Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто

Комментарии: 1

Автолюбители справедливо полагают, что вещи, которые они оставляют в салоне автомобиля, могут принести немало различных проблем. Особенно это касается летнего периода. Правда и в холодное время года различные "вредные" вещи могут принести немало "сюрпризов".

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто

Итак, давайте рассмотрим такие предметы.

"Зарядки для гаджетов". Первым в своеобразном ТОП-е вещей, которые не рекомендуется оставлять в салоне без присмотра, можно смело назвать различные электронные и электрические гаджеты, которые водитель опрометчиво оставил подзаряжаться от гнезда прикуривателя.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 3

Сюда можно отнести зарядки для смартфонов, различные разветвители и т.д. Нужно помнить, что в основном, эти устройства делают в Азии и их качество порой оставляет желать лучшего. Они сильно нагреваются даже тогда, когда не производится подзарядка. Такой оставленный гаджет может разогреться до весьма высокой температуры и пластик может запросто расплавиться.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 4

Растекшийся по интерьеру гаджет - это еще не самый большой ущерб в этой ситуации, пишет avtovzglyad.ru.

Ароматизаторы. Вторая вещь в нашем антирейтинге, на первый взгляд, безобидна. Казалось бы, что можно плохого ждать от ароматизатора воздуха? Но эти "диверсанты" имеют привычку протекать.

Из-за морозов или солнечных лучей корпус деформируется и жидкость ароматизатора вытекает в салон. Если эта жидкость попадет на пластмассу или кожу, то начнется химическая реакция. В итоге получаются самые настоящие "шрамы", после которых салон выглядит очень уродливо.

Баллончики и спреи. Коварны и различные баллоны под давлением. Например, упаковки со строительной пеной, баллончики с краской, лак для волос и так далее. От солнечных лучей такой баллончик теряет герметичность.

Бывали случаи, когда в кармане дверцы автомобиля "разгерметизировался" перцовый газовый баллончик. А если бы это было на высокой скорости и струя попала в лицо водителю?

Напитки. Не списывайте со счетов и банки с водой или обычные бутылки. В сети часто проскакивают страшилки, как стеклянный сосуд с водой послужил линзой, сфокусировавшей лучи и воспламенившей машину.

В эти душераздирающие истории все же верится с трудом. Но случаи, как под бутылкой размяк от нагрева, а потом промялся пластик "торпеды", действительно были.

Итог. Оставляя автомобиль в сильную жару под палящими лучами солнца без присмотра, убедитесь, что в салоне ничто не может быть поводом для вышеописанных ситуаций. Ведь бдительность - это безопасность для вас и вашего авто.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 252880   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    было дело, было... кола бабахнула. хорошо что в пакете была

Добавить комментарий:

Проанализировав автомобили японского производства, можно составить рейтинг предназначенных для России и отличающихся доступностью.

ТОП-5 самых доступных японских автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Итак, согласно полученным данным, в составленном перечне бесспорным лидером оказался Datsun on-DO, стоимость которого в стандартной комплектации начинается от 490 000 рублей.

На втором месте расположился mi-DO. Согласно объявленным данным, его цена на 65 тысяч рублей выше, чем у седана. При этом добавим, что автомобили имеют одинаковые технические параметры.

Замыкает тройку лидеров Nissan Terrano, стоимость которого после августовского снижения цен начинается от 931 000 рублей. В базовой комплектации под капотом машины установлен бензиновый двигатель, мощностью 114 лошадиных сил.

Также в составленном рейтинге оказались Toyota Corolla и Mitsubishi ASX. Все указанные в рейтинге автомобили можно приобрести у официальных дилеров бренда, обратившись с целью покупки выбранной модели авто.

Смотреть все фото новости >>

Российские автомобилисты в социальных сетях вспомнили о необычном автомобиле УАЗ-2362 «Бизон».

В Сети вспомнили о необычном УАЗ-2362 «Бизон»

Смотреть все фото новости >>

Напомним, что данный концепт был показан производителями в 2001 году во время Московского международного автомобильного салона. Преимуществом машины стала жесткая остекленная крыша. Машина оборудована откидными сиденьями, расположенными в грузовом отсеке.

В Сети вспомнили о необычном УАЗ-2362 «Бизон» 2

Под капотом установлен модернизированный двигатель ЗМЗ-409. Но, несмотря на это, изначально конструкторы планировали установить на машину другой силовой агрегат 3162 «Симбир». В паре с мотором работает механическая коробка передач.

Сколько именно машин было выпущено неизвестно, но точно можно сказать одно, серийного производства не было, потому что через несколько лет после презентации, разработки пикапа использовались для UAZ Picup, который был выпущен в серийное производство в дальнейшем.

По словам производителей, такое решение было принято из-за того, что на представленный концепт в свое время не было должного потребительского спроса.

Смотреть все фото новости >>

Еще на автосалоне в Москве компания АвтоВАЗ представила новую модель Lada Vesta Sport для военной автоинспекции.

В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный журнал «Car News» позже сообщал, что для нужд российской армии будут поставлены внедорожные седаны Lada Vesta Cross. Напомним, что первые образцы автомобиля были представлены на военно-техническом форуме «Армия» в 2018 году. Тестовые модели оснащались специальными сигналами и мощными радиопередатчиками.

В Сети появилось фото «заряженной» Lada Vesta для военных 2

Для нужд ВАИ выбрали именно Lada Vesta Sport, который будет использован в патрулировании военных гарнизонов, частей и городков, а также при сопровождении военной техники на гражданских дорогах.

Улучшенная модель седана будет оборудована 1,8-литровым атмосферным бензиновым двигателем, мощность которого составляет 145 л.с. и 188 Нм крутящего момента при 3600 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 9,5 секунд, когда максимальная скорость равна 197 км/ч. Коробка переключения передач механическая. Также доступен передний и задний привод.

Цена на гражданскую версию автомобиля Lada Vesta Sport будет известна к началу октября текущего года, но по предварительным данным за стандартную комплекцию она составит 963 тыс. рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: