомобили, находящиеся в залоге

Комментарии: 1

В начале 2018 года официальный реестр залогов насчитывал примерно 2 000 000 авто. Ежегодно их количество только увеличивается. Из этого следует, что залоговое авто легко встретить в рамках вторичного рынка. При этом приобретение даже идеального транспорта может обернуться катастрофой.

По каким схемам мошенники продают автомобили, находящиеся в залоге

Рассмотрим как избежать данных проблем. Сначала стоит напомнить, какие авто считаются в залоге. Транспортное средство может стать залоговым, если потенциальным владельцем был оформлен потребительский кредит в банке либо какой-либо микрофинансовой организации, непосредственно под залог машины. Если одолженные деньги не будут выплачены, банк может присвоить автомобиль себе. Вторым условием является приобретение машины в условиях автокредита. Машина в данном случае является залоговой до полного погашения взятого займа. Та же участь ожидает авто, взятое в лизинг.

Между тем заложенное авто можно официально продать либо купить. Однако оно будет принадлежать залогодержателю. Он имеет право забрать транспорт в случае невыплаты долга бывшим владельцем. Некоторые недобросовестные продавцы, а также мошенники, могут умолчать факт залога. Ещё технику могут реализовывать через крупные автосалоны, включая официальных дилеров, которые выступают посредниками.

По каким схемам мошенники продают автомобили, находящиеся в залоге 3

Некоторые продают машины до регистрации залога непосредственно в реестре уведомлений. Мошенники также часто оформляют на третье лицо фиктивный договор залога, получая деньги за авто, а также возможность после продажи техники истребовать сам автомобиль.

По каким схемам мошенники продают автомобили, находящиеся в залоге 4

Чтобы не попасться на такие уловки, нужно всегда проверять машины на наличие возможного залога. Лучше перед покупкой товара от нотариуса получить выписку из реестра, что машина не является заложенной.

По каким схемам мошенники продают автомобили, находящиеся в залоге 5

Покупателю следует внимательно и скрупулёзно изучить условия договора купли-продажи, сверить данные собственника в документах на машину с паспортом человека, который совершает сделку. Признаком залогового авто можно считать подозрительно низкую цену на транспортное средство, отсутствие автомобильного дополнительного оборудования.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 33088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Согласно изменениям в законодательстве России, утверждена новая форма паспорта технического средства, а также ОТТС.

ПТС и свидетельство о регистрации машины будут выдаваться по-новому

Смотреть все фото новости >>

Так, учитывая нововведения, регистрацию всех документов теперь можно оформить в салонах дилеров. Все данные, внесенные в документы, будут дублироваться на латинском языке. Также, по желанию собственника вся информация о нем может быть перенесена из загранпаспорта.

После оформления свидетельства о регистрации, исправления в нем не допускаются. В противном случае, документ будет считаться недействительным. В случае, если при оформлении были допущены ошибки, то свидетельство и ОТТС подлежат полной замене, так как использоваться не может.

Все изменения в законе вступили в силу с 4 августа 2019 года. Согласно внесенным изменениям, все данные необходимо оформлять по новым правилам. За несоответствие законодательству, владельцы неисправных документов будут получать денежные штрафы, сумма которых зависит от выявленной ошибки.

Смотреть все фото новости >>

Согласно аналитическим данным, в период с января по июль на российском транспортном рынке реализовано 3,86 миллиона автомобилей.

За 7 месяцев в РФ продано 3,86 миллиона легковых автомобилей

Смотреть все фото новости >>

В сравнении с показателем 2018 года, продажи сократились на 0,6%. При этом, в результате исследований стало известно, что вторичный рынок транспорта в России стал в 3,5 раза больше, чем новых моделей авто.

На сегодняшний день на всех транспортных рынках России лидером становятся автомобили российского производства LADA, доля которых в исследуемый период составила 24,6% от общего количества продаваемых машин.

Также в числе самых востребованных брендов оказались: Toyota, корейские компании KIA и Hyundai, Nissan, Renault, Volkswagen, Chevrolet, Ford, а также Mitsubishi.

По словам аналитиков, продажи машин в России находятся на достаточно стабильном уровне, так как спад продаж в сравнении с прошлым годом минимальный. Более того, возможно в течении оставшихся месяцев дилерам и перекупщикам удастся увеличить количество продаваемых машин, тем самым выводя рынок на новый уровень.

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер BMW X6, который продемонстрировали в начале июля нынешнего года, стал первым автомобилем марки, получившим светодиодную подсветку радиаторной решетки.

BMW 5-Series обзавелся подсветкой радиаторной решетки

Смотреть все фото новости >>

А теперь данной опцией оснастят еще и седан BMW 5-Series.

BMW 5-Series обзавелся подсветкой радиаторной решетки 2

В частности, на форуме Bimmer Post представитель корпорации из американского штата Нью-Гемпшир рассказал, что аксессуаром «Chrome Iconic Glow Kidney Grilles» можно укомплектовать и «Пятерку» с индексом G30 всего за 614 долларов (немного больше 40 000 рублей).

Следует упомянуть, что активация светодиодной подсветки происходит, когда открывается или закрывается автомобиль, однако ей можно управлять в ручном режиме, в частности, во время вождения.

Как подчеркивается, в Российской Федерации вышеупомянутая опция будет устанавливаться на все вариации BMW X6 по умолчанию. Даже на самую дешевую дизельную вариацию xDrive30d стоимостью 5 400 000 рублей, которая будет оборудована 3-литровым двигателем производительностью 249 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: