Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLS 2020 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

За езду на авто с «шипами» хотят ввести ограничения

Комментарии: 2

В Российской Федерации планируют принудительно уменьшить скорость передвижения авто, «обутого» в шипованную резину зимой.

За езду на авто с «шипами» хотят ввести ограничения

Специалисты РОСДОРНИИ считают, что вследствие высокой скорости транспортных средств в такой «обуви», ведёт к увеличению износа автодорожного покрытия.

Вследствие этого, для снижения затрат на всевозможные ремонты автодорог, транспортные средства с подобной резиной должны ездить медленней. Эксперты утверждают, что износ трасс увеличивается после того, как скоростной порог авто начинает превышать 70-80 км/час.

За езду на авто с «шипами» хотят ввести ограничения 3

Исследование, проведённое учёными РОСДОРНИИ, показывает, что максимальное значение концентрации в атмосфере имеющихся взвешенных частиц является частым явлением в период сезонной смены автомобильных шин. Такие пики наблюдаются возле самых оживленных автомобильных магистралей.

Если в РФ всё же решат ограничить скорость передвижения отечественного авто, обутого в резину с шипами до 80 км/час, тогда водителей машин без знака «Ш» будут серьёзно штрафовать.

Эксперты утверждают, что в противном случае контроль скорости передвижения транспортных средств «на шипах» будет невозможным.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7268   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 2
Добавить комментарий:

В Российской Федерации к 2020 году планируется ввести в работу единую базу данных видеокамер слежения.

В 2020 году ГИБДД начнет выявлять машины-двойники

Смотреть все фото новости >>

Данная база позволит работникам ГИБДД отслеживать автомобили, которые имеют одинаковые номера. С таким заявлением выступил главный инспектор безопасности дорожного движения Михаил Черников.
«На данный момент существуют ситуации, в которых злоумышленники осведомлены об определенных автомобилях, с конкретными номерами. Они ищут такой же автомобиль на территории Российской Федерации и делают «двойника», прикрепляя поддельные номера. В связи с этим, при нарушениях правил данными мошенниками, все штрафы отправляются человеку, на которого официально и законно зарегистрировано авто, несмотря на то, что он не нарушал правила дорожного движения», - рассказывает глава ГИБДД.

По его мнению, введение единой базы данных поможет в короткие сроки выявить автомобили, которые официально не зарегистрированы, а ездят с поддельными номерными знаками. Черников отметил - «Такая база данных уже есть, и при работе на максимальную мощность, она даст возможность работникам ГИБДД обнаруживать подобные автомобили с поддельными номерами в режиме онлайн». Так же глава ГИБДД отметил, что езда с поддельными номерами приведет водителя к лишению прав.

Смотреть все фото новости >>

Именитый американский автобренд Ford представил сразу две новинки: Ford Explorer 2020 года и Ford Police Interceptor Utility. На первый взгляд гражданский и полицейский автомобиль очень похожи.

Ford выпустил очень быстрый внедорожник для полиции

Смотреть все фото новости >>

Но это только на первый взгляд.

Ford выпустил очень быстрый внедорожник для полиции 2

В реальности, полицейская версия тяжелее гражданского аналога на 80 килограмм. Также у Ford Police Interceptor более мощная тормозная система. Все это позволяет данной модели быть более маневренной, а также при необходимости выдерживать столкновение на скорости 120 км/ч.

Ford выпустил очень быстрый внедорожник для полиции 3

По силовой части обсуждаемая модель оснащается гибридным агрегатом с 3,3-литровым "атмосферником" и электромотором. Последний выдает 44 л.с.

Суммарная мощность силовой установки составляет 318 л.с. В роли трансмиссии используется десятиступенчатая коробка-автомат.

Кто касательно комфорта, то тут с этим не особо. И подвеска жестковата и в салоне все скромно. Но это же не прогулочный автомобиль для семейства, а полицейское служебное авто.

А для своих задач он просто прекрасен и способен дать фору даже некоторым спортивным автомобилям в случае погони.

Смотреть все фото новости >>

ГИБДД Российской Федерации, совместно с Министерством транспорта, в очередной раз выдвинули предложение о повышении размера существующих штрафов за совершенные нарушения отдельных правил дорожного движения.

Очередное предложение по повышению размера штрафов за нарушение ПДД вынесено на рассмотрение

Смотреть все фото новости >>

В первую очередь, по словам представителей этих организаций, это коснется нарушений скоростного режима. Имеющийся в настоящее время "запас" в 20 км/ч к предельной скорости движения, скорее всего, будет отменен. Вместе с тем, размер штрафа резко увеличится с 500 до 3 тысяч российских рублей.

Очередное предложение по повышению размера штрафов за нарушение ПДД вынесено на рассмотрение 2

Второй момент, который сейчас активно обсуждается в этих ведомствах - введение более серьезного наказания за непропуск на дороге автомобиля специальных служб. Такой проект закона уже не является новинкой. Немногим ранее депутаты Государственной Думы Российской Федерации уже вносили предложение о лишении владельца водительского удостоверения за подобное нарушение правил на срок до двух лет. Отдельно стоит обратить внимание на тот факт, что если вследствие непропуска кареты скорой помощи будет иметь место летальный исход для пациента, то статья для водителя из административной превратится в уголовную. Если говорить более конкретно, то за такое нарушение водителю грозит тюремное заключение на срок до четырех лет.

Очередное предложение по повышению размера штрафов за нарушение ПДД вынесено на рассмотрение 3

Отдельно также стоит упомянуть и такое нарушение, как проезд на красный сигнал светофора. В этом случае, помимо увеличения размера штрафных санкций, представители Министерства внутренних дел Российской Федерации выступили с инициативой о лишении лица, управлявшего автомобилем, водительских документов, в случае фиксации подобного нарушения повторно. Министерство транспорта, со своей стороны, выступает с инициативой повышения размера штрафов минимум в пять раз, за проезд на запрещающий сигнал. Помимо этого, было внесено предложение об отмене возможности оплаты штрафа за подобное нарушение со скидкой 50%. Представители ведомства также предложили увеличить в три раза размер штрафа за остановку в непредусмотренном для этого месте, который теперь будет составлять три тысячи рублей.

Последней инициативой органов МВД, касательно штрафных санкций, стало нововведение в отношении водителей, часто нарушающих одни и те же правила. В случае принятия такого закона, водителей, которые три раза в год будут оштрафованы сотрудниками ГИБДД за нарушение одного и того же правила дорожного движения, будет ожидать лишение права управления транспортным средством на срок до полутора лет. По этому поводу было высказано мнение, что в сфере постоянного ужесточения ответственности за нарушение ПДД, очередное нововведение может вызвать реакцию, обратную ожидаемой, то есть заставить владельцев машин вообще отказаться от их использования. По словам представителя комитета по защите прав владельцев автомобилей, Алексея Дозорова, оптимальным решением будет не повышение штрафов, а осознание их неотвратимости. В пример он привел ситуацию с разговорами по мобильному телефону за рулем, подчеркнув, что он не видел ни одного человека, оштрафованного за подобное нарушение, то есть штраф есть, а ответственности за него, по факту, нет. Также он отметил, что сумма назначаемого штрафа за подобное нарушение правил дорожного движения в значительной степени превышает, к примеру, штраф за пересечение закрытого железнодорожного переезда, что является нелогичным.

Какие итоговые последствия будут иметь место в случае принятия новых законов об ограничениях и штрафах для автомобилистов, станет известно про прошествии некоторого периода времени.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: