Лев Шамшин
Лев Шамшин

Названы 9 самых некрасивых концептов

Продать моё авто>>

Пункты ПДД, которые водитель должен знать наизусть

Комментарии: 1

Правила дорожного движения предназначены для того, чтобы на наших дорогах не было хаоса и был полный порядок. Однако в дороге иногда возникают ситуации, в которых водитель уверен, что не нарушал правил дорожного движения, а сотрудник ДПС говорит об обратном.

Пункты ПДД, которые водитель должен знать наизусть

Чтобы решить спор, автовладельцам стоит знать наизусть несколько правил ПДД.

Неисправности автомобиля, с которыми ездить нельзя. В ПДД есть пункт 2.3.1, где четко перечислены поломки авто, запрещающие поездки на нем:

Пункты ПДД, которые водитель должен знать наизусть 3
  • Неисправности тормозной системы
  • Неполадки рулевого управления
  • Проблемы сцепного устройства
  • Отсутствие или некорректная работа фар в темное время суток и при плохом освещении
  • Отсутствие стеклоочистителей со стороны водителя в плохую погоду
  • Тонировка стекла в несоответствии с ГОСТом
  • Разные и "лысые" колеса

При этом, такие поломки, как дымящийся двигатель, "секущая" выхлопная и повреждения ветрового стекла не могут быть причиной остановки движения автомобиля.

Перед выездом водитель обязан проверить и в дороге обеспечить техническое состояние транспортного средства, отвечающее требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Нарушение ПДД на дороге. В пункте ПДД 13.7 есть несколько запрещенных приемов, которые водители иногда совершают на дороге. К ним относятся:

  • Проезд на красный свет светофора. Движение разрешено только при соответствующем сигнале светофора водителям, выезжающим с перекрестка, если перед устройством нет стоп-линии. Если все же водитель проехал на желтый свет, в спорной ситуации он может сослаться на пункты 6.13 и 1.5, разрешающих движение в случае невозможности применения экстренного торможения или чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге.
  • Пешеходный переход. При прохождении по нерегулируемому пешеходному переходу абсолютно все, включая водителей, должны помнить, что нужно оценивать расстояние до движущихся машин и их скорость, убедиться в безопасности движения и только затем переходить дорогу. Об этом говорится в пункте 4.5.
  • Водитель обязан уступить дорогу пешеходам на регулируемых переходах, если таковые ступили на проезжую часть, говорится в пункте 14.1.

Пункт 8.11 объясняет места, где ни в ком случае нельзя совершать развороты. К ним относятся:

  1. Тоннели,
  2. Пешеходные переходы,
  3. Эстакады, мосты, путепровода и под ними,
  4. Железнодорожные переезды,
  5. Когда видимость дороги менее 100 метров,
  6. В местах остановок маршрутных транспортных средств.

Оставление места аварии. Многие водители боятся покидать место аварии до прибытия служб, однако в пункте 6.1 говорится, что в случае аварии, где пострадали только машины и они мешают движению, последствия нужно зафиксировать при помощи фото- или видеосъемки, а затем освободить проезжую часть.

Запреты для водителя. Также в ПДД есть пункт 2.7, он гласит чего водителю за рулем делать категорически нельзя. В списке: вождение в нетрезвом виде, передача управления автомобилем лицам в состоянии опьянения и другие важные правила, которые каждый водитель обязан знать наизусть.

Итог. Перед тем, как сесть за руль, каждый водитель сдает специальный экзамен, подтверждая знание правил дорожного движения. Однако все их запомнить невозможно физически. Достаточно выучить основные положения, чтобы знать, как действовать в спорных ситуациях или в случае аварии и не платить штрафы за нарушения.

А может вы добавите к этому списку своё? Пишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 18556   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Свод правил не так уж и велик, его весь надо знать!

Добавить комментарий:

Конструкторы автомобильного ателье AC Schnitzer предложили новую версию электрического автомобиля BMW i3s.

Ателье AC Schnitzer доработало BMW i3s

Смотреть все фото новости >>

Преимуществом разработанной версии становится заниженная подвеска, а также аэродинамические обвесы. Более того, от стандартной модели авто, представленный вариант отличается другими колесами. Салон машины оснащен спортивными элементами и алюминиевыми накладками на педали.

Под капотом машины установлен электрический силовой агрегат, мощность которого 184 лошадиных силы. На одном заряде батареи можно проехать до 395 километров. После чего понадобится 4 часа для полного заряда батареи.

Напомним, что стандартная версия машины была представлена в сентябре 2018 года. Практически сразу после выпуска производитель предложил обновленный вариант авто.

Точная стоимость всех доработок, предложенных конструкторами, не озвучена. Но, несмотря на это, владельцы машины при желании могут воспользоваться данным пакетом, установив его на свое авто.

Смотреть все фото новости >>

Кондиционер в автомобиле - это весьма полезное устройство, которое помогает справиться с летней жарой. Однако не стоит забывать, что со временем воздуховоды и фильтры автомобиля накапливают большое количество пыли и частиц, в которых развиваются болезнетворные бактерии.

Как самостоятельно почистить кондиционер в машине

Смотреть все фото новости >>

А

Как самостоятельно почистить кондиционер в машине 2

"Ничего сложного!" - скажут те, кто регулярно посещает автосалон, где его автомобилю в том числе делают профилактику кондиционера и очистку воздуховодов. Да, но такая процедура стоит немалых денег. А возможно ли самостоятельно произвести такую чистку? Давайте разбираться.

Салонные фильтры, безусловно, защищают пассажиров и водителя довольно долго от проникновения в салон пыли и прочих неприятных вещей. Но со временем фильтры засоряются и не могут полноценно выполнять свои функции.

Заменив фильтры, мы не решим проблему полностью. Ведь пыль и бактерии осели на воздуховодах. Для обработки последних приобретаем в автомобильном магазине специальные аэрозоли. Есть еще и дымовые дезинфекторы, которые проникают всюду. В инструкции подробно описано, как применять данные средства.

После обработки систем вентиляции, необходимо включить подачу воздуха в салон на максимум. При этом необходимо открыть двери автомобиля, а людям лучше покинуть салон машины.

Таким образом, прибегнув к нашему совету, вы самостоятельно и качественно очистите воздушную систему, потратив не так много времени, но сэкономив достаточное количество "ро.

Смотреть все фото новости >>

Презентация шикарного седана Cadillac CT5 состоялась на нью-йоркском автошоу в апреле этого года.

Названы цены на новый седан Cadillac CT5

Смотреть все фото новости >>

Внешне новая машина похожа на модель CTS. Так, автомобиль оснащен турбодвигателем на 2 литра производительностью 237 лошадиных сил, который функционирует в связке с 10-диапазонной автоматической КПП и системой заднего привода.

Названы цены на новый седан Cadillac CT5 2

Уже в базовой комплектации у седана имеется широкий набор помощников безопасности, включая систему предупреждения о столкновении и систему аварийного торможения.

Названы цены на новый седан Cadillac CT5 3

Помимо этого, машина укомплектована сенсорным экраном на 10 дюймов мультимедийного комплекса и функцией бесключевого запуска мотора уже в стандартной версии.

Названы цены на новый седан Cadillac CT5 4

Стоимость варианта CT5 Premium Luxury с системой заднего привода составляет 41 690 долларов, а с полным приводом - 44 780. Флагманской будет вариация CT5 Sport с системой полного привода, за которую покупателем придется выложить 45 290 долларов.

При этом подчеркнем, что все модификации авто оборудованы мотором на 2 литра. Однако за доплату вы сможете получить более производительный двигатель. В настоящее время цена новой модели CT5-V, которая получит битурбированный мотор V6 на 3 литра отдачей 335 л. с. держится в тайне. Предположительно, сведения будут раскрыты ближе к концу нынешнего года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: