Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Пикапы, созданные на легковых платформах

Комментарии: 1

Рамные внедорожники и кроссоверы постепенно уходят в прошлое.

Пикапы, созданные на легковых платформах

Не исключено, что подобная участь вскоре ждет и пикапы. По крайней мере, грузовики на платформе от легковых автомобилей получают все большее распространение.

Особенно популярным в этом отношении является рынок Южной Америки. Поэтому не удивительно, что такие автогиганты, как Hyundai, Kia и Volkswagen задумываются об освоении новых сегментов. Пока же можно выделить таких лидеров:

Пикапы, созданные на легковых платформах 3

Honda Ridgeline. На этом фургоне с передним приводом использована архитектура от Pilot и Acura MDX. Двигатель V6 на 3,5 литра позаимствован от легковых представителей Honda.

Пикапы, созданные на легковых платформах 4

Грузоподъемностью пикап похвастаться не может - всего 725 килограмм, зато имеются стильный внешний вид и акустика в грузовом отсеке.

Пикапы, созданные на легковых платформах 5

Fiat Toro. Данный пятиместный автомобиль собирают в Бразилии. Он получил множество компонентов от Jeep, главным образом от модели Renegade. Изначально Toro поставляется с передним приводом, но за дополнительную плату доступен и полный.

Пикапы, созданные на легковых платформах 6

Показатели грузоподъемности пикапа напрямую зависят от типа двигателя. При бензиновом моторе автомобиль способен взять на борт до 650 килограмм. Дизельный агрегат поможет осилить тонну.

Пикапы, созданные на легковых платформах 7

Volkswagen Saveiro. В этом южноамериканском представителе VW прослеживается конструктивное сходство с Polo. Машина представлена в трех комплектациях с разными объемами грузового пространства. Поэтому пикап может подойти как для развозки мелких товаров, так и для досуга на природе.

Renault Duster Oroch. Далеко не каждый знает, что этот автомобиль в варианте пикапа выпускают в Южной Америке уже 5 лет. Изначально транспорт ориентировался на молодежь.

В багажник на 650 кг. можно было положить доску для серфинга и различную спортивную экипировку. Позже производитель сделал рабочий вариант модели, добавив к грузоподъемности 30 килограмм.

Hyundai Santa Cruz. Прототип грузовика был представлен еще в 2015 году. Однако год назад было объявлено о скором начале серийного производства. Пикап сделают на основе Tucson. Основными рынками сбыта для него будут Северная Америка, а также Австралия.

Kia. Пока данных о будущем пикапе маловато. Может быть в его основу будет положен Kia Sportage.

Volkswagen Tarok. В ноябре минувшего года появился прототип. Ожидается, что серийный представитель пикапа появится в Южной Америке ближе к концу этого года. Мотор на платформе MQB будет расположен поперек.

Как видим, у представителей латиноамериканского континента выбор достаточно широк. Не исключено, что данный сегмент вскоре будет представлен как в Европе, так и в России.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 11016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Компанией BMW для австралийских правоохранительных органов была поставлена модель M5 Competition.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем

Смотреть все фото новости >>

Эксплуатация «заряженного» седана будет осуществляться, как патрульного автомобиля, и он встанет в один ряд с моделью 530ds, появившейся в автопарке в 2018 году. Имея характерную ливрею, модель M5 получила огни на крыше, а еще передние и задние стробоскопы.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 2

«В комбинации с безопасностью системы полного привода xDrive разноплановые возможности M5 превращают ее в отличный автотранспорт, чтобы выполнять полицейские обязанности», - заявил гендиректор BMW Australia Викрам Павах.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 3

Только некоторым машинам удастся скрыться от преследования подобного авто, так как оно может набирать 100 км/ч всего за 3,3 секунды. В то же время, машина не может ехать быстрее чем 250 км/ч, однако в случае заказа авто с пакетом M Driver, максимальная скорость достигает 305 километров в час.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 4

Подобную производительность обеспечивает мотор V8 на 4,4 литра с 2 турбинами отдачей 616 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм, который работает в паре с 8-диапазонной АКПП.

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 5

В Австралии цена на вышеупомянутую модель стартует с отметки в 230 000 австралийских долларов (около 10,1 млн рублей).

В Австралии BMW M5 стал полицейским автомобилем 7

Смотреть все фото новости >>

Казалось бы, Skoda Kodiaq появилась у дилеров только вчера.

Но уже сегодня чешская марка способна предложить целую россыпь модификаций своего большого внедорожника. Но пока у российских дилеров встречаются базовые варианты машины - на 5 и 7 мест с базовым бензиновым и дизельным мотором.

Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 2

Смотреть все фото новости >>

Все разнообразие модификаций. Компания Skoda пытается расширить аудиторию своих поклонников. Сделать это можно, добавив комплектации и улучшив оснащение кроссовера. Уже на сегодня в компании готовы предложить несколько новых модификаций:

Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 3

  1. Sportline - стильная версия внедорожника.
  2. Hokey Edition - с символикой скрещенных клюшек.
  3. Sсout - версия с увеличенной проходимостью.
  4. Laurin&Klement - версия специального исполнения.

Дополнительной опцией, которую получат все модификации, станет цифровая панель приборов. Она будет доступна на всех версиях внедорожника.

Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 4

Прежде чем выбрать один из вариантов, потенциальному покупателю не так легко разобраться в особенностях специальных версий. Наверняка известно только, что специальные модификации будут поставляться в Россию уже в готовом виде.

Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 5

Особенности версии Scout. Машина во внедорожном исполнении визуально кажется длиннее. Это достигнуто благодаря переднему и заднему спойлеру. Под капотом разместился дизельный двигатель объемом 2,0 л:

  • мощность - 150 л.с.;
  • максимальная скорость - 194 км/ч;
  • разгон до «сотни» - 10 секунд.

В тандеме с мотором работает роботизированная коробка с индексом DSG. Возможно оборудование машины бензиновым мотором 2,0 л., который имеет в запасе дополнительные 30 л.с.

Внедорожные особенности Scout связаны с дорожным просветом в 194 мм. Углы въезда и съезда обозначены на уровне 20,1 и 22,8 градусов. Крутящий момент для задней оси просчитывается постоянно. Но на старте машина исключительно с передним приводом.

Внедорожный потенциал дополнен камерами кругового обзора. Информацию с них не сложно вывести на бортовой монитор. Так что не заметить острый камень будет сложно.

Версия Sportline. Визуально эта модификация отличается окрашенными в цвет кузова боковыми накладками. Это придает некоторую долю спортивности машине. Также на крыше отсутствуют рейлинги. Поэтому машину с тремя рядами сидений нет смысла брать - багаж положить будет некуда.

Машина настроена на более активное руление. Это заметно по настройкам подвески. А для водителя и пассажиров предложены сиденья с развитой боковой поддержкой.

В варианте исполнения Hokey Edition используется мотор 1,4 л. с индексом TFSi. Двигатель настроен на отдачу 150 л.с. и имеет более скромный аппетит при потреблении топлива, чем 2,0-литровые агрегаты.

Специальная версия. Модификация получила название по именам основателей компании. Среди внешних отличий - наличие хрома в отделке и оригинальный бампер сзади. При этом бамперы окрашены в цвет кузова.

Машина с накладкой «Laurin&Klement» стилизована под городской кроссовер, который с удовольствием выедет на загородную прогулку.

Что в итоге. Разброс цен на модификации Skoda Kodiaq до сих пор лежал в пределах от 1,457 до 2,213 млн. рублей. Теперь, с учетом комплектации специальных версий, верхняя планка легко достигнет 3 миллионов рублей. Каждый сможет заказать вариант машины с учетом условий эксплуатации и каждый из владельцев получит автомобиль, насыщенный электронными ассистентами и элементами пассивной и активной безопасности.

Смотреть все фото новости >>

Китайские автопроизводители всегда удивляли мир любовью к копиям.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Причём эта любовь распространяется не только на автомобили, но на одежду, телефоны и т.д. В этой статье вы увидите самые гениальные копии известных производителей, которые практически невозможно отличить.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 2

Huаnghai Рlutus - Chеvrоlеt Соlоrado. Конечно же говорить о том, что это копия 1:1 нельзя, но всё-таки посмотрите как схожи автомобили. Те, кто никогда не видел вживую представителя Шевроле, наверняка перепутают его с представителями из Китая. Huanghai Plutus - своего рода классический рамный внедоржник. В подкапотном пространстве располагается обористый 2,4-литровый двигатель, который помогает авто справиться с любым бездорожьем.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 3

Lоngеr Yuеlаng X1 - Rаngе Rоver Evоque. Данная модель практически на 90 процентов является копией автомобиля класса люкс Range Rover Evoque. Так в чём же различия? У автомобиля китайского происхождения стоит электрический мотор. Транспортное средство впервые представили на автошоу в городе Цзинань. Это "зелёный" сити-кар, который стоит около 28 тысяч юаней. От Range Rover авто досталась радиаторная решётка, так же схожа форма переднего бампера. Удивительно и то, что на нём есть эмблема "Land Rover", а на дисках красуются логотипы BMW.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 4

ВАIC В80VJ - Меrсеdes-Веnz G-Wаgеn. Этого представителя нельзя назвать подделкой. Всё дело в том, что транспортное средство создавалось совместно с компанией Mercedes-Benz. Его называют китайским внедорожником. Когда автомобиль представили, многие были ошарашены сходством с немецким Мерседес Гелендвагеном.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 5

DFSK Lоаdhоррer Windоw Vаn - ВМW 3-Series. Невозможно не понять того, что китайский представитель практически копия "баварца" 3-Series. Опять же схожа радиаторная решётка, но стоимость сильно разнится в пользу "китайца".

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 6

Chеry QQ - Chеvrоlet Sраrk. Здесь от сходства могут встать волосы на голове. Всё скопировано до такой степени, что у китайского представителя и у Daewoo Matiz размер двери одинаковые, то есть они, в случае чего, могут их друг у друга позаимствовать. Это безумный плагиат.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 7

Lifаn 320 - Мini Cооper. После того, как модели Mini возрасли в стоимости, китайские автопроизводители решили создать для автомобилистов нечто точно такое же, но совсем за другую стоимость. Модель 320 ничем не отличается от Cooper, только стоит шесть тысяч долларов.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 8

Ваmin - Меrсеdes-Benz W123. В далёких 1980-х китайская компания выпустила автомобили W123s, которых практически было невозможно отличить от представителей Mercedes. Кстати компания выпускала военные транспортные средства.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 9

Shuаnguаn SСЕO - Ноnda CRV, ВМW X5. Баварский автопроизводитель не смог пройти мимо вопиющего плагиата и подал в суд на китайского производителя SCEO. Перед автомобиля ничем не отличается от Honda CR-V, а вот всё остальное взято от BMW X5.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 10

Dоngfеng Crаzy Sоlidеr - Hummеr H1. "Безумный солдат", такое имя придумал для своего автомобиля китайский автопроизводитель. Наверняка и в заметили это нереальное сходство с Hummer. Всё тот же огромный кузов, радиаторные решётки и даже мелкие детали так же были позаимтсвованы.

Сделано в Китае: Самые гениальные китайские копии популярных автомобилей 11

Gееly GE - Rоlls-Rоyce Phаntоm. Конечно копировать что-то бюджетное не имеет смысла. Поэтому автопроизводители из Китая бьют по всему самому лучшему. Так и в этом случае под обстрел попал Rolls-Royce Phantom.

В итоге. Если бы разница в качестве Какие братья-близнецы вызвали у вас больше эмоций? Делитесь в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: