Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Обзор Range Rover SVAutobiography 2019 или 16 000 000 руб.

Продать моё авто>>

Во время прохождения ТО операторы будут обязаны фотографировать автомобиль

Комментарии: 2

Государственная дума пересмотрела законопроект о техосмотре.

Во время прохождения ТО операторы будут обязаны фотографировать автомобиль

Это было сделано для того, чтобы водители не смогли приобретать диагностические карты без предоставления транспортного средства.

Теперь операторы ТО в обязательном порядке должны фотографировать все автомобили, после этого отправлять снимок в ГИБДД, а если говорить более конкретно, то все данные хранятся в информационной системе техосмотра ЕАИСТО, она принадлежит ГИБДД. Но так же известно, что её пока ни разу не использовали в работе.

Технический осмотр для автобусов будет совершенно иным, его так же будет контролировать ГИБДД. Инспекторы будут присутствовать и контролировать весь процесс. На такой шаг пошли из-за многочисленных ДТП с участием автобусов.

По новым поправкам, теперь операторы ТО, у которых нет аккредитации, не смогут рекламировать услуги по техосмотру и т.д. Роскомнадзор будет строго смотреть за тем, чтобы ни один сайт не выставлял запрещённую рекламу. Статистика говорит о том, что более 80 процентов автовладельцев приобретают диагностические карты "подпольно" за 1-2 тысячи рублей. При этом никто их автомобиль не проверяет, что является грубым нарушением.

Те водители, которые не пройдут вовремя техосмотр, получат штраф в размере двух тысяч рублей. Под штраф попадут и операторы, которые выдают "липовые" документы.

Депутаты ранее предлагали ввести ещё и видеосъёмку, но вскоре конкретно от этой поправки решили отказаться. Является обязательной только фотосъёмка, видео исключительно по желанию.

Мнение экспертов

Директор Российского союза автостраховщиков заявил, что если бы ввели видеосъёмку, то диагностические карты мигом бы взлетели в стоимости.

Для того, чтобы хранить видеозаписи, нужно подумать где они будут храниться. Согласитесь, для этого бы потребовалась огромная платформа, поэтому фотографий будет достаточно для того, чтобы не создавать дискомфорта ни водителям, ни собственно операторам. Единственное что тут важно - это то, чтобы и тут не нашлось способа для заработка мошенников, ведь фото, как известно, можно подделать. Опять же никто не застрахован от того, что и такая диагностическая карта по новым стандартам может выдаваться в "ларьках". Но как утверждают разработчики законопроекта, для контроля будет использоваться специальный софт.

Напомним, что ранее фотосъёмка велась в 2011 году, именно в тот год техосмотр контролировали инспекторы ГИБДД.

Скорее всего диагностическая карта станет дороже, ведь в стоимость придётся включить обработку фото.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17548   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Я уже устал машину постоянно перетонировать...

  • vikoms
    vikoms # Ответить

    ГИБДД ни как не угомонится, что у них такую комушку отняли. Какие только веские аргументы не впаривают народу. А цель то одна, загести эту процедура под себя и не надо нам рассказывать про безопасность и т.д...

Добавить комментарий:

Руководители автомобильной компании Porsche объявили о запуске специализированного сервиса, предназначенного для создания особой окраски автомобилей.

Компания Porsche запустила сервис по созданию индивидуальной окраски для авто

Смотреть все фото новости >>

Разработанный онлайн-конфигуратор "Second Skin" позволяет водителям самостоятельно создавать оригинальные раскраски для своих автомобилей. Индивидуальный окрас каждой машины может быть основан не только на гоночных версиях дизайна, но и собственных проектах, которые появляются благодаря вдохновению живописью или другими произведениями искусства.

Компания Porsche запустила сервис по созданию индивидуальной окраски для авто 2

Сроки выполнения каждого заказа на индивидуальную раскраску будет рассчитываться совместно с каждым заказчиком.

По предварительным данным, сервис будет доступен, начиная с июля текущего года для всех желающих клиентов компании, которые могут осуществить самостоятельный выбор ливреи. Более того, ливрею можно заказать не только для текущих моделей Porsche, но и для других автомобильных брендов.

Стоимость данной услуги составляет 4000 евро. Впервые работу платформы представят 15 и 16 июня на гонке "24 часа Ле-Мана". Причем, на автомобиле с уникальной раскраской будет выступать один из гонщиков, который на сегодняшний день уже опробовал платформу, лично выбрав индивидуальную раскраску для своего гоночного болида.

Смотреть все фото новости >>

Немецкая автокомпания Ореl объявила о возращении на российский рынок, где в Калужском регионе организует товарооборот своих автомобилей.

Все модели Орel могут обрести российские двигатели

Смотреть все фото новости >>

Производство транспортных средств будет происходить под четким руководством и с серьезными намерениями закрепления зарубежной компании на территории России. Для этого в первую очередь установят и подключат конвейер по сборке различных моделей Ореl, которые будут построены на базе одной платформы с Реugeot Ехреrt и Сitroen Jumру.

Следующий этап производства - это выпуск различных видов моторов и двигателей. Запчасти к трансмиссии будут обрабатываться на калужском заводе с помощью ковки, литья и шлифовки, а затем доработанные изделия будут установлены на транспортные средства, в т.ч. и автомобили марки Ореl. Таким образом концерн Ореl планирует локализовать выпуск двигателей и АКПП в России.

В 2019 году Ореl пообещал возвратиться на российский автомобильный рынок с новыми моделями: Grаndlаnd Х, Zаfirа Lifе и Vivаrо.

Смотреть все фото новости >>

На дорогах страны в последнее время многие водители агрессивные и неадекватные люди. Порой любая неприятная ситуация может перерасти в конфликтную, а затем дело может дойти и до драки. Разберемся, как необходимо вести себя в подобных ситуациях.

Как избежать драки и разборок на дорогах

Смотреть все фото новости >>

Самый главный принцип - это оставаться абсолютно хладнокровным и спокойным. Постарайтесь решать все вопросы мирно, без обращения к насилию и дракам. Если вы видите что ситуация не решается, лучше просто уезжайте. Если не будет драки не будет и травм.

Тем более следует бросить все разбирательства, если в руках оппонента травматический пистолет или любое другое оружие, которые наградит травмами не только вас, но и ваш автомобиль.

Если же вы все-таки решили наподдать, а нападающий на вас идет один и без оружия, выходите из машины и примите боевую стойку. Ни в коем случае не допускайте, чтобы на вас нападали сидящим за рулем, так вы получите удары по голове, что ни есть хорошо. По этой же причине не следует открывать окна в машине.

Если вы уже не успели выйти из машины, то заблокируйте двери автомобиля и оставайтесь внутри. Пусть ваш противник колотит машину, но никак не вас. Зато с полной уверенностью доставайте телефон и снимайте все на видео, чтобы в дальнейшем потребовать компенсацию ущерба.

Но также не забывайте про газовый баллончик, в таких ситуациях он вам весьма пригодится.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: