Василий Горанин
Василий Горанин

Апрель 2019: динамика российского рынка по брендам

Продать моё авто>>

Тюнинг в СССР

Комментарии: 1

В настоящее время существует множество автомобилей, желающие могут выбрать себе "зверя" на любой "вкус" и цвет.

Тюнинг в СССР

Но вот у наших дедушек и отцов не было такой возможности, тогда ещё с конвейеров сходили идентичные друг другу автомобили, которые отличались только по цвету. Но автомобилисты находили выход из положения и пытались по своему украсить транспортные средства. В этой статье вы увидите своеобразные варианты тюнинга, которые были популярны в то время, но сейчас могут показаться достаточно смешными.

Немного истории. Уже после войны автомобилисты пересели на "Москвичи" и "Победы", в то время их выпускали крупными партиями. Ну а немного позже мир увидел "Волгу" и "Запорожца".

Тюнинг в СССР 3

До 1960-х годов автомобили были доступны только высокопоставленным чиновникам, а для простых смертных личный транспорт был лишь мечтой. А вот уже после программы автомобилизации, легковые автомобили могли позволить себе и обычные трудящиеся. Целью каждого добросовестного автомобилиста было украсить свой автомобиль, ведь тогда машины покупали далеко ни на один день.

Тюнинг в СССР 4

Чехлы для сидений. Это наверное первое, с чего начинали автомобилисты. В чехлы приделывали специальные карманы, в которых хранились мелкие вещи.

Тюнинг в СССР 5

Рулевое колесо. На фото вы можете увидеть каким весёлым мог быть руль. Для него готовили специальную оплётку. Это было не только красиво, но и практично, ведь в то время рули были очень тонкими, а благодаря дополнительному слою они становились толще и управлять авто было намного проще. Обычно для создания оплётки использовали пластиковые жгуты, а так же электропроводки, которые между прочим выносили с работы.

Тюнинг в СССР 6

Набалдашники для ручки переключения передач. Это украшение должен вспомнить практически каждый. И чего только не придумывали для того, чтобы сделать свой автомобиль немного поинтереснее. Набалдашники создавали из прозрачного пластика, а так же эпоксидной смолы. В центр устанавливали розы, пауков, а так же миниатюрные машинки.

"Олени" и "Птички" на крышку багажника. Такие украшения пользовались большой популярностью, но сейчас такой тюнинг назвали бы колхозным.

Бархат на приборную панель. Для того чтобы панель выглядела более престижно, её украшали бархатом. Так же её оснащали дополнительными приборами, такими как: тахометр, вольтметр, а так же амперметр.

Спортивный обвес. Эта разновидность тюнинга занимала отдельное место в сердце каждого автомобилиста. Термины "спойлер", а так же "антикрыло" уже были на устах у людей, но вот их понятие было совсем размыто. Тогда при выборе обвеса смотрели исключительно на внешний вид.

Итог. Понятие советского тюнинга значительно отличался от того, что мы подразумеваем под этим словом сейчас. Но всё же согласитесь, что очень интересно наблюдать за тем, как украшали свои автомобили и старались выделиться из толпы в то время, когда все транспортные средства были абсолютно одинаковыми.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 44812   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Что было тем и украшали, это на самом деле выглядит очень занимательно

Добавить комментарий:

В дилерском центре ″Град Авто‶ представят модельный ряд Sкоda, где каждый посетитель, вместе со своими членами семьи смогут пройти тест-драйв любой из предложенных моделей автомобиля.

Бренд Sкоda открывает широкие возможности для семейного тест-драйва

Смотреть все фото новости >>

В салоне будут представлены по две модели Sкоda:

  • Sкоda Rарid с классической АКПП или МКПП;
  • Sкоda Остаvia с 8-ступенчатой коробкой передач, с объёмом двигателя 1,4 л. и мощностью 150 л.с. и с объемом двигателя ТSI 1,8 л. и мощностью 180 л.с.;
  • Sкоda Коdiaq с коробкой DSG 6 с объемом двигателя 1,4 л. и DSG7 с объемом 2,0 л. и мощностью 150 л.с.
  • И один автомобиль Sкоda Suреrb c полной комплектацией.

Для безопасности самых маленьких гостей, при тестировании автомобиля будут предоставлены три разновидности автокресел (до 3 лет, от 3-5 лет и свыше 5 лет). Детские кресла можно установить, как на переднем сиденье, так и на заднем, отключив заранее подушку безопасности.

Посетители тест-драйва, смогут не только ознакомиться с модельным рядом Sкоda, но и купить различные аксессуары, которые не только украсят салон, но и сделают поездку более комфортной.

Смотреть все фото новости >>

Согласно сообщению СМИ, на территории России за пять месяцев текущего года реализовали 119 новых современных электрокаров. Данная цифра примерно в 2,9 раза превышает показатели прошедшего года.

Продажи новых электрокаров в России увеличились втрое

Смотреть все фото новости >>

Стоит отметить, что больше половины данного объёма приходится на новую электрическую версию кроссовера Jaguar I-Pace. За пять месяцев текущего года автолюбители приобрели 61 экземпляр данного транспортного средства.

Продажи новых электрокаров в России увеличились втрое 2

На второй позиции оказалась версия Nissan Leaf. В данном случае дилеры смогли реализовать 35 единиц авто.

Продажи новых электрокаров в России увеличились втрое 3

За рассматриваемый период времени производители продали 20 моделей бренда Tesla. При этом было реализовано 12 экземпляров кроссовер Model X, 2 автомобиля Model 3, а также 6 версий Model S. Ещё на автодорогах РФ появилось три новых электрических авто версии Renault Twizy.

Уже два месяца подряд реализации электрокаров в Российской Федерации показывают двукратное увеличение. Например, в прошедшем месяце объем таких продаж составил 27 единиц. В 2018 году в мае месяце продали всего 13 электрокаров.

Смотреть все фото новости >>

Фургон Mercedes-Benz Sprinter оказался настолько универсальным, что умельцы всех стран переделывают его с легкостью под конкретные задачи. Так группа тюнеров из ателье Trakka (Австралия) создала на базе такой модели полноценный дом на колесах.

Тюнеры презентовали комфортный автодом на базе Mercedes Sprinter

Смотреть все фото новости >>

Для переделки был использован Mercedes-Benz Sprinter третьего поколения. В машине есть все, что может понадобиться в длительном путешествии.

Тюнеры презентовали комфортный автодом на базе Mercedes Sprinter 2

К услугам туристов двуспальное место отдыха, кухня, в которой имеется полный набор бытовой аппаратуры, а также ванна и санузел.

Тюнеры презентовали комфортный автодом на базе Mercedes Sprinter 3

Вода в 80-литровую ванну поступает из 140-литрового резервуара.

Тюнеры презентовали комфортный автодом на базе Mercedes Sprinter 4

Оборудование жилого отсека, кухни и ванной модели, которую создатели назвали "Jabiru Sprinter Camper Van", питается от аккумуляторной батареи, емкость которой составляет 200 А*ч. Та в свою очередь заряжается от солнечной панели. Обогрев салона осуществляется при помощи дизельного отопителя.

По силовой части машину оснастили турбодизелем (V6) на 188 л.с. В виде опции доступна система полного привода.

Стоит такой дом на колесах 125 600 долларов (в российских рублях - около 8 144 846). За полноприводную систему нужно доплатить 16 000 долларов (в рублях- около 1 037 560).

Как вам такой дом на колесах? Напишите в комментариях, хотели бы вы стать обладателем такой машины? Чтобы вы добавили в оснащении?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: