Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Жесткий Тест РЕНО АРКАНА

Продать моё авто>>

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга»

Комментарии: 1

Автомобиль ГАЗ-21 "Волга" в заводском исполнении выпускался только в кузове универсал, тогда как его зарубежные аналоги имели более широкий ряд комплектаций. Тем не менее, эксперты нашли 11 модификаций некогда популярного советского автомобиля, некоторые из которых собирали другие компании, умельцы и инженеры в виде заводских прототипов.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга»

Двухдверные модификации. В Европе и США молодые люди предпочитали двухдверные модификации автомобиля ГАЗ-21 "Волга", а потому там именно она пользовалась большой популярностью, пишет zr.ru.

Фургон ГАЗ-22А. Прототип грузового авто вышел в единственном экземпляре в 1958 году. Инженеры планировали запустить серийное производство машины с грузоподъемностью в 500 килограммов, однако популярность универсалов так и не дала им этого сделать.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 3

Кабриолет ГАЗ. Последняя подобная модификация авто была построена на базе Победы ГАЗ-М20. В 1960-х годах подобные машины строились на армейский авторемонтных заводах для парадов.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 4

Двухдверный кабриолет ГАЗ-21 "Волга". Инженеры компании не воплотили данный концепт в жизнь, однако "Волгу" в необычном исполнении смогли построить энтузиасты. Автомобиль в итоге стал уникальным, так как имел только один экземпляр.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 5

Грузовик на базе ГАЗ-21 "Волга". В Риге популярный универсал смогли превратить в грузовой автомобиль, после чего его модифицировали и в Воронеже. Тюнинг проходили, прошедшие капитальный ремонт, аварийные седаны.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 6

"Волга"-минивэн. Такой автомобиль мог бы стать вполне востребованным, а создан он был А.Арсеньевым и получил название "Афалина". Похожую комплектацию можно увидеть в рижском микроавтобусе РАФ и украинском "Старте", однако вариант с "Волгой-21" является более интересным.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 7

Удлиненная версия ГАЗ-21 "Волга". В Западной Европе сторонние компании наладили выпуск удлиненной модификации популярного советского универсала. Использовали ее для перевозки туристов или в качестве служебного авто для посетителей отеля. Российские умельцы тоже смогли представить свой удлиненный вариант машины.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 8

Спортивное купе на базе ГАЗ-21 "Волга". Машину модифицировали, оснастив двигателем V8 на 195 л.с. Агрегат использовали в оснащении "Чайки ГАЗ-13" и "Волги ГАЗ-23" для спецслужб.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 9

Scaldia Volga. Европейская компания Scaldia Volga смогла модифицировать отечественный автомобиль, представив его в качестве люксового авто.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 10

Жилой модуль ГАЗ-21 "Волга". Поклонник универсала из Чехии смог создать на его основе жилой модуль. Концепт впечатлил мастеров и получил заслуженное право на существование.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 11

Рестайлинговая ГАЗ-21 "Волга". Художник Эдуард Молчанов в 1965 году представил концепт улучшенного варианта популярного универсала. В будущем его хотели запустить в производство, однако в 1970 году проект по созданию машины закрыли.

11 модификаций автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 12

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 51480   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    легендарный авто. До сих пор ездят некоторые экземпляры и чувствуют себя не хуже новья

Добавить комментарий:

Многие водители время от времени заливают в бак своего старенького автомобиля бензин АИ-100. Оказалось, что в этом кроется свой резон.

Зачем автомобиль заправляют 100-м бензином

Смотреть все фото новости >>

Существует несколько причин, побуждающих автовладельцев периодически менять топливо. Основная из них кроется в профилактике работы мотора.

Чистка двигателя. Механизм достаточно простой. Если в машине используется атмосферный двигатель, то 100-й бензин хорошо подходит для очистки камеры сгорания и топливной системы в целом.

У топлива с максимальным октановым числом повышенная температура сгорания. Следовательно, грязь и все другие ненужные образования попросту выжигаются.

Возможные риски. Каждый производитель в своем руководстве по эксплуатации обязательно указывает рекомендуемое октановое число. Под него делаются настройки электроники и топливного оборудования.

Современные автомобили практически не реагируют на использование АИ-100, поскольку топливная система без проблем перестраивается с помощью октанового корректора.

Однако в случае со старым двигателем есть вероятность того, что он поведет себя непредсказуемо. Поэтому следует относиться к применению АИ-100 с некоторой осторожностью.

Альтернативной рассматриваемому топливу можно считать разнообразные присадки, которые в широком ассортименте доступны в любом автомагазине. Они тоже повышают октановое число и удачно справляются с очищением силового агрегата. С другой стороны, АИ-100 считается полноценным заменителем добавок.

Вместе с тем, слишком часто применять 100-е горючее не стоит. Возрастной двигатель может болезненно отреагировать на высокие температуры. Как следствие, не исключен риск в появлении сбоев при работе мотора.

Одним словом, каждый автовладелец выбирает топливо, исходя из многих соображений. В их число входят технические характеристики машины, финансовые возможности.

Итог. АИ-100 вполне может заменить различные присадки. Но не стоит слишком часто заправлять авто высокооктановым бензином, так как мотор в машине всё-таки не рассчитан на работу на этом топливе и повышенные температуры в камере сгорания когда-то могут привести к весьма негативным последствиям.

Смотреть все фото новости >>

По официальным данным, китайский автомобильный бренд Hanteng может появится на российском транспортном рынке.

Китайские Hanteng X5 и X7 из Казахстана могут приехать в Россию

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день сборка автомобилей налажена на заводе, расположенном в Казахстане. Речь идет о достаточно популярном заводе «СарыаркаАвтоПром». Конструкторы заявляют, что первыми моделями, которые появятся в России могут стать кроссоверы X5 и X7.

Под капотом кроссоверов устанавливаются стандартные двигатели, объемом 1,5 и 2,0 литра на 156 и 190 лошадиных сил соответственно. Также для покупателей будет доступен атмосферный двигатель мощностью 112 лошадиных сил.

В паре с каждым двигателем будет работать механическая коробка передач, а также преселектив и вариатор. Внешне данный бренд имеет достаточно много общего с уже представленными в России моделями Zotye. По сути, у этих машин одна материнская компания New-Tech Group. Более того, для создания автомобилей выбрана одна и та же платформа.

Предварительная стоимость кроссоверов пока неизвестна. Но ожидается, что она будет не намного выше стоимости новых моделей Zotye у, а также T600 и Coupa.

Предварительный заказ будет доступен для клиентов только после подписания договоров сотрудничества с действующими официальными дилерами, которые работают с продажей автомобилей китайского производства.

Смотреть все фото новости >>

Группа специалистов из компании "4х4 Tundra" решила реализовать необычный проект. Тюнеры, взяв за основу модель Toyota Tundra третьего поколения, перевоплотили ее в грандиозный шестиколесный внедорожник.

Обсуждаемая модель получила рабочее название Toyota Tundra 6x6 HERCULES. Как уже было сказано выше, за основу была взят пикап Toyota Tundra.

Тюнеры из России построили уникальную Toyota Tundra за 23 млн рублей 2

Смотреть все фото новости >>

По силовой части новинку оснастили 5,7-литровым агрегатом (V8). В роли трансмиссии используется шестиступенчатая коробка-автомат.

Тюнеры из России построили уникальную Toyota Tundra за 23 млн рублей 3

Остальные узлы и элементы по большей части являются разработкой специалистов "4х4 Tundra".

Внедорожник, получивший колесную формулу 6х6, способен доставить наверное в любой уголок страны, где пройдут, вероятно, не все. Кроме грозного вида и высокой проходимости, машина имеет также хорошие показатели комфорта и безопасности.

И хотя разработчики пока что не раскрывают всех технических подробностей касательно обсуждаемого внедорожника, скорее всего, такая машина "кушает" немало.

Напишите в комментариях, если рассматривать данный автомобиль, как машину заядлого рыбака или охотника, то оно того стоит?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: