Иван Журавлев
Иван Журавлев

4 самых распространенных мифа о ГБО

Продать моё авто>>

Lada Vesta за три года смогла проехать 560 000 км

Комментарии: 2

В Кабардино-Балкарии смогли найти Lada Vesta, проехавшую за три года 560 000 км.

Lada Vesta за три года смогла проехать 560 000 км

Российские автомобили обычно считают не слишком надежными при эксплуатации, однако данный пример доказывает обратное.

Ремонт двигателя. Эту Lada Vesta выпустили в 2016 году, после пройденных 400 тысяч километров владельцу пришлось сделать капремонт двигателя по причине некачественного топлива. Через каждые 10 тысяч дороги в 1,6-литровом агрегате меняли масло, перед капремонтом расход жидкости достиг 5 литров на указанное расстояние.

Lada Vesta за три года смогла проехать 560 000 км 3

Ремень ГРМ впервые подлежал смене после 104 тысяч километров пути, затем через каждые 60 тысяч километров.

Lada Vesta за три года смогла проехать 560 000 км 4

Ходовая часть и комплектующие. За время эксплуатации Lada Vesta водитель поменял 7 комплектов шин, а вот коробка передач Renault ни разу не дала сбоя, требовалась только своевременная смена масла. Для ходовой части понадобились смена втулок стабилизаторов и тормозных колодок.

Тормозные диски сменились один раз. Благодаря мягкому климату Кабардино-Балкарии, Lada Vesta избежала коррозии, а передние амортизаторы сменили только после 500 тысяч пробега.

Примечательно, что ежедневно Lada Vesta преодолевает от 400 до 1000 километров, ездят на машине сразу два водителя. В общей сложности автомобиль успел за три года с даты выпуска пройти 561 862 километра по российским дорогам.

А как у них? Надежными считаются машины таких марок, как Toyota и Lexus. К примеру, в США пикап Tundra преодолел без капремонта 1,6 миллиона километров, а кроссовер Lexus LX по российским дорогам "прошел" 1 миллион километров, ни разу не поддавшись серьезному ремонту. В авто сменили только генератор и кондиционер.

Вместо заключения. Lada Vesta начали выпускать на заводе в Ижевске в октябре 2015 года, она быстро завоевала популярность на отечественном рынке, а теперь и доказала, что машины российских марок могут быть надежными.

Линейка Lada Vesta состоит из седана, кроссовера, универсала, а также битопливной Vesta CNG и "заряженной" Vesta Sport. Ежедневно с конвейера сходит 500 экземпляров авто, а 1 марта текущего года компания "АвтоВАЗ" отпраздновала своеобразный юбилей, выпустив 300-тысячный автомобиль Lada Vesta.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 9224   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    свежо придание, но верится с трудом :)

  • olegtar
    olegtar # Ответить

    15 555км в месяц, за день более 500км, и так 36месяцев подряд... Что совсем без остановки, а когда авто ремонтировался, капремонт движка за час не сделать и т.д. Странно это всё, как то...

Добавить комментарий:

На что обратить внимание при выборе седана Mitsubishi Lancer X на вторичном рынке?

Mitsubishi Lancer X: выбираем лучший вариант на вторичном рынке

Смотреть все фото новости >>

Модель последнего поколения отличается качеством сборки и высокими технически характеристиками вместе с приемлемой стоимостью.

Mitsubishi Lancer X: выбираем лучший вариант на вторичном рынке 2

Достоинства седана Mitsubishi Lancer X. В России на вторичном рынке продаются седаны Mitsubishi Lancer X японской сборки, прошедшей несколько обновлений. В 2009 году инженеры заменили 2-литровый двигатель, а в 2011 модель оснастили 1,6-литровым агрегатом и переделанным экстерьером.

В 2016 году автомобиль подвергся еще одной модернизации, а через год производство седанов закрылось, пишет zr.ru.

У автомобиля есть несколько преимуществ, на которые следует обратить внимание, когда выбор пал именно на него:

  1. Металл хорошего качества, добротная окраска, кузов защищен от коррозии
  2. Хорошая управляемость на плохих дорогах, благодаря подвеске
  3. Эргономика салона и яркий дизайн экстерьера
  4. Гамма трансмиссий и двигателей на выбор владельца

Недостатки седана Mitsubishi Lancer X. На ряду с достоинствами модель обладает и некоторыми недостатками, которые следует учитывать при выборе:

  1. Высокие цены на оригинальные комплектующие из Японии
  2. Консервативный интерьер седана, некачественная отделка салона
  3. Двигатели ездят только на АИ-95, кроме 2-литрового агрегата
  4. Слабый уровень шумоизоляции
  5. Маленький объем багажника

Двигатели. Агрегаты для седана Mitsubishi Lancer X работают на бензине и хорошо зарекомендовали себя в долгосрочной перспективе. Двигатели получили долговечный цепной привод ГРМ, 1,5-литровый - мощность в 109 л.с. и несколько неприятных последствий в виде закоксовывания колец, скромного ресурса, повышенного угара масла и засорения каналов отвода смазки.

1,6-литровый и 1,8-литровый агрегаты практически не получили нареканий за свою работу. Все двигатели при бережном использовании показывают хорошие результаты и редко ломаются.

Трансмиссия. В паре с вышеназванными агрегатами работает вариатор Jatco JF011E, им оснащаются также модели Nissan и Renault. Эксперты отметили плохую работу трансмиссии, а потому ее лучше заменить на пятиступенчатую механику (F5M, две модификации), она вполне подойдет для езды по российским дорогам.

Подойдет и четырехступенчатый автомат Jatco F4A, выдерживающий до 300 тысяч километров пробега при замене масла через каждые 90 000 километров пройденного пути.

При выборе Mitsubishi Lancer X эксперты советуют обратить внимание на состояние седана и его пробег. Стоит учитывать, что примерно за ту же стоимость на вторичном рынке можно купить Skoda Octavia, Ford Focus, Mazda 3, Toyota Corolla, Chevrolet Cruze.

Смотреть все фото новости >>

Известный автобренд SsangYong без особого пафоса представил недавно свежую версию кроссовера. Речь идет о модели Tivoli.

Стоит сразу отметить, что сам автопроизводитель позиционирует, по сути, рестайлинговую версию Tivoli, как совершенно новую модель.

SsangYong представил обновленный Tivoli 2

Смотреть все фото новости >>

Впрочем, перемен действительно довольно много. Новинка обзавелась иными бамперами и головной оптикой. Задние фонари также изменили форму. Дверца багажного отсека стала более угловатой.

SsangYong представил обновленный Tivoli 3

В салоне можно отметить новую цифровую панель приборов и девятидюймовый монитор мультимедиа системы. Изменилось рулевое колесо и элементы управления (рукоятки, рычаги и т.п.).

Про силовую часть автомобиля информации пока что немного. Известно, что в новом SsangYong Tivoli будет использоваться бензиновый полуторалитровый турбомотор, на который автопроизводитель возлагает большие надежды. Кроме этого, в моторной линейке будет и дизельный агрегат.

Продажи обсуждаемой модели должны стартовать в Южной Корее в будущем месяце. Ориентировочная стоимость автоновинки - 16 680 000 вон (в российских рублях - 901 816).

Смотреть все фото новости >>

С наступлением весны армия коммунальщиков оккупирует шоссе, дороги и улицы российских городов, приводя в порядок асфальтовое покрытие после зимы. И нередко взаимодействие между работниками коммунальной службы и водителями заканчивается ДТП.

Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Что делать водителю в данной ситуации, если она возникла?

Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль 2

Стоит заметить, что подобные инциденты, спровоцированные дорожными службами, случаются с завидной регулярностью, и потерпевшей стороной в итоге оказываются водители автотранспортных средств. Наиболее частая причина ДТП - столкновение автомобиля с ремонтной техникой автодорожников.

ДТП произошло во время движения автомобиля. Если инцидент случился во время движения авто, то случай рассматривается как ДТП. Поэтому необходимо вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия для оформления документации. Стоит заметить, что коммунальный транспорт застрахован, а посему коммунальщики смогут компенсировать в полном объеме нанесенный ущерб.

Однако не стоит ждать выплат по ОСАГО в случае порчи автомобиля. Их не будет.

В случае, если виновник - водитель АТП скрылся с места происшествия, не сложно узнать, к какой коммунальной организации, проводящей дорожные работы, принадлежит данное транспортное средство и найти виновника ДТП. Согласно закону, нанесенный ущерб потерпевшей стороне компенсирует организация, в которой данный водитель работает, если тот нанес ущерб имуществу.

ДТП произошло, когда автомобиль стоял без движения. Если автомобиль в момент ДТП стоял без движения, сотрудник ГИБДД обязан зафиксировать произошедшее в акте о порче имущества, пишет avtovzglyad.ru. Однако размер ущерба устанавливает не он, а независимая экспертиза. Письменную претензию и копии этих документов необходимо направить в адрес коммунальной службы, по вине работника которой произошло ДТП.

Как правило, дело до суда доходит редко.

Подводя итоги, хочется отметить, что главная задача водителя, попавшего в ДТП по вине работников коммунальных служб - вызвать сотрудника ГИБДД и оформить необходимые документы.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: