Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Программа трейд-ин: плюсы и минусы

Комментарии: 1

Согласитесь, что не каждый автомобилист захочет самостоятельно продавать свой автомобиль.

Программа трейд-ин: плюсы и минусы

Во-первых, это довольно-таки рисковое дело, во-вторых на данную процедуру уйдёт достаточно много времени. Но существует такая программа, как "трейд-ин", благодаря которой можно в кратчайшие сроки обменять свой автомобиль на новенький. В этой статье вы более подробно познакомитесь с таким понятием, как "трейд-ин", так же вы узнаете все минусы и плюсы данной процедуры.

Что такое trede-in? Это услуга, благодаря которой можно сдать свой автомобиль дилерам, взамен на это вам предложат выбрать новый автомобиль с хорошей скидкой. Если говорить более простым языком, то программа позволяет обменять старый авто на новый и получить скидку, равную стоимости вашего транспортного средства. Конечно же программа достаточно прозрачная, здесь нет никаких рисков. Единственное что отталкивает - это то, что не всегда процедура является выгодной.

Как работает трейд-ин? У каждого автопроизводителя есть свои условия, по которым дилер может принять старый автомобиль. В таком вопросе учитывают абсолютно всё: марку, модель, а так же год выпуска и техническое состояние. Тут нужно так же сказать, что битые транспортные средства, а так же те, которые имеют неисправности, не примут. Первым шагом владелец автомобиля должен отдать своё транспортное средство на диагностику, после чего оценщик осмотрит его и скажет свою стоимость. Если владелец транспортного средства соглашается со стоимостью, которую установил оценщик, то тогда он может сдать авто. Теперь на себя все обязательства берет дилер.

Плюсы программы трейд-ин. Здесь совершенно очевидно, что вы сэкономите время, а так же свои нервы. Вам не придётся выкладывать фото своего автомобиля на различные сайты для продажи, а так же после этого искать на вторичном рынке автомобиль для себя. Риск обмана сразу сужается вдвое. Вас ни в коем случае не обманут при оформлении документов, всё очень прозрачно. Так же владельцы транспортных средств сталкиваются с проблемой реализации б/у транспортных средств. А программа "трейд-ин" позволяет продать автомобиль в кратчайшие сроки. Вы в буквальном смысле продадите свой автомобиль и приобретете новый, всего лишь за один день. Если вы прибегаете к услугам официального дилера, то можете получить по программе "трейд-ин" очень хорошую скидку.

Недостатки трейд-ин. О таком должны знать абсолютно все, ведь как известно, у каждой медали две стороны и этот случай тоже не исключение. Конечно же в первую очередь это вопрос цены. Дилеру не выгодно приобретать у вас транспортное средство по завышенной стоимости. Если вы пошли на такой шаг, то вам не нужно удивляться, что ваш автомобиль оценили не совсем по достоинству. Так же не стоит верить рекламе, ведь очень часто бывает так, что салон прописывает очень манящий прайс, а на деле все выходит не совсем так. При диагностики у вас могут совершенно "случайно" найти недостатки и сообщить о том, что стоимость автомобиля значительно снижается, что безусловно расстроит каждого автомобилиста. Но в этот момент владелец авто мысленно уже продал свою машину и пересел в новую, поэтому и соглашается на такие условия.

Вторым минусом является совсем скудный выбор транспортных средств. Так же дилер может вам навязать комплектации с достаточно дорогими доп.опциями. Соответственно ценник у нового авто будет высоким. Так же вы можете нарваться на автомобиль, который сдали дилерскому центру, то есть приобретете снова транспортное средство со вторичного рынка. Смущать в этом случае может только техническое состояние автомобиля.

Вывод. Перед тем, как вы решитесь поучаствовать в программе трейд-ин, вам нужно взвесить все плюсы и минусы. Вы можете запросить предварительную оценку транспортного средства. Прочитайте все условия и рассчитайте скидку. Не попадитесь на обман при диагностике транспортного средства. На опыте встречалось множество случаев тогда, когда обычную грязь выдавали за дефект авто.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8148   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Полуприцепы от «КамАЗ» имеют разное целевое назначение и позволяют увеличить общую грузоподъемность автопоезда.

«КамАЗ» вывел на рынок 3 новых полуприцепа

Смотреть все фото новости >>

В числе новинок значатся бензовоз, самосвал и зерновоз. Все названные полуприцепы производятся в Башкирии на ПАО «НефАЗ». Это предприятие является дочерним по отношению к корпорации «КамАЗ».

Каждый из полуприцепов имеет четыре оси и может быть использован магистральным тягачом с колесной формулой 4 х 2. Таким образом, появится возможность перевозить грузы в большем объеме на дальние расстояния. Кроме того, предельная грузоподъемность автопоезда увеличится с 40 до 44 тонн.

Напомним, что компания «КамАЗ» входит в число крупнейших мировых производителей тяжелых грузовиков, спецтехники и дизельных моторов. Основным ее акционером является государственная корпорация «Ростех».

На данный момент в состав холдинга входит 109 предприятий, производящие свою продукцию или отвечающие за разные этапы производственного цикла. Данные фирмы зарегистрированы на территории РФ, в странах СНГ, а также дальнего зарубежья.

Смотреть все фото новости >>

Сможет ли автоинспектор оштрафовать за лишнего пассажира в автомобиле? Что говорят на этот счёт юристы и правила дорожного движения? Подробнее в статье.

Как инспектор накажет за лишнего пассажира в автомобиле?

Смотреть все фото новости >>

По правилам ПДД, каждый завод-изготовитель указывает в технической документации максимальное количество пассажиров, которые могут ехать в салоне автомобиля. Каждому отведено своё место. Провоз пассажиров вне этих мест считается нарушением правил.

Как инспектор накажет за лишнего пассажира в автомобиле? 2

Ситуации подобных манёвров могут быть разными, но с юридической точки зрения провоз лишнего пассажира в любом случае будет расцениваться инспектором ГИБДД как административное правонарушение.

В случае выявления нарушителя сотрудником автоинспекции, водителя могут наказать штрафом в размере 500 рублей согласно ст. 12/21 ч. 1. При попытке перевезти человека вне салона, к нарушителю применяется ч. 2 статьи 12/21 и сумма штрафа увеличивается до 1000 рублей.

Помимо штрафа и повышенного риска получения травм, есть шанс испортить автомобиль. В технической документации указана максимальная грузоподъёмность, превышать которую чревато последствиями, такими как ухудшение манёвренности и управляемости, а также ускорение износа осей и других агрегатов машины.

Специалисты СТО говорят, что достаточно превышения допустимой нагрузки на 40 кг, чтобы автомобиль начал работать на износ. Замена комплектующих и проведение внепланового технического обслуживания не дешёвое удовольствие, к тому же повышается риск попадания в аварию и получения различных травм пассажирами.

Делать или нет - личное дело каждого. Но помните, что помимо своей жизни, водитель отвечает и за другие.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители признаются, что иногда совершают разворот, даже когда видят сплошную линию, за что затем получают штраф. Как правильно совершать развороты на дорожном полотне в зависимости от разметки, стоит рассказать подробнее.

Когда нельзя совершать разворот на дорогах через разметку?

Смотреть все фото новости >>

Двойная сплошная. В ГИБДД подчеркивают, что при двойной сплошной разметке на дорожном полотне совершать поворот запрещено ПДД, однако бывают и исключения.

Когда нельзя совершать разворот на дорогах через разметку? 2

Встречаются они крайне редко, но все же автомобилиста не оштрафуют за разворот на сплошной двойной линии, если рядом есть разрешающий это дорожный знак.

Двойная линия. На широких дорогах с несколькими полосами движения можно увидеть двойную линию, пересекать которую водителям запрещено. Нельзя ее пересекать даже при совершении обгона или иных маневров за рулем.

Если имеется 4 и более полос движения, совершать разворот можно исключительно в разрешающих его местах или же автомобилиста ждет наказание.

Крайняя необходимость. Пересекать разметку для разворота можно только в экстренных случаях, в частности, когда имеется крайняя необходимость. К ней относятся:

  • Устранение опасных обстоятельств при езде на дороге
  • Избежание столкновения с едущим транспортом
  • Для устранения опасности водителю или другим гражданам

Наказание. В случае регистрации разворота при сплошной линии, автомобилиста ждет наказание в виде штрафа. Обычно его размер достигает 1000-1500 рублей. За подобное нарушение права на вождение у граждан пока не отбирают, подобного исхода можно ожидать только при совершении пересечения сплошной линии для обгона.

Бывает, что водитель только заехал на линию одним колесом. Все равно это будет считаться нарушением, штрафа не избежать. Прав автомобилиста могут лишить, если перед разворотом он ехал по встречной полосе, однако даже при таких обстоятельствах инспекторы довольно часто заменяют более строгую меру наказания на штраф в размере 5000 рублей.

Итог. Согласно действующему законодательству, запрещено совершать разворот, если для этого нужно проехать по сплошной линии. За совершение подобных действий водителя будет ждать штраф.

Единственным исключением в данных обстоятельствах может стать экстренная ситуация, однако доказать, что она была таковой, обычно бывает очень сложно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: