Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новейший (2020) Ауди Ку7 Больше Не Флагман. А Кто? / Обзор Audi Q7 2020, Audi SQ8

Продать моё авто>>

Lada Vesta за три года смогла проехать 560 000 км

Комментарии: 2

В Кабардино-Балкарии смогли найти Lada Vesta, проехавшую за три года 560 000 км.

Lada Vesta за три года смогла проехать 560 000 км

Российские автомобили обычно считают не слишком надежными при эксплуатации, однако данный пример доказывает обратное.

Ремонт двигателя. Эту Lada Vesta выпустили в 2016 году, после пройденных 400 тысяч километров владельцу пришлось сделать капремонт двигателя по причине некачественного топлива. Через каждые 10 тысяч дороги в 1,6-литровом агрегате меняли масло, перед капремонтом расход жидкости достиг 5 литров на указанное расстояние.

Lada Vesta за три года смогла проехать 560 000 км 3

Ремень ГРМ впервые подлежал смене после 104 тысяч километров пути, затем через каждые 60 тысяч километров.

Lada Vesta за три года смогла проехать 560 000 км 4

Ходовая часть и комплектующие. За время эксплуатации Lada Vesta водитель поменял 7 комплектов шин, а вот коробка передач Renault ни разу не дала сбоя, требовалась только своевременная смена масла. Для ходовой части понадобились смена втулок стабилизаторов и тормозных колодок.

Тормозные диски сменились один раз. Благодаря мягкому климату Кабардино-Балкарии, Lada Vesta избежала коррозии, а передние амортизаторы сменили только после 500 тысяч пробега.

Примечательно, что ежедневно Lada Vesta преодолевает от 400 до 1000 километров, ездят на машине сразу два водителя. В общей сложности автомобиль успел за три года с даты выпуска пройти 561 862 километра по российским дорогам.

А как у них? Надежными считаются машины таких марок, как Toyota и Lexus. К примеру, в США пикап Tundra преодолел без капремонта 1,6 миллиона километров, а кроссовер Lexus LX по российским дорогам "прошел" 1 миллион километров, ни разу не поддавшись серьезному ремонту. В авто сменили только генератор и кондиционер.

Вместо заключения. Lada Vesta начали выпускать на заводе в Ижевске в октябре 2015 года, она быстро завоевала популярность на отечественном рынке, а теперь и доказала, что машины российских марок могут быть надежными.

Линейка Lada Vesta состоит из седана, кроссовера, универсала, а также битопливной Vesta CNG и "заряженной" Vesta Sport. Ежедневно с конвейера сходит 500 экземпляров авто, а 1 марта текущего года компания "АвтоВАЗ" отпраздновала своеобразный юбилей, выпустив 300-тысячный автомобиль Lada Vesta.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17072   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    свежо придание, но верится с трудом :)

  • olegtar
    olegtar # Ответить

    15 555км в месяц, за день более 500км, и так 36месяцев подряд... Что совсем без остановки, а когда авто ремонтировался, капремонт движка за час не сделать и т.д. Странно это всё, как то...

Добавить комментарий:

В документах, которые руководство Ford разослало своим американским представительствам, говорится о том, что сервисы обязаны теперь бесплатно ремонтировать трансмиссии.

Компания Ford будет бесплатно ремонтировать роботизированные трансмиссии

Смотреть все фото новости >>

Это касается проведения ремонтных работ роботизированных трансмиссий PowerShift. Такими агрегатами оборудованы автомобили Ford Fiesta и Ford Focus. Предполагается, что такое решение автопроизводителя связано с недавним конфликтом. Дело в том, что в мае текущего года возникла угроза того, что Ford может проиграть дело в судебной инстанции своим клиентам. Ущерб, который мог возникнуть в результате судебного конфликта с клиентами компании, мог достигнуть 4 миллиардов долларов. Владельцы автомобилей Ford Fiesta и Ford Focus недовольны работой роботов PowerShift. По словам хозяев транспортных средств, коробка передач работает плохо, стучит и дергается.

Компания Ford будет бесплатно ремонтировать роботизированные трансмиссии 2

Теперь, по решению руководства американского производителя, все коробки на данных моделях автомобилей будут отремонтированы абсолютно бесплатно. Причем нет никаких ограничений по году выпуска автомобилей Ford Fiesta и Ford Focus. Тем не менее, пока нет никакой достоверной информации по поводу того, собираются ли автовладельцы прекращать судебные разбирательства. В России также есть достаточное количество авто с такими роботами. Но в связи с тем, что Ford уходит с нашего рынка, нет никакой информации, а что будет с ними.

Компания Ford будет бесплатно ремонтировать роботизированные трансмиссии 4

Смотреть все фото новости >>

Как говорил герой советского фильма "Чародеи": "Сервис превыше всего!".

В московских такси появится мини-бар

Смотреть все фото новости >>

Именно так рассудили в "Ситимобил". В содружестве со стартапом RideBar, а также компаниями PepsiCo и Mars Inc будет запущен совместный проект по оснащению московских автомобилей такси онлайн-магазинами.

В московских такси появится мини-бар 2

Москва станет первым городом в Европе, где будет реализован подобный сервис. Пассажиры такси в Соединенных Штатах, Австралии, Китае, ОАЭ уже давно пользуются подобными услугами.

Суть нововведения заключается в том, что пассажир может приобрести через интернет газированные напитки, воду, снэки, шоколад и жевательную резинку. Оплатив товар, пассажир получает его прямо в такси.

Сам процесс покупки сводится к введению соответствующего кода на сайте ridebar.ru, либо в сканировании QR-кода.

Для таксистов данное нововведение станет также выгодным. Ведь они будут иметь хороший процент от продаж. Западные водители такси уже заработали на таком сервисе свыше 5 000 000 долларов.

Считаете ли вы новый сервис положительным моментом в обслуживании пассажиров такси? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Летняя жара гонит горожан поближе к воде. И вот на берегу уже не протолкнуться. А в некоторых местах те, кто приезжает пораньше, успевают «забить» место, поставив прямо у воды свой автомобиль.

Что грозит, если припарковался у водоема

Смотреть все фото новости >>

А еще этим грешат рыбаки и прочие любители загородных поездок на природу в любую погоду всей семьей. Имеют ли они право парковаться вплотную к водоему? На самом деле нет. И многие даже не подозревают, что выезжая на берег, совершают административное правонарушение.

Итак, согласно закону, за езду на автомобиле по прибрежной территории гражданина могут оштрафовать на сумму 3-4,5 тысячи рублей. Должностные лица за «нарушение режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта» (так это звучит в юридических документах) должны будут заплатить 8-12 тысяч. Юридических лиц накажут значительно строже - штраф составит от 200 до 400 тысяч рублей.

При этом в понятие водоохранной зоны возле рек входит полоса от 50 до 200 метров (в зависимости от протяженности водоема). В предалх этой зоны нельзя ни ездить, ни парковаться, ни тем более мыть транспортное средство, что любят делать любители сэкономить на автомойке.

В общем, если видите, как кто-то паркуется у берега или решил помыть машину на речке, и вас это напрягает, можете пригрозить автовладельцу вызовом полиции, которая составит на него протокол. Закон будет на вашей стороне.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: