Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

5 уловок перекупщиков, которые не так просто распознать

Комментарии: 1

Перекупщики - великие сказочники. Если их послушать, то и впрямь поверишь, какой чудесный автомобиль они продают. Но так ли это на самом деле?

5 уловок перекупщиков, которые не так просто распознать

Задача продавца на рынке подержанных машин - продать авто с большим пробегом как можно дороже, пустив доверчивому покупателю пыль в глаза. Задача покупателя - не быть столь доверчивым и машину проверить скрупулезно, не принимая слов на веру.

Скрученный пробег. Часто продавец скручивает данные пробега, чтобы продать авто быстрее. Как понять по косвенным деталям, что машина намотала намного больше километража? Не верьте показателям на спидометре и рассказам продавца, что его «ласточка» большей частью стояла в гараже, если на одометре значится 60 000 км пробега, а салон, руль, ручки стерты и потресканы так, словно машина намотала не одну тысячу километров.

5 уловок перекупщиков, которые не так просто распознать 3

Ремонт кузова. Зачастую подержанную машину продают после аварии, в результате которой ремонт кузова был сделан наспех. Продавец вас станет уверять, что машина не бита, не крашена. Но так ли это? Запаситесь заранее толщиномером краски и пройдитесь вдоль всей машины, разглядывая тщательно каждый ее уголок. Порой невооруженным глазом видно, какую часть корпуса ремонтировали.

5 уловок перекупщиков, которые не так просто распознать 4

Полировка машины. Известно, что за время службы, на автомобиле появляются и царапины, и сколы. Они также косвенно подтверждают реальный пробег авто. Тщательно отполированное авто должно вас непременно насторожить.

Химическая уборка салона. Автомобилю, который прежний хозяин использовал в качестве такси, в предпродажной подготовке стараются обновить не только корпус, но и салон. Обратите внимание на кресла. Если их тщательно вычистили, и на них нет ни пятнышка, значит те подверглись химической чистке. Тем более вас не должны ввести в заблуждение натертые до блеска руль, торпеда и ручки.

Загляните под капот. Когда внешний вид автомобиля и салон уже осмотрен, загляните под капот. Даже при малом километраже пробега, двигатель под капотом будет покрыт слоем пыли. Однако, если мотор блестит как новый, а хозяин потратился на мойку всего подкапотного пространства, значит от покупателя что-то явно пытаются скрыть.

Итог. В данных рекомендациях речь не идет о технической части автомобиля. И если вы не разбираетесь в механике, на осмотр автомобиля следует приглашать профильного специалиста.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 9416   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Японский автомобильный концерн Honda с мировым именем отпраздновал недавно свое шестидесятилетие. В рамках мероприятия был представлен восстановленный грузовик Chevrolet Chevy.

Грузовик Chevy восстановлен в честь юбилея Honda

Смотреть все фото новости >>

Казалось бы, какая связь у американской модели и японского автобренда. Оказывается, связь есть и она заключается вот в чем.

Грузовик Chevy восстановлен в честь юбилея Honda 2

На заре своей деятельности компания Honda занималась выпуском исключительно мотоциклов. Для того, чтобы развозить свою продукцию клиентам, компания приобрела пикапы Chevrolet Chevy.

Именно такая модель и была восстановлена. Кроме этого, на кузов пикапа были установлены два мотоцикла тех времен: CB160 и Honda 50.

В далеком 1959 году сложно было представить, что через 60 лет компания превратится в мощного игрока на автомобильном рынке всего мира, которого узнают по таким моделям, как: Civic, Pilot и NSX.

Своим поступком руководство Honda сделало добрый жест в адрес своих партнеров, показав таким образом, что в бизнесе большую роль играет взаимовыручка.

Напишите в комментариях, считаете ли вы правильным решение руководства компании Honda, вспомнить в свой юбилей про автомобиль, который выпускали другие?

Смотреть все фото новости >>

Обновленный седан американского производства Cadillac CT6 получит в России две новых модификации Sport и Platinum.

Озвучены цены на обновленный седан Cadillac CT6 в России

Смотреть все фото новости >>

Стоимость обновленных моделей авто составляет 4,85 и 5,69 миллионов рублей соответственно. В каждом из авто установлен обновленный двигатель 3,6 литров, мощность которого составляет 335 лошадиных сил. Система полного привода, работающая в паре с современной 10-ступенчатой трансмиссией позволяет водителям ощущать преимущество во время эксплуатации автомобилей.

В салоне каждой из моделей установлен дисплей полноценного мультимедийного комплекса, который включает в себя встроенную навигацию. К дополнительным опциям машин можно отнести круговую камеру, панорамный люк, оснащенный электрическим приводом.

Повышенная безопасность машин достигается за счет современных систем безопасности, каждая из которых проверена путем определенных исследований. Так, использованные системы позволяют предупреждать водителя о столкновениях и наличии пешеходов вокруг автомобиля.

На сегодняшний день приобретение автомобиля возможно только по предварительному заказу. Но не исключено, что в ближайшем будущем модели все же появятся у официальных дилеров, которые начнут реализацию.

Смотреть все фото новости >>

Минпромторг России разрешил контролерам закупку бензина под видом тайных покупателей.

Тайные покупатели проверят АЗС на предмет недолива

Смотреть все фото новости >>

Основная цель совершения закупок заключается в проверке обращений граждан о регулярном недоливе топлива на АЗС. По результатам проверок "черные списки" нарушителей будут опубликованы официально.

Уведомление о разработке проектов по поводу проверки АЗС уже размещено в законе "Об установлении точности измерений". Введение права производить проверки АЗС важно для существенного улучшения качества обслуживания, а также для оценки продажи топлива клиентам.

Конечно для проведения исследования и совершения тайных закупок нужно время. Но несмотря на это, сразу несколько организаций уже сейчас готовы приступить к выполнению данного проекта, начав проверять АЗС. Важно зафиксировать нарушение именно в момент совершения заправки.

Ранее депутаты вместе с Росстандартом разработали проект, подразумевающий оборотные штрафы за регулярный недолив топлива, связанный с незаконными действиями сотрудников АЗС. По словам представителей Минпромторга, избавиться от недолива можно только путем проведения постоянных проверок работоспособности колонок АЗС, а также честности индивидуальных предпринимателей, работающих в этой области.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: