Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Porsche показала спорткар 910/8 Bergspyder, побывавший на треке полвека назад

Комментарии: 1

Компания Porsche решила показать свой спорткар 910/8 Bergspyder, сохранивший оригинальный дизайн после гоночного заезда в 1967 году.

Porsche показала спорткар 910/8 Bergspyder, побывавший на треке полвека назад

Мастера старались максимально сохранить первозданный дизайн модели, не внося изменений. Процесс подготовки болида к показу производитель продемонстрировал на видео в YouTube.

Оснащение. Архивные записи гласят, что автомобиль 910/8 Bergspyder собрали в 1967 году, после чего он блистал на гоночных трассах и даже стал любимой машиной победителя European Hill Climb Championship Карла Миттера, немецкого гонщика.

Porsche показала спорткар 910/8 Bergspyder, побывавший на треке полвека назад 3

Под капотом разместили двигатель V-8 мощностью в 275 лошадиных сил. Корпус построили из облегченных материалов - титана, пластика и алюминия. Для производства колес использовали магний, а внутри располагалась стальная пространственная рама, скрытая под кузовом из стекловолокна.

Porsche показала спорткар 910/8 Bergspyder, побывавший на треке полвека назад 4

Переднюю часть и днище модели усилили за счет стекловолокна и пластика, три перфорированные пластины держали размещенный сзади интегрированный спойлер. До 100 км/ч машина разгонялась за три секунды, а вес болида составлял 450 килограммов. Машина окрашена в белый цвет с характерными для гоночных заездов деталями, однако по истечению времени окраска превратилась в ржавчину.

Подготовка к показу. После гонки в 1967 году с автомобиля 910/8 Bergspyder слили технические жидкости, а позже мастера очистили спайдер от грязи и пыли, накопившейся за время пребывания экспоната в музее компании Porsche. Логотип производителя на капоте отвалился, а потому знак пришлось приклеить заново. Механические детали для восстановления работы смазали оружейным маслом. Сейчас зрители могут увидеть все, вплоть до потертостей сидений и проржавевшей передней крышки. Ремень ГРМ растянут из-за износа, испорчен и привод впрыскивающего насоса.

«Мы ничего не делаем, чтобы изменить условия», - говорит Александр Кляйн, руководитель отдела управления транспортными средствами в музее Porsche.

«Любое возрождение разрушило бы уникальную оригинальность». Это относится и ко всем функциям: двигатель никогда не должен работать снова, гоночный автомобиль никуда не поедет. «Мы не собираемся возвращать его в состояние готовности к вождению. Bergspyder выполнил свою миссию он уже доказал, что может побеждать», - объясняет Кляйн.

Как заявили инженеры бренда, мастера старались таким образом сохранить первоначальный вид гоночного болида, чтобы показать, как спайдер выглядел во время гонки, прошедшей 52 года назад.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3236   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Страшная такая машина... Я бы наверное побоялся за руль сесть.

Добавить комментарий:

Именитый американский автобренд Ford представил сразу две новинки: Ford Explorer 2020 года и Ford Police Interceptor Utility. На первый взгляд гражданский и полицейский автомобиль очень похожи.

Ford выпустил очень быстрый внедорожник для полиции

Смотреть все фото новости >>

Но это только на первый взгляд.

Ford выпустил очень быстрый внедорожник для полиции 2

В реальности, полицейская версия тяжелее гражданского аналога на 80 килограмм. Также у Ford Police Interceptor более мощная тормозная система. Все это позволяет данной модели быть более маневренной, а также при необходимости выдерживать столкновение на скорости 120 км/ч.

Ford выпустил очень быстрый внедорожник для полиции 3

По силовой части обсуждаемая модель оснащается гибридным агрегатом с 3,3-литровым "атмосферником" и электромотором. Последний выдает 44 л.с.

Суммарная мощность силовой установки составляет 318 л.с. В роли трансмиссии используется десятиступенчатая коробка-автомат.

Кто касательно комфорта, то тут с этим не особо. И подвеска жестковата и в салоне все скромно. Но это же не прогулочный автомобиль для семейства, а полицейское служебное авто.

А для своих задач он просто прекрасен и способен дать фору даже некоторым спортивным автомобилям в случае погони.

Смотреть все фото новости >>

На автомобилях, которые выпускаются под марками Renault, Nissan и Lada, появится новое современное мультимедийное программное обеспечение от сервиса «Яндекс.Авто».

На Renault, Nissan и Lada появится русская мультимедиа от «Яндекс.Авто»

Смотреть все фото новости >>

Сервис «Яндекс.Авто» появится на большинстве новых автомобилей, выпускающихся в РФ. Современная мультимедиа будет устанавливаться на машинах Lada, а также Nissan. Известная группа компаний «Яндекс» предоставила информацию, что стала одним из поставщиков ПО для вышеперечисленных автопроизводителей.

В планы Яндекса входит оснастить своими сервисами несколько миллионов автомобилей за ближайшие пять лет. Интересно то, что машины будут оснащены мультимедийным программным обеспечением непосредственно на заводе.

Сервис «Яндекс.Авто» включает в себя несколько платформ от Яндекса: навигатор, карты местности, музыкальные сервисы, прогноз погоды, голосовой помощник «Алиса» и многие другие. Ранее этой «мультимедийкой» были оснащены некоторые автомобили таких известных марок, как Toyota, Hyundai, Mitsubishi, Skoda и Lada.

Одними из наиболее значимых партнеров Яндекса, являются такие производители, как Chery, Jaguar Land Rover и Kia.

Смотреть все фото новости >>

На портале китайского минпрома появилась информация про новинку линейки WEY. Речь идет о модели WEY VV7 GT PHEV, которая получит гибридную силовую установку.

Стали известны первые подробности о новом купеобразном гибриде WEY VV7 GT PHEV

Смотреть все фото новости >>

Судя по размещенным на портале фотографиям, внешне новинка будет схожа с ранее представленной топовой модификацией данной модели. Только вот покатая крыша говорит о том, что новинка получит купеобразный кузов.

Стали известны первые подробности о новом купеобразном гибриде WEY VV7 GT PHEV 2

По силовой части новый WEY VV7 GT PHEV будет оснащаться двухлитровым турбомотором и электродвигателем. Сводная мощность силовой установки составит 227 л.с. Электрическое оснащение и мотор будут питаться от литий-ионной аккумуляторной батареи. Емкость последней пока не называется.

Машина получила весьма презентабельный вид. Но что спрятано под красивой оберткой? Более подробные технические характеристики автопроизводителем еще не разглашаются. Вероятно, данные будут обнародованы ближе к официальной презентации автомобиля.

Маркетологи компании рассчитывают на высокий спрос по данной модели. Ведь гибридный агрегат позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. А это в КНР нынче приветствуется.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: