Василий Горанин
Василий Горанин

Автомобиль на водородных элементах — особенности и перспективы

Продать моё авто>>

На Renault, Nissan и Lada появится русская мультимедиа от «Яндекс.Авто»

Комментарии: 1

На автомобилях, которые выпускаются под марками Renault, Nissan и Lada, появится новое современное мультимедийное программное обеспечение от сервиса «Яндекс.Авто».

На Renault, Nissan и Lada появится русская мультимедиа от «Яндекс.Авто»

Сервис «Яндекс.Авто» появится на большинстве новых автомобилей, выпускающихся в РФ. Современная мультимедиа будет устанавливаться на машинах Lada, а также Nissan. Известная группа компаний «Яндекс» предоставила информацию, что стала одним из поставщиков ПО для вышеперечисленных автопроизводителей.

В планы Яндекса входит оснастить своими сервисами несколько миллионов автомобилей за ближайшие пять лет. Интересно то, что машины будут оснащены мультимедийным программным обеспечением непосредственно на заводе.

Сервис «Яндекс.Авто» включает в себя несколько платформ от Яндекса: навигатор, карты местности, музыкальные сервисы, прогноз погоды, голосовой помощник «Алиса» и многие другие. Ранее этой «мультимедийкой» были оснащены некоторые автомобили таких известных марок, как Toyota, Hyundai, Mitsubishi, Skoda и Lada.

Одними из наиболее значимых партнеров Яндекса, являются такие производители, как Chery, Jaguar Land Rover и Kia.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2232   |   Источник: car.ru   |   Автор: Антон Макров
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В процессе мониторинга российского автомобильного рынка новых авто было отмечено, что KIA Rio X-Line во всех своих модификациях подорожали почти на 10 тысяч российских рублей.

В России выросли цены на хэтчбек KIA Rio X-Line

Смотреть все фото новости >>

Согласно информации, самая бюджетная комплектация Comfort с мотором 1,4 литра и 100 л.с. в комплекте с механической коробкой передач «незначительно» подорожала и сейчас цена данного автомобиля составляет практически 885 000 российский рублей (примерно 13 600 долларов).

В России выросли цены на хэтчбек KIA Rio X-Line 2

Модификация с мотором в 1,6 литра и 123 л.с., - стоит на данный момент уже практически 910 000 рублей (примерно 14 000 долларов), а хэтчбек в топовой комплектации Premium уже выставлен в продаже за почти 1 135 000 рублей (примерно 17 500 долларов).

В России выросли цены на хэтчбек KIA Rio X-Line 3

В марте текущего года началась продажа особой серии модели «Лига Европы». Стоимость за любую модификацию напрямую зависит от варианта коробки передач. Модификация на механической коробке составляет 968 000 рублей, а вариация на автоматической коробке передач начинается с 1 010 000 рублей.

К слову, повышение стоимости на KIA Rio X-Line было замечено еще в конце зимы.

Смотреть все фото новости >>

Свежая версия модели Skoda Scala появилась на европейском авторынке этой весной.

Skoda Scala получила «заряженную» версию

Смотреть все фото новости >>

Недавно мастера тюнинга из команды DTE-Systems представили специальное устройство, которое ощутимо улучшило динамические показатели хэтчбека.

Skoda Scala получила «заряженную» версию 2

Модель не позиционируется как RS-версия, однако показатели силовой установки реально выросли. Посудите сами, штатный однолитровый бензиновый агрегат, который ранее выдавал 95 л.с., после установки обсуждаемого устройства способен выдать 137 л.с. А мощность 1,6-литрового дизельного мотора возросла на 19 л.с.

Skoda Scala получила «заряженную» версию 3

В топовом исполнении полуторалитровый бензиновый турбированный мотор вместо 150 л.с. теперь выдает 179 л.с. При этом, время разгона до 100 километров в час снизилось до 8,2 секунды (-10%).

Создатели специального устройства PowerControl Xtuning сообщают, что оно довольно просто в монтаже и имеет три фиксированных режима:

  • "Эффективность";
  • "Спорт";
  • "Динамика".

Как известно, габариты обсуждаемой модели:

  • длина - 4,36 метров;
  • ширина - 1,89 метров;
  • высота - 1,47 метров;
  • колесная база - 2,65 метров.

На авторынке Чехии Skoda Scala в базовом исполнении предлагается от 394 900 крон (в российских рублях - около 1 127 000). Сколько стоит само устройство PowerControl Xtuning, достоверной информации пока что нет.

Как считаете, за счет чего происходит мобилизация ресурсов силового агрегата? Хотели бы вы приобрести такое устройство?

Смотреть все фото новости >>

Американская компания General Motors убеждена, что в обозримом будущем производимые ими автомобили с обыкновенным ДВС будут стоить столько же, сколько и современные электрокары.

General Motors прогнозирует, что электрокары и авто с ДВС будут стоить одинаково

Смотреть все фото новости >>

General Motors объявила о намерении в ближайшем будущем выпустить более 20-ти новых моделей электрокаров. Среди них окажутся, как и недавно разработанные модели, так и электрифицированные модели, изобретенные ранее.

Руководство General Motors утверждает, что именно электрокары будут популярны в будущем, так как правители многих государств поддерживают производство и продажи данного вида транспорта. Это является рациональным решением и основано на стремлении уменьшить ущерб, наносимый окружающей среде.

Одновременно с этим на производстве разрабатываются более жесткие стандарты, относящиеся к автомобилям с бензиновыми и дизельными двигателями. Результатом этих изменений будет рост цен на машины с обычным ДВС. Поэтому стоимость автомобилей и электрокаров окажется на одном уровне.

Более того, современные технологии и инновации для электрокаров в скором времени обеспечат возможность снижения цен на них. В конечном итоге машины, использующие для работы электричество, будут приносить хорошую прибыль автопроизводителям.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: