Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Советский бронеавтомобиль времен ВОВ

Комментарии: 1

В период Второй мировой войны в СССР появилась острая необходимость создать бронированный автомобиль, который сможет помочь Красной армии участвовать в разведывательных и наступательных операциях. Именно такая задача была поставлена перед конструкторами Горьковского автомобильного завода. Работа велась под руководством В.А. Грачёва.

Советский бронеавтомобиль времен ВОВ

Бронеавтомобиль БА-64 создавался на базе отечественного ГАЗ-64 с использованием чертежей немецких броневиков, которые достались Красной армии в качестве трофеев.

БА-64 имел расширенную колею, что позволило улучшить устойчивость. Для обеспечения безопасности кузов бронеавтомобиля был изготовлен из бронированной стали. Использование этого металла позволило сделать БА-64 пулестойким. Но не смотря на все старания конструкторов ими не была продумана эвакуация экипажа в случае возгорания.

Из недостатков БА-64 стоит отметить недостаточную огневую мощь. Однако чаще бронеавтомобиль выходил из строя из-за неправильной эксплуатации, основной причиной которой является перегрузка заднего моста.

Бронеавтомобиль БА-64 выпускался с 1942 по 1945 года. За это время с конвейера сошло более 9 тысяч машин. Это модель отличалась скоростными характеристиками, манёвренностью и отличной проходимостью. БА-64 эффективно показал себя в штурме городом, боях с авиацией, в десантных и разведывательных операциях.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что бронеавтомобиль БА-64 сыграл огромнейшую роль в победе в Великой Отечественной войне и стал легендарным автомобильным транспортом того времени.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 11568   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Практически все водители знают, что в ситуации, когда человек находится за рулем под воздействием психотропных препаратов или наркотиков, он может на долгий срок лишиться прав на управление транспортным средством. Стоит отметить, что после употребления некоторых лекарств анализ также окажется положительным, их получают в аптеке по рецепту, а названия лучше выучить наизусть.

После употребления каких лекарств можно лишиться водительского удостоверения

Смотреть все фото новости >>

Лекарства из группы риска. В группе риска, из-за которой результат специальной экспертизы может оказаться положительным, находятся такие лекарства, как Валокордин, Корвалол, Пенталгин и Андипал. В состав лекарственных препаратов входит вещество фенобарбитал, а потому анализ может показать содержание в крови барбитуратов. Данные лекарства расширяют сосуды, а также обладают успокоительным эффектом, а следы их употребления остаются в организме на протяжении нескольких недель. В случае прохождения экспертизы врач может обнаружить их.

После употребления каких лекарств можно лишиться водительского удостоверения 2

Лишение прав из-за приёма лекарств. Пенталгин, Нурофен плюс, Кодтерпин и Коделак содержат кодеин, вещество, которое является алкалоидом опиума. Используются данные лекарственные препараты для лечения простудных заболеваний и обезболивания.

После употребления каких лекарств можно лишиться водительского удостоверения 3

При большой дозировке кодеина у человека могут наблюдаться специфичческие симптомы:

После употребления каких лекарств можно лишиться водительского удостоверения 4

  • Состояние эйфории
  • Затуманенное сознание
  • Привыкание к лекарствам

При единоразовом употреблении такого эффекта не возникнет, отмечают эксперты, но анализы покажут наличие наркотических веществ в крови или моче. В таком случае медики рекомендуют водителям принимать препараты на основе парацетамола.

Приём таблеток за рулем. Сложно поверить, но обычные антибиотики также содержат опасные вещества. В случае Офлоксацина, Ципрофлоксацина и Лефофлоксацина анализ может показать признаки употребления амфитамина, а Цефрадина - ЛСД.

Лучший способ обезопасить себя - не управлять транспортным средством в период приема лекарств. Если избежать этого не удается, с собой лучше иметь рецепт от врача, где прописан прием лекарств. Стоит помнить, что самолечение может привести к ухудшению состояния здоровья, а также штрафу.

Итог. Некоторые лекарственные препараты, в том числе и антибиотики или противопростудные лекарства, могут при проведении экспертизы на содержание в крови наркотиков дать положительный результат. Лучше всего обезопасить себя, показав инспектору рецепт от врача на прием лекарств или не садиться за руль в период лечения.

Смотреть все фото новости >>

Более 90% российских водителей не пользуются скидками, которые предусмотрены за своевременную оплату штрафов ГИБДД.

90% россиян не пользуются скидками на оплату штрафов ГИБДД

Смотреть все фото новости >>

Согласно проведенным исследованиям, в период с января по июнь текущего года, только 9,11% водителей воспользовались скидкой, заплатив штраф в определенное время. Причем, 77,51% из этого количества водителей являются мужчинами. По словам женщин-водителей, они забывают вовремя платить штраф.

Средняя сумма штрафа за прошедшие шесть месяцев составила 693 рубля. При этом, среднее время его оплаты составляет 191 день.

Сотрудники правоохранительных органов уверены в том, что такая низкая активность уплаты штрафов с 50% скидкой вызваны тем, что российским водителям достаточно сложно найти деньги в отведенное время по причине ухудшения материального благосостояния населения России.

На сегодняшний день программа продолжает свое действие. Поэтому инспекторы призывают водителей все же оплачивать штрафы своевременно, получая скидку. Оплатить полученный штраф можно любым удобным для водителя способом.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы китайского автомобильного бренда Changan показали фотографии скетчей обновленного кроссовера CS55.

Опубликованы скетчи кроссовера Changan CS55 для России

Смотреть все фото новости >>

По предварительным данным, продажи кроссовера начнутся в Китае в ближайшее время. Более того, в октябре-ноябре 2019 года, реализация машины должна начаться и в России. Судя по карандашным зарисовкам, новое авто разработан в фирменном стиле компании Changan, который ранее использовался для моделей CS95 и CS85.

Так, у кроссовера одна радиаторная решетка, с установленной в нее головной оптикой. Сзади между фонарями появится тонкая светодиодная полоса, как у Audi Q8.

Конструкторы не исключают, что серийная версия кроссовера будет отличатся от показанной на зарисовках. Долго ждать фотографий обновленной модели не придется, так как они будут доступны уже через месяц.

Подробности о техническом оснащении, держатся в секрете. Ранее в средствах массовой информации Китая появлялась информация о том, что, возможно, кроссовер будет оснащен 1,5-литровым турбированным двигателем, мощность которого 156 лошадиных сил. В паре с которым будет работать 6-ступенчатая механическая коробка передач или автоматическая с таким же количеством скоростей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: