Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

В России стартовали продажи Zotye T600 с заводским ГБО

Комментарии: 1

Китайский концерн Zotye начинает продажи в России кроссоверов Zotye T600.

В России стартовали продажи Zotye T600 с заводским ГБО

Надо отметить, что эти машины имеют штатное газобаллонное оборудование пятого поколения. ГБО сертифицировано и в паспорте ТС указывается еще один вид топлива. Это значит, что никаких дополнительных процедур по согласованию в ГИБДД не нужно.

Zotye T600 с ГБО собирается в Беларуси на предприятии "Юнисон". Допоборудование, которое абсолютно совместимо с системой непосредственного впрыска топлива, ставят уже на конвейере завода.

В России стартовали продажи Zotye T600 с заводским ГБО 3

Как сообщает руководство предприятия, мощность двигателя при переходе с бензина на газ, не пострадает. Надо отметить, что T600 под капотом имеет 1,5-литровый турбированный мотор на 150 лошадиных сил.

В России стартовали продажи Zotye T600 с заводским ГБО 4

Цена бюджетного варианта с коробкой-механикой и заводским газобаллонным оборудованием - 999 990 рублей. Такой же бензиновый вариант стоит на 117 990 тыс. рублей дороже.

В России стартовали продажи Zotye T600 с заводским ГБО 5

За топовый вариант Royal с газобаллонным оборудованием нужно заплатить 1 038 590 рублей. Бензиновый такой вариант стоит на 80 000 руб. дороже.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 62548   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    А вот этой фишкой они ещё больше народа зацепят!

Добавить комментарий:

Стало известно, что представители Государственной Думы РФ выступают за то, чтобы не ужесточать и не увеличивать действующий скоростной порог.

Ужесточение условий скоростного режима пока не планируется

Смотреть все фото новости >>

По некоторым данным, снижение скоростного не штрафуемого порога планировалось вплоть до 10 км/час. Такое понятие как "не штрафуемый скоростной порог" было введено в повседневную практику около 6 лет назад. Приборы фиксации нарушений, которые эксплуатировались на автотрассах в то время, имели погрешность порядка 20 км/час. Водители могли почувствовать себя свободнее, рассчитывая на погрешность видеофиксирующего оборудования.

Ужесточение условий скоростного режима пока не планируется 2

В настоящее время автомобильные дороги оснащаются более точными контролирующими приборами. На основании этого, правительство России и профильное ведомство, планировало ввести скоростной порог погрешности в 10 км/час. Государственная Дума и профильный комитет приняли несколько иное решение. Суть этого решения заключается в том, что первоначально следует досконально изучить техническое оснащение российских автотрасс. Следует точно определить на каких участках, с технической точки зрения, есть возможность изменения не штрафуемого порога. Только после такой работы можно будет ставить вопрос о целесообразности изменения скоростных нормативов.

Ужесточение условий скоростного режима пока не планируется 4

Смотреть все фото новости >>

Уникальное и достаточно необычное транспортное средство удалось создать одному из британских автомобильных умельцев.

Создавая необычный автомобиль, его владелец осуществил мечту пожалуй каждого "лентяя". Так, ему удалось создать диваномобиль, способный разгоняться до 40 километров в час. Главной особенностью необычного автомобиля является то, что можно раскинувшись на диване и попивая кофе проехаться по городу.

Британский автолюбитель создал диваномобиль 2

Смотреть все фото новости >>

Эд Чайн, британский любитель автомобильного тюнинга, более двух десятков лет следил за различными переделками автомобилей, мечтая создать собственный авто. Впервые создать необычный автомобиль ему удалось пять лет назад. Так, первый раз он решил поставить на колеса кровать, офисный стол и даже ванну.

Но, несмотря на это, именно идея с диваном оказалась самой интересной и популярной. Сейчас конструктор разъезжает на своем диваномобиле по дорогам общественного пользования. Стоит добавить, что сотрудники правоохранительных органов спокойно относятся к такому транспортному средству, приветливо встречая проезжающего автолюбителя.

При этом диваномобиль оснащен всеми необходимыми элементами, в том числе нужной оптикой, а также зеркалами заднего вида. Вот только стандартного руля у этого транспортного средства нет.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители считают современный технический осмотр автомобиля простой формальностью, просто покупая необходимый документ.

Почему стоит пройти честный техосмотр

Смотреть все фото новости >>

Однако существует несколько важных причин, по которым стоит проходить процедуру честно.

Почему стоит пройти честный техосмотр 2

История технического осмотра автомобиля. Раньше, как и сейчас, пройти техосмотр был сложной задачей для владельцев авто. В 1970-х это процедура требовала оплаты специальных квитанций, с которыми следовало приехать к пункту ГИБДД, где найти сотрудника ведомства и всеми средствами зазвать его именно к своему автомобилю.

Почему стоит пройти честный техосмотр 3

Если работник ведомства подходил, нужно было быстро показать двигатель с государственными номерами, наличие аптечки и огнетушителя, а также, по требованию, наличие необходимых лекарств. Затем необходимо было проехать по специальной смотровой линии, на которой сотрудник ГИБДД проверит исправность авто. В случае удачного визита в инспекцию, владелец мог с гордостью поместить на лобовое стекло заветный талончик.

Изменения в техосмотре и его преимущества. Сейчас процедура прохождения технического осмотра автомобиля упростилась не сильно, единственным подходящим вариантом оказывается обслуживание автомобиля в официальных дилерских центрах, однако эта процедура оказывается дорогой и не всегда удачной. Как показывает статистика, многие водители предпочитают покупать справку о прохождении техосмотра, однако этого делать лучше не стоит.

Специалисты каждый раз напоминают владельцам транспортных средств о преимуществах честного прохождения технического осмотра автомобиля, среди которых:

  • Специалист проведет диагностику важных для безопасности систем,
  • Критически важные системы проверяют более тщательно, так как при их неисправностях ездить нельзя. К ним относятся:
  1. Тормозная система,
  2. Система рулевого управления,
  3. Фары и габаритные огни,
  4. Система сцепления.
  • Если автомобиль проезжает 150-200 тысяч километров в год, водитель вряд ли часто проводит его диагностику, а проверка вынудит его выявить неисправности.

Липовый техосмотр. На данный момент в России существуют способы не только официального прохождения технического осмотра, для этого даже не нужно везти автомобиль. Некоторые фирмы предоставляют услугу доставки документа курьером за определенную плату.

Однако выбирая этот вариант, владелец автомобиля должен понимать все связанные с ним риски, так как гарантии безопасности нет, а в случае аварии на дороге, сотрудники ГИБДД разоблачат обман.

Вывод. Каждый водитель хочет, чтобы его автомобиль прослужил как можно дольше, а для этого необходимо проводить его диагностику. Лучше всего не дожидаться техосмотра, а самому выявлять даже несерьезные поломки. Если же такой возможности нет, техосмотр - удачный вариант проверить безопасность транспортного средства и своевременно устранить его поломки.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: