Александр Михельсон
Александр Михельсон

Geely Atlas 1.8 turbo 4x4 - тест-драйв Александра Михельсона / Джили Атлас

Продать моё авто>>

Porsche показала спорткар 910/8 Bergspyder, побывавший на треке полвека назад

Комментарии: 1

Компания Porsche решила показать свой спорткар 910/8 Bergspyder, сохранивший оригинальный дизайн после гоночного заезда в 1967 году.

Porsche показала спорткар 910/8 Bergspyder, побывавший на треке полвека назад

Мастера старались максимально сохранить первозданный дизайн модели, не внося изменений. Процесс подготовки болида к показу производитель продемонстрировал на видео в YouTube.

Оснащение. Архивные записи гласят, что автомобиль 910/8 Bergspyder собрали в 1967 году, после чего он блистал на гоночных трассах и даже стал любимой машиной победителя European Hill Climb Championship Карла Миттера, немецкого гонщика.

Porsche показала спорткар 910/8 Bergspyder, побывавший на треке полвека назад 3

Под капотом разместили двигатель V-8 мощностью в 275 лошадиных сил. Корпус построили из облегченных материалов - титана, пластика и алюминия. Для производства колес использовали магний, а внутри располагалась стальная пространственная рама, скрытая под кузовом из стекловолокна.

Porsche показала спорткар 910/8 Bergspyder, побывавший на треке полвека назад 4

Переднюю часть и днище модели усилили за счет стекловолокна и пластика, три перфорированные пластины держали размещенный сзади интегрированный спойлер. До 100 км/ч машина разгонялась за три секунды, а вес болида составлял 450 килограммов. Машина окрашена в белый цвет с характерными для гоночных заездов деталями, однако по истечению времени окраска превратилась в ржавчину.

Подготовка к показу. После гонки в 1967 году с автомобиля 910/8 Bergspyder слили технические жидкости, а позже мастера очистили спайдер от грязи и пыли, накопившейся за время пребывания экспоната в музее компании Porsche. Логотип производителя на капоте отвалился, а потому знак пришлось приклеить заново. Механические детали для восстановления работы смазали оружейным маслом. Сейчас зрители могут увидеть все, вплоть до потертостей сидений и проржавевшей передней крышки. Ремень ГРМ растянут из-за износа, испорчен и привод впрыскивающего насоса.

«Мы ничего не делаем, чтобы изменить условия», - говорит Александр Кляйн, руководитель отдела управления транспортными средствами в музее Porsche.

«Любое возрождение разрушило бы уникальную оригинальность». Это относится и ко всем функциям: двигатель никогда не должен работать снова, гоночный автомобиль никуда не поедет. «Мы не собираемся возвращать его в состояние готовности к вождению. Bergspyder выполнил свою миссию он уже доказал, что может побеждать», - объясняет Кляйн.

Как заявили инженеры бренда, мастера старались таким образом сохранить первоначальный вид гоночного болида, чтобы показать, как спайдер выглядел во время гонки, прошедшей 52 года назад.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13860   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Страшная такая машина... Я бы наверное побоялся за руль сесть.

Добавить комментарий:

Спрос на автомобили D-сегмента снизился на 11% в последнем летнем месяце 2019 года. Большие семейные седаны стали менее востребованы на отечественном потребительском рынке.

Автомобили D-сегмента стали покупать хуже в августе

Смотреть все фото новости >>

В августе нынешнего года официальными дилерами автомобильных компаний, реализующих свою продукцию в этом сегменте, было продано 5094 транспортных средства. В прошлом году, за аналогичный период времени, россияне приобрели 5707 седанов для поездок со всей семьей.

Автомобили D-сегмента стали покупать хуже в августе 2

Среди автомобилей, представленных в D-сегменте на территории Российской Федерации, лидирующие позиции по количеству реализованных единиц техники, удерживает южнокорейская Kia Optima. Спрос на данную модель сократился на 7%. Еще один «кореец», седан Hyundai Sonata находится на второй строчке в списке самых востребованных семейных автомобилей в конце лета у нас в стране. Модель показала очень хороший рост продаж, он составил 13%. Почти 800 россиян, а точнее 796, остановили свой выбор на этом автомобиле. Замыкает первую тройку представитель немецкого автопрома, автомобиль BMW 3. И это несмотря на то, что спрос на технику снизился на 16%.

Автомобили D-сегмента стали покупать хуже в августе 3

В пятерке самых востребованных семейных седанов последнего летнего месяца также находятся японская Mazda 6, снизившая свои показатели годичной давности сразу на 43% и Mercedes-Benz C, модель показала отличную положительную динамику, прирост составил 43%.

Смотреть все фото новости >>

Компания Geely очень часто обновляет свой модельный ряд, а также постоянно выпускает новые машины.

Geely обновляет высокотехнологичный минивэн Jiaji на базе Volvo XC40

Смотреть все фото новости >>

На этот раз модернизацию прошел минивэн Geely Jiaji, который построен на базе Volvo XC40.

Geely обновляет высокотехнологичный минивэн Jiaji на базе Volvo XC40 2

Минивэн Jiaji дебютировал в начале 2019 года. А этой осенью уже появилась обновленная версия. Изменений во внешности немного. В основном они коснулись передней оптики и решетки радиатора. А логотип компании стал полностью черным.

Geely обновляет высокотехнологичный минивэн Jiaji на базе Volvo XC40 3

А вот оснащение стало богаче. Теперь минивэн получил новую версию с 1,8-литровым турбомотором мощностью 184 л.с. В качестве трансмиссии эта версия получит классический 6-ступенчатый автомат. Самая топовая версия получила силовую установку с гибридным приводом, электромотором и бензиновым турбированным двигателем объемом 1,5 литра.

Geely обновляет высокотехнологичный минивэн Jiaji на базе Volvo XC40 4

Суммарная мощность составляет 258 л.с. В качестве трансмиссии устанавливается роботизированная 7-ступенчатая трансмиссия.

Geely обновляет высокотехнологичный минивэн Jiaji на базе Volvo XC40 5

В качестве оснащения Jiaji получил камеры кругового обзора, цифровую приборную панель, климат-контроль на три зоны. Цены на автомобиль в Китае могут доходить до отметки в 1,335 миллионов рублей (по курсу).

Смотреть все фото новости >>

Модернизированный кроссовер SQ2 был представлен руководителями известного автомобильного концерна Audi в рамках проведения мирового автомобильного салона во Франкфурте.

Audi привезла во Франкфурт «заряженный» кроссовер SQ2

Смотреть все фото новости >>

В сравнении со стандартной комплектацией, модернизированный кроссовер, названный производителями версия «S», получил более агрессивный экстерьер и интерьер, которые отличаются наличием ломанных линий, а также современными решениями. Главным изменением внешности становятся обновленные бамперы и новая головная оптика.

Audi привезла во Франкфурт «заряженный» кроссовер SQ2 2

В салоне машины установлен большой цифровой экран, соединенный с мультимедийной системой. Благодаря нему водитель получает возможность управлять существующими функциями, предназначенными для комфортной эксплуатации автомобиля.

Авто оснащено 2,0-литровым бензиновым силовым агрегатом, мощность которого 300 лошадиных сил. В паре с ним работает роботизированная коробка передач.

Точная дата начала массового производства пока не озвучена. По словам производителей, определится с этой датой они планируют в начале 2020 года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: