Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

Названы самые быстрые суперкары современности

Комментарии: 1

С 1998 года самым быстрым суперкаром на планете долгое время считался McLaren F1, завоевавший ряд наград. С того времени автогиганты представили еще ряд своих моделей, ставших самыми быстрыми машинами современности.

Названы самые быстрые суперкары современности

McLaren F1. Еще в 1993 году суперкар McLaren F1 разогнался до 355 км/ч и установил мировой рекорд скорости. Тогда машину назвали "летающей", сравнив ее с пулей. Рекорд зарегистрировать не удалось, а потому еще один разгон автомобиль преодолел в 1998 году, прежде разогнавшись до 380 км/ч, а на гонке "24 часа Ле-Мана" увеличив показатель до 386 км/ч. Затем гонщик Энди Уоллес снял ограничитель с двигателя, и суперкар преодолел отметку скорости в 391 км/ч, благодаря дополнительным 800 об/мин.Модель осталась быстрейшим автомобилем на планете среди серийных суперкаров с атмосферными моторами.

Bugatti Veyron. 19 апреля 2005 года компания Bugatti предстаила свой прорывной для того времени суперкар Veyron мощностью в 1001 л.с. Машинна получила 8-литровый 16-цилиндровый двигатель с 4 турбинами и установил рекорд скорости в 408 км/ч.

Названы самые быстрые суперкары современности 3

Официально суперкар мог разгоняться до 343 км/ч, так как при максимальном разгоне расход бензина для модели составлял 1 литр на километр, а шины выдерживали только 15 минут езды.

Названы самые быстрые суперкары современности 4

Ultimate Aero. Суперкар американской компании Shelby Super Cars обладал мощностью 1200 л.с. и смог преодолеть предыдущий рекорд, разогнавшись до 412 км/ч. Таким образом модель в 2007 году стала новым рекордсменом, однако трон удержать производителю удавалось не долго, пишет kanobu.ru.

Названы самые быстрые суперкары современности 5

Veyron Super Sport. Компания Bugatti не оставила попыток попасть в Книгу Рекордов Гинесса и производитель представил 1300-сильный Veyron Super Sport. Ограничитель скорости официально показывал цифру в 415 км/ч, однако автомобиль разогнался до рекордных 431 км/ч, совершив заезд на полигоне в Эра-Лессине.

Названы самые быстрые суперкары современности 6

Рекорд зафиксировали согласно всем требованиям, однако позже результаты были аннулированы, так как на гоночном авто не было ограничителя скорости. Позже эксперты передумали внесли суперкар в список рекордсменов.

Названы самые быстрые суперкары современности 7

Venom GT. Энтузиасты из Hennessey в 2013 году представил миру 1244-сильный суперкар, чтобы побить рекрд скорости на на взлетной полосе мыса Канаверал. Результатом стала феноменальная скорость в 435,3 км/ч, однако рекорд не был зарегистрирован По правилам организаторов заезд должен осуществляться дважды, после чего засчитывается средний результат. К сожалению, договориться о повторной гонке автомобилистам не удалось.

Названы самые быстрые суперкары современности 8

Koenigsegg Agera RS. Маленькая компания Koenigsegg из Швеции все же смогла побить все предыдущие рекорды, создав мощный суперкар Koenigsegg Agera RS. В оснащение вошел 5-литровый V8-двигатель и 1360 л.с. Рекорд составил 447 км/ч.

На данный момент гиперкар остается последним рекордсменом, однако попытки преодолеть установленный предел продолжаются и многие компании строят современные суперкары с поражающими характеристиками.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 22396   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Проанализировав автомобили японского производства, можно составить рейтинг предназначенных для России и отличающихся доступностью.

ТОП-5 самых доступных японских автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Итак, согласно полученным данным, в составленном перечне бесспорным лидером оказался Datsun on-DO, стоимость которого в стандартной комплектации начинается от 490 000 рублей.

На втором месте расположился mi-DO. Согласно объявленным данным, его цена на 65 тысяч рублей выше, чем у седана. При этом добавим, что автомобили имеют одинаковые технические параметры.

Замыкает тройку лидеров Nissan Terrano, стоимость которого после августовского снижения цен начинается от 931 000 рублей. В базовой комплектации под капотом машины установлен бензиновый двигатель, мощностью 114 лошадиных сил.

Также в составленном рейтинге оказались Toyota Corolla и Mitsubishi ASX. Все указанные в рейтинге автомобили можно приобрести у официальных дилеров бренда, обратившись с целью покупки выбранной модели авто.

Смотреть все фото новости >>

Российские автомобилисты в социальных сетях вспомнили о необычном автомобиле УАЗ-2362 «Бизон».

В Сети вспомнили о необычном УАЗ-2362 «Бизон»

Смотреть все фото новости >>

Напомним, что данный концепт был показан производителями в 2001 году во время Московского международного автомобильного салона. Преимуществом машины стала жесткая остекленная крыша. Машина оборудована откидными сиденьями, расположенными в грузовом отсеке.

В Сети вспомнили о необычном УАЗ-2362 «Бизон» 2

Под капотом установлен модернизированный двигатель ЗМЗ-409. Но, несмотря на это, изначально конструкторы планировали установить на машину другой силовой агрегат 3162 «Симбир». В паре с мотором работает механическая коробка передач.

Сколько именно машин было выпущено неизвестно, но точно можно сказать одно, серийного производства не было, потому что через несколько лет после презентации, разработки пикапа использовались для UAZ Picup, который был выпущен в серийное производство в дальнейшем.

По словам производителей, такое решение было принято из-за того, что на представленный концепт в свое время не было должного потребительского спроса.

Смотреть все фото новости >>

Еще на автосалоне в Москве компания АвтоВАЗ представила новую модель Lada Vesta Sport для военной автоинспекции.

В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный журнал «Car News» позже сообщал, что для нужд российской армии будут поставлены внедорожные седаны Lada Vesta Cross. Напомним, что первые образцы автомобиля были представлены на военно-техническом форуме «Армия» в 2018 году. Тестовые модели оснащались специальными сигналами и мощными радиопередатчиками.

В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных 2

Для нужд ВАИ выбрали именно Lada Vesta Sport, который будет использован в патрулировании военных гарнизонов, частей и городков, а также при сопровождении военной техники на гражданских дорогах.

Улучшенная модель седана будет оборудована 1,8-литровым атмосферным бензиновым двигателем, мощность которого составляет 145 л.с. и 188 Нм крутящего момента при 3600 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 9,5 секунд, когда максимальная скорость равна 197 км/ч. Коробка переключения передач механическая. Также доступен передний и задний привод.

Цена на гражданскую версию автомобиля Lada Vesta Sport будет известна к началу октября текущего года, но по предварительным данным за стандартную комплекцию она составит 963 тыс. рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: