Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Renault Arkana Обзор топ версии за 1,5 миллиона

Продать моё авто>>

10 легендарных автомобилей Ferrari

Комментарии: 1

Ferrari уже более семидесяти лет. Компанию основал Энцо Феррари ещё в 1929 году, но первое транспортное средство было создано в 1947.

10 легендарных автомобилей Ferrari

За всё время существования марке пришлось столкнуться со многими трудностями и одержать множество побед. В настоящее время компания производит самые дорогие премиальные автомобили и славится на весь мир. Каждый автомобиль, выпущенный Ferrari, либо сразу обретал культовый статус, либо становился произведением искусства. В этом списке представлены 10 самых лучших моделей автопроизводителя. Поверьте, что выбрать лишь 10 было крайне сложно, но всё-таки сделать это удалось.

1. 250 Testa Rossa 1956 года

10 легендарных автомобилей Ferrari 3

После того, как мир впервые увидел эту модель, о ней стали мечтать практически все. Длительное время автомобиль участвовал в гонках, великолепные технические характеристики позволили ему даже одержать несколько побед, в престижных соревнованиях. В подкапотном пространстве у авто располагался впечатляющий 3,0-литровый двигатель V12. Поверьте, для 20 века этого было более чем достаточно. В 2011 году Ferrari Testa Rossa была продана на аукционе за 16,4 млн. долларов.

10 легендарных автомобилей Ferrari 4

2. 250 GTO 1962 года

10 легендарных автомобилей Ferrari 5

Модель принадлежит классу гран туризмо. Впервые автопроизводитель представил Ferrari 250 GTO 1962 года в 1964 году. Коллекция была лимитированной, в неё вошли всего 36 экземпляров. Транспортные средства разлетелись по всему миру и по сей день автомобили 1967 года остаются востребованными, только уже среди коллекционеров, а многие автомобильные издания присваивают этой модели статус лучшего авто марки Ferrari.

10 легендарных автомобилей Ferrari 6

3. 365 GTB4 Daytona 1967 года

10 легендарных автомобилей Ferrari 7

Противостояние двух легендарных автопроизводителей Ferrari и Lamborghini уходит далеко в прошлое. Уже в 70-х годах две марки пытались утереть друг другу нос и создать лучший спортивный автомобиль. Данная модель Ferrari 365 GTB Daytona была создана для того, чтобы составить конкуренцию легендарной Lamborghini Miura. Вспомните популярный американский телесериал "Полиция Майами", именно там впервые снялся Ferrari 365 GTB4 Daytona, после чего обрел немыслимую популярность.

4. 330 P4 Berlinetta 1967 года

Этот автомобиль славился своей красотой. Данная модель считается одной из самых красивейших, которые когда-либо создавал производитель. Спорткар появился на мировом рынке в конце 1960 года. Тогда у компании была лишь одна цель - привлечь внимание всего мира, а так же составить конкуренцию итальянскому бренду.

5. 308 GTS 1977 года

Наверняка многие застали телесериал "Частный детектив Магнум". Если так, то вы просто не могли не заметить этот шикарный Ferrari 308 GTS. Об этом транспортном средстве мечтают все коллекционеры. В подкапотном пространстве у авто расположился 2,9-литровый двигатель V8, который выдаёт 255 "лошадей".

6. F-40 1987 года

Можно сказать, что это бессмертный автомобиль. Ведь он стал последним, над которым трудился основатель компании Энцо Феррари при жизни. Энцо, при создании этой модели вдохновлялся дизайном Формулы-1. Можно сказать, что внешность транспортного средства была как-будто из будущего. Ferrari F40 - это первый автомобиль, которому удалось преодолеть отметку в 320 километров в час.

7. Testarossa 512 1991 года

Ferrari Testarossa 512 TR 1991 года - это автомобиль, который покорил достаточно много сердец. Он стал настоящей эпохой 90-х на Западе. Транспортное средство имело достаточно внушительный ценник в 189 тысяч долларов. Автомобиль имел в подкапотном пространстве двигатель, который развивал 428 "лошадей". Первую сотню километров он преодолевал уже за 4,9 секунды. В настоящее время Testarossa хранятся в частных коллекциях премиальных авто.

8. F60 Enzo 2002 года

Это транспортное средство сочетало в себе технологии Формулы-1 и великолепный дизайн марки Ferrari. В подкапотном пространстве расположится 6,0-литровый двигатель V12, который производит 660 "лошадей". До 100 километров в час транспортное средство разгоняется за 3,4 секунды. Модель построили в честь памяти Энцо Феррари.

9. F430 Scuderia 2004 года

Этот автомобиль узнают практически все, конечно же если говорить о нём, как о транспортном средстве массового производства. Спорткар имеет в подкапотном пространстве 8-цилиндровый двигатель мощность которого 503 "лошади". Нельзя не сказать, что шикарная внешность опять же никак не уступала великолепным техническим характеристикам. Впрочем этим славятся все автомобили Ferrari.

10. F70 LaFerrari 2013 года

И замкнул ТОП-10 этот великолепный F70 LaFerrari, который впервые представили миру в 2013 году. Транспортное средство было создано для того, чтобы составить конкуренцию гиперкарам McLaren P1, а также Porsche 918. Специалисты установили электрический двигатель мощность которого 161 "лошадка", он функционирует в паре с 6,3-литровым бензиновым 789-сильным мотором. Посчитайте и вы поймёте, что уже в 2013 году автомобили марки имели мощность 950 "лошадей".

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 6096   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    действительно каждая из них оставила свой след в автоиндустрии

Добавить комментарий:

С наступлением весны армия коммунальщиков оккупирует шоссе, дороги и улицы российских городов, приводя в порядок асфальтовое покрытие после зимы. И нередко взаимодействие между работниками коммунальной службы и водителями заканчивается ДТП.

Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Что делать водителю в данной ситуации, если она возникла?

Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль 2

Стоит заметить, что подобные инциденты, спровоцированные дорожными службами, случаются с завидной регулярностью, и потерпевшей стороной в итоге оказываются водители автотранспортных средств. Наиболее частая причина ДТП - столкновение автомобиля с ремонтной техникой автодорожников.

ДТП произошло во время движения автомобиля. Если инцидент случился во время движения авто, то случай рассматривается как ДТП. Поэтому необходимо вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия для оформления документации. Стоит заметить, что коммунальный транспорт застрахован, а посему коммунальщики смогут компенсировать в полном объеме нанесенный ущерб.

Однако не стоит ждать выплат по ОСАГО в случае порчи автомобиля. Их не будет.

В случае, если виновник - водитель АТП скрылся с места происшествия, не сложно узнать, к какой коммунальной организации, проводящей дорожные работы, принадлежит данное транспортное средство и найти виновника ДТП. Согласно закону, нанесенный ущерб потерпевшей стороне компенсирует организация, в которой данный водитель работает, если тот нанес ущерб имуществу.

ДТП произошло, когда автомобиль стоял без движения. Если автомобиль в момент ДТП стоял без движения, сотрудник ГИБДД обязан зафиксировать произошедшее в акте о порче имущества, пишет avtovzglyad.ru. Однако размер ущерба устанавливает не он, а независимая экспертиза. Письменную претензию и копии этих документов необходимо направить в адрес коммунальной службы, по вине работника которой произошло ДТП.

Как правило, дело до суда доходит редко.

Подводя итоги, хочется отметить, что главная задача водителя, попавшего в ДТП по вине работников коммунальных служб - вызвать сотрудника ГИБДД и оформить необходимые документы.

Смотреть все фото новости >>

На портале китайского минпрома появилась информация про новинку линейки WEY. Речь идет о модели WEY VV7 GT PHEV, которая получит гибридную силовую установку.

Стали известны первые подробности о новом купеобразном гибриде WEY VV7 GT PHEV

Смотреть все фото новости >>

Судя по размещенным на портале фотографиям, внешне новинка будет схожа с ранее представленной топовой модификацией данной модели. Только вот покатая крыша говорит о том, что новинка получит купеобразный кузов.

Стали известны первые подробности о новом купеобразном гибриде WEY VV7 GT PHEV 2

По силовой части новый WEY VV7 GT PHEV будет оснащаться двухлитровым турбомотором и электродвигателем. Сводная мощность силовой установки составит 227 л.с. Электрическое оснащение и мотор будут питаться от литий-ионной аккумуляторной батареи. Емкость последней пока не называется.

Машина получила весьма презентабельный вид. Но что спрятано под красивой оберткой? Более подробные технические характеристики автопроизводителем еще не разглашаются. Вероятно, данные будут обнародованы ближе к официальной презентации автомобиля.

Маркетологи компании рассчитывают на высокий спрос по данной модели. Ведь гибридный агрегат позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. А это в КНР нынче приветствуется.

Смотреть все фото новости >>

В очередной раз народная мудрость доказала свою состоятельность. Все же знают эту истину "внешность обманчива"? Ровно так и произошло с моделью Fiat Uno.

Данную "малютку" переделали в спорткар, наделив недюжинными способностями.

Маленький Fiat Uno превратился в 600-сильного монстра 2

Смотреть все фото новости >>

По силовой части автомобиль оснастили полуторалитровым турбомотором от Lancia Delta. Агрегат расточили до 1,6-литрового, повысив выдаваемую мощность до 600 л.с. Весь крутящий момент передается на переднюю ось.

Маленький Fiat Uno превратился в 600-сильного монстра 3

Такая компоновка не свойственна для автомобилей, которые участвуют в дрэг-заездах. Обычно усиливают задние колеса, оснащая их большими покрышками.

А у оспортивненного Fiat Uno такими оборудовали передние колеса. Вид получился немного нелепый. Однако переделка позволила обсуждаемой модели показать очень хорошие результаты в заездах.

Стандартный участок в четверть мили на гонках Wide Open Spring National 2019, Fiat Uno преодолел за 9,4 секунды (менее 10 секунд считается уже хорошим результатом). Максимум скорости был зафиксирован на отметке 258 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: