Иван Журавлев
Иван Журавлев

LED лампы Oxilam T10 в габариты

Продать моё авто>>

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР

Комментарии: 1

Если у кого-то в СССР был свой автомобиль, то этого человека можно было назвать весьма состоятельным.

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР

И совсем неважно на чём он ездил - на "Волге" или на "Запорожце". Мало кто знает, но автомобили имели некоторые отличия, о которых вы в этой статье и узнаете. Некоторые транспортные средства имели отличительные опции, которых нельзя было найти в обычных транспортных средствах. И тут речь идёт совсем не о тюнинге, все опции были заводскими, только наличие таковых не каждый мог себе позволить.

АКПП

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 3

Если вы сейчас задумались и перебрали в голове что это за предметы, то наверняка даже не могли предположить, что первой в списке будет автоматическая коробка передач. Наличие АКПП в авто - это не только признак роскоши, но и признак того, что многие водители будут вам завидовать, ведь автомат освобождает водителя от дёрганья рычага. Впервые автомобили с АКПП появились в СССР в конце 1940-х. Одними из первых, кто увидел "автоматы", стали - "Москвичи", мотоциклы -72, а так же автобусы ЗИС-155.

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 4

Первый "автомат" был установлен на ГАЗ-21 "Волга". В автомобиле было только три передачи, где первая - пониженная, третья - прямая. В начале транспортные средства с АКПП производились только тестовыми и весьма ограниченными партиями. Точно такую же трансмиссию после стали устанавливать на ГАЗ-13, а так же ГАЗ-14. Не нужно говорить, что первые лица в СССР ездили исключительно на автомобилях с АКПП, плавность движения заставляла ощущать себя царём, что уж говорить.

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 5

Кондиционер

Какие опции авто были доступны только «избранными» в СССР 6

Впервые автомобили с кондиционером стали появляться благодаря Никите Хрущёву. Тот, после путешествия в штаты , очень полюбил кататься с "ветерком". Конечно же невидимая "холодная война" между СССР и США уже тогда заставила правительство в кратчайшие сроки изобрести собственный кондиционер. Опять же, это удовольствие было только для избранных водителей. Первыми автомобилями, в которые были установлены кондиционеры, стали ЗИЛ-111А. Пассажиры задних сидений тоже могли ощутить всю прелесть конструкции. Но благодаря кондиционеру, вес транспортного средства увеличивался на 150 килограмм.

После "кондей" стал обыденностью для всех моделей ЗИЛ, транспортное средство оснащали тремя печками, что позволяло пассажирам комфортно передвигаться даже при минус 25.

Прочие опции

Не только коробка-автомат и наличие кондиционера вызывали зависть, так сказать, у простых автомобилистов. В ГАЗ-13 немного позже стали устанавливать электростеклоподъёмники и гидроусилитель руля.

В настоящее время наличие данных опций ничем не удивляет, более того, они входят лишь в базовую комплектацию. И даже удивительно то, что в прошлом наличие опций говорило о статусе человека и даже о его должности.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 34324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Те у кого есть средства и власть, всегда хорошо жили )

Добавить комментарий:

Компания АвтоВАЗ будет выпускать автомобиль LADA Granta Drive Active исключительно в качестве седана.

Lada Granta Drive Active выпустят только в кузове «седан»

Смотреть все фото новости >>

«На данный момент все, что мы хотели осуществить спортивного, мы осуществили в LADA Vesta Sport. Модель была разработана специально для любителей мощных двигателей и больших скоростей. Требование от нас осуществить рестайлинг Lada Granta под спортивную версию - не является насущной задачей бренда. Поэтому не стоит ждать от нас, по крайней мере, в ближайшее время, полноприводной версии, хэтчбека или спортивной модели Lada Granta. Так что, этот вопрос мы пока закрываем, надеюсь на Ваше понимание», - сообщает генеральный директор АвтоВАЗ Владислав Незванкин.

Lada Granta Drive Active выпустят только в кузове «седан» 2

Инженеры производственных мощностей компании в Тольятти уверяют, что оборудование Lada Granta мощным двигателем с 16-ю клапанами, вместо нынешней модели мотора со 110 л.с., а также различные декоративные нововведения, сделают модель слишком дорогой. Даже в случае разработки подобной модели, она станет полным аналогом Vesta Sport, что создаст неблагоприятную среду для продажи обоих автомобилей.

Подводя итог, можно отметить, что разработка более мощной версии LADA Granta, чем Drive Active невозможна.

Смотреть все фото новости >>

В Омске энтузиаст собственными силами в гараже собрал инновационный электрический велосипед. Как рассказал мужчина, он хотел найти альтернативу автомобилям, а помогли ему воплотить идею в жизнь друзья.

Электрический велосипед: Удивительная разработка водителя из Омска

Смотреть все фото новости >>

Альтернатива современным автомобилям. В современном мире все больше людей отдают предпочтение экологически чистым транспортным средствам и не только автомобилям. В больших городах жители ездят на велосипедах и самокатах, а потому энтузиаст хотел реализовать свою идею по строительству универсального средства для езды. Оно представляет собой электрический велосипед, зарядить который можно от обычной сети на 220 В, а запаса хватит на 100 километров. Проект создавался на протяжении года, до этого автор и его друзья обращались ко многим организациям, однако поддержки не получили.

Электрический велосипед: Удивительная разработка водителя из Омска 2

Как рассказали энтузиасты, никто не хотел вкладывать деньги, если результат не будет быстрым, а потому в итоге собирать велосипед стали в гараже. Поддержку ребятам все уже удалось получить, но от зарубежных компаний, с одной их которых они уже даже подписали контракт.

Новые возможности. Автор проекта рассказал, что электрический велосипед окажется отличным вариантом для езды, так как можно не только крутить педали, но и включить мотор, а вес транспортного средства составляет всего 26 килограмм. Его легко спустить по лестнице в многоквартирном доме, велосипед не требует больших финансовых вложений.

Среди преимуществ такого транспорта можно отметить:

  • Быструю зарядку
  • Возможность езды в зимнее время
  • Легкий вес
  • Прочный корпус для защиты оборудования от воды и пыли

Электрический велосипед протестировали в зимний сезон и отметили, что российские аккумуляторы дают возможность использовать их даже в Сибири, чего не выдержали китайские аналоги.

Разработчики уже успели продать несколько экземпляров транспортного средства в Москве, Сочи и других больших городах, а вот в Омске его пожелали купить только один раз. На данный момент энтузиасты ведут сотрудничество с предприятиями Германии и других европейских стран, планируют запустить серийное производство в родном городе.

Велосипед уже показали на ежегодном фестивале "SmartTRANSPORT-2019" в Санкт-Петербурге, где он очень понравился не только публике, но и конкурентам.

Итог. В Омске местный житель собрал уникальный электрический велосипед, призванный стать отличной альтернативой современным автомобилям. Он оснащен небольшим мотором, а также аккумулятором, позволяющим на одном заряде преодолевать до 100 километров пути.

На сборку транспортного средства у разработчиков ушел год, было потрачено около 700 тысяч рублей, однако теперь его в ближайшее время планируют запустить в серийное производство и продавать не только в России, но и за рубежом.

Смотреть все фото новости >>

Имеет ли возможность работник ГИБДД высказать свое сомнение по поводу принадлежности водителю фотографии в водительском удостоверении?

Водитель перестал быть похож на своё фото в правах. Как быть?

Смотреть все фото новости >>

Несомненно. Но внешность людей может изменяться с возрастом, а некоторые еще пользуются услугами пластического хирурга. Как действовать, если фотография в водительском удостоверении уже не соответствует тому, как выглядит сам водитель?

Водитель перестал быть похож на своё фото в правах. Как быть? 2

Многие люди, на протяжении года правильного питания, могут снизить свой вес до 30 кг. При этом внешность их меняется достаточно сильно.

Водитель перестал быть похож на своё фото в правах. Как быть? 3

Основания. Вполне логично, что любой сотрудник ГИБДД, остановивший автомобиль, при проверке документов имеет право задать вопрос, ваша ли фотография в документах на право управления транспортным средством. Девушки могут поменять прическу, а мужчины отпустить бороду. Входит ли в обязанности работника ГАИ делать скидку на новые модные веяния, или же водителю необходимо привести свою внешность, насколько это возможно, в соответствие с фотографией? Или же, сменив внешность, сразу менять права в отделении ГИБДД?

Правильные действия. На самом деле, замена водительских документов в данном случае не нужна. Помимо этого, в настоящее время удостоверение водителя выдается на период в 10 лет, а за такой период времени с его обладателем могут случиться практически любые изменения во внешности. Факторов для этого может быть много. Тем не менее, персональное мнение работника ГАИ о фотографии на водительском удостоверении еще не дает повода направлять водителя в органы ГИБДД для его замены.

Любой сотрудник полиции в процессе подготовки обучается опознанию человека по фотографии и знает, что на лице имеются черты, которые даже с возрастом практически не меняются. Например, спустя годы остается неизменным строение лба, расстояние между глазами, форма носа и линия роста волос. Сотрудники пограничной службы, к примеру, очень внимательно присматриваются к бровям, так как у большинства людей они имеют ассиметричную форму, что является причиной высокой степени их заметности. В наше время мочки ушей и форму губ достаточно просто изменить, а вот формы глаз это не касается. Это не зависит от количества набранных или сброшенных килограммов - профессионал всегда сможет опознать по ним человека.

Необходимость замены. Единственный случай, когда человеку на самом деле требуется замена документов на право управления транспортным средством - это после перенесения пластической операции на лице. Все, для кого не подходит такое определение, имеют возможность спокойно пользоваться правами на протяжении отведенного срока в 10 лет и обратиться в отделение ГИБДД только по истечении данного периода.

Именно поэтому, при начале диалога такого рода при остановке транспортного средства работником ГИБДД, водителю стоит смело настаивать на своей точке зрения, и он совершенно не обязан сообщать полицейскому подробности возникновения видимых изменений.

Возможен, правда, и другой вариант. При проведении процедуры фотографирования на водительское удостоверение, волосы большой длины убрать в хвост, при наличии пирсинга в ушах или ноздрях снять его, и в обязательном порядке снять очки.

Итог. При обязательном выполнении условий, описанных вышел, диалога такого плана при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД быть не должно. Если же они все же возникли, то в первую очередь следует принимать во внимание тот факт, что личное мнение работника ГАИ здесь не имеет никакого значения. Поэтому отправить водителя, попавшего в подобную ситуацию, на замену водительского удостоверения, он не вправе.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: