Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Последнее слово. Тест-драйв Suzuki Jimny

Продать моё авто>>

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов

Комментарии: 2

Японские автомобили давно завоевали популярность на мировом рынке благодаря своему качеству. Такие машины редко ломаются, имеют большой ресурс, приспособлены практически ко всем погодным условиям.

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов

Эксперты drivenn.ru перечислили наиболее выносливые модели авто, выпуск которых осуществлялся в 90-е годы.

Особенности моделей 90-х годов. В период 90-х годов многие автомобильные компании пытались вырваться на мировой рынок, налаживая производство своих оригинальных моделей. Однако у таких машин были и общие черты:

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов 3
  • Отсутствие интересного дизайна. В 90-е годы автомобили выпускались в основном в серых оттенках, во многих деталях они были похожи друг на друга, в том числе:
  1. По форме фар,
  2. По форме кузова,
  3. Похожие силовые установки.
  • Локализация выпускаемых машин. Тогда внешнеэкономические отношения между странами были не настолько развиты, как сейчас, а потому пробиться на какой-либо автомобильный рынок было настоящей проблемой. В основном трудностей не возникало у моделей от Ferrari, Mercedes и Bugatti, так как они сразу же после выпуска становились легендами.

Несмотря на все трудности, обзавестись японскими автомобилями хотели многие, а потому они точно стоят внимания и смогут стать альтернативой даже современным машинам.

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов 4

Toyota Mark II. Данную модель предпочитали покупать дрифтеры благодаря ее надежности. Выпуск последней модификации осуществлялся в период с 2000 по 2007 год, а стоимость варьировалась в районе 600 тысяч рублей. Под капотом модели разместили 280-сильный двигатель 1jz-gte объёмом 2,5 литра. Автомобиль выпускался только в заднеприводной комплектации, однако отличался отличной маневренностью на дороге.

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов 5

Toyota Chaser. Последняя модель после рестайлинга выпускалась в период с 1996 по 2001 год. Под капотом работал тот же двигатель, что и у Toyota Mark II, однако машина хорошо поддавалась тюнингу, за что сразу же полюбилась участникам уличных гонок. Стоимость Toyota Chaser достигала 700 тысяч рублей, а вместе со всеми доработками, цена составляла более миллиона.

Названы самые выносливые японские модели автомобилей 90-х годов 6

Toyota Crown. В 1999 году свет увидел бизнес-седан Toyota Crown S170. Закончилось производство автомобиля в 2007 году из-за непримечательного внешнего вида. Под капотом работал 200-сильный агрегат объемом 2,5 литра. Особенностью машины был отделанный велюром просторный салон, а стоимость авто достигала 600 тысяч рублей.

Nissan Skyline R34. С 1998 по 2002 год большой популярностью пользовалась спортивная модель Nissan Skyline R34. В основном о ней узнали благодаря фильму "Форсаж", после чего дрифтеры по всему миру принялись искать заветный автомобиль.
В качестве силовой установки выступал двигатель NEO RB25DET мощностью 280 лошадей. Подержанную модель можно было найти за 500 тысяч рублей, а вот стоимость машины в хорошем состоянии достигала миллиона рублей.
Toyota Celica. Модель шестого поколения выходила на рынок в период с 1993 по 1999 год и предлагалась с 2-литровым движком мощностью 200 лошадей. В хорошем состоянии за машину просили около 400 тысяч рублей, что было неплохим вариантом за качественную машину.

Итог. В 90-е годы многие автопроизводители пытались завоевать иностранные рынки, однако из-за неприметности своих моделей не могли осуществить планы. Тем не менее, на фоне других выделялись японские машины, и не зря, ведь они характеризовались мощными двигателями, выносливостью, долговечностью и приемлемой ценой.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 515572   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Что есть, то есть ) по сей день они в активной эксплуатации.

  • urec292009
    urec292009 # Ответить

    До сих пор вспоминаю теплым словом ниссан максима А-33 !!!! Танк!!!

Добавить комментарий:

Длительность «романа» любителей автомобилей с продукцией известного автомобильного производителя компании Volkswagen, составляет уже порядка 85 лет.

Лучшие модели минивэнов Volkswagen за 2019 год

Смотреть все фото новости >>

Первым предназначением этих автомобилей, после их создания по прямому приказу Адольфа Гитлера, стало использование "в народе". С того времени данное транспортное средство прошло немалое количество переделок инновационного характера, итогом чего стало наличие повышенной степени комфорта, практичность и долговечность данной машины.

Лучшие модели минивэнов Volkswagen за 2019 год 2

Одним из последних образцов продукции компании в последние годы стали минивэны, которые принадлежат к наиболее практичным средствам передвижения для всей семьи. В чем же они отличаются от остальных типов машин?

Лучшие модели минивэнов Volkswagen за 2019 год 3

Преимущества минивэнов. Довольно часто при слове «минивен» первая ассоциация, всплывающая в памяти - уставший от дел отец семейства и его многочисленные дети. На самом же деле, большинство владельцев данного автомобиля являются достаточно успешными людьми, которые по достоинству оценили преимущества немецкого автомобиля, и не планирующих менять его на какой-то другой. Он представляет собой квартиру на колесах небольшого размера.

Отличия моделей состоят в следующем:

  • Доступная цена;
  • Отличающиеся высокой практичностью раздвижные двери, повышающие удобство;
  • Высокая производительность силовой установки;
  • Большая вместимость грузового отделения, чем у внедорожника.

Наибольшей надежностью отличаются следующие модели минивэнов.

Volkswagen Caddy. Один из наиболее старых автомобилей всего модельного ряда имеет определенное количество достоинств. Американские водители по сей день активно используют модификацию Caddy Pick-Up, рассматривая его как одного из основных помощников фермера.

На сегодняшний день на дорогах мира можно встретить четвертое поколение Caddy, которое удивляет своим изменением внешнего вида и техническими возможностями. Интересен перевод названия данной серии - «мальчик, подающий мячики для гольфа».

Мощность машины равна от 110 до 140 л.с., вполне неплохо ощущает себя на отечественном дизельном топливе.

Volkswagen Caravella. Характерными особенностями данного автомобиля являются безопасность, багажное отделение большого размера, экономичный расход топлива и вместительный салон. Выпускается данная модель автомобиля в различных комплектациях.

Этот автомобиль, длиной около пяти метров, является идеальным вариантом для путешествий на небольшие расстояния. Добавочными достоинствами Caravella становятся компактные размеры и строгие формы без наличия лишних деталей. Машина легко превращается из пассажирского микроавтобуса в грузовой автомобиль.

В качестве силовой установки используется усиленный четырехцилиндровый дизель, мощность которого составляет порядка 180 л.с., а также на ее бензиновой вариации мощностью до 240 л.с. Оба аппарата считаются достаточно экономичные в плане потребления топлива и просто комбинируются с коробками передач в 5 и 7 скоростей.

Volkswagen California. Тремя главными преимуществами, предусмотренными производителем в этом автомобиле, являются отдых, комфорт и возможность путешествовать. Наибольшей надежностью характеризуются вариации «Ocean», «Beach», «Coast». Данные средства передвижения могут представлять собой отличную альтернативу гостиницам во время отдыха.

Стандартными элементами конструкции данных моделей является наличие электрического привода складывания боковых зеркал заднего вида и оптика на светодиодах.

Итог. Эта тройка минивенов имеет наибольший уровень популярности, комфорта, и удобства в различных жизненных ситуациях, что подтверждается положительными отзывами покупателей.

Смотреть все фото новости >>

Владелец видеоканала Dizzlike, на хостинге YouTube, и по совместительству владелец Suzuki Vitara, считает данную модель одной из ярчайших в данной линейке.

Почему многие любят и покупают Suzuki Vitara – рассказ владельца

Смотреть все фото новости >>

Основной контент данного обзорщика - это новые автомобили от китайского автопрома. Но на этот раз он решил протестировать японский компакт-кроссовер Suzuki Vitara с 1,4-литровым турбоагрегатом и переднеприводной системой.

Почему многие любят и покупают Suzuki Vitara – рассказ владельца 2

Про багажный отсек автолюбитель сообщил, что он хоть и покрыт голым пластиком, но зато очень вместителен и удобен. Создатели хотели сделать свой автомобиль максимально доступным, вот и не стали заморачиваться на всяких там излишествах.

Почему многие любят и покупают Suzuki Vitara – рассказ владельца 3

В плане безопасности обсуждаемая модель также вызвала у обзорщика только положительные эмоции. Он отметил, что японцы всегда на первое место ставили качество и надежность.

В целом, подводя черту, видеоблогер отметил, что Suzuki Vitara создавали технари, а не маркетологи. Именно поэтому машина так популярна.

А у вас был опыт использования данной модели? Напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

В мае текущего года, руководство компании Skoda приняло решение провести презентацию очередного поколения автомобиля в кузове седан и универсал - Skoda Superb.

Обзор и технические характеристики Skoda Superb Scout 2020

Смотреть все фото новости >>

Помимо этого, показан был также универсал, особенностью которого стала повышенная проходимость. Эта модель после презентации получила большое количество положительных отзывов, как от журналистов, так и простых автолюбителей, так что стоит рассмотреть ее более подробно.

Обзор и технические характеристики Skoda Superb Scout 2020 2

Внешний вид. Внешность универсалу увеличенной проходимости Scout была придана практически такая же, как и стандартной модели. В передней части автомобиля расположен рельефный капот, слегка прищуренная головная оптика, фальшрадиаторная решетка и передний бампер, дополнением к которому служит полоска противотуманных огней из светодиодов и большого размера воздухозаборник.

Обзор и технические характеристики Skoda Superb Scout 2020 3

При взгляде в профиль, внешне заметна форма сигары, что позволяет сделать немаленький автомобиль гораздо более динамичным. Отдельно стоит отметить наличие рельефных боковых частей и покатой крыши, с расположенными на ней рейлингами с хромированным покрытием.

Задняя часть машины включает в себя большого размера габаритные огни и крышку багажника, а также необычный задний бампер. Свидетельством внедорожного предназначения автомобиля можно назвать наличие обвеса из пластика по кузовному периметру большего размера, в сравнении со стандартной версией, дорожный просвет и обозначение полного привода на крышке багажника.

Оформление внутренней части. Внутренняя часть автомобиля, как и внешняя, практически не имеет отличий от модели в кузове универсал. Перед сиденьем водителя находится приборная панель с отличной видимостью, рулевое колесо с тремя спицами, которое характеризуется правильно выбранным диаметром обода и удобными приливами для правильного захвата.

В центральной части торпедо выделено место под емкостный экран диагональю 9 дюймов, назначением которого становится управление системой мультимедиа. Чуть ниже него расположен управляющий блок системы климат-контроля.

По качеству отделки и сборки автомобиль в полной мере соответствует понятию «флагман» и вполне может составить приличную конкуренцию более дорогим и престижным маркам машин. Особенностью данной модификации становится наличие деревянных вставок, имитирующих шпон, что делает его более престижным.

Особой похвалы заслуживает эргономика салона - все переключатели и кнопки находятся на своих местах, там где они и должны быть для удобства пользования.

Пассажирам на передних сиденьях предлагаются комфортные кресла с большим числом регулируемых параметров. Особенностью сидений является отметка Scout, расположенная немного ниже подголовников.

Технические характеристики. Отличием от стандартных версий в кузове универсал и лифтбек, является предложение данной модификации исключительно с бензиновым и дизельным моторами ТОП-уровня, а именно:

  • Дизельный двигатель TDI объемом 2 литра мощностью 190л.с. Чтобы достичь скорости в 100 км/ч, машине с такой силовой установкой потребуется 8,1 секунды, предельная скорость равна 223 км/ч, а расход топлива в комбинированном режиме движения равен 5л на 100 км пути.
  • Вторым видом мотора является бензиновый двухлитровый TSI, мощность которого составляет уже 280 л.с. Этого вполне достаточно для достижения скорости в 100 км/ч за 6,1 секунды, с возможной предельной скоростью в 250 км/ч и расходом 7,7л на 100 км пути.

Итог. Официально продажи данной модели на территории Европы начнутся до конца 2019 года. Минимальный уровень цены составит от 46,15 тысячи евро или 3,27 млн. рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: