Александр Михельсон
Александр Михельсон

ТОП 5 КОМПАКТ КРОССОВЕРЫ 2019 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Внедорожники BMW X5 и X7 расширяют линейку своих автомобилей спортивными моделями M50i

Комментарии: 1

BMW X5 M50i способен разгоняться до 100 км в час всего за 4,1 секунды, а более крупный X7 M50i отстает всего на 0,4 секунды.

Внедорожники BMW X5 и X7 расширяют линейку своих автомобилей спортивными моделями M50i

В обеих моделях максимальная скорость ограничена до 209 км в час при оснащении всесезонных шин и до 250 км в час с летними шинами.

Оба оснащены последней версией BMW V8. Новый двигатель соответствует конфигурации 4,4-литрового двигателя с двойным турбонаддувом, который он заменяет, но существенно увеличивает производительность, благодаря большим турбонагнетателям, которые в новом двигателе расположены между рядами цилиндров.

Внедорожники BMW X5 и X7 расширяют линейку своих автомобилей спортивными моделями M50i 3

Пиковая мощность составляет полные 523 лошадиных силы, причем данные по крутящему моменту генерируются от 1800 об/мин. до 4600 об. Новый V8 также будет добавлен в M550i для модели 2020 года.

Внедорожники BMW X5 и X7 расширяют линейку своих автомобилей спортивными моделями M50i 4

Комплектация остальной части трансмиссии в X5 и X7 M50i включает 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, полный привод и дифференциал на основе тормозов, который может регулировать уровень крутящего момента, проходящего через задние колеса.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3904   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Эксперты провели опрос среди автолюбителей и по результатам составили список автомобилей, которым редко отдают предпочтение россияне. Соответствующий ТОП опубликовали специалисты аналитического агентства "Автостат".

Названы марки машин, которые считаются в РФ лишь средством передвижения

Смотреть все фото новости >>

Название "средство для передвижения" среди владельцев получили машины, которым мало отдают предпочтение покупатели. Одни покупатели бережно хранят свои машины, другие же используют их в качестве рабочих "лошадок". Именно такие авто перечислили специалисты.

Возглавили ТОП автомобили от компании Geely. Из всех владельцев авто данной марки 97% отметили, что не берегут транспортное средство, воспринимая его только как помощника для преодоления некоторых трудностей. Также в эксплуатации не щадят свои транспортные средства владельцы отечественных машин, от производителей LADA и "УАЗ". Примечательно, что именно авто этих марок зачастую показывают высокие показатели долговечности, редко требуют ремонта и хорошо служат владельцам.

Далее в ТОПе эксперты расположили Datsun, Honda, Citroen, Renault и Skoda. Здесь показатель оказался не таким высоким, как в случае с отечественными машинами, однако сами россияне отметили, что берегут автомобили данных марок недостаточно, часто эксплуатируя их в качестве средства для передвижения.

Более бережными оказались покупатели премиальных машин от брендов Mercedes-Benz и Audi. Опрос эксперты провели с участием 1800 россиян, владеющих автомобилями более пяти лет.

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день содержание личного автомобиля на территории столицы России становится непросто и недешево.

Что дешевле: машина, такси или каршеринг

Смотреть все фото новости >>

Причиной становятся постоянные расходы на заправку машины, страхование и техническое обслуживание, перегрузка дорог и отсутствие необходимого количества парковочных мест. Поэтому сокращение использования личного автомобиля жителями столицы на 56% вовсе не является случайностью. 30% приняли решение об уменьшении числа поездок в целом, а 12% и вовсе стали передвигаться на метро, либо использовать такси и пользоваться услугами компаний по каршерингу. Но действительно ли имеется существенная выгода от использования последних двух вариантов? Давайте разбираться.

Что дешевле: машина, такси или каршеринг 2

Использование машины. Имеется 4 варианта: наличие личного автомобиля, машина с учетом приобретения годового абонемента на платные городские парковки, использование услуг такси и, наконец, каршеринг. Для проведения исследования оптимальным вариантом будет один из пользующихся высокой популярностью автомобилей B-класса, выпущенный за рубежом, который активно используется на дорогах Российской Федерации как в качестве личного автомобиля, так в каршеринговых компаниях и службах такси.

Что дешевле: машина, такси или каршеринг 3

Условия проведения исследования. Данные, которые впоследствии анализировались, собирались на протяжении 4-летнего периода. Участвовали в нем трое людей, один из которых нечасто пользовался машиной, используя ее около 3 часов за неделю, куда входят поездки до работы и обратно, а также за покупками в выходные дни. Второй человек использовал автомобиль для поездок в офис и по личным делам, затрачивая на это до 6 часов в неделю. Третий участник эксперимента вел активный «автомобильный» образ жизни, используя автомобиль до 17 часов в неделю.

Сравнение уровня расходов. Выгода от использования собственного автомобиля имелась только у третьего участника эксперимента, который использовал машину больше всего. Это означает, что выгода от такого варианта развития событий будет только у тех автомобилистов, которые находятся в дороге по нескольку часов за день, а пройденное расстояние составляет от 50 до 100 км. Наиболее заметна такая выгода становится по окончании первого года владения.

Обращение в службу такси стало выгодно только при совершении нечастых поездок, при отсутствии необходимого количества времени, а также тем лицам, которые еще не получили водительские права. При этом стоит учитывать тот факт, что такси остается довольно затратным видом транспорта, даже если принимать во внимание все имеющиеся преимущества в виде богатого выбора поставщиков услуг, вызова в любое время суток и доставку непосредственно к требуемому месту. Стоимость может увеличиваться в несколько раз в часы пик.

Использование услуг каршеринга позволило бы в разной степени достичь экономии всем трем участникам, вне зависимости от того времени, которое они провели за рулем машины. Такие услуги представляют собой оптимальный вариант для совершения частых непродолжительных поездок в городских условиях, в особенности, если совмещать их с поездками на личном автомобиле и других имеющихся видах городского транспорта.

Итог. При желании передвигаться именно на собственном автомобиле, стоит обратить внимание на бюджетные варианты. Это даст возможность экономии как на затратах на приобретение машины, так и на ее обслуживании. Также стоит ознакомиться с предложениями непосредственно от производителей, что может помочь в приобретении машины по приемлемой цене.

Смотреть все фото новости >>

Еще в начале 90-х обычный гараж в Москве можно было без проблем обменять на машину, ведь гаражи были весьма в цене!

Ваш гараж попадает под снос? Получите компенсацию!

Смотреть все фото новости >>

Сейчас, увы, совершенно другое время и гаражи потихоньку ликвидируют. Но надо знать - что при ликвидации вашего «дома для машины» положена материальная компенсация.

Ваш гараж попадает под снос? Получите компенсацию! 2

Правда, для этого необходимо предоставить документы, которые в нынешнее время ни у каждого есть.

Просматриваем документацию. По статистике, в нынешнее время правильно оформлена лишь каждая пятая гаражная постройка. Практически у всех на руках лишь документы, датирующиеся 1950-1980 годами прошлого века. А в настоящем времени, тех организаций, которым ранее принадлежали гаражи и земля под ними, давно не существует.

В таком случае дождаться компенсации от сноса гаража у вас не получится. Поэтому первым делом при проверке документов обратите внимание на управляющую компанию. Интернет вам поможет узнать, существует она сейчас или уже нет.

Кстати, никто до сих пор не сможет дать вам верного и полного ответа о том, какую документацию необходимо оформлять на гараж.

«Отдайте деньги!». При ликвидации гаражной постройки его собственнику обязаны возместить стоимость постройки. Если необходимые документы имеются, то мерилом становится кадастровая цена. Чем она больше, тем больше получите и вы.

Но большинством гаражей «командуют» на основе регистрационного паспорта машиноместа. В данной случае власть обязана обеспечить компенсацию затраченных средств, а именно паевой взнос. Но цена его разная, в среднем около 20 000 рублей.

Гаражная амнистия. В начале этого года появилась такая вещь, которую прозвали «гаражной амнистией». В законопроекте «О государственной регистрации недвижимости» возникла фраза «индивидуальное гаражное строительство». Это говорит о том, что получить свидетельство собственника на свой гараж можно за несколько недель, и стоить это будет в районе 15 000-20 000 рублей.

Кажется, что это не совсем уже и дорого. Увы, не все собственники этому обрадовались, потому что за гараж приходится платить налоги, величину которых определит местная власть. Из-за этого и проблемы. Бывали случаи, когда размер данного налога превышал кадастровую стоимость почти в два раза. А достучаться до чиновников без суда никак не получится.

Итог. Все-таки рекомендуется потратить время и деньги на оформление свидетельства о собственности на гараж. Только эта заветная бумажка предоставляет право быть собственником своего места и в случае возникновения спорных ситуаций бороться за свой гараж и за свои права. Ну или хотя бы иметь возможность в получении компенсации за сносимый гараж.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: