Три мифа ГИБДД, которых напрасно боятся даже опытные водители

Комментарии: 1

Названы мифы от работников ГИБДД для устрашения водителей, которых боятся даже опытные автомобилисты.

Три мифа ГИБДД, которых напрасно боятся даже опытные водители

Подобные истории распространяются с целью мотивации автовладельцев соблюдать правила дорожного движения, пишет avtovzglyad.ru.

Запрещенный прием в тоннеле. Бытует мнение, что перестройки среди полос, при движении в тоннеле, могут стать причиной штрафа в случае фиксации их регистрирующими комплексами. Якобы при въезде и выезде приборы фиксируют полосу, по которой едет машина, и в случае несовпадения водителю обеспечены неприятности.

Три мифа ГИБДД, которых напрасно боятся даже опытные водители 3

 

На самом деле еще никто не получал подобных штрафов, однако подобные мифы дисциплинируют участников движения в тоннеле.

Три мифа ГИБДД, которых напрасно боятся даже опытные водители 4

"Вафельная разметка". Недавно в Москве и больших городах появилась так называемая "вафельная" разметка. Она устанавливается на перекрестках и предполагает, что при красном свете светофора, у владельцев авто на желтых клеточках есть 5 секунд, чтобы их покинуть, иначе придется заплатить штраф в размере 1000 рублей, предусмотренный статьей 12.13 КоАП за нарушение правил проезда на перекрестках. Фиксируется все автоматическими дорожными камерами.

На самом деле, фиксация движения на перекрестке камерами, в Москве осуществляется только на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. Остальные "вафельные" разметки по функциям можно сравнить с пугалом на огороде.

Муляжи комплексов автоматической фиксации. Муляжи современных моделей способны имитировать излучение приборов, фиксирующих скорость, а потому отличить их от оригинала практически невозможно. Однако существует несколько способов для водителей не попасться на уловку работников службы ГИБДД:

  • Опытным путем - если после "засвета" перед комплексом владельца авто не оштрафовали, скорее всего, он проехал возле муляжа.
  • Встроенная база с координатами камер имеется практически во всех радар-детекторах и комбо-устройствах, а потому установить их местоположение не составляет труда.
  • Обновление базы данных ПО позволит системе получать новые сведения о липовом оборудовании службы ГИБДД и не попасться на уловки инспекторов.

Итог. В любом случае, при езде, прежде всего, нужно учитывать безопасность движения, а правила дорожного движения нарушать не стоит.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 85476   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: