Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Пункты ПДД, которые водитель должен знать наизусть

Комментарии: 1

Правила дорожного движения предназначены для того, чтобы на наших дорогах не было хаоса и был полный порядок. Однако в дороге иногда возникают ситуации, в которых водитель уверен, что не нарушал правил дорожного движения, а сотрудник ДПС говорит об обратном.

Пункты ПДД, которые водитель должен знать наизусть

Чтобы решить спор, автовладельцам стоит знать наизусть несколько правил ПДД.

Неисправности автомобиля, с которыми ездить нельзя. В ПДД есть пункт 2.3.1, где четко перечислены поломки авто, запрещающие поездки на нем:

Пункты ПДД, которые водитель должен знать наизусть 3

 

  • Неисправности тормозной системы
  • Неполадки рулевого управления
  • Проблемы сцепного устройства
  • Отсутствие или некорректная работа фар в темное время суток и при плохом освещении
  • Отсутствие стеклоочистителей со стороны водителя в плохую погоду
  • Тонировка стекла в несоответствии с ГОСТом
  • Разные и "лысые" колеса

При этом, такие поломки, как дымящийся двигатель, "секущая" выхлопная и повреждения ветрового стекла не могут быть причиной остановки движения автомобиля.

Перед выездом водитель обязан проверить и в дороге обеспечить техническое состояние транспортного средства, отвечающее требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Нарушение ПДД на дороге. В пункте ПДД 13.7 есть несколько запрещенных приемов, которые водители иногда совершают на дороге. К ним относятся:

  • Проезд на красный свет светофора. Движение разрешено только при соответствующем сигнале светофора водителям, выезжающим с перекрестка, если перед устройством нет стоп-линии. Если все же водитель проехал на желтый свет, в спорной ситуации он может сослаться на пункты 6.13 и 1.5, разрешающих движение в случае невозможности применения экстренного торможения или чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге.
  • Пешеходный переход. При прохождении по нерегулируемому пешеходному переходу абсолютно все, включая водителей, должны помнить, что нужно оценивать расстояние до движущихся машин и их скорость, убедиться в безопасности движения и только затем переходить дорогу. Об этом говорится в пункте 4.5.
  • Водитель обязан уступить дорогу пешеходам на регулируемых переходах, если таковые ступили на проезжую часть, говорится в пункте 14.1.

Пункт 8.11 объясняет места, где ни в ком случае нельзя совершать развороты. К ним относятся:

  1. Тоннели,
  2. Пешеходные переходы,
  3. Эстакады, мосты, путепровода и под ними,
  4. Железнодорожные переезды,
  5. Когда видимость дороги менее 100 метров,
  6. В местах остановок маршрутных транспортных средств.

Оставление места аварии. Многие водители боятся покидать место аварии до прибытия служб, однако в пункте 6.1 говорится, что в случае аварии, где пострадали только машины и они мешают движению, последствия нужно зафиксировать при помощи фото- или видеосъемки, а затем освободить проезжую часть.

Запреты для водителя. Также в ПДД есть пункт 2.7, он гласит чего водителю за рулем делать категорически нельзя. В списке: вождение в нетрезвом виде, передача управления автомобилем лицам в состоянии опьянения и другие важные правила, которые каждый водитель обязан знать наизусть.

Итог. Перед тем, как сесть за руль, каждый водитель сдает специальный экзамен, подтверждая знание правил дорожного движения. Однако все их запомнить невозможно физически. Достаточно выучить основные положения, чтобы знать, как действовать в спорных ситуациях или в случае аварии и не платить штрафы за нарушения.

А может вы добавите к этому списку своё? Пишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 22216   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Свод правил не так уж и велик, его весь надо знать!

Добавить комментарий:

Руководители американской автомобильной компании Jeep дали старт начала продаж нового гибридного внедорожника Grand Commander.

В продаже появился первый подзаряжаемый гибрид от «Jeep»

Смотреть все фото новости >>

Машина оснащена системой plug-in гибрид SI- EVT. Отметим, что в Китае разработанная модель является семиместной версией ранее представленного автомобиля Cherokee.

В продаже появился первый подзаряжаемый гибрид от «Jeep» 2

На одном заряде батареи машина может проехать до 70 километров. Под капотом установлен 2,0-литровый бензиновый агрегат, мощностью 230 лошадиных сил, а также два электрических мотора, мощностью 120 и 90 лошадиных сил. Пару гибридной силовой установки составляет вариаторная коробка передач.

Разработанный автомобиль предлагает потенциальным покупателям сразу три типа езды: электрический, стандартный ДВС и гибридный. В зависимости от определенных дорожных условий, автомобилисты смогут выбрать наиболее подходящий вариант. Зарядить электромоторы можно от обычной розетки за несколько часов.

Стоимость машины у официальных дилеров - 2 930 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Минивэн - самый подходящий автомобиль для большой семьи, особенно при желании путешествовать на авто. Он большой, вместительный, а благодаря современным производителям, зачастую и по экономичности не уступает машинам в других кузовах. Есть несколько подходящих моделей минивэнов, соответствующих всем необходимым параметрам.

Топ лучших минивэнов для дальних семейных поездок

Смотреть все фото новости >>

Citroen Jumpy Multispace. Благодаря уникальному экстерьеру, минивэн больше напоминает микроавтобус. Производитель описывает его как универсальное транспортное средство, подходящее для перевозки как пассажиров, так и грузов. Среди преимуществ данной модели стоит отметить:

Топ лучших минивэнов для дальних семейных поездок 2

  • Объем багажника в 830 литров при условии складывания последнего ряда сидений
  • Большой салон, где может разместиться любой пассажир, даже с высоким ростом
  • Возможность регулировки сидений
  • Большие зеркала
  • Дорожный просвет более 15 сантиметров

Toyota Sienna. По соотношению цена-качество данная модель претендует на звание лучшего минивэна. При больших габаритах автомобиль может похвастаться поразительной экономичностью, а в список преимуществ также стоит включить огромный багажник, клиренс 17,5 сантиметров, полный привод, большие зеркала, отличную управляемость, комфортабельный салон с функцией трехзонного климат-контроля и другие.

Топ лучших минивэнов для дальних семейных поездок 3

Ford Galaxy. Кроме того, что модель отвечает всем необходимым критериям, она еще и обладает уникальным дизайном, что выделяет ее среди конкурентов. В рейтинге по безопасности автомобиль входит в ТОП-5 по оценкам экспертов, а кроме того может похвастаться панорманой крышей, отличной управляемостью даже на большой скорости.

Топ лучших минивэнов для дальних семейных поездок 4

Volkswagen Touran. Еще в далеком 2003 году мир увидел минивэн Volkswagen Touran. С того времени инженеры постарались усовершенствовать транспортное средство, увеличив его длину и добавив в список оснащения несколько современных функций. Под капотом расположили более сильный двигатель, в салоне предусмотрено семь посадочных мест, а расход топлива уменьшился на 20%.

Топ лучших минивэнов для дальних семейных поездок 5

Благодаря новому экстерьеру минивэн внешне похож на кроссовер, что делает его одним из самых привлекательных авто в своем сегменте. Просторный салон и большой багажник позволяют путешествовать без проблем даже при длительных поездках.

Chevrolet Orlando. Компактный минивэн Chevrolet Orlando был разработан на базе седана, а потому получился достаточно компактным и стильным. Некоторые эксперты называют машину большим универсалом, а самые высокие оценки за безопасность делают ее просто идеальной для большой семьи.

Итог. Минивэны давно считаются идеальными автомобилями для дальних поездок, особенно если речь идет о большой семье. В данной нише есть несколько самых топовых автомобилей, которые давно зарекомендовали себя благодаря высокому уровню безопасности, большому багажнику и экономичности при расходе топлива.

Смотреть все фото новости >>

Минивэн GAC GM8 получил обновление экстерьера и теперь представлен на российском автомобильном рынке в новой версии.

Обновленный минивэн GAC GM8 приедет в Россию

Смотреть все фото новости >>

Впервые транспортное средство появилось в продаже на российском авторынке ещё в конце 2017 года. Последнее обновление автомобиля представлено в сентябре нынешнего года, производитель показал новую серию силовых агрегатов.

Обновленный минивэн GAC GM8 приедет в Россию 2

Сейчас авто укомплектован турбированной «четверкой», объем которой 2 литра, а максимальная мощность - 252 лошадиные силы. Но аналитики не уверены в том, что новая версия получит тот же силовой агрегат.

Дизайнеры китайского бренда обновили бамперы транспортного средства, добавили на кузов хромированные вставки. Также переработаны пороги автомобиля. Патрубки выхлопа стали сдвоенными.

О том, когда транспортное средство появится в автосалонах бренда - неизвестно. Аналитики считают, что автолюбители смогут увидеть авто уже в ближайшее время.

Также не озвучена цена на минивэн GAC GM8, актуальная версия автомобиля продается за 1,5 миллиона рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: