Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Хендай Крета Такое НЕ Переживет. Новый КИА Селтос Первый Тест

Продать моё авто>>

Разработана система Actibump, способная заменить «лежачих полицейских»

Комментарии: 1

Не все автомобилисты ценят "лежачих полицейских". Многие умудряются их объезжать. А еще надо учесть тот факт, что почти всегда при установке используют самые маленькие и дешевые - перед такими нужно практически остановиться.

Разработана система Actibump, способная заменить «лежачих полицейских»

Для адекватной реакции, допустим, на выскакивающих детей, достаточно снизить скорость до 30-40 км/ч и осторожно проехать опасное место.

А с "лежачими полицейскими" приходится:

  1. Отвлекаться именно на саму неровность.
  2. Сбрасывать скорость до нуля.
  3. А после набирать скорость вновь, наполняя пешеходный переход ароматами выхлопных газов.

Но можно обрадоваться. Не так давно одна из шведских компаний разработала систему Actibump, которую автомобилисты уже успели окрестить «падающим полицейским».

Как работает Actibump? Данная система работает вместе с радиолокационным блоком, который определяет скорость движущего автомобиля. Гениальный симбиоз искусственной неровности и радара контроля скорости. Работает система просто - если водитель едет очень быстро, заглушка, уже встроенная в проезжую часть, раскрывается и получается углубление в 6 сантиметров. Движение по такой выбоине неудобно для автомобилиста, но качественно напоминает о необходимости сбросить скорость в нужном месте.

А что насчет служебных машин? Actibump не будет срабатывать при превышении скорости служебными машинами, таких как скорая помощь или пожарная служба. В служебных машинах будет установлен транспондер для деактивации срабатывания системы. А еще поговаривают, что полицейским будут раздавать специальные пульты дистанционного управления, которым можно будет выключить данную систему.

Где лучше всего устанавливать Actibump? Компания-производитель утверждает, что систему целесообразно использовать в местах, где «концентрация» пешеходов весьма высока.

Какие плюсы системы? Кроме вышесказанного, есть еще огромный плюс - в отличие от наших "лежачих", Actibump не будет усложнять уборку улиц.

Какие минусы? Самый главный - это цена. Две полосы данной системы обойдутся почти в 45 000 евро. Но вновь плюс - система прослужит в районе 10-12 лет.

Прошла ли система апробацию? На данный момент Actibump уже внедрена в Швеции и Канаде.

Кстати, система не наносит ущерб автомобилям, но если вы едете аккуратно и не превышая скоростной режим. Если же лететь на огромной скорости, то столкновение с системой будет очень чувствительно не только для водителя, но и для машины.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 12340   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Бесят водители которые объезжают лежачих полицейских, сбивают людей и убегают с места ДТП

Добавить комментарий:

В этой статье мы обсудим весьма интересный и распространённый случай, который часто можно запечатлеть на дорогах страны.

Представим, что один водитель подъехал к светофору, который показывает красный цвет. Сзади к нему впритык подъехал другой водитель. Когда первый начал трогаться с места, он невольно резким рывком отъехал назад, в результате этого задел второго. Этот случай расценивается как ДТП, но совершенно непонятно кто же виноват.

Кто будет виноват, если ваш автомобиль откатился назад и произошло ДТП? 2

Смотреть все фото новости >>

Дистанция по ПДД. Ситуация распространённая, но нужно разобраться кто в ней будет считаться виноватым. Дистанция по ПДД - это расстояние от одного транспорта до другого впереди стоящего. Дистанция должна быть безопасной. Интересно то, что в ПДД речь идёт совсем не о стоящем авто, а о движущемся.

Пункт 9.10. В нём говорится о том, что водитель должен соблюдать дистанцию до движущегося впереди ТС таким образом, чтобы не произошло столкновения. Нужно помнить и о боковом интервале. Так кто в данном случае является нарушителем, если тот, который подъехал близко, ничего не нарушил?

О движении задним ходом. В этой ситуации будет виновен тот автомобиль, который располагался спереди. Вина его будет признана по умолчанию. Всё дело в том, что по ПДД, автомобиль должен совершать движение задним ходом при условии, что он никому не навредит. Тут совсем не важно покатился автомобиль или нет, здесь движение задним ходом налицо. В этом случае нарушается пункт 8.12 ПДД, а именно он относится к разделу маневрирования. В нём говорится о том, что движение задним ходом позволяется при условии, что манёвр не создаст абсолютно никаких помех другим участникам на дороге.

Виновен будет тот, кто откатился назад. Вообще действует правило, что если в автомобиль въехали, даже в стоящий, то виноват будет въехавший. Увы или к счастью, это не так.

Итог. Будет лучше, если у вас будет установлен видеорегистратор, там как раз-таки будет видно где вы стояли и как. Если с вами произошёл такой случай, то обязательно посмотрите есть ли свидетели ДТП. В случае, если всю вину скинули на вас, то вы можете ходатайствовать о проведении специальной, трасологической экспертизы.

Смотреть все фото новости >>

Представители минпромторга сообщили журналистам, что первый шоу-рум премиальной российской линейки Aurus откроет свои двери в столичной башне "IQ-квартал" на ММДЦ "Москва-Сити". Мероприятие планируется провести 23.08.2019 года.

По предварительной информации, под данный автосалон будет отведено помещении на первом уровне, с выходом на улицу Тестовскую. Другой выход - к "Башне на набережной".

Стала известна дата открытия шоу-рума Aurus в Москве 2

Смотреть все фото новости >>

Клиентам предложат пока только Aurus Senat S600 (седан) и Aurus Senat Limousine (лимузин). К сожалению, достоверной информации касательно стоимости этих моделей пока что не озвучивалось.

Стала известна дата открытия шоу-рума Aurus в Москве 3

Но есть данные, что такие машины будут стоить около 18 000 000 рублей.

Денис Мантуров глава минпромторга, называет модели линейки Aurus высокотехнологичными для состоятельных и динамичных людей.

Да уж, насчет "состоятельных" не поспоришь. Как вы считаете, не слишком ли высоковата стоимость, как для автомобилей, которые не успели еще себя как-то зарекомендовать?

Смотреть все фото новости >>

На прошедших в Калифорнии торгах был выставлен серебристый автомобиль-купе Porsche 64, который на сегодняшний день сохранился в единственном экземпляре.

Первый Porsche не смог уйти с молотка из-за шутки аукциониста

Смотреть все фото новости >>

То есть, по сути, в мире аналогичного автомобиля больше не найти, учитывая его возраст. При этом, машина находится в хорошем техническом и косметическом состоянии. Владельцем этого автомобиля был бывший руководитель компании производителя Фердинанд Порше.

Первый Porsche не смог уйти с молотка из-за шутки аукциониста 2

Под капотом машины установлен двигатель мощностью 100 лошадиных сил, который может разгоняться до 160 километров в час.

По словам организаторов, продать автомобиль на специально организованном аукционе не удалось из-за неудачной шутки нынешнего владельца, который. благодаря своему тонкому юмору, не смог объяснить точную стоимость автомобиля и сказать его технические данные.

Так, в начале торгов мужчина заявил, что автомобиль стоит 30 тысяч долларов, когда же цена доросла до 70 тысяч долларов, он заявил, что пошутил и на самом деле машина стоит 13 тысяч долларов. Большинство коллекционеров не поняли его юмор, поспешив удалиться с места проведения торгов.

Таким образом, машина не была продана. Организаторы уверены в том, что в ближайшее время будет проведен повторный аукцион, на котором все же удастся продать автомобиль.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: