Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Какой штраф грозит автолюбителям за ремонт автомобиля во дворе

Комментарии: 1

Рано или поздно большинство автолюбителей сталкиваются с проблемой самостоятельного ремонта своего авто на придомовой территории.

Какой штраф грозит автолюбителям за ремонт автомобиля во дворе

Речь идет об импровизированных стоянках у многоэтажных жилых домов.

И вот здесь возникает сразу два вопроса: какой штраф грозит доморощенному автослесарю за ремонт машины рядом с жилым домом и за какие конкретно виды ремонтных работ?

Какой штраф грозит автолюбителям за ремонт автомобиля во дворе 3

Сам себе слесарь. По разным причинам автомобилисты предпочитают ремонтировать свои автомобили самостоятельно. Либо не доверяют специалистам автосервиса, либо не хотят переплачивать за мелкий ремонт, с которым могут справиться самостоятельно. Или же сами разбираются в устройстве автомобиля и имеют навыки для проведения подобных работ.

Зачастую для ремонта авто водители используют стоянку у жилого многоквартирного дома, в котором живут сами.

Стоит напомнить, что далеко не все виды ремонтных работ автомобиля столь безобидны. И не в плане техники безопасности, а в виде финансовых последствий, значительно облегчающих кошелек владельца движущегося средства. Многие из видов ремонтных работ облагаются штрафом со стороны городской службы, сообщает avtovzglyad.ru.

Какие авторемонтные работы не облагаются штрафом. Если речь идет о замене лампочки в оптике автомобиля, или же о ремонте электрики машины. Замена свечей и смена масляного фильтра. Словом, любые виды работ, которые не загрязняют окружающую среду и придомовую территорию, не мешают жителям звуковыми сигналами, не препятствуют проезду коммунального и другого транспорта.

Какие авторемонтные работы облагаются штрафом. Согласно пункту 2.8 Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010г. N 64, на придомовых территориях запрещено сливать топливо и масло, что приведет к загрязнению этой территории, регулировать звуковые сигналы, клапаны в двигателе и тормоза, менять моторное масло. Сюда же относится и мойка транспортного средства.

Согласно Постановлению «О госнадзоре и административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства» Закона Московской области от 30.11.2004 г., только загрязнение территории автомобилем, во время его стоянки или ремонта, обойдется владельцу штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Посему напрашивается вывод: перед проведением авторемонтных работ стоит поинтересоваться, каким штрафом всё это может закончиться для владельца автомобиля, если проводить ремонтные работы не в специально отведенном для этого месте, а прямо недалеко от своей квартиры.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 31176   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    живу в достаточно небольшом городе, и даже у нас во дворах такими вещами уже давно не занимаются

Добавить комментарий:

Honda Mean Mower V2 - эта чудесная газонокосилка, в очередной раз установила мировой рекорд Гинесса. Она разогналась с места до 161 км/ч.

На автодроме, который располагается недалеко от города Дрезден, прекрасная автоледи Джессика Хокинс разогнала до 100 миль в час эту крошку всего лишь за 6,29 секунды.

Газонокосилка Honda установила очередной рекорд скорости 2

Смотреть все фото новости >>

Между прочим, это уже вторая модификация Mean Mower. Первая же модель Mean Mower попала в книгу рекордов Гинесса в 2014 году. Тогда на автодроме в городе Таррагон (Испания) Honda получила звание самой скоростной газонокосилки в мире. Тогда её удалось разогнать до 187,6 км/ч.

Газонокосилка Honda установила очередной рекорд скорости 3

Пару слов о новой, второй модификации косилки. Кузов - от мини-трактора, на стальном шасси, двигатель - от супербайка. Газонокосилка имеет мощность порядка 203 лошадиных сил и выдает их на 13 000 оборотах в минуту, а вес всей конструкции составляет 69 кг.

Газонокосилка Honda установила очередной рекорд скорости 4

Удельная мощность газонокосилке "долетает" до 1000 лошадиных сил на тонну. Это намного больше, чем у Bugatti Chiron.

К слову, газонокосилка разгоняется до 100 километров в час менее чем за три секунды, а максимальная скорость, на которой можно покататься - это 243 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

Китайский автобренд Haval анонсировал ряд существенных скидок на производимую в России модель.

Паркетник Haval F7 сбросит в цене 220 тысяч рублей

Смотреть все фото новости >>

На такой шаг автопроизводитель пошел после критики, обрушившейся на него из-за взвинчивания цен. Однако, видимо данной компанией управляют весьма умные люди. Поэтому натолкнувшись на такое сопротивление, компания предложит широкий спектр скидок и бонусов.

Паркетник Haval F7 сбросит в цене 220 тысяч рублей 2

Так, только за то, что новый покупатель войдет в число первых 777 экземпляров, ценник на Haval F7 будет снижен на 20 000 рублей. Также обсуждаемый автобренд участвует в программе утилизации "трейд-ин", что позволит клиенту сэкономить еще около 150 000 рублей и компенсацию страховки КАСКО на 50 000 рублей.

Паркетник Haval F7 сбросит в цене 220 тысяч рублей 3

Следовательно в новом прайсе стартовая стоимость будет около 1 300 000 рублей, вместо 1 449 000 рублей, о которых говорилось ранее. А в максимальной комплектации ценник снизится до 1 670 000 рублей.

Как уже ранее сообщалось, в России предлагается Haval F7 с полуторалитровым агрегатом на 150 л.с. Кроме этого в моторной линейке присутствует двухлитровый турбомотор на 190 л.с. В роли трансмиссии предлагается семиступенчатая роботизированная коробка. Данная модель идет как в переднеприводной, так и в полноприводной комплектации.

Напишите в комментариях, появилось ли у вас желание приобрести обсуждаемую модель российской сборки, после приличного снижения цены?

Смотреть все фото новости >>

Одним из главных положительных моментов в нашей жизни является тот, когда задуманные планы совпадают с возможностями человека.

Китаец собрал машину своими руками за 5 000 долларов

Смотреть все фото новости >>

Мечтой гражданина Китая Чень Инси с самого детства было обладать суперкаром. Несмотря на отсутствие необходимой денежной суммы, он сумел своими руками создать эксклюзивный автомобиль.

Китаец собрал машину своими руками за 5 000 долларов 2

Владелец этого автомобиля собрал его собственными руками. Довольно часто в результате таких действий получаются некрасивые автомобили. Чен же смог создать по-настоящему крутой транспорт. Во время проведения автовыставки в Хайнане с ним было сделано больше фотографий, чем с концепт-карами от знаменитых торговых марок.

Окончив школу, Чен поступил на учебу в колледж, чтобы в будущем стать автомобильным дизайнером. Но спустя время обучение пришлось бросить, так как его отцу в срочном порядке понадобилась помощь в работе на его собственном предприятии. Но юноша не бросил свою мечту.

Накопив достаточную денежную сумму, он приобрел в сети Интернет внутренние детали от приостановленного проекта по созданию автомобиля на электротяге и приступил к постройке кузова. Продолжительность работ составила порядка шести месяцев. Итогом стал автомобиль, стоимость которого оценили в миллион долларов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: