Василий Горанин
Василий Горанин

Автомобиль на водородных элементах — особенности и перспективы

Продать моё авто>>

В Крыму рассказали о проекте юго-восточного обхода Симферополя

Комментарии: 1

В Крыму Министр транспорта РФ Евгений Дитрих рассказал о перспективах проекта юго-восточной транспортной развязки Симферополя.

В Крыму рассказали о проекте юго-восточного обхода Симферополя

Ее построят в рамках Федеральной программы по развитию полуострова, сообщает rg.ru.

Планы разработчиков. Сергей Карпов, министр транспорта республики Крым, рассказал о перспективах транспортной развязки в обход Симферополя. Она позволит водителям сократить дорогу от южного берега Крыма через мост.

В Крыму рассказали о проекте юго-восточного обхода Симферополя 3

Протяженность трассы, согласно проекту, составит 26,5 километров, отправной точкой станет восток столицы полуострова - Трудовое или Мазанка. Инженеры рассматривают второй вариант из-за напряженного движения на дороге Урожайное-Трудовое. Развязка пройдет через населенные пункты Денисовка, Ивановка и Заречное.

В Крыму рассказали о проекте юго-восточного обхода Симферополя 4

Чтобы соединить транспортную развязку с южнобережным шоссе, ее доведут до населенного пункта Перевальное.

Сложности проектировки дороги. Строители хотят спроектировать трассу таким образом, чтобы обойти все населенные пункты, где могут возникнуть сложности с движением. К примеру, в Заречном большая плотность застройки, а в Перевальном находится танковый военный полигон.

На данный момент проект находится на стадии планирования инвестирования для строительства, корректировки его согласно ФЦП и разработки оптимального варианта. Специалисты надеются представить результаты уже в июле текущего года.

Своими планами Сергей Карпов поделился с Евгением Дитрихом, министр побывал в гостях у разработчиков с проверкой. В итоге чиновник отметил, что строители проделали эффективную работу, а в дальнейшем смогут реализовать планы по созданию новой транспортной развязки.

Трасса "Таврида". В рамках общения с журналистами Евгений Дитрих также отметил, что в воскресенье откроется проезд по самой большой крымской трассе "Таврида". Она соединит Симферополь с Керченским мостом и Севастополем.

Ранее под Симферополем создавались многокилометровые пробки, но, как отметил министр транспорта, теперь там будет четырехполосная трасса, что обеспечит бесперебойное движение транспорта. Чиновник отметил, строительство и реконструкция объекта закончены на 60%, а значит совсем скоро трасса будет сдана в эксплуатацию.

Общая протяженность трассы "Таврида" составит более 250 километров, а на ее строительство было выделено почти 150 миллиардов рублей. На первой очереди федеральной дороги движение машин запустили еще 31 декабря прошлого года, второй очереди - будет запущено в кратчайшие сроки.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5596   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В процессе мониторинга российского автомобильного рынка новых авто было отмечено, что KIA Rio X-Line во всех своих модификациях подорожали почти на 10 тысяч российских рублей.

В России выросли цены на хэтчбек KIA Rio X-Line

Смотреть все фото новости >>

Согласно информации, самая бюджетная комплектация Comfort с мотором 1,4 литра и 100 л.с. в комплекте с механической коробкой передач «незначительно» подорожала и сейчас цена данного автомобиля составляет практически 885 000 российский рублей (примерно 13 600 долларов).

В России выросли цены на хэтчбек KIA Rio X-Line 2

Модификация с мотором в 1,6 литра и 123 л.с., - стоит на данный момент уже практически 910 000 рублей (примерно 14 000 долларов), а хэтчбек в топовой комплектации Premium уже выставлен в продаже за почти 1 135 000 рублей (примерно 17 500 долларов).

В России выросли цены на хэтчбек KIA Rio X-Line 3

В марте текущего года началась продажа особой серии модели «Лига Европы». Стоимость за любую модификацию напрямую зависит от варианта коробки передач. Модификация на механической коробке составляет 968 000 рублей, а вариация на автоматической коробке передач начинается с 1 010 000 рублей.

К слову, повышение стоимости на KIA Rio X-Line было замечено еще в конце зимы.

Смотреть все фото новости >>

Свежая версия модели Skoda Scala появилась на европейском авторынке этой весной.

Skoda Scala получила «заряженную» версию

Смотреть все фото новости >>

Недавно мастера тюнинга из команды DTE-Systems представили специальное устройство, которое ощутимо улучшило динамические показатели хэтчбека.

Skoda Scala получила «заряженную» версию 2

Модель не позиционируется как RS-версия, однако показатели силовой установки реально выросли. Посудите сами, штатный однолитровый бензиновый агрегат, который ранее выдавал 95 л.с., после установки обсуждаемого устройства способен выдать 137 л.с. А мощность 1,6-литрового дизельного мотора возросла на 19 л.с.

Skoda Scala получила «заряженную» версию 3

В топовом исполнении полуторалитровый бензиновый турбированный мотор вместо 150 л.с. теперь выдает 179 л.с. При этом, время разгона до 100 километров в час снизилось до 8,2 секунды (-10%).

Создатели специального устройства PowerControl Xtuning сообщают, что оно довольно просто в монтаже и имеет три фиксированных режима:

  • "Эффективность";
  • "Спорт";
  • "Динамика".

Как известно, габариты обсуждаемой модели:

  • длина - 4,36 метров;
  • ширина - 1,89 метров;
  • высота - 1,47 метров;
  • колесная база - 2,65 метров.

На авторынке Чехии Skoda Scala в базовом исполнении предлагается от 394 900 крон (в российских рублях - около 1 127 000). Сколько стоит само устройство PowerControl Xtuning, достоверной информации пока что нет.

Как считаете, за счет чего происходит мобилизация ресурсов силового агрегата? Хотели бы вы приобрести такое устройство?

Смотреть все фото новости >>

Американская компания General Motors убеждена, что в обозримом будущем производимые ими автомобили с обыкновенным ДВС будут стоить столько же, сколько и современные электрокары.

General Motors прогнозирует, что электрокары и авто с ДВС будут стоить одинаково

Смотреть все фото новости >>

General Motors объявила о намерении в ближайшем будущем выпустить более 20-ти новых моделей электрокаров. Среди них окажутся, как и недавно разработанные модели, так и электрифицированные модели, изобретенные ранее.

Руководство General Motors утверждает, что именно электрокары будут популярны в будущем, так как правители многих государств поддерживают производство и продажи данного вида транспорта. Это является рациональным решением и основано на стремлении уменьшить ущерб, наносимый окружающей среде.

Одновременно с этим на производстве разрабатываются более жесткие стандарты, относящиеся к автомобилям с бензиновыми и дизельными двигателями. Результатом этих изменений будет рост цен на машины с обычным ДВС. Поэтому стоимость автомобилей и электрокаров окажется на одном уровне.

Более того, современные технологии и инновации для электрокаров в скором времени обеспечат возможность снижения цен на них. В конечном итоге машины, использующие для работы электричество, будут приносить хорошую прибыль автопроизводителям.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: