Василий Горанин
Василий Горанин

Автомобиль на водородных элементах — особенности и перспективы

Продать моё авто>>

Новый материал KMH-1 может открыть потенциал водородных автомобилей

Комментарии: 1

Ученые из Ланкастерского университета, во главе с профессором Дэвидом Антонелли, обнаружили новый материал, который поможет создать новую "зеленую" технологию для автомобилей. Уже сейчас многие производители используют электричество для своих моделей, отказываясь от традиционных видов топлива.

Новый материал KMH-1 может открыть потенциал водородных автомобилей

Как сообщает международная группа специалистов, их технология позволит раскрыть потенциал водородного топлива, не требуя больших финансовых затрат.

Алгоритм создания и описание технологии. Специалисты создали инновационный материал под названием KMH-1 (Kubas Manganese Hydride-1). Из него можно создавать меньшие резервуары, что обеспечит проектирование более энергоемкой и менее затратной технологии, чем современные водородные.

Новый материал KMH-1 может открыть потенциал водородных автомобилей 3

Смысл заключается в размещении в топливных баках молекулярных сит, взаимодействующих с элементами "водородной" системы и сохраняющих водород. Изготовить комплектующие планируют из гидрида марганца, пишет android-robot.com.

Новый материал KMH-1 может открыть потенциал водородных автомобилей 4

Профессор Дэвид Антонелли возлагает большие надежды на инновационную технологию, ведь она окажется дешевой и более эффективной. Потенциал автомобиля, в сравнении с литий-ионными батареями, возрастет в несколько раз.

Принцип действия. Технология работает благодаря процессу Кубаса. В молекуле H2 происходит разделение атомов водорода и сохранение их при комнатной температуре. Таким образом ученые устранили необходимость в расщеплении и связывании атомов при экстремально высоких температурах.

Материал KMH-1 сможет поглощать и сохранять избыточную энергию, не требуя дополнительного охлаждения или нагревания. Сито будет поглощать водород под давлением в 120 атмосфер, выдавливая его в топливный элемент при сбросе давления.

Сферы применения. Исследователи считают новый материал прорывным в сфере автомобилестроения, ведь производители смогут в разы увеличить потенциал своих моделей. Беспилотники, грузовые автомобили и робототехника - только часть областей, где принесет пользу технология.

Ученые рассказали, материал можно использовать и в портативных устройствах, таких как зарядное устройство для гаджетов. Он позволит людям совершать длительные поездки и походы, не переживая, что гаджет разрядится.

Университет Южного Уэльса одобрил новую технологию и выдал на нее лицензию, присвоив название Kubagen. Владельцем патента является профессор Антонелли и его фирма. До сих пор "зеленые" методы разработки топлива считались очень затратными, однако если инновация найдет свое применение, в будущем они станут бюджетными.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4216   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    А это ведь реальный прорыв! Главное чтобы теперь не загубили технологию!

Добавить комментарий:

За прошедший год сотрудниками правоохранительных органов было принято более 130 миллионов штрафов о привлечении различных лиц к соответствующей ответственности.

За год водители получили 105 миллионов

Смотреть все фото новости >>

Согласно аналитическим данным, большинство полученных правонарушений было выявлено камерами автоматической фото- и видеофиксации, которые установлены на дорогах России. Причем важно учитывать, что количество камер с каждым годом увеличивается.

Так за последний год было выписано более 105 миллионов так называемых "писем счастья".

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют каждое зафиксированное камерами нарушение, соблюдая, так называемый, принцип справедливости. Только в том случае, если факт нарушения подтверждается, водителю направляется письмо со штрафом, который нужно оплатить в ближайшее время.

Основная задача заключается в том, чтобы снизить уровень дорожных правонарушений, обезопасив, тем самым, передвижение по дорогам России. Сравнивая полученные данные с результатом прошлого года можно сказать, что добиться главной цели все же возможно, так как количество нарушений, совершаемых водителями сокращается, как и количество возникающих дорожнотранспортных аварий.

Смотреть все фото новости >>

Наиболее подходящими для любителей охоты и рыбалки автомобилями являются внедорожники, благодаря их высокому уровню проходимости и характеристикам.

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников

Смотреть все фото новости >>

При выборе авто стоит учитывать несколько критериев, в том числе местность, где оно будет использоваться.

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 2

Lada 4x4. Много лет подряд отечественная модель автомобиля не теряет популярности на рынке внедорожников. Она давно зарекомендовала себя как отличный бюджетный вариант с относительно высокой степенью проходимости и долговечностью. К преимуществам российского внедорожника можно отнести:

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 3

  • 1,7-литровый двигатель мощностью 80 л.с.
  • полный привод
  • высокий дорожный просвет
  • хорошая управляемость

Как показывает практика, Lada 4×4 неплохо зарекомендовала себя на дороге благодаря несущему кузову, но она подвержена возникновению коррозии. Ее можно разместить на пятом месте рейтинга.

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 4

UAZ Patriot. На протяжении 20 лет отечественный кроссовер не уходит с рынка. В оснащении машины:

ТОП-5 авто для рыбаков и охотников 5

  • полный привод с двумя мостами
  • мощный каркас
  • 2.7-литровый бензиновый двигатель

UAZ Patriot можно назвать удачным бюджетным вариантом, так как он недостаточно защищен от коррозии и отличается не лучшим качеством окраски кузова.

Nissan Terrano. Nissan Terrano заслуженно разместился на третьей строчке ТОПа лучших машин для рыбалки и охоты. Благодаря дорожным характеристикам он хорошо преодолевает трудности на бездорожье, в арсенале авто имеется:

  • высокий клиренс
  • полный привод

Несмотря на преимущества, машина не отличается хорошей управляемостью на дороге, а салон не радует высоким уровнем комфорта.

Mitsubishi Pajero. Внедорожник из Японии на протяжении нескольких лет остается одним из самых популярных на рынке, однако найти подходящий вариант оказывается сложной задачей из-за подверженности коррозии. Трансмиссия "супер-селект", тем не менее, позволяет разогнать машину как на бездорожье, так и в городской среде. В оснащении значится и полный привод.

Mitsubishi Pajero Sport. Модель изначально была ориентирована на любителей рыбалки и охоты, а потому производитель постарался оснастить ее всеми необходимыми характеристиками. Рамная конструкция, полный привод и вместительный багажник сразу же привлекли внимание потенциальных покупателей. Pajero Sport выходит в продажу с 2,5-литровым дизельным мотором или же 3-литровым бензиновым агрегатом.

Итог. В рейтинге представлены автомобили из бюджетного сегмента, а потому они пользуются высоким спросом среди потенциальных покупателей. Если автомобиль для любителей охоты и рыбалки покупается в качестве второго авто, можно присмотреться к подержанным машинам, ведь зачастую автопроизводители предоставляют гарантию даже при покупке на вторичном рынке.

Смотреть все фото новости >>

Аналитики портала "Автостат инфо" представили недавно средневзвешенные апрельские расценки по основным сегментам российского автомобильного рынка.

Названа средневзвешенная стоимость автомобилей в сегментах

Смотреть все фото новости >>

В премиальной подгруппе в апреле средневзвешенной ценой на люксовые авто была 7 036 687 рублей.

Названа средневзвешенная стоимость автомобилей в сегментах 2

На втором месте расположились бизнес-седаны. Тут расценки немного ниже. Апрельская средняя цена - 2 462 930 рублей.

Названа средневзвешенная стоимость автомобилей в сегментах 3

Номер три в рейтинге - внедорожники и кроссоверы. В данной линейке усредненная цена - 1 890 678 рублей.

На четвертом месте - D-класс, расценки которого составили 1 762 444 рубля.

На пятом месте - модели С-класса (922 074 руб.). Номер шесть в данном рейтинге - модели А-класса (861 130 руб.).

Модели В-класса стоят в среднем 806 005 рублей.

Следующие в списке - минивэны со средним ценовым показателем 734 939 рублей.

Наиболее доступная цена оказалась у моделей класса В+. Такие автомобили предлагаются по 511 512 рублей в среднем.

В каком классе приобретаете машины вы? Напишите в комментариях, почему вам импонируют модели именно этого класса?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: