Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Разработана система Actibump, способная заменить «лежачих полицейских»

Комментарии: 1

Не все автомобилисты ценят "лежачих полицейских". Многие умудряются их объезжать. А еще надо учесть тот факт, что почти всегда при установке используют самые маленькие и дешевые - перед такими нужно практически остановиться.

Разработана система Actibump, способная заменить «лежачих полицейских»

Для адекватной реакции, допустим, на выскакивающих детей, достаточно снизить скорость до 30-40 км/ч и осторожно проехать опасное место.

А с "лежачими полицейскими" приходится:

  1. Отвлекаться именно на саму неровность.
  2. Сбрасывать скорость до нуля.
  3. А после набирать скорость вновь, наполняя пешеходный переход ароматами выхлопных газов.

Но можно обрадоваться. Не так давно одна из шведских компаний разработала систему Actibump, которую автомобилисты уже успели окрестить «падающим полицейским».

Как работает Actibump? Данная система работает вместе с радиолокационным блоком, который определяет скорость движущего автомобиля. Гениальный симбиоз искусственной неровности и радара контроля скорости. Работает система просто - если водитель едет очень быстро, заглушка, уже встроенная в проезжую часть, раскрывается и получается углубление в 6 сантиметров. Движение по такой выбоине неудобно для автомобилиста, но качественно напоминает о необходимости сбросить скорость в нужном месте.

А что насчет служебных машин? Actibump не будет срабатывать при превышении скорости служебными машинами, таких как скорая помощь или пожарная служба. В служебных машинах будет установлен транспондер для деактивации срабатывания системы. А еще поговаривают, что полицейским будут раздавать специальные пульты дистанционного управления, которым можно будет выключить данную систему.

Где лучше всего устанавливать Actibump? Компания-производитель утверждает, что систему целесообразно использовать в местах, где «концентрация» пешеходов весьма высока.

Какие плюсы системы? Кроме вышесказанного, есть еще огромный плюс - в отличие от наших "лежачих", Actibump не будет усложнять уборку улиц.

Какие минусы? Самый главный - это цена. Две полосы данной системы обойдутся почти в 45 000 евро. Но вновь плюс - система прослужит в районе 10-12 лет.

Прошла ли система апробацию? На данный момент Actibump уже внедрена в Швеции и Канаде.

Кстати, система не наносит ущерб автомобилям, но если вы едете аккуратно и не превышая скоростной режим. Если же лететь на огромной скорости, то столкновение с системой будет очень чувствительно не только для водителя, но и для машины.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8920   |   Источник: car.ru   |   Автор: Алексей Шилко
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Бесят водители которые объезжают лежачих полицейских, сбивают людей и убегают с места ДТП

Добавить комментарий:

По новому законодательству снимать машину с учета для ее продажи не обязательно. Просто автомобиль продается вместе с регистрационными номера покупателю. В ГИБДД потом покупатель просит изменить некоторые регистрационные сведения и все, новые документы на руках.

Как грамотно оформить куплю-продажу автомобиля: советы юриста

Смотреть все фото новости >>

Но поговорим о том, как правильно оформить документы, в частности договор купли-продажи, во избежание дальнейших проблем.

Как грамотно оформить куплю-продажу автомобиля: советы юриста 2

Договор «купли-продажи». Этот документ не надо заверять у нотариуса, не надо обращаться к «специально обученным людям». Составили просто в письменной форме.

В договоре необходимо указать важные сведения, а именно, укажите ФИО покупателя и продавца, их данные паспорта, дату и место заключения сделки, а также сведения об автомобиле. Не забудьте отметить, что покупатель удовлетворен состоянием автомобиля и согласен с суммой продажи (ее также необходимо указать).

Договор составляется в трех экземплярах - для ГИБДД, для покупателя и для продавца.

Паспорт автомобиля. Не стоит забывать о графе со сведениями собственника в ПТС. Это сведения о новом владельце, то есть покупателе. Записывайте всё, как в паспорте - ФИО, адрес регистрации. Но помните - если вы являетесь юридическим лицом, то следует на договоре поставить печать и указать ваши реквизиты.

Расчет. После данной формальности следует еще одна. Документы заполнены, продавец получает деньги за продажу автомобиля от покупателя, а тот в свою очередь отдает ключи от автомобиля. Об этом следует указать в акте приема-передачи, где как покупатель, так и продавец, подтверждают данные действия. Не забудьте указать дату и время. В будущем это вам может весьма пригодиться.

Если же есть сомнения в покупателе и в «реальности» купюр, попросите его положить деньги от покупки на ваш счет в банке. Так будет надежнее.

Новый собственник. В течение 10 дней новому владельцу следует внести свои данные и получить новое свидетельство о регистрации в ГИБДД. А перед этим приобрести полис ОСАГО. Если же новый владелец не сделает все самое необходимое в течение вышеуказанного стока, в дальнейшем ему грозит штраф.

Чтобы получить новое свидетельство, в ГИБДД следует предоставить договор купли-продажи, ПТС заполненный, старое свидетельство, паспорт, полис и не забыть оплатить госпошлину (примерно 850 рублей).

И напоследок. Бывает часто, что продавец хочет сохранить ранее принадлежащие ему номера. Для этого перед оформлением договора необходимо посетить ГИБДД и передать номера. Храниться под надежной защитой они там будут в течение полугода. Ровно столько времени есть у вас на покупку новой машины. Если же не успеете - номер вам не вернут.

Смотреть все фото новости >>

Председатель правительства Российской Федерации подписал документ, определяющий маршрут автострады Москва - Казань.

Определен маршрут будущей платной трассы Москва – Казань

Смотреть все фото новости >>

Распоряжение правительства дополняет ранее подготовленную схему строительства скоростной автодороги. Стали известны конкретные районы и населенные пункты, где будет пролегать платная трасса. Также определено какие города не будут задействованы при строительстве.

Определен маршрут будущей платной трассы Москва – Казань 2

Скоростная платная автодорога будет проходить из Москвы через Нижний Новгород до Казани. Принято решение, что трасса пройдет мимо Иваново, решено построить обходную дорогу. Также будет построен обход города Костромы с реконструкцией подъезда к самому городу.

Определен маршрут будущей платной трассы Москва – Казань 3

Общая длина этой автодороги составит 804 километров. Предполагается, что транспорт сможет двигаться по трассе со скоростью 120 км/час. Трасса будет пролегать через Владимирскую область, включая сам Владимир, Нижегородскую область, республики Чувашия и Татарстан. Предполагается, что для строительства дороги потребуется порядка 540 миллиардов рублей. Планируется, что построенная федеральная автострада будет частью транспортной системы «Китай - Западная Европа». Завершение строительства и сдача в эксплуатацию новой транспортной магистрали планируется в 2024 году.

Смотреть все фото новости >>

В последнее время участились случаи, когда в автомобили попадает некачественное топливо. К сожалению, подобных случаев по всей территории страны большое количество.

Признаки, которые выдают контрафактное топливо

Смотреть все фото новости >>

Надо отметить, что случиться это с вами может на любой автозаправочной станции, даже на весьма крупной и, к глубокому огорчению, от этого никто не может быть застрахован.

Признаки, которые выдают контрафактное топливо 2

Интуиция вам не поможет, конечно, отличить качественное топливо от некачественного. Чтобы обезопасить себя от лишних затрат, а свой автомобиль от неожиданной поломки, поговорим о том, какие «симптомы» свидетельствуют о заправке так называемым «паленым» топливом, ведь именно об этом сможет сказать только ваш автомобиль:

Симптом №1 «Детонация мотора» - звучит интересно, не так ли? Дело в том, что «паленое» топливо приводит к некорректной работе мотора, от чего в разных режимах его работы вы будете слышать различные стуки. Если вы сразу не обратите на это внимания, то появятся задиры на цилиндрах, либо вообще из строя может выйти поршневая система.

Симптом №2 «Быстрый износ свечей зажигания» - именно данный элемент в автомобиле моментально реагирует на некачественный бензин. На свечах появляется нагар красного оттенка. Если вы не заметите этого сразу, то свечи быстро выйдут из строя.

Симптом №3 «Проблемы с запуском мотора» - либо возможно резкое снижение мощности вашего двигателя. Кстати, не успев заправиться, можно будет почувствовать все прелести заправки контрафактным топливом сию минуту. Дело в том, что на некачественное топливо двигатель автомобиля реагирует моментально.

Особенно, если вы владеете, допустим, новеньким кроссовером, потому что нынешние двигатели очень чувствительные к «паленому» топливу. Поэтому, если вы чувствуете, что только заправились, а машина начинает работать с перебоями - поздравляю, в вашем баке суррогат. Двигатель вашего автомобиля начинает троить, вы нажимаете педаль газа, но машина никуда не хочет ехать, а при всем при этом еще и слабо набирает скорость.

Итог. Если вы не хотите столкнуться с подобными проблемами, советуем вам «кормить» свою машинку только на проверенных АЗС, желательно на крупных, где весьма высокие стандарты качества. Лучше потратьте время на поиск именно подобной АЗС, чем заправлять свой автомобиль на мелкой бензоколонке вдалеке от крупной трассы, особенно если там дешевое топливо, по сравнению с нефтяным рынком.

А также, если вы где-то слышали, или читали, что на той или иной АЗС были какие-то случаи некачественной заправки - лучше туда не возвращайтесь. Иначе следующий путь вы будете держать в сервисный центр.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: