Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников

Пять возможных угроз водителям от пассажиров

Продать моё авто>>

Какие машины предпочитал император Николай II

Комментарии: 1

Машины для последнего императора России Николая II и королевского двора подбирал министр Владимир Фредерикс.

Какие машины предпочитал император Николай II

Впервые модели вышли в Российской империи в 1890-х годах. Позже стало известно, какие именно авто предпочитал правитель.

Первый автомобиль. Впервые на машине Николай II покатался вместе с изобретателем князем Орловым. Он сам собрал для себя машину и управлял ней. Когда поездки стали практически ежедневными, министр Владимир Фредерикс предложил правителю приобрести собственный транспорт.

Какие машины предпочитал император Николай II 3

Первыми машинами императора Николая II стали французский лимузин "Delaunay-Belleville" и немецкий Mercedes.

Королевский автопарк. С каждым годом в арсенале правителя появлялось новое авто, в 1906 году он уже владел шестью моделями. Позже в автопарке королевской семьи появилось семь моделей "Mercedes-45". В оснащении авто был 4-цилиндровый мотор с мощностью в 45 л.с., а скорость составляла 85 км/ч.

В 1907 году выбор Николая II пал на российский лимузин «Лесснер», он владел 25 экземплярами модели, на пяти он ездил только сам. Автопарк обслуживали 80 водителей.

Николай II любил открытые машины, строил гаражи во всех резиденциях и делил авто в зависимости от того, кто на них ездил. Гараж последнего монарха Российской империи имел:

1.Машины только для царя и семьи - два Rolls-Royce «Серебряный призрак», автомобиль марки Brasier, купленный для матери императора.
2.Модели для королевской свиты - 19 штук, в том числе Daimler, "Delaunay-Belleville", "Panhard-Levassor", "Serex", "Лесснер", "Russo-Balt".
3. Автопарк Дворцовой комендатуры .
4. Хозяйственные авто - грузовики, автобусы, тягач и полевая кухня.

Фаворитом императора среди машин был "Delaunay-Belleville" 1912 года выпуска, оснащенный двигателем мощностью в 70 л.с. Скорость авто составляла 100 км/ч, длина достигала 5,5 м, а высота - 2 м. Стоимость модели составляла 30 тысяч рублей. Это был комфортабельный и шикарный императорский лимузин.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8476   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

12.07.2019 года Екатеринбург впервые принимал у себя ретро-ралли. В заездах принимали участие 57 автомобилей, выпущенных с 1930 по 1988 г.г. Среди экипажей были представители местных автолюбителей, а также гости из Москвы, Твери, Тюмени.

Победителем ретро-ралли в Екатеринбурге стал экипаж из Москвы

Смотреть все фото новости >>

В заездах участвовали также испанские и французские экипажи. Зарубежные гости выступали на ГАЗ-21 ("Волга") 1961 г.в. и на ВАЗ-2101 ("Копейка") 1972 г.в. Среди претендентов на приз были и именитые зарубежные модели от Cadillac, Ford, Jaguar, Mercedes,Porsche, Rolls-Royce и др.

Победителем ретро-ралли в Екатеринбурге стал экипаж из Москвы 2

Основных заездов было два: для профессиональных гонщиков и для новичков. Всем участникам были розданы карты и инструкции по прохождению маршрута, где было указано, как нужно преодолевать определенные участки трассы (скорость, контрольные точки).

Главным условием было прохождение маршрута строго в обозначенных временных рамках.

В итоге, лучший результат показал московский экипаж, выступавший на ВАЗ-2102 1977 г.в. - Игорь Федоров и Евгений Сальников. Второе и третье место досталось местным экипажам: Павлу Аслямову и Светлане Мозговой (Porsche 911 1969 г.в.), а также Александру Дмитриеву и Кристине Никулиной (Porsche 911S 1977 г.в.).

Напишите в комментариях, принимали ли вы участие в подобных мероприятиях?

Смотреть все фото новости >>

Корпорация Geely продемонстрировала обновленный бестселллер 3 июня этого года.

Кроссовер Geely Atlas с новым дизайном добрался до дилеров

Смотреть все фото новости >>

Новый кроссовер, известный в РФ как Geely Atlas, а в КНР - как Boyue, сейчас получил приставку Pro и новый дизайн.

Кроссовер Geely Atlas с новым дизайном добрался до дилеров 2

Продажи новинки должны начаться осенью этого года, однако уже сейчас дебютные пробные варианты стали появляться в дилерских автосалонах бренда. Недавно в интернете были опубликованы «живые» снимки новинки.

Кроссовер Geely Atlas с новым дизайном добрался до дилеров 3

Стоит подчеркнуть, что Geely Atlas Pro поступит в продажу в России уже в 2020 году с турбодвигателем от корпорации Volvo и современным мультимедийным комплексом.

Кроссовер Geely Atlas с новым дизайном добрался до дилеров 4

Обновленный кроссовер получил иные бамперы, задние фары, дверь багажника и решетку радиатора, другие корпуса зеркал бокового обзора и капот, а еще был изменен цвет оригинальным логотипом. Отныне светодиодная оптика есть у всех модификациях паркетника. За счет нового обвеса размеры кроссовера увеличились: длина равна 4544 мм, а расстояние между осями - 2670 мм.

Салона новой модели коснулись изменения. Так, появились новая передняя панель, измененная центральная консоль и спортивный руль с планкой. Помимо этого у новинки есть увеличенная виртуальная приборная панель, электронный селектор автоматической КПП и эффектный панорамный люк. Также автомобиль оснастили информационно-развлекательной системой нового поколения, способной функционировать в связке, как со смартфоном, так и умными часами XWatch.

В Китае обновленный кроссовер будет предлагаться с новой 1,5-литровой бензиновым турбированным мотором мощностью 177 лошадиных сил, созданным экспертами Volvo. Иной вариант - 1,8-литровый турбодвигатель на 4 цилиндра отдачей 184 л.с. Оба силовых агрегата работают в паре с 7-ступенчатой преселективной роботизированной КПП и системой полного или переднего привода.

В настоящее время стоимость Geely Atlas Pro неизвестна.

Смотреть все фото новости >>

FAW - это компания в Китае, которая думает внедрить в России еще пару машин.

Сделать это она намерена в 2020 году. А в 2021 году на российских рынках будет еще одна новинка от этой же компании.

В России появятся две новинки от FAW 2

Смотреть все фото новости >>

Интернет-портал «Китайские автомобили» пишет, что это будут недорогие кроссовер и седан. Кстати, в России уже есть два автомобиля от FAW, это Besturn X80 и X40.

В России появятся две новинки от FAW 3

По данным того же портала, это будет кроссовер D60. Он выпустился в 2014 году. Двумя годами позднее он был замечен в салоне автомобилей Москвы.

В России появятся две новинки от FAW 4

На китайском рынке он продается под недорогим брендом Junpai.

В России появятся две новинки от FAW 5

С того времени машина прошла некоторые изменения. В настоящее время она имеет моторы 1,5 и 1,8 литра, мощность которых составляет 113 и 139 лошадиных сил. Привод у авто передний. В Китае стоимость такой машины от 500 до 800 тысяч рублей (на наши деньги).

В России появятся две новинки от FAW 6

Второй автомобиль, который китайцы хотят привезти в Россию - седан B30. Он вышел в 2016 году, а в 2017 - претерпел изменения. Мотор у данной машины на 1,6 литров, а мощность у него - 109 лошадиных сил. Стоимость от 600 до 800 тысяч рублей (в переводе на наши деньги).

В России появятся две новинки от FAW 7

Компанией FAW намечается продажа двухста D60, а в 2021 году - 1500 и 1000 седанов В30.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: