Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

В ГИБДД объяснили, что делать, если знаки противоречат разметке

Комментарии: 1

В ГИБДД объяснили, как поступать водителю, если разметка на дороге противоречит дорожным знакам. К примеру, как действовать, если по дорожным знакам поворот разрешен с двух полос, а согласно разметке - только с одной.

В ГИБДД объяснили, что делать, если знаки противоречат разметке

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-лейтенант полиции Михаил Черников подробно объяснил права и обязанности водителя, а также рассказал, как действовать в подобных случаях.

Ориентироваться на дорожные знаки. По словам Михаила Черникова, подобные ситуации описываются в Приложении 2 Правил Дорожного Движения. Таким образом, согласно нормам, если дорожные знаки, в том числе и временные, противоречат разметке на дорожном полотне, или же разметка видна нечетко, водителю следует руководствоваться дорожными знаками.

В ГИБДД объяснили, что делать, если знаки противоречат разметке 3

Проинформировать службы. В подобных ситуациях водителю положено проинформировать о несоответствии дорожно-эксплуатационную службу, отвечающую за состояние дорожного полотна на данном участке дороги, либо орган власти, выступающий в качестве владельца дороги.

Полезно проинформировать и Госавтоинспекцию, чтобы ведомство своевременно провело надзорные мероприятия. Жалобу граждане могут подать как непосредственно в службе ГИБДД, так и на официальном сайте, где существует специальный раздел, посвященный состоянию дорог.

Плохая погода. Риск нарушить правила дорожного движения особенно возрастает в плохую погоду. Водители разворачиваются в запрещенных местах или же идут на обгон, не зная об ошибке.

В таком случае следует соблюдать общепринятые правила, такие как "обгон транспортных средств на мосту запрещен". Если на местности не было установлено дорожных знаков или светофоров, согласно регламенту, на расстоянии видимости в 100 метров или же знаки были, к примеру, засыпаны снегом, водитель сможет доказать свою невиновность.

Нужно не ругаться с инспектором, а спокойно отстоять свою точку зрения, а также в помощь придет видеорегистратор, пишет zr.ru.

Если же водитель нарушил правила дорожного движения осознанно, его ждет наказание в виде штрафа, а в отдельных случаях - лишения свободы.

Эксперты призывают автовладельцев не только не нарушать правила движения, но и обеспечивать безопасную езду, чтобы не стать участником ДТП или же его виновником. Инспектор дорожной службы в отдельных случаях имеет право применять по отношению к водителю физическую силу и огнестрельное оружие.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 38940   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Всё знать невозможно, а инспекторы часто попадаются хитрые и трактуют неосведомлённость водителей в свою пользу.

Добавить комментарий:

Спрос на автомобили марки Datsun постоянно снижается. Все это происходит потому, что все модели имеют устаревшую конструкцию и примитивный дизайн кузова.

Самые бюджетные модели Datsun получили вариатор

Смотреть все фото новости >>

Но недавно стало известно, что в октябре в продаже появятся модернизированные Datsun GO и GO+.

Самые бюджетные модели Datsun получили вариатор 2

Компактвэны появились в продаже еще 5 лет тому назад. И поэтому обе модели получили нову трансмиссию - вариатор X-tronic. Сама автоматическая коробка передач уже далеко не новая, она также устанавливается на Nissan Juke.

Самые бюджетные модели Datsun получили вариатор 3

В качестве двигателя покупателям доступен лишь одинственный атмосферный мотор объемом 1,2 литра и мощностью 68 л.с.

Самые бюджетные модели Datsun получили вариатор 4

Версия GO+ от обычной GO отличается лишь количеством посадочных мест. В GO+ их семь, а в GO уже только пять.

Оснащение обовленных моделей немного пополнилось. Теперь топовая комплктация имеет: систему курсовой устойчивости, дополнитель Airbag, мультимедийную систему, которая может коннектироваться со смартфонами.

Прайс на обновленные автомобили не разглашается. Напомним, что приобрести Datsun Go на индийском рынке можно по цене от 332 078 рупий (299 000 рублей). А Datsun Go+ обойдется уже в минимум 386 588 рупий (349 000 рублей).

Смотреть все фото новости >>

Практика показывает, что игнорирование запрета чревата конфликтами автолюбителей с охранниками, однако последние правы далеко не всегда. Что делать в такой ситуации, читайте дальше.

Знак «Стоянка для сотрудников»: законно ли под ним парковаться?

Смотреть все фото новости >>

О чем гласят ПДД. На нормативном уровне указатели «Стоянка для работников» и им подобные нигде не закреплены. Более того, о них нет ни малейшего упоминания в правилах дорожного движения, многочисленных ГОСТах и так далее.

Знак «Стоянка для сотрудников»: законно ли под ним парковаться? 2

Поэтому, за редким исключением речь идет о самоуправстве предпринимателей. И, к сожалению, бывает так, что бороться с ним выходит себе дороже. Но бороться за свои права все-же нужно.

Когда ограничения по стоянке законные. Сами ПДД предусматривают только два случая, когда припарковавшись ненароком, водитель рискует получить штраф. Первый касается территории, которая ограничена знаком с латинской буквой D.

Он означает, что стоянка разрешена для машин дипломатического корпуса. Такой указатель чаще всего ставят возле посольств и консульских учреждений.

Есть еще знак «Р», сопровождаемый внизу табличкой «Только для владельцев парковочных разрешений». Поставить самовольно машину на соответствующей территории без последствий также не получится.

Кстати, существует еще такая практика, когда охрана объекта ставит знаки, ограничители со ссылкой на то, что это частная территория. Однако когда сотрудника офиса просят показать копии правоустанавливающих документов, пыл почему-то угасает очень быстро.

Риски. Если же игнорировать предписания табличек возле конторы или магазина, штрафа от ГИБДД можно не опасаться. Не заберут автомобиль и на эвакуаторе, поскольку это явно противозаконно.

Однако неприятности могут предостерегать с неожиданной стороны. Некоторые охранники не гнушаться просто портить автомобиль. С их стороны можно ожидать нанесения царапин, прокола колеса и других подобных пакостей.

Восстановить справедливость в таком случае бывает нелегко. Хорошо, когда есть свидетели или запись с видеорегистратора. В противном случае придется вести долгий и нужный диалог с руководством фирмы, возле офиса которой был оставлен транспорт. И не факт, что он приведет к положительному результату. Тогда ничего не остается, как идти в суд.

Вывод. С позиции законодательства знак «Стоянка для сотрудников» можно в большинстве случаев не принимать во внимание. Однако не нужно забывать и о том, что под удар попадает невольно сам автомобиль.

Смотреть все фото новости >>

В Санкт-Петербурге среди водителей провели соцопрос, чтобы выяснить, что они больше предпочитают использовать - свое авто или каршеринговое.

В Санкт-Петербурге водители предпочитают свое авто каршеринговому

Смотреть все фото новости >>

Как оказалось, у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки. Однако при первом варианте затраты окажутся меньшими.

В Санкт-Петербурге набирает обороты тенденция к использованию каршеринговых сервисов. У такого автомобиля есть несколько преимуществ, ведь автомобилистам не нужно платить за страховку или вести машину в гараж, ее можно оставить где угодно. Также не понадобится ремонтировать транспортное средство в случае поломки.

Однако на таком автомобиле вряд ли удастся выехать за пределы города, к примеру, на природу или рыбалку, а в случае превышения скорости автомобилист попадет в черный список компании, и взять авто в прокат в следующий раз не получится. Стаж вождения в случае аренды транспортного средства должен быть от двух лет, воспользоваться ним смогут не все.

Свой автомобиль тоже дает владельцам ряд преимуществ, ведь он всегда под боком, когда нужно. Траты все есть, к примеру, на техосмотр или ремонт, однако они могут оказаться незначительными в сравнении с частой арендой транспортных средств.

Таким образом, свой автомобиль водители в Санкт-Петербурге предпочитают иметь чаще, чем обращаться в каршеринговые компании. Хотя расходы на транспортные средства есть, они дают ряд преимуществ в сравнении с арендованными машинами.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: