Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

Поломки автомобиля, которые дилер никогда не признает гарантийным случаем

Комментарии: 1

Многие автомобилисты, приобретая транспортное средство, очень часто надеяться на то, что автомобиль в ближайшее время точно не придётся ремонтировать.

Поломки автомобиля, которые дилер никогда не признает гарантийным случаем

И даже если с машиной что-то случится, то по их мнению, всё могут исправить специалисты на СТО. Но в жизни всё складывается не так, как многим хотелось бы. В этой статье вы узнаете какие поломки авто не признаются гарантийными.

Скрипы в салоне. Да, как бы не казалось это абсурдным, но такие мелочи водителю придётся устранять самому. Всё дело в том, что скрипы никак не влияют на силовые элементы, а так же непосредственно и на саму электронику, соответственно это и будет главным аргументом в отказе. Для того, чтобы вам исправили скрип, придётся сделать всё, чтобы специалисты признали, что это ничто иное, как заводской брак.

Поломки автомобиля, которые дилер никогда не признает гарантийным случаем 3

Детали подвески и рулевого управления. Не зря говорят о двух главных проблемах России - дураки и дороги. Именно из-за плохих дорог ваша подвеска может износиться быстрее, чем заявлено производителем. Обратите внимание, что на некоторые элементы авто срок гарантии намного меньше, чем на сам транспорт, если говорить более конкретно, то это: сайлент-блоки, шаровые опоры, втулки стабилизаторов, а так же рулевые тяги с наконечниками. Обычно их максимум по гарантийному обслуживанию - 40-50 тысяч километров.

Поломки автомобиля, которые дилер никогда не признает гарантийным случаем 4

Подтекание агрегатов. Да, это так же не входит в гарантийный ремонт. Например если масло вытекло из мотора через сальник коленчатого вала, то случай не попадёт под гарантийный. Безусловно вы можете заменить даже "резинки", тут главное, чтобы прописанный срок служения элемента не истёк.

Поломки автомобиля, которые дилер никогда не признает гарантийным случаем 5

Расходные запчасти. Помните, что все расходные материалы вам нужно будет закупать самостоятельно. Это касается именно тех деталей, которые будут менять на плановых ТО: тормозные колодки, свечи, диски, а так же щётки стеклоочистителей.

Поломки автомобиля, которые дилер никогда не признает гарантийным случаем 6

Запотевшие фары. Это не совсем приятная вещь, но достаточно частая. Такое обычно случается с новенькими автомобилями. Обычно автопроизводители пишут о том, что в приборах освещения допустим конденсат в виде капель. Автомобилисту ничего не останется, чем дождаться момента, когда фара просохнет изнутри.

Поломки автомобиля, которые дилер никогда не признает гарантийным случаем 7

Катализатор. Данный элемент, который располагается в выхлопной системе, является головной болью многих автовладельцев. На замену и этой детали ввели ограниченную гарантию.

Поломки автомобиля, которые дилер никогда не признает гарантийным случаем 8

Итог. Теперь вы знаете какие виды поломок не попадут под гарантийный ремонт, лучше проверяйте автомобиль в момент покупки для того, чтобы потом не пришлось выкладывать огромные суммы из своего кармана. Так же вы можете прочитать о том, как отстоять свои права и вернуть деньги за некачественный ремонт.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 96248   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Компания Audi подготовила для России сюрприз в виде более 10 новых моделей, которые смогут оценить поклонники марки. В ближайших планах разработчиков дебют на рынке кроссовера Q3 новой генерации.

Новинки от Audi для России

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер Audi Q3 нового поколения. Современный кроссовер Audi Q3 2019 года сумел войти в тройку лидеров по уровню безопасности. В качестве базовых комплектаций производитель предлагает традиционные три варианта: Base, Design, Sport.

Новинки от Audi для России 2

В новой комплектации кроссовер стал заметно больше в размерах и претерпел множество изменений. Экстерьер нового Q3 2019 выполнили в стиле флагманского кроссовера Q8, а в задней части можно узнать элементы модели Q5. Audi Q3 в новом кузове, независимо от комплектации и цены, отличается особенной аэродинамикой лобовой части. Отзывы выделяют прекрасную конфигурацию массивной решетки с передней оптикой и скромными дополнительными воздухозаборниками по бокам. В нижней части стоит неширокая полоска воздуховода, которая позволяет охлаждать мощный двигатель. Это позволяет достичь эффективной вентиляции.

Новинки от Audi для России 3

Длина кроссовера увеличилась на 97 мм и достигла 4 485 мм, ширина - 25 мм, сейчас она достигает 1 856 мм, при этом высота слегка уменьшилась - до 1 585 мм. Колесная база теперь достигает 2680 мм, что больше на 77 мм, с 420 до 530 литров увеличился объем багажника.

Новинки от Audi для России 4

В списке оснащения модели значатся:

  • Полностью цифровая панель приборов,
  • Модернизированный медиацентр MMI,
  • Функция разблокировки дверей с помощью смартфона,
  • Адаптивный круиз-контроль,
  • Камеры кругового обзора,
  • Премиальная аудиосистема Bang & Olufsen на 680 Вт.

Расширение семейства седанов и кроссоверов. В линейке появится кроссовер и хэтчбек, расширится и моторная гамма, добавятся бензиновые и дизельные двигатели. Уже в первой половине следующего года на российском авторынке появится обновленный кроссовер Q7 и переработанный инженерами седан А4.

Появятся в дилерских центрах Audi и новые комплектации кроссоверов Q7 и Q8. Во втором квартале следующего года вариации представят с приставкой в виде буквы S, а параллельно с ними дебютирует и универсал A4 Allroad, недавно получивший несколько обновлений.

Доедет до России и кросс-купе Q3 Sportback, а также электрический кроссовер e-tron.

Гибридные горячие новинки. Самыми ожидаемыми в России новинками станут гибридные версии Audi RS6 и RS7, под капотом которых будет работать силовая установка мощностью более 600 л.с. К концу следующего года в продажу должны поступить седан S4 и купе TT и R8.

Ожидается в следующем году и появление в России универсала Audi A6 Allroad, который обещает удивить поклонников бренда своими внедорожными возможностями.

Итог. В компании Audi раскрыли грядущие планы касательно новинок для российского авторынка. Как стало известно, в следующем году для поклонников марки дебютируют несколько кроссоверов, седанов и универсалов, в том числе и в переработанных версиях.

Ближайший дебют от Audi запланирован на следующий месяц, разработчики планируют представить публике кроссовер Q3 нового поколения.

Смотреть все фото новости >>

Машины бренда УАЗ оснастят современными выкидными ключами, изображения которых были опубликованы в информационной базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Модели УАЗ укомплектуют современными выкидными ключами

Смотреть все фото новости >>

Так, распространили изображения абсолютно новых ключей для моделей российской компании УАЗ. По картинкам можно сказать, что новыми выкидными ключами укомплектуют, по меньшей мере, 2 машины из семейства «Ульяновского автомобильного завода», в числе которых «Пикап» и «Профи».

Модели УАЗ укомплектуют современными выкидными ключами 2

В общей сложности же зарегистрировано 3 типа ключей, у одного из которых нет маркировки. Есть вероятность, что он достанется модели УАЗ «Патриот», по крайней мере, на это указывает третья кнопка, предназначенная для дистанционного открытия двери багажника.

Модели УАЗ укомплектуют современными выкидными ключами 3

Стоит подчеркнуть, что такие ключи уже имеют большинство автомобилей зарубежного производства и с недавнего времени - российская LADA Vesta. Обычно с их помощью можно открывать и закрывать замки дверей, однако на определенных моделях - еще и управлять багажным отделением.

Модели УАЗ укомплектуют современными выкидными ключами 5

Смотреть все фото новости >>

Мытье машины - не просто мера для ее удобного использования, таким способом можно повысить антикоррозионные свойства металла. Некоторые водители регулярно отвозят свои транспортные средства на автомойку, другие же предпочитают мыть их сами. На самом деле стоит знать, где можно и нельзя мыть автомобиль, о чем стоит рассказать подробнее.

Где в России можно и нельзя мыть автомобили?

Смотреть все фото новости >>

Во дворе своего дома. Большинство водителей моют свои автомобили прямо во дворе собственного дома. Набрав несколько ведер воды и тряпки, автовладельцы устраивают сервис по мойке прямо у подъезда.

Где в России можно и нельзя мыть автомобили? 2

На самом деле подобные действия в России категорически запрещены. Водители наносят вред окружающей среде, за что предусмотрен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей в зависимости от региона. Используемые в средствах для мытья химические вещества воздействуют на деревья и растения, потому при мытье машины вода должна попадать только в канализацию.

Где в России можно и нельзя мыть автомобили? 3

Другие запрещённые места. Законодательством предусмотрено еще несколько мест, где категорически нельзя мыть свой автомобиль, за что предусмотрено наказание. К ним относятся:

  • Парки
  • Берег реки
  • Территории природоохранных зон

Разрешенные места для мойки автомобилей. Мыть машину можно во дворе частного дома или же на специальных сервисах. Во многих городах на многих мойках предоставляются услуги самообслуживания, что стоит недорого. Приусадебный участок или дача также будут отличным вариантом для очистки автомобиля от грязи.

Возле гаражей и в промышленных зонах есть специальные площадки, где владелец сможет спокойно отмыть и отчистить свое транспортное средство. Единственное требование для этого - наличие канализационного стока. Если водитель не будет соблюдать предписанные правила, ему может грозить большой штраф. В отдельных случаях сумма может доходить до 40 тысяч рублей.

Советы для водителя. Хотя помыть автомобиль полностью во дворе многоквартирного дома нельзя, водитель смело может очистить его от грязи, к примеру, это касается стекол и фар, бамперов. То же касается и очистки госномеров, из-за того, что они грязные, владелец транспортного средства также рискует получить серьезное наказание.

Итог. Не многие водители знают, что в России действует законодательство, где указаны разрешенные и запрещенные места для мойки автомобилей. В случае нарушения предписанных норм владельцы транспортных средств рискуют заплатить штраф, а потому лучше всего воспользоваться сервисом автомойки или же специально выделенными для мойки машины местами.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: