@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Виды мошенничества на АЗС

Комментарии: 1

Мошенников в настоящее время необъятное количество. С каждым годом их становится всё больше и больше, а методы обмана совершенствуются и становятся ещё более изобретательными. Очень часто на АЗС автовладельцы приезжают торопясь и опаздывая куда-либо не замечая многих вещей, именно в этот момент они становятся более уязвимыми к обману. В данной статье мы расскажем вам о самых распространённых обманах с которыми вы можете сталкиваться неоднократно и даже их не замечать.

Виды мошенничества на АЗС

Классическим мошенничеством является недополученный объём бензина. Как известно, электронную технику могут легко "подкрутить" работники заправки. Владелец автомобиля думает, что получил тот объём топлива за который заплатил, но к сожалению такого не случается.

Как вывести мошенников на чистую воду и как не попадаться на такого рода обман? Вы можете залить бензин в канистру. Но такой вариант не нравится многим автомобильным владельцам, они готовы переплачивать и оставаться обманутыми.

Виды мошенничества на АЗС 3

 

Заливаем до краёв. Будет лучше, если вы станете запоминать сколько у вас было залито до того, как вы приехали на АЗС. Существует такой вид мошенничества, когда вам заливают якобы по-максимуму и вливают столько, сколько ваш бак просто не может вместить. Из-за того, что автомобилисты не могут проверить насколько бак пуст, то раскрыть обман так же не получается. Мошенники на этом могут зарабатывать огромные деньги.

Сдача. Работники АЗС не очень любят давать сдачу. Вы даёте тысячу и даже если не берете сдачу, вам всё равно зальют на, обговоренную ранее, сумму. Интересно то, что в чеке сотрудники АЗС, не стесняясь указывают реальную сумму.

Перекрученный шланг. Обращайте внимание на то, чтобы при подаче топлива, у вас не загибался шланг. Если вы не будете устранять перегибы, то в местах скручиваний останется часть топлива. Если клиент не акцентирует на таком внимание, то после того, как он уедет, наверняка оставшееся топливо сольют в канистру. Не нужно говорить, что постоянный "прикорм" сделает мошенников богаче, а вас заставит чаще тратиться.

Юристы советуют сохранять чеки с АЗС, если водитель заметит некачественное обслуживание, то их можно будет предъявить в качестве доказательства.

Итог. Для того, чтобы не переплачивать и не класть в карман мошенников большие суммы денег, вам нужно быть предельно внимательными тогда, когда вы заправляете автомобиль. Будет так же неплохо, если вы почитаете закон "О защите прав потребителей".

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 48700   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Я уже думал о том, чтобы заправляться через канистру . Наверное так и сделаю.

: