Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов

Комментарии: 2

Японские автомобили давно завоевали популярность на мировом рынке благодаря своему качеству. Такие машины редко ломаются, имеют большой ресурс, приспособлены практически ко всем погодным условиям.

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов

Эксперты drivenn.ru перечислили наиболее выносливые модели авто, выпуск которых осуществлялся в 90-е годы.

Особенности моделей 90-х годов. В период 90-х годов многие автомобильные компании пытались вырваться на мировой рынок, налаживая производство своих оригинальных моделей. Однако у таких машин были и общие черты:

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов 3
  • Отсутствие интересного дизайна. В 90-е годы автомобили выпускались в основном в серых оттенках, во многих деталях они были похожи друг на друга, в том числе:
  1. По форме фар,
  2. По форме кузова,
  3. Похожие силовые установки.
  • Локализация выпускаемых машин. Тогда внешнеэкономические отношения между странами были не настолько развиты, как сейчас, а потому пробиться на какой-либо автомобильный рынок было настоящей проблемой. В основном трудностей не возникало у моделей от Ferrari, Mercedes и Bugatti, так как они сразу же после выпуска становились легендами.

Несмотря на все трудности, обзавестись японскими автомобилями хотели многие, а потому они точно стоят внимания и смогут стать альтернативой даже современным машинам.

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов 4

Toyota Mark II. Данную модель предпочитали покупать дрифтеры благодаря ее надежности. Выпуск последней модификации осуществлялся в период с 2000 по 2007 год, а стоимость варьировалась в районе 600 тысяч рублей. Под капотом модели разместили 280-сильный двигатель 1jz-gte объёмом 2,5 литра. Автомобиль выпускался только в заднеприводной комплектации, однако отличался отличной маневренностью на дороге.

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов 5

Toyota Chaser. Последняя модель после рестайлинга выпускалась в период с 1996 по 2001 год. Под капотом работал тот же двигатель, что и у Toyota Mark II, однако машина хорошо поддавалась тюнингу, за что сразу же полюбилась участникам уличных гонок. Стоимость Toyota Chaser достигала 700 тысяч рублей, а вместе со всеми доработками, цена составляла более миллиона.

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов 6

Toyota Crown. В 1999 году свет увидел бизнес-седан Toyota Crown S170. Закончилось производство автомобиля в 2007 году из-за непримечательного внешнего вида. Под капотом работал 200-сильный агрегат объемом 2,5 литра. Особенностью машины был отделанный велюром просторный салон, а стоимость авто достигала 600 тысяч рублей.

Nissan Skyline R34. С 1998 по 2002 год большой популярностью пользовалась спортивная модель Nissan Skyline R34. В основном о ней узнали благодаря фильму "Форсаж", после чего дрифтеры по всему миру принялись искать заветный автомобиль.
В качестве силовой установки выступал двигатель NEO RB25DET мощностью 280 лошадей. Подержанную модель можно было найти за 500 тысяч рублей, а вот стоимость машины в хорошем состоянии достигала миллиона рублей.
Toyota Celica. Модель шестого поколения выходила на рынок в период с 1993 по 1999 год и предлагалась с 2-литровым движком мощностью 200 лошадей. В хорошем состоянии за машину просили около 400 тысяч рублей, что было неплохим вариантом за качественную машину.

Итог. В 90-е годы многие автопроизводители пытались завоевать иностранные рынки, однако из-за неприметности своих моделей не могли осуществить планы. Тем не менее, на фоне других выделялись японские машины, и не зря, ведь они характеризовались мощными двигателями, выносливостью, долговечностью и приемлемой ценой.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 514336   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Что есть, то есть ) по сей день они в активной эксплуатации.

  • urec292009
    urec292009 # Ответить

    До сих пор вспоминаю теплым словом ниссан максима А-33 !!!! Танк!!!

Добавить комментарий:

Конструкторам баварской автомобильной компании BMW удалось разработать индуктивную зарядку для электрических автомобилей.

BMW разработала индуктивную зарядку для электрокаров

Смотреть все фото новости >>

Таким образом, в рамках технологического договора более 200 новых машин компании оснащены современной системой зарядки электрических аккумуляторов. Разработанной системой зарядки оснастили новые модели BMW 530e. На сегодняшний день владельцы машин уже могут воспользоваться технологией беспроводной зарядки автомобилей.

BMW разработала индуктивную зарядку для электрокаров 2

Для того, чтобы осуществлять зарядку электрических машин будут использованы современные станции заряда. На сегодняшний день руководители баварской компании готовы взять на себя часть расходов по установке подобных зарядных станций. По словам конструкторов BMW, уже через несколько лет индуктивная зарядка для электрифицированных машин будет доступна и в Европейских странах. При этом, России пока в списках проекта нет.

Разработанная система состоит из специализированной панели GroundPad, которая может устанавливаться на парковках и в гаражах, а также отвесной части CarPad. Для 100% заряда машин потребуется не более 3-3,5 часов. При этом, КПД составит не менее 85%.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, обновленный Mercedes-AMG E63 проходит необходимые тестовые испытания.

Обновленный Mercedes-AMG E63 попался фотошпионам

Смотреть все фото новости >>

Главным конкурентом разработанной модели становится ранее выпущенный Audi RS6 Avant. Преимуществом автомобиля становится простота и удобство, но в то же время роскошь и наличие высокотехнологичных опций, позволяющих автомобилю быть достаточно быстрым.

Существенным изменением в экстерьере становится обновленная решетка радиатора Panamericana. Более того, машина также получила новую головную оптику и немного измененный передний бампер.

Под капотом машины установлен 4,0-литровый силовой агрегат V8, мощностью 603 лошадиные силы. В паре с ним работает модернизированная автоматическая коробка передач.

Официальная презентация обновленного универсала бренда состоится в начале 2020 года. Сразу после презентации производители дадут старт начала продаж новой модели, стоимость которой будет озвучена совместно с началом реализации.

Смотреть все фото новости >>

Руководителем зарубежной организации Scuderia Cameron Glickenhaus Джеймсом Гликенхаусом были опубликованы снимки, на которых изображен самый первый серийный экземпляр автомобиля Boot.

Новинка представлена в качестве обновленной версии модели Hurst Baja Boot 60-х годов. По словам производителя, машина может проехаться по маршруту, проложенному для гонки внедорожников Baja 1000.

Компания SCG продемонстрировала первый серийный образец внедорожника Boot 2

Смотреть все фото новости >>

Разработкой дизайна автомобиля занимался Майкл Янг. Boot обустроили ароматизаторами Fox, гоночными колесами с 37-дюймовыми покрышками и тормозными суппортами Wilwood Dynapro. Размер дорожного просвета составляет 39,4 см, а ход подвески - 48 см.

Компания SCG продемонстрировала первый серийный образец внедорожника Boot 3

В пакет доработок Baja Package входят два установленных амортизатора, трансмиссия Gearworks Turbo 400, дополнительный топливный бак и полный набор средств связи. Такая модернизация способствует увеличению хода подвески до 56 см. Так же хочется отметить, что силовая установка будет представлена 6,2-литровым двигателем мощностью 659 лошадиных сил и крутящим моментом 881 Нм.

Стало известно, что для тестирования автомобиля его непосредственно отправят участвовать на 52 ежегодную гонку Baja 1000 в Мексике, которая будет проходить в 20 числах ноября.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: