Распространенные народные хитрости, проделываемые с номерными автомобильными знаками

Комментарии: 5

Номерной знак автомобиля очень важен для каждого автомобилиста. Именно по нему правоохранительные органы могут опознавать транспортное средство. Многие автомобилисты, несмотря на строгие правила в отношении использования номерного знака, умудряются придумывать различный "лайфхаки", о некоторых из них мы расскажем вам в этой статье.

Распространенные народные хитрости, проделываемые с номерными автомобильными знаками

1. Менять и снимать номер на стоянке. Многие автомобилисты считают, что если у автомобиля, расположенного на стоянке, отсутствует номерной знак, то его не имеют право эвакуировать или же оштрафовать. Такое убеждение - абсолютный миф. На самом деле снимать номер на стоянке никак нельзя. Если автовладелец решит пойти на такое, то его автомобиль эвакуируют, а сам человек будет нести ответственность перед законом.

2. Можно ли прикрывать номерные знаки? Многие автомобилисты зачастую прикрывают часть своего номерного знака каким-нибудь предметом. Причём делают это таким образом, чтобы это выглядело нелепой случайностью, либо стечением обстоятельств. Например на первую цифру накладывали и закрепляли лист с дерева, либо целлофановый пакет. И нужно сказать, что такие действия не наказывались некоторое время, пока в городах не появились пешие инспекторы с фотокамерами.

Распространенные народные хитрости, проделываемые с номерными автомобильными знаками 3

 

3. Имеют ли право автомобилисты подкрашивать номерной знак? Каждый автомобилист знает, что менять знак - дело затратное. Любой не хотел бы терять время на замену, а так же тратить средства. Для этого некоторые идут на уловки и решают подкрасить знак самостоятельно. Тут уже нужно думать, готов ли человек идти на противозаконное действие. Но нужно отметить, что в законе сказано лишь о том, что номерной знак должен соответствовать ГОСТ Р 50577-93, но нет ни единого слова о том, что красить его самостоятельно запрещается.

Распространенные народные хитрости, проделываемые с номерными автомобильными знаками 4

Водитель, окрашивая номерной знак самостоятельно, идёт на такой шаг на свой страх и риск. Но если кто-то решился на это, то нужно делать это качественно и аккуратно.

Помните! Трогать белый фон номерного знака ни в коем случае нельзя.

Можно ли нанести на номерной знак лак для волос? В сети ходит множество видео о том, что камеры видеонаблюдения не могут распознавать номерные знаки, которые покрыты лаком для волос. Но сразу хочется сказать, что вам не нужно идти и тратить на него деньги, ведь такие средства больше не работают.

Итог. Каждому автомобилисту нужно помнить, что закон обойти достаточно сложно, а последствия таких деяний достаточно суровые. По крайней мере здесь может действовать старинная русская поговорка, которая говорит о том, что скупой обычно платит дважды. Вы узнали о самых распространённых "лайфхаках", пользоваться ими или нет - дело ваше.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1352248   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    мне кажется нет такого человека, который бы ни разу этого не делал :)

  • dmitr.bykov20091998
    dmitr.bykov20091998 #
    Ответить

    Не вижу смысла заморачиваться такой ерундой. Едь спокойно, паркуйся правильно, документы держи с собой и никаких проблем. Соглашусь с автором, что способы не работают, прогресс на месте не стоит и давно найдены способы обхода этих хитростей.

  • jomojo_kollegi
    jomojo_kollegi #
    Ответить

    Забыли еще один: черную краску смывают до белого фона (типа в автомойке затерли) и номер становится нечитаем.

  • Agam
    Agam #
    Ответить

    И какое же наказание у нас предусмотрено за машину без номеров которая стоит, припаркована ? Правильный ответ никакого. Это не запрещено, Верховный суд это прямо указал в какой-то момент.

  • Agam
    Agam #
    Ответить

    @jomojo_kollegi, ну сотрите - это только на глаза человеческие работать будет, камеры читать смогут и дальше, им не особо важен контраст, а важна выпуклость цифр и букв.

: