Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сутки на взморье. Тест-драйв обновленного Nissan X-Trail

Продать моё авто>>

Виды мошенничества на АЗС

Комментарии: 1

Мошенников в настоящее время необъятное количество. С каждым годом их становится всё больше и больше, а методы обмана совершенствуются и становятся ещё более изобретательными. Очень часто на АЗС автовладельцы приезжают торопясь и опаздывая куда-либо не замечая многих вещей, именно в этот момент они становятся более уязвимыми к обману. В данной статье мы расскажем вам о самых распространённых обманах с которыми вы можете сталкиваться неоднократно и даже их не замечать.

Виды мошенничества на АЗС

Классическим мошенничеством является недополученный объём бензина. Как известно, электронную технику могут легко "подкрутить" работники заправки. Владелец автомобиля думает, что получил тот объём топлива за который заплатил, но к сожалению такого не случается.

Как вывести мошенников на чистую воду и как не попадаться на такого рода обман? Вы можете залить бензин в канистру. Но такой вариант не нравится многим автомобильным владельцам, они готовы переплачивать и оставаться обманутыми.

Виды мошенничества на АЗС 3

Заливаем до краёв. Будет лучше, если вы станете запоминать сколько у вас было залито до того, как вы приехали на АЗС. Существует такой вид мошенничества, когда вам заливают якобы по-максимуму и вливают столько, сколько ваш бак просто не может вместить. Из-за того, что автомобилисты не могут проверить насколько бак пуст, то раскрыть обман так же не получается. Мошенники на этом могут зарабатывать огромные деньги.

Сдача. Работники АЗС не очень любят давать сдачу. Вы даёте тысячу и даже если не берете сдачу, вам всё равно зальют на, обговоренную ранее, сумму. Интересно то, что в чеке сотрудники АЗС, не стесняясь указывают реальную сумму.

Перекрученный шланг. Обращайте внимание на то, чтобы при подаче топлива, у вас не загибался шланг. Если вы не будете устранять перегибы, то в местах скручиваний останется часть топлива. Если клиент не акцентирует на таком внимание, то после того, как он уедет, наверняка оставшееся топливо сольют в канистру. Не нужно говорить, что постоянный "прикорм" сделает мошенников богаче, а вас заставит чаще тратиться.

Юристы советуют сохранять чеки с АЗС, если водитель заметит некачественное обслуживание, то их можно будет предъявить в качестве доказательства.

Итог. Для того, чтобы не переплачивать и не класть в карман мошенников большие суммы денег, вам нужно быть предельно внимательными тогда, когда вы заправляете автомобиль. Будет так же неплохо, если вы почитаете закон "О защите прав потребителей".

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 45504   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Я уже думал о том, чтобы заправляться через канистру . Наверное так и сделаю.

Добавить комментарий:

Бывалые автомобилисты, т.е. водители с приличным стажем, застали еще советские автомобили, в техническом описании которых черным по белому было написано, что перед установкой новый масляный фильтр необходимо в обязательном порядке наполнить маслом.

Зачем автомобилисты со стажем льют масло в фильтр при замене

Смотреть все фото новости >>

К современным автомобилям производители таких жестких рамок не предъявляют. Тем не менее, кто-то наполняет фильтр маслом по привычке, а кто-то опасаясь повредить его.

Зачем автомобилисты со стажем льют масло в фильтр при замене 2

Бытует мнение, что установленный без масла фильтр может банально порваться. Видимо были прецеденты.

В другой "страшилке", устанавливая масляный фильтр не наполненный маслом, мы рискуем завоздушить систему.

В автосервисе нам также не дали четкого ответа, как правильно подготавливать масляный фильтр к установке.

Масляный насос за секунду перекачивает в среднем около 1 литра масла. Так что мотору ничего не грозит, если он несколько секунд поработает на холостом ходу без масла.

А вы при замене фильтра наполняете его маслом или нет? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Несмотря на то, что все автомобилисты на первом этапе своего становления изучают ПДД, всё-таки некоторых нюансов они не знают.

Имеет ли автомобилист право обгонять колонну сопровождения ДПС

Смотреть все фото новости >>

К примеру возник вопрос, а можно ли обгонять колонну сопровождения ДПС и имеют ли право такой жест расценить как нарушение закона? Обо всём этом узнаете в статье.

Имеет ли автомобилист право обгонять колонну сопровождения ДПС 2

Вот так ситуация, представьте, вы едете по дороге и вдруг на вашем пути встречается просто огромная колонна автомобилей, которую сопровождают сотрудники полиции. Тут сразу автовладелец попадает в неловкую ситуацию, ведь каждый может спешить и у каждого бывают случаи, которые не терпят отлагательств. А можно ли обгонять эту колонную?

Ситуации при которых ГАИ может сопровождать колонну:
1. Сопровождение высших чинов власти РФ.
2. Сопровождение групп детей.
3. Перевозка опасных, крупногабаритных грузов.
4. Движение техники, которая предназначена для ликвидации последствий стихийных бедствий, а так же для борьбы с ЧС.

Обгон организованной колонны запрещён при следующих условиях:
1. Когда количество передвигающихся автомобилей больше трёх.
2. В момент, когда вы видите что у автомобиля, который сопровождает колонну, включены маячки, а так же транспортное средство имеет особый окрас.
3. У автомобилей в колонне включены ходовые огни, либо фары ближнего света.
4. Автомобили колонны движутся в одной полосе.
5. У автомобилей ГАИ включены звуковые сигналы.

Сразу хочется ответить на вопрос, весь список составлен с учётом ПДД. То есть при условиях, которые перечислены выше, вы не имеете право обгонять дорожную колонну. Но в остальных случаях, когда нет никаких знаков, автомобилист имеет право обгонять образовавшуюся колонну. Так же автомобилистам разрешено опережение, если водитель не подразумевает целенаправленный выезд на встречную полосу.

Помните, что если вы не видите никаких признаков, то это не считается, что колонна неорганизованна. Опять же здесь есть вопросы к закону, ведь несмотря на то, что обгон колонны запрещается, чёткой формулировки с наказанием за данное нарушение не существует. На практике такое нарушение приравнивается к выезду на встречную полосу.

Важно! За неправильный или запрещённый обгон колонны вам могут не только выписать штраф, но и просто изъять водительское удостоверение. Поэтому если у вас есть возможность, то лучше пропустить колонну и не играть с законом, другой вопрос если вам нужно срочно прибавить скорость и преодолеть образовавшееся препятствие. Читайте статью про самые популярные нарушения ПДД.

Смотреть все фото новости >>

Именитый японский автобренд Suzuki готовит для индийского авторынка новинку. Речь идет о модели Suzuki Ertiga Cross.

Внедорожную Suzuki Ertiga Cross показали на первых изображениях

Смотреть все фото новости >>

В сети интернет появились первые рендерные изображения данного кросс-вэна.

Внедорожную Suzuki Ertiga Cross показали на первых изображениях 2

В кроссовом исполнении кузова предлагается пластиковая защита по всему периметру кузова. Лучшей проходимости данной модели способствует увеличенный клиренс. Дополняют картину расширители колесных арок и рейлинги на крыше автомобиля. Также в обсуждаемой модели предлагается иная радиаторная решетка и бамперы.

В силовую линейку обсуждаемого компакт-вэна входит полуторалитровый "атмосферник" на 104 лошадиных сил и 1,3-литровый дизель турбо на 90 лошадиных сил. В роли трансмиссии в первом случае используется пятиступенчатая механическая коробка, а во втором - четырехступенчатая коробка-автомат.

Среди оснащения можно отметить кнопку запуска силового агрегата, кондиционер, мультимедийную систему с сенсорным монитором, а также люк с электроприводом.

Согласно предварительной информации, такая модель на индийском авторынке будет стоить 1-1,1 млн рупий (в рублях - около 920 000/1 015 000).

Напишите в комментариях, можно ли с такими техническими характеристиками называть автомобиль внедорожником? С какой отечественной моделью можно сравнить Suzuki Ertiga Cross?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: