Олег Таманцев
Олег Таманцев

GAC презентовал новое поколение седана Trumpchi GA6

Продать моё авто>>

За год беспрерывной работы через Крымский мост проехали 5 миллионов автомобилей

Комментарии: 1

15 мая прошлого года президент РФ Владимир Путин официально открыл проезжую часть Крымского моста, соединяющую Кубань и полуостров Крым.

За год беспрерывной работы через Крымский мост проехали 5 миллионов автомобилей

За время работы мост ни разу не закрывался, несмотря на штормы, а по мосту проехали 5 миллионов машин, включая 60 тысяч автобусов и 500 тысяч грузовых авто.

Сложная конструкция. Проект Крымского моста создавался долго, чтобы исключить возможные опасности при сборке конструкции. Протяженность дороги составляет 19 километров, над мостом строители работали 27 месяцев, сообщили в инфоцентре сооружения, в итоге показав, что требования выполнены без отклонений. Гарантия на комплектующие по проекту составляет 100 лет, отметили строители.

За год беспрерывной работы через Крымский мост проехали 5 миллионов автомобилей 3

Регулярный мониторинг. Согласно информации инфоцентра Крымского моста, регулярно инженеры проводят мониторинг несущих конструкций и за первый рабочий год не выявили ни одной поломки.

За год беспрерывной работы через Крымский мост проехали 5 миллионов автомобилей 4

"Первый в истории моста рабочий год прошел в штатном режиме: связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе", - сообщили в инфоцентре.

Постоянный технический мониторинг осуществляют более 45 устройств, установленных на автодорожной арке. Эксперты анализируют показатели инклинометров, тензометров, акселерометров и датчиков GNSS. Затем данные сравнивают с проектными расчетами на соответствие.

Крымский мост считается ведущим транспортным сообщением России с полуостровом Крым, позволив за год сэкономить 16 миллиардов рублей бюджетных денег. Транспортные перевозки не требуют дополнительных затрат, тогда как раньше предприниматели тратили на перевозки до 19,5 тысячи рублей за каждую поездку фур.

Заместитель генерального директора компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин отметил, что мост находится в отличном состоянии. Примечательно, что движение автотранспорта, благодаря работе строителей, запустили раньше срока. Статистика показывает, что Крымский мост за год переправил на материк в три раза больше машин в сравнении с показателями Керченской паромной переправы.

В декабре текущего года планируется открытие также железнодорожного сообщения, что обеспечит движение по мосту поездов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4460   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Конструкторы автомобильного завода, расположенного в Минске, объявили о подготовке к выпуску нового автобуса МАЗ-303.

МАЗ разработал автобус с очень необычным дизайном

Смотреть все фото новости >>

Автобус можно отнести к большим городским машинам с низким полом. Особенностью новинки считается интересный дизайн. Так, вместо привычных ровных линий, машина получила изогнутые бока. Более того, крыша имеет своеобразный скос спереди и возвышение сзади. Автобус по кругу отличается наслоением форм.

При этом, светотехника выполнена из универсальных круглых модулей. Технические данные о новом автобусе пока неизвестны. Появляющиеся в социальных сетях фотографии считаются шпионскими. По предварительным данным, презентация модели состоится на следующей неделе.

Сейчас конструкторы завершают последние приготовления, проверяя все системы автобуса, которые должны работать в полноценном режиме. Сразу после презентации, производители объявят дату начала серийного производства данных автобусов, которые появятся на мировом транспортном рынке в 2020 году.

Смотреть все фото новости >>

Great Wall WEY VV6 называют аналогом Lexus NX. Новинка была показана в этом году на автосалоне в Шанхае.

Стартовали продажи кроссовера WEY VV6 от Great Wall

Смотреть все фото новости >>

Полностью кроссовер называется WEY VV6 Collie Chinese Line Edition. В нем присутствует много опций, которыми не могут похвастаться ведущие мировые бренды.

Стартовали продажи кроссовера WEY VV6 от Great Wall 2

Например, это технология распознавания лица водителя. Она предусматривает совместную работу камеры и специального программного комплекса. После идентификации владельца машины, система автоматически настраивает кресло, климат-контроль, мультимедиа в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Стартовали продажи кроссовера WEY VV6 от Great Wall 3

Из других технологических особенностей можно выделить элементы автономного управления в рамках выбранной полосы, ассистент экстренного торможения, датчики «слепых» зон. Есть еще адаптивная оптика и панорамная крыша с люком.

Изначально автомобиль поставляется с передним приводом. Однако допускается подключить заднюю ось с помощью муфты BorgWarner.

Силовая установка представлена бензиновым двухлитровым двигателем на 197 лошадиных сил. В качестве трансмиссии предусмотрен «робот» на 7 положений.

На рынке Поднебесной кроссовер предлагается по цене от 179 900 юаней (это ориентировочно 1 648 000 рублей). Для сравнения, Lexus NX предлагается за 298 тысяч в китайской валюте (2 730 000 рублей).

Смотреть все фото новости >>

Вокруг Suzuki Jimny сложился ореол автомобиля с особенным стилем «не для всех». Тут виной не только габариты и характеристики проходимости. У этой машины сформировалась своя армия поклонников, которые ценят в ней нечто большее, чем маневренность и дорожный просвет, и что трудно объяснить словами.

Сложный клиент. Что не так при выборе Suzuki Jimny

Смотреть все фото новости >>

Но стоит ли это нечто тех денег, которые сегодня придется заплатить за компактный внедорожник? А за новый автомобиль сегодня придется отдать не менее 700 тысяч рублей. Тем более что эта модель за последние 20 лет почти не менялась.

И пусть внешний вид не вводит вас в заблуждение. Кто-то несведущий может подумать, что такая машина годится для студенток или, например, молодых мам. И на первый взгляд многое говорит за этот вариант: большой просвет, значит, не завязнет в сугробе, маленькие габариты, что очень пригодится на парковке. Но не спешите. Крохотный кузов на тоненьких колесах на самом деле таит в себе брутальный характер неудержимого бойца с бездорожьем. А то, что это автомобиль с душой, можно не сомневаться.

Но это не проблема. А вот то, что на асфальте машина будет использовать только задний привод, для неопытного водителя действительно может создать трудности с управляемостью при такой колесной базе. Высокая посадка рамного кузова тоже требует сноровки при вождении, иначе есть риск при неосторожном маневре перевернуть автомобиль.

Вместительность салона тоже устроит далеко не всех. Багажник настолько маленький, что о нем можно даже не упоминать. Увеличить его можно, сложив задний ряд сидений, но тогда в машине поместятся только два человека.

Проблем с комфортом добавляет тряска на неровной дороге. К тому же, несмотря на размеры, к экономичным машинам Jimny не отнесешь с расходом, доходящим до 15 литров на 100 км.

Все это говорится не к тому, что маленький рамный внедорожник от Suzuki полон недостатков. А к тому, что к этой на самом деле достойной машине нужно приноровиться и понимать, для чего она подходит лучше всего. Вот почему у Jimny столько поклонников, которые просто в восторге от характеристик автомобиля, надежности конструкции, способности преодолевать дорожные препятствия и многого другого. Но если ищете комфорта, экономичности, простоты в управлении, возможно, лучше подумать о другом выборе.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: