Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Chery Tiggo4 с Прибабахом. Но ПОНИМАЕТ ЖЕСТЫ. Тест драйв Бурцева Чери Тигго 4

Продать моё авто>>

Автомобили, которыми советский союз покорял британский рынок

Комментарии: 1

Наверняка многие думают, что советский автопром был рассчитан исключительно на внутреннее потребление.

Автомобили, которыми советский союз покорял британский рынок

Но пришла пора таким мифам развеиваться. В то время производилось достаточное количество автомобилей, о которых мечтали и автомобилисты других стран. На удивление автомобили, произведённые в СССР, очень любили в Великобритании. Более подробно об этом читайте в статье.

ГАЗ-21П получил звание первого автомобиля, оснащенного правым руль. Потом с заводов так же выходили праворульные "Москвичи", УАЗы, а так же ЗИЛ-130. Большая часть отправлялась в Индию, а оставшиеся продавались внутри страны.

Автомобили, которыми советский союз покорял британский рынок 3

География. Уже позже было принято решение отправить автомобили на рынок Великобритании. В эту страну экспортировали "Нивы", "Жигули", а так же некоторые автомобили АвтоВАЗа. Безусловно здесь совершенно ясно и понятно, что технически праворульные автомобили отличались от стандартных транспортных средств. Автомобили получали вакуумный усилитель тормозов, совершенно иное сцепление, а так же гидропривод. Специалистам приходилось потрудиться, ведь при создании экспортных авто нужно было учитывать всё, тем более климат страны. Так же нужно отметить, что при создании кузова использовался более толстый металл, который после обрабатывали ещё и дополнительным антикоррозийным покрытием.

Автомобили, которыми советский союз покорял британский рынок 4

В чём отличия? Можно увидеть, что советские автомобили с иностранными номерами немного отличались и внешне. Зачастую на них устанавливали алюминиевые бамперы. На люксовые автомобили в то время делали особые ставки, на них устанавливали хорошие шины, алюминиевые диски, а крышу покрывали винилом. Удивительно, но для других стран создавали даже люксовые образцы на базе Lada 1600.

Автомобили, которыми советский союз покорял британский рынок 5

В заключении. Наверняка в настоящее время и в Великобритании остались раритетные советские автомобили, которые продаются на аукционах, либо пылятся в гаражах. Но приятное осознание того, что советский транспорт полюбился и в других странах - безусловно радует. В продолжении темы рассказ о самых первых советских автомобилях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 55224   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Уникальный раритетный внедорожник, Toyota Land Cruiser FJ45LV, выставили на продажу на аукционе «Bring a Trailer» в Сети. Автомобиль оснащен удлиненной базой и является одним из экземпляров с рулем с левой стороны.

На продажу выставили редкий внедорожник Toyota Land Cruiser FJ45LV 1967 года

Смотреть все фото новости >>

Внедорожник Toyota Land Cruiser FJ45LV выпускался студией Gifu Auto Body Company, а в продажу он вышел тиражом в 1000 экземпляров. В Японии модель продавалась в период с 1963 по 1967 год, а новая комплектация стала удлиненной версией известного автолюбителям FJ40 Land Cruiser. Три года назад машину привезли в США, где она и находилась до продажи.

На продажу выставили редкий внедорожник Toyota Land Cruiser FJ45LV 1967 года 2

С завода машина вышла в синей окраске, однако около двух месяцев назад автомобиль перекрасили, использовав белые и синие оттенки. Белыми стали колесные диски, получившие шины Cooper Discoverer H / T спереди и A / T - сзади. В багажнике разработчики расположили запасное колесо.

Интерьер внедорожника 1967 года выполнили в двух цветах, инженеры выбрали светлые цвета, в том числе и для дверных панелей. Рулевое колесо было трехспицевым, а расположили его рядом с панелью управления. Фактический пробег транспортного средства не указывается, но на адометре отмечена цифра в 60 000 километров.

Под капотом работает 6-цилиндровый агрегат объемом 3,9 литра, в паре предлагается 3-скоростная механическая коробка передач. Цена авто выставлена на уровне 14 тысяч долларов, что соответствует 900 тысячам рублей.

Смотреть все фото новости >>

Заправка на незнакомой АЗС - это всегда риск, о качестве топлива на ней можно лишь догадываться. Как поступить, если бензин нанес ущерб машине?

Подводные камни плохого топлива видны не сразу. Неприятные звуки, вибрации, потемневший выхлоп и прочие тревожные сигналы проявляются на значительном расстоянии от недобросовестных заправщиков.

В такой ситуации нужно немедленно припарковаться, а в идеале - отбуксировать автомобиль до станции, где при свидетелях будет опечатан бензобак. Затем стоит запастись терпением и вернуться на ту самую АЗС и потребовать объяснений.

Напомним, что помимо товарного чека есть множество других доказательств совершения покупки, так что его отсутствие не даёт никаких преимуществ продавцу в споре с клиентом.

Если на станции не предложат удовлетворительного решения, алгоритм следующий. У крупных брендов есть передвижные лаборатории для экспертизы топлива - нужно настаивать, чтобы они были вызваны.

Если это невозможно, приглашайте независимых экспертов за свой счет. На процедуре непременно должен присутствовать представитель АЗС. Если в компании отказываются дать человека, воспользуйтесь телеграммой, которая станет доказательством отказа. Пока идет анализ, проведите оценку ущерба автомобилю.

Если топливо на поверку оказалось некачественным, отправляйтесь с актами обеих экспертиз к продавцу. Вероятнее всего, проблема будет решена полюбовно. В противном случае, требуйте возмещения через суд.

Если не отреагировать вовремя, доказать вину АЗС будет практически невозможно. И тем более не стоит игнорировать проблему.

Смотреть все фото новости >>

В России покрышки, предназначенные для автомобилей, многие умельцы любят применять как спортивные снаряды, создавать из них украшения для огорода, использовать в качестве материала для клумб. Однако в РФ законодательство запрещает применять шины для эстетики.

Почему клумбы из автомобильных покрышек запретили в России

Смотреть все фото новости >>

Российские законы гласят, что резина, применяемая для изготовления автомобильных шин, является отходами, принадлежащими к четвёртому классу опасности.

Почему клумбы из автомобильных покрышек запретили в России 2

Речь идёт о веществах, наносящих безвозвратное негативное влияние на современную экосистему. При нагревании либо возгорании покрышек уровень опасности, а также влияния природу увеличивается в несколько, а то и в десятки раз.

Почему клумбы из автомобильных покрышек запретили в России 3

Вследствие этого, покрышки вошли в список отходов, запрещённых к захоронению. Также их нельзя применять в декоративных целях. Покрышки, у которых прошёл срок эксплуатации, требуется утилизировать, придерживаясь всех правил.

Они перерабатываются в стенах специализированных заводов. Там автомобильная резина дробится в резиновую крошку. Затем её направляют на специальные химические предприятия. Ещё их используют в виде продукта вторичной переработки. Его применяют при изготовлении дорожного покрытия.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: