Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Превышение скорости — главная причина аварий в больших городах

Комментарии: 1

По данным Центра организации дорожного движения, в таких больших городах, как Москва, высокая скорость стала главной причиной аварий.

Превышение скорости — главная причина аварий в больших городах

Среди распространенных причин указаны транспорт на пешеходном переходе, "перестройка" авто на полосе трассы, несоблюдение дистанции.

Очаги аварийности. В столице накануне было зафиксировано 220 дорожных происшествий, большинство из-за превышения скорости. Специалисты уже предложили узаконить езду по городу с нештрафуемым порогом до 10 километров в час, чтобы сохранить жизни пострадавших в авариях, пишет zr.ru.

Превышение скорости — главная причина аварий в больших городах 3

На 16-ти улицах столицы изменят режим для транспорта, в местах с высоким риском аварий появятся 112 новых комплексов для фиксации ДТП на фото и видео.

Превышение скорости — главная причина аварий в больших городах 4

Светофоры и островки безопасности. В связи с высокими показателями смертности при ДТП в Москве установят 25 новых светофоров, 63 перенастроят. В столице не только появятся новые "островки безопасности", но и будут освещены старые. Для 28 пешеходных переходов предусмотрено освещение в ночное время суток.

На 112 улицах обновится разметка, а на еще 104 появятся необходимые для безопасности на дорогах дорожные знаки.

Самые аварийные автомобили. Эксперты портала "Авто.ру" недавно провели исследование и назвали самые аварийные марки авто. В выборку попали 1,5 миллиона транспортных средств, срок эксплуатации которых не превышает 10 лет. Лидером списка названо "заряженное" купе Audi S5 - в ДТП побывали как минимум 1 раз почти половина данных машин( показатель аварийности достиг 43%).

Вторая строчка досталась кроссоверу Citroen C4 Aircross, чьи показатели достигли 40%, а тройку замкнул Jaguar X-Type с показателем 38,2%. Следом аналитики внесли в рейтинг седаны Cadillac CTS и Volkswagen Phaeton.

С показателями в 30-32% наиболее аварийными марками авто в России стали Mercedes-Benz, Honda, Jaguar, Mazda, BMW. Низкие показатели оказались у Great Wall и УАЗ. Они составили 18,2% и 16,6% соответственно.

В больших городах меньше всего участниками аварий становятся водители кроссоверов и премиальных машин. В основном они обладают высокими характеристиками безопасности и системами, помогающими за рулем быстро сориентироваться и избежать столкновения или ДТП на пешеходном переходе.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5792   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Превышение скорости, плюс супер важность водителя, плюс алкоголь. Факторов очень много, но соглашусь, скорость это проблема. Основная проблема

Добавить комментарий:

Как сообщили в Росстандарте, в России началась отзывная кампания для моделей Volkswagen Muitivan, под которую попали 2 490 экземпляров авто.

В России отзовут почти 2,5 тыс. Volkswagen Muitivan

Смотреть все фото новости >>

Причиной эксперты называют недостаточное уплотнение между кузовом и пластмассовой накладкой электродвигателя.

Volkswagen Muitivan продается в России с короткой колесной базой, пластмассовой накладкой на электродвигателе и электроприводом для крышки багажника. Недавно автоэксперты выявили в моделях дефект, между боковиной кузова и накладкой для электрической силовой установки обнаружено недостаточное уплотнение, а потому есть риск попадания в отверстия воды и возникновения серьезных поломок.

В ближайшее время фирма ООО «Фольксваген Груп Рус» обратится к владельцам указанных транспортных средств с предложением отправиться в ближайшие дилерские сервисные центры, где опасные места покроют герметиком. Все работы будут проведены в кратчайшие сроки совершенно бесплатно.

Volkswagen Muitivan предлагается к покупке с передним и полным приводом, в паре работает механическая трансмиссия или "робот" DSG. Мощность минивэна в зависимости от комплектации достигает от 150 до 204 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы автомобильного ателье Mountune показали обновленный Ford Focus RS.

Тюнеры представили 513-сильный Ford Focus RS

Смотреть все фото новости >>

Под капотом машины расположен усовершенствованный 2,3-литровый силовой агрегат, мощностью 513 лошадиных сил. По предварительным данным, стоимость всех установленных элементов и выполненных работ составляет 484 774,2 рублей.

Главной особенностью разработанного автомобиля становится удаление турбокомпрессора. По словам конструкторов, сделано это в пользу дополнительных изделий BorgWarner.

В комплектации «М450» машина получила новый турбокомпрессор, который увеличивает показатель мощности на 49 лошадиных сил. Таким образом, доработанный автомобиль считается мощнее новой модели Mercedes-AMG A45.

Также машина получила улучшенный каталитический нейтрализатор, который позволяет увеличить пропускную способность, а также ряд дополнительных элементов, делающих автомобиль более привлекательным, в том числе и современная мультимедийная система с большим цифровым экраном.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, чешский производитель Skoda в августе увеличил стоимость двух моделей и снизил стоимость кроссоверов, сделав их более доступными.

Компания Skoda изменила цены на три модели

Смотреть все фото новости >>

Так, стоимость автомобилей в кузове лифтбек Octavia и универсал Octavia Combi увеличилась. А вот цена на компактный городской кроссовер Kodiaq стала ниже, в сравнении с ранее озвученной стоимостью. В среднем, цена лифтбека выросла от 3 до 7 тысяч рублей, стоимость универсала увеличилась от 9 до 66 тысяч рублей, в зависимости от модификации. Что касается кроссовера, то его цена была снижена на 19-20 тысяч рублей.

Таким образом, стоимость лифтбека начинается от 1,12 миллиона рублей. Под капотом машины установлен 1,6-литровый двигатель, мощностью 110 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая коробка передач.

Современный кроссовер компании доступен клиентам, начиная от 2,78 миллионов рублей. Причем, в зависимости от версии, стоимость может увеличиваться. Напомним, стандартная комплектация оснащена 2,0-литровым силовым агрегатом, мощностью 150 лошадиных сил.

Для приобретения новых автомобилей бренда будущие владельцы могут обратится к официальным дилерам, которые помогут выбрать подходящий автомобиль.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: