Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Top Gear устроил драг заезд между моделями от Porsche, Audi и Lotus

Комментарии: 1

На дистанцию вышли Porsche 718 Cayman GTS, Audi RS5 и Lotus Exige Cup 430.

Top Gear устроил драг заезд между моделями от Porsche, Audi и Lotus

Видео о противостоянии этих спортивных автомобилей уже размещено в сети. У каждого из транспортных средств изначально имеются определенные преимущества по отношению к соперникам. К примеру, Lotus Exige Cup 430 удобно себя чувствует при прохождении поворотов.

То же самое можно сказать и о представителе Porsche. В свою очередь Audi RS5 даст фору в езде по прямой.

Top Gear устроил драг заезд между моделями от Porsche, Audi и Lotus 3

По цене RS5 и 718 Cayman GTS примерно равны - 78 тысяч долларов. В свою очередь Lotus в 2 раза дороже.

Top Gear устроил драг заезд между моделями от Porsche, Audi и Lotus 4

В части производительности моторов разница между Audi и Exige Cup 430 составляет всего 14 лошадиных сил. Porsche же уступает примерно 70 «лошадок».

На финише решающей оказывается масса автомобилей. Lotus Exige, который легче RS5 почти на 570 килограмм пришел к финишу первым с незначительным опережением Audi RS5, у которого более мощный мотор. В свою очередь Porsche 718 Cayman GTS безнадежно отстал.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3312   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Известный автогигант из Германии Mercedes-Benz, в июле текущего года значительно преуспел в продажах своих авто на рынке России.

Mercedes-Benz в июле увеличил продажи в России

Смотреть все фото новости >>

Как показывает статистика, за минувший месяц все отечественные представительства этого немецкого производителя отрапортовали о реализации на рынке РФ автомобилей с логотипом Mercedes-Benz где-то в районе трех с половиной тысяч. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, продажи увеличились на 12 %.

Если к примеру, взять еще определенный период с первого января по июль этого года, то автопроизводитель Mercedes-Benz также сумел увеличить показатели по продажам и они составили 22,4 тысячи машин. А это значит, что показатель в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 4%.

Представители компании полны энтузиазма и вполне уверены, что к концу 2019 года у них получится реализовать еще больше автомобилей и как минимум сохранить позитивную динамику роста. Все дело в том, что дилеры поставляют в страну новые модельные ряды машин с повышенным спросом у покупателей. Как вариант, уже в этом месяце дилеры получили обновленный вариант кроссовера GLC.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, на аукционе будут продавать автомобиль Ferrari 365 GTB 4 Daytona 1972 года выпуска.

В Британии на торги выставят Ferrari Элтона Джона

Смотреть все фото новости >>

Ранее раритетный автомобиль принадлежал музыканту Элтону Джону. Известный музыкант лично управлял автомобилем в период с 1973 по 1975 год включительно. Салон автомобиля отделан черной качественной кожей и несмотря на возраст машины, выглядит новым.

Экстерьер автомобиля привлекает к себе внимание ярким цветом. Так, для окраски кузова использован цвет Rosso Chiaro. Выставленный на продажу экземпляр имеет пробег в 82 тысячи миль, что в переводе на российское значение равно 132-м километрам.

По словам бывшего владельца, машина находится в хорошем техническом состоянии. Точная стоимость машины пока не озвучена. Но, несмотря на это, организаторы аукциона уверены в том, что коллекционеры захотят приобрести раритетный автомобиль для своих частных коллекций.

Для того, чтобы принять участие в специализированном аукционе, необходимо своевременно подать заявку, заполнив бланк участника.

Смотреть все фото новости >>

Согласно статистике, 59% всех проданных российских машин оснащены автоматической коробкой передач. Из-за такой большой популярности автомата некоторые автошколы предпочли предоставлять своим ученикам в качества транспорта для сдачи экзамена автомобили с АКПП. Большинство автомобилистов не могут смириться с этим новшеством, потому что бывалые ездоки привыкли к старой доброй механике и считают, что учиться нужно на ней.

Можно ли ездить на механике, отучившись на управление машиной с АКПП?

Смотреть все фото новости >>

Новое постановление. Следует напомнить, что в 2014 году в России выпустили постановление Правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами». В нем содержится пункт, о котором до этого и понятия не имели отечественные водители. Он гласит о том, что водительское удостоверение должно быть промаркировано меткой, согласно которой у автомобилиста есть право управлять транспортным средством, оснащенным автоматической трансмиссией.

Можно ли ездить на механике, отучившись на управление машиной с АКПП? 2

Как расшифровывается «АТ»? Вдобавок утвердили и новую форму удостоверения, на которой ввели 14 пункт, чтобы можно было поставить отметку «АТ». Наличие этих двух букв в поле говорит о том, что водитель может управлять автомобилем с автоматической трансмиссией.

Иногда случается и такое, когда обозначение прописывают в 12 строчке. К примеру, будучи студентом водитель сдал экзамен на машине с АКПП на категорию В, после чего он сдал на категорию С, только уже на машине с механикой. Тогда отметку «АТ» проставят напротив категории В.

Чем грозит не соблюдение постановления? В таком случае, если инспектор ДПС зафиксирует водителя, в правах которого прописано это обозначение, управляющего автомобилей с МКПП, то он вправе выписать ему внушительный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Эта халатность карается статьей «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Подобные действия могут иметь плохие последствия как для самого водителя, так и для других участников дорожного движения.

Так что перед началом обучения следует определиться, на каком транспортном средстве вы собираетесь ездить: с АКПП или МКПП. Стоит заметить, что учеба на автомобиле с автоматической трансмиссией обойдется гораздо дороже, однако экзамен будет значительно проще сдать. Чтобы получить возможность управлять автомобилем с МКПП, необходимо пройти программу переподготовки.

Итог. Ничего пугающего в маркировке «АТ» нет и не может быть. Главное лишь не упустить этот момент и понимать, что управление неподходящим типом транспорта может грозить штрафом.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: