Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

С внеклассовым подходом. Mazda3 четвертого поколения официально представлена в России.

Продать моё авто>>

10 легендарных автомобилей Ferrari

Комментарии: 1

Ferrari уже более семидесяти лет. Компанию основал Энцо Феррари ещё в 1929 году, но первое транспортное средство было создано в 1947.

10 легендарных автомобилей Ferrari

За всё время существования марке пришлось столкнуться со многими трудностями и одержать множество побед. В настоящее время компания производит самые дорогие премиальные автомобили и славится на весь мир. Каждый автомобиль, выпущенный Ferrari, либо сразу обретал культовый статус, либо становился произведением искусства. В этом списке представлены 10 самых лучших моделей автопроизводителя. Поверьте, что выбрать лишь 10 было крайне сложно, но всё-таки сделать это удалось.

1. 250 Testa Rossa 1956 года

10 легендарных автомобилей Ferrari 3

После того, как мир впервые увидел эту модель, о ней стали мечтать практически все. Длительное время автомобиль участвовал в гонках, великолепные технические характеристики позволили ему даже одержать несколько побед, в престижных соревнованиях. В подкапотном пространстве у авто располагался впечатляющий 3,0-литровый двигатель V12. Поверьте, для 20 века этого было более чем достаточно. В 2011 году Ferrari Testa Rossa была продана на аукционе за 16,4 млн. долларов.

10 легендарных автомобилей Ferrari 4

2. 250 GTO 1962 года

10 легендарных автомобилей Ferrari 5

Модель принадлежит классу гран туризмо. Впервые автопроизводитель представил Ferrari 250 GTO 1962 года в 1964 году. Коллекция была лимитированной, в неё вошли всего 36 экземпляров. Транспортные средства разлетелись по всему миру и по сей день автомобили 1967 года остаются востребованными, только уже среди коллекционеров, а многие автомобильные издания присваивают этой модели статус лучшего авто марки Ferrari.

10 легендарных автомобилей Ferrari 6

3. 365 GTB4 Daytona 1967 года

10 легендарных автомобилей Ferrari 7

Противостояние двух легендарных автопроизводителей Ferrari и Lamborghini уходит далеко в прошлое. Уже в 70-х годах две марки пытались утереть друг другу нос и создать лучший спортивный автомобиль. Данная модель Ferrari 365 GTB Daytona была создана для того, чтобы составить конкуренцию легендарной Lamborghini Miura. Вспомните популярный американский телесериал "Полиция Майами", именно там впервые снялся Ferrari 365 GTB4 Daytona, после чего обрел немыслимую популярность.

4. 330 P4 Berlinetta 1967 года

Этот автомобиль славился своей красотой. Данная модель считается одной из самых красивейших, которые когда-либо создавал производитель. Спорткар появился на мировом рынке в конце 1960 года. Тогда у компании была лишь одна цель - привлечь внимание всего мира, а так же составить конкуренцию итальянскому бренду.

5. 308 GTS 1977 года

Наверняка многие застали телесериал "Частный детектив Магнум". Если так, то вы просто не могли не заметить этот шикарный Ferrari 308 GTS. Об этом транспортном средстве мечтают все коллекционеры. В подкапотном пространстве у авто расположился 2,9-литровый двигатель V8, который выдаёт 255 "лошадей".

6. F-40 1987 года

Можно сказать, что это бессмертный автомобиль. Ведь он стал последним, над которым трудился основатель компании Энцо Феррари при жизни. Энцо, при создании этой модели вдохновлялся дизайном Формулы-1. Можно сказать, что внешность транспортного средства была как-будто из будущего. Ferrari F40 - это первый автомобиль, которому удалось преодолеть отметку в 320 километров в час.

7. Testarossa 512 1991 года

Ferrari Testarossa 512 TR 1991 года - это автомобиль, который покорил достаточно много сердец. Он стал настоящей эпохой 90-х на Западе. Транспортное средство имело достаточно внушительный ценник в 189 тысяч долларов. Автомобиль имел в подкапотном пространстве двигатель, который развивал 428 "лошадей". Первую сотню километров он преодолевал уже за 4,9 секунды. В настоящее время Testarossa хранятся в частных коллекциях премиальных авто.

8. F60 Enzo 2002 года

Это транспортное средство сочетало в себе технологии Формулы-1 и великолепный дизайн марки Ferrari. В подкапотном пространстве расположится 6,0-литровый двигатель V12, который производит 660 "лошадей". До 100 километров в час транспортное средство разгоняется за 3,4 секунды. Модель построили в честь памяти Энцо Феррари.

9. F430 Scuderia 2004 года

Этот автомобиль узнают практически все, конечно же если говорить о нём, как о транспортном средстве массового производства. Спорткар имеет в подкапотном пространстве 8-цилиндровый двигатель мощность которого 503 "лошади". Нельзя не сказать, что шикарная внешность опять же никак не уступала великолепным техническим характеристикам. Впрочем этим славятся все автомобили Ferrari.

10. F70 LaFerrari 2013 года

И замкнул ТОП-10 этот великолепный F70 LaFerrari, который впервые представили миру в 2013 году. Транспортное средство было создано для того, чтобы составить конкуренцию гиперкарам McLaren P1, а также Porsche 918. Специалисты установили электрический двигатель мощность которого 161 "лошадка", он функционирует в паре с 6,3-литровым бензиновым 789-сильным мотором. Посчитайте и вы поймёте, что уже в 2013 году автомобили марки имели мощность 950 "лошадей".

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 10072   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    действительно каждая из них оставила свой след в автоиндустрии

Добавить комментарий:

В России на 5 автомобильных брендов приходится больше половины всех реализаций. В среднем стоимость авто повысилась на 2,4 процента в сравнении с 2018 годом, достигнув 374 000 руб.

В России больше половины всех продаж приходится на 5 брендов

Смотреть все фото новости >>

В 16-ти крупных городах России аналитики зафиксировали повышение цен на авто. Стоимость автомобилей, например, в Перми увеличилась на 2,3 процента. На территории Омска удорожание составило 11,1%.

В России больше половины всех продаж приходится на 5 брендов 2

Среди российских марок первое место досталось Lada Priora. Зарубежные версии смогли удержать лидирующие позиции в 7-ми городах.

Седан самый покупаемый автомобиль на территории Ульяновска, Самары, Челябинскае, Краснодара, Волгограда и Воронежа.

Версия Lada-2114 Samara заняла лидирующую позицию в таких городах, как: Уфа, Казань, Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Ижевск.

ВАЗ-2110 занял первое место в Омске. Модель Lada Kalina удерживает лидерство на территории Тольятти

К Новосибирску, Красноярску и Барнаулу находится ближе азиатский авторынок. В данном случае первое место досталось Toyota Corolla.

Автолюбители из Санкт-Петербурга и Москвы предпочитают американский Ford Focus. Лидером на территории Ростова-на-Дону сал Hyundai Accent. В Тюмени предпочтение отдали Daewoo Nexia.

В прошлом году версия Priora сала самым известным автомобилем. В ТОП-10 также вошли 8 российских моделей. Версия ВАЗ-2107 является самой дешёвой из них.

Среди марок лидерами стали Ford, Toyota, Chevrolet, Hyundai, Lada. На эти бренды в общем приходится 53 процента сделок в рамках авторынка.

Смотреть все фото новости >>

Гиперкар марки Brabham BT62 начинает своё производство в Австралии. Городом сборки выбрана Аделаида.

Стартовало производство гиперкара Brabham BT62

Смотреть все фото новости >>

С 4 по 7 июля в Гудвуде прошёл ежегодный "Фестиваль скорости". Именно на нём руководитель компании Brabham Дэвид Брэбхэм сообщил первые подробности об этом гиперкаре. Он также сделал акцент на непредвиденной задержке выпуска, связанной с тем, что Британия прекратила своё участие в составе Евросоюза. Клиентам были принесены извинения за эту ситуацию.

Стартовало производство гиперкара Brabham BT62 2

Как сообщает руководитель, первые покупатели получат возможность обзавестись машиной в течение первого квартала следующего года.

Следует обратить внимание, что первоначально модель BT62 планировалась в качестве трекового гиперкара, однако недавно Brabham сообщила о выпуске специального пакета доработок, который позволит эксплуатировать автомобиль и на дорогах общественного пользования.

Гиперкар Brabham BT62 использует мотор в 5,4 литра, имеет мощность в 700 л.с. и крутящий момент - 670 Нм. Особого внимания заслуживает обвес аэродинамического назначения, создающий колоссальную прижимную силу.

Смотреть все фото новости >>

Если зарубежные модели внедорожников по комфортности еще могут как-то тягаться с отечественными моделями, то по проходимости уж точно российским машинам равных нет.

Названы четыре грузовика ГАЗ с лучшей проходимостью

Смотреть все фото новости >>

Грузовик с романтичным названием "Сивер" (ЗВМ-39081 4×4), собирается на базе модели ГАЗ-33081 "Садко". Автомобиль производит автозавод в Заволжье.

Названы четыре грузовика ГАЗ с лучшей проходимостью 2

Под капотом данного внедорожника мотор, который выдает 119 л.с. При этом, наличие колесных редукторов помогает существенно увеличить проходимость. Стоит такое авто 3 180 000 рублей.

Названы четыре грузовика ГАЗ с лучшей проходимостью 3

Еще один грузовик "Егерь", производимый на базе ГАЗ-33081, собирают на автозаводе "ТрансМаш". По заказу вам могут собрать либо дом на колесах, либо автобус на двенадцать мест. Стоит автомобиль около 3 000 000 рублей.

Названы четыре грузовика ГАЗ с лучшей проходимостью 4

А вот "Вепрь" (ГАЗ-3901) успешно трудится в армии и спецслужбах РФ. По силовой части машина оснащается агрегатом на 149 л.с., изготовленным в Ярославле.

Модель "Вепрь Next" пока еще находится в разряде прототипов. При этом подавляющее число элементов и узлов данной модели производятся серийно.

Напишите в комментариях, какую из вышеназванных моделей вы считаете наиболее удачной?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: