Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Блогеры показали УАЗ с задним мостом, развернутым на 180 градусов

Комментарии: 1

Группа умельцев-инженеров из России захотела выяснить, какие колеса, передние либо задние, смогут утянуть авто в свою сторону в случае развернутого на 180° и приваренного заднего моста.

Блогеры показали УАЗ с задним мостом, развернутым на 180 градусов

Сомнительное испытание для «УАЗика» затеяли энтузиасты «Гаража 54». Они провели ряд модификаций транспортного средства, при которых передние колеса вращаются вперед, а задние движутся в обратную сторону.

В данном эксперименте участвовал УАЗ, который оснащается силовым агрегатом на 70 лошадиных сил. Блогерам стало интересно, в какую сторону всё-таки двинется транспортное средство, после манипуляций с задним мостом. В Сеть был выложен видеоролик, демонстрирующий данный эксперимент российских инженеров.

Блогеры показали УАЗ с задним мостом, развернутым на 180 градусов 3

Во время испытаний транспортное средство не пострадало. УАЗ буксовал на податливом грунте, оставаясь на одном месте. Вращающиеся колёса только выкопали глубокие ямы.

Блогеры показали УАЗ с задним мостом, развернутым на 180 градусов 4

При этом на асфальте результат был другой. В ходе данного испытания передние колеса потянули авто в свою сторону.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 42424   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Руководители автомобильного концерна Volkswagen рассказали некоторые подробности, касающиеся электрических батарей, которые сегодня устанавливаются на автомобили ID.

Volkswagen снабдит свои электрокары «вечными» батареями с гарантией

Смотреть все фото новости >>

Согласно данным исследований, руководители уверены, что смогут предоставлять на электрические батареи 8-летнюю гарантию. То есть, по сути, гарантия будет выдаваться практически на весь срок службы современного авто.

Уже выпущенным электрическим автомобилем компании стал хэтчбек ID.3. По своим габаритам машина сравнивается с ранее производимым Volkswagen Golf.

По заявлению производителей на одном заряде батареи машина может преодолеть от 330 до 550 километров. Более того, по желанию будущие владельцы могут выбрать аккумулятор разной емкости, что позволяет машине считаться универсальной.

Конструкторы компании Volkswagen уверены в том, что основная задача руководителей - добиться того, чтобы электрические аккумуляторы работали для владельцев автомобилей практически столько же, сколько и электрические авто. Выпущенные сейчас аккумуляторы рассчитаны на 8 лет службы или 160 000 километров пробега. При этом утверждается, что по истечению указанного периода аккумулятор сохранит минимум 70% емкости.

Смотреть все фото новости >>

Возможно вы не видели нашу советскую «Ниву» в таких обличиях, в которых она предстанет перед вами в этой статье. Но сейчас есть уникальный шанс на всё это посмотреть. В этой статье вы увидите 7 модификаций, которые коснулись "Lada Niva".

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры

Смотреть все фото новости >>

С уверенностью можно сказать, что каждая по-своему привлекательна, и сразу же у многих порождает желание приобрести этот автомобиль за любые деньги.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 2

ВАЗ-21212. Транспортное средство в оригинальном, заводском исполнении, всегда пользовалось огромной популярностью. Автомобиль можно увидеть во многих странах мира. Даже на дорогах Великобритании и Японии можно встретить автомобиль и даже "праворульки".

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 3

ВАЗ-2122.600. Этот экземпляр с герметичным кузовом и брезентовой крышей создавался в 70-е годы. Ещё тогда советская армия решила, что это идеальный вариант, который мог бы пополнить автопарк армии. Но по непонятным причинам что-то пошло не так и от амфибии отказались.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 4

ВАЗ-21215. Этот экземпляр создавали советские специалисты совместно с французскими. Самым основным отличием являлся дизельный двигатель, который достался автомобилю от Peugeot XUD 9SD. Внедорожник имеет очень приличный вес. Нужно отметить, что транспортное средство выпускали с 1999 года по 2008.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 5

ВАЗ-2121Ф. Этот автомобиль не был создан для советских автомобилистов. Он являлся экспортным экземпляром. В фургон помещалось два человека, нужно отметить, что внутри совсем нет никакой необычной декоративной отделки. Об этом варианте наверняка мечтают фермеры.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 6

ВАЗ-21218. Люксовая "Нива", так прозвали это транспортное средство в 1990-е годы. Конечно же не нужно говорить о том, что автомобиль оснастили всем что только возможно. Те, кто желал установить в авто кондиционер, либо гидроусилитель руля, могли просто доплатить.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 7

ВАЗ-212182. Идеальное средство для передвижения инкассаторов. Об этом даже и не нужно говорить, это итак видно по окрасу транспортного средства. При создании мастера так увлеклись, что не заметили насколько тяжёлым стал автомобиль. Из-за этого после пришлось усиливать подвеску, менять полностью ходовую часть и амортизаторы.

Редкие модификации советской «Нивы», о которых мечтают коллекционеры 8

ВАЗ-212183. На таком автомобиле можно будет кататься с ветерком. Его создавали специально для того, чтобы "утереть нос" американскому "Jeep Wrangler". Модель не нашла признания в СССР, но были всё-таки те, которые транспортное средство полюбили. Интересным фактом является то, что авто выпускается по сей день.

Смотреть все фото новости >>

На автомобильном рынке России в ближайшие два года запланировано появление большого количества новых моделей машин.

Что нового у Mercedes-Benz GLC и Ford Escape после рестайлинга

Смотреть все фото новости >>

В их числе будет также некоторое количество внедорожников и кроссоверов следующих моделей.

Что нового у Mercedes-Benz GLC и Ford Escape после рестайлинга 2

Mercedes-Benz GLC. Обновленная модель данного кроссовера была официально представлена 28 февраля 2019 года. В мире же премьера данного автомобиля состоится во время проведения Женевского международного автомобильного шоу.

Что нового у Mercedes-Benz GLC и Ford Escape после рестайлинга 3

Возможность заказать данный автомобиль у всех желающих появится сразу после окончания автосалона в Женеве. Стоимость его уже была озвучена и составила 50 тысяч евро. В свободной продаже автомобиль появится в конце лета 2019 года.

Что нового у Mercedes-Benz GLC и Ford Escape после рестайлинга 4

При проведении рестайлинга данной модели, внешность ее практически не изменилась. Единственными изменениями стали декор радиаторной решетки, головные фары на светодиодах типа High-Performance (они стали занимать немного меньше места, как опцию компания предлагает установку матричных фар головного света). Также была отмечена большая аккуратность воздухозаборника, расположенного на капоте. В задней части автомобиля из новинок можно отметить габаритные фонари на светодиодах с наличием объемного рисунка, а также обновленный массивный бампер с увеличенными выхлопными трубами.

Тем не менее, даже с учетом минимальных изменений во внешности, новая модель кроссовера стала выглядеть более спортивно, по сравнению с версией до проведения рестайлинга. После этого автомобиль больше стал напоминать своего старшего собрата, Mercedes-Benz GLE.

Улучшения также были отмечены и в интерьере машины. Повысилось качество отделочных материалов, установлено рулевое колесо с сенсорными кнопками управления, а также установлена обновленная система MBUX. На приборной панели используются аналоговые циферблаты.

В качестве силовой установки нового автомобиля используются бензиновые двигатели объемом два литра, которые выпускаются в двух вариантах: на версию GLC-200 установлен мотор мощностью в 197 л.с., GLC-300 - 258 л.с. Линейку моторов продолжает и усиленный дизель объемом два литра, мощность которого в разных вариациях составляет от 163 до 245 л.с.

Ford Escape. Автопроизводитель Ford, после выпуска на европейский рынок Ford Kuga 3 поколения, презентовала еще один новый автомобиль - Ford Escape.

Начало продаж данного автомобиля на автомобильном рынке запланировано на осень текущего года. Начальная стоимость его стандартной комплектации будет составлять 25 тысяч долларов. Завод по производству нового автомобиля будет располагаться в городе Луисвилл, штат Кентукки. Бензиновые турбо двигатели будут доставляться из Великобритании, 4-цилиндровые турбированные двигатели - из Испании, а атмосферные версии для гибридных моделей кроссоверов - из Мексики.

Две эти модели, по существу, являются практически близнецами, хотя имеются и некоторые различия. Американская модель по сравнению с европейской имеет совершенно другое оформление передней и задней части. Отличие состоит в уменьшенном размере радиаторной решетки, оригинальном исполнении переднего бампера с увеличенным размером противотуманных фар и обвесом из пластика большого размера. Задняя часть кузова также отличается оригинальным типом бампера с увеличенными насадками на выхлопные трубы.

Отличие оформления салона состоит только в более низком качестве отделочных материалов, а также разметке спидометра, выполненной в милях.

Итог. В дальнейшем, производители планируют обнародовать информацию об автомобилях, которые появятся на рынке Российской Федерации в ближайшие два года.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: