ГИБДД создаст черный список нарушителей правил дорожного движения

Комментарии: 2

Стало известно, что в ГИБДД будет создана единая база, в которую внесут данные о всех злостных неплательщиках штрафов и нарушителей.

ГИБДД создаст черный список нарушителей правил дорожного движения

Пока неизвестно, будет ли список иметь открытый доступ для широкой общественности, однако предполагается, что на его фигурантов будет наложен ряд ограничений.

База данных. В первую очередь планируется внести в базу данных нарушителей ПДД, нарушения которых были зафиксированы более десятка раз в течение года. А также в базу попадут автомобилисты, которых лишили В/У в судебном порядке. Вторым эшелоном базу данных пополнят пациенты наркологических и психиатрических диспансеров, на которых будет накладываться временное ограничение на управление транспортным средством на период лечения заболевания.

ГИБДД создаст черный список нарушителей правил дорожного движения 3

 

Санкции. Какие же ограничения могут наложить на злостных нарушителей, попавших в черный список?

ГИБДД создаст черный список нарушителей правил дорожного движения 4

Прежде всего им запретят работать на общественном транспорте, связанном с перевозкой пассажиров. Работодатель сможет легко проверить, находится ли соискатель в базе данных ГИБДД или нет, сделав соответствующий запрос.

Если база данных станет публичной, то нахождение в ней может стать поводом для отказа банка в кредите, в выдаче ипотеки, удорожании страхового полиса и т.д.

Кто в этом заинтересован? Первыми постоянными «клиентами», использующими базу данных ГИБДД в своей работе, станут страховые компании. Ведь согласно статистике, 5 процентов водителей ответственны за 70 процентов всех ДТП в РФ. Так что несправедливо, что эти автомобилисты платят за ОСАГО столько же, сколько и 95 процентов добропорядочных водителей, не создающих аварийных ситуаций на дорогах страны.

Именно на эту несправедливую ситуацию год назад обратил внимание Центробанк РФ. Вполне логично, что постоянные нарушители должны платить за ОСАГО в разы больше.

Банки также уделят черному списку особое внимание, ведь клиент, постоянно нарушающий ПДД и не оплачивающий вовремя штрафы, может легко нарушить и график оплаты кредитных платежей.

Словом, в черный список ГИБДД лучше не попадать.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6444   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
: