Вертолет от «Яндекс.Такси» – услуга для избранных

Комментарии: 1

Перечень услуг «Яндекс.Такси» может пополниться воздушными перевозками. Запуск соответствующего проекта служба рассматривает в сотрудничестве с холдингом «Вертолеты России». Предполагается, что доставка пассажиров на вертолетах будет производиться от МКАД и Садового кольца по территории Подмосковья.

Вертолет от «Яндекс.Такси» – услуга для избранных

В переговорах по интеграции услуги в программе «Яндекс.Такси» участвуют правительство Москвы, а также «Фирма НИТА», которая специализируется на технических решениях для воздушного транспорта. Если проект будет запущен, желающие смогут заказывать через мобильное приложение доставку на вертолете в нужный район.

Судя по решительности компаний, готовых оформить соглашение уже этим летом, они уверены в активном спросе на данную услугу у жителей Москвы и области. Однако их оптимизм разделяют не все. Как сообщают в компании «Вертолеты России», для оказания услуги пассажирских авиаперевозок планируется использовать вертолет VRT500.

 

В профессиональном сообществе уже звучат скептические высказывания относительно развития этой услуги. Как заявил представитель одной из компаний такси, есть ряд ограничений, который мешает сделать пассажирские авиаперевозки массовыми даже при наличии в Москве широкой платежеспособной аудитории, пишет «Коммерсант». Попробуем разобраться, почему авиатакси, которые, к слову, уже работают в столице, пока не претендуют на большую популярность.

Цены. Вряд ли кого-то удивит новость о том, что в Москве уже есть небольшой рынок вертолетных пассажирских перевозок. По различным данным, стоимость услуги составляет около 50 тысяч рублей в час. Для тысяч москвичей это не такая уж существенная сумма. И все же вряд ли можно вообразить очередь из желающих улететь с работы домой.

Ограничение полетов. У использования воздушного пространства есть свои регламенты. Существуют запретные зоны, куда нельзя залетать (например, внутрь Садового кольца). Кроме того, не следует забывать о таком явлении как нелетная погода.

Наличие площадок. Приземление на вертолете можно осуществлять только на зарегистрированных вертолетных площадках. Это ограничивает географию применения авиаперевозок наличием или отсутствием таких площадок в том или ином районе. В Подмосковье их немало, и все же не стоит рассчитывать, что вас высадят у подъезда.

Риск. Аварии в авиации происходят значительно реже, чем с автомобильным транспортом. Однако в случае ЧП в воздухе и падения летающего аппарата, шанс выжить значительно меньше.

Итог. Станет ли вертолет-такси со временем обыденностью для москвичей, мы сможем узнать только после того, когда соглашение вступит в силу. Пока же это больше похоже на имиджевый проект для «Яндекс.Такси» и столичного правительства, рассчитанный на элитную аудиторию. Без крупного инвестора подобную услугу сложно в обозримом будущем сделать прибыльной.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 8252   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    что-то мне подсказывает, что те, у кого есть возможность этим пользоваться, уже имеют вертолет :)

: